Эссе об Аристократах.

Модератор: Джи.Н

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Эссе об Аристократах.

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 авг 2009, 17:57

В течение нескольких лет я применяла на практике знания, полученные из книги ГК "Виртуальный гороскоп", тем более, что работаю с людьми и мне не сложно узнавать даты их рождения (они написаны на амбулаторной карте).
Меня сразу удивило, что знаков и в Традиционной астрологии, и в Структурном гороскопе по 12, а ролей - 7. Я решила, что автору лучше знать, и просто приняла информацию к сведению. Но потом (мой ретроградный Меркурий, наверное, в это время принял попятное движение) до меня дошло, что это не случайно.
Так вот, присмотрелась я к таблице, и, вспомнив, что Король есть совпадение (или аспект Соединения, 0 градусов Зодиакального круга) знаков Восточного и Западного гороскопов, решила, что каждый шаг от него влево и вправо можно перевести в градусы и посмотреть, что получится. Короче, получилось, что все роли образованы 7-ю главными аспектами Западного гороскопа: соединением (0 гр.), полусекстилем (30 гр.), секстилем (60 гр.), квадратом (90 гр.), тригоном (120 гр.), квиконсом (150 гр.) и оппозицией (180 гр.) - к Королю.
Вышло, что Шут всегда отстоит от Короля на (+-)30гр., Рыцарь - на (+-)60 гр., Профессор - на (+-)120 гр., Вождь - на (+-) 150 гр., Аристократ - на (+-)90 и Ферзь - 180 гр.
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... vost-1.gif
И только Вектор занимает произвольные, на первый взгляд, позиции в таблице.
Не буду расписывать свои исследования, но мне кажется, что Вектора занимают в таблице места определенные, навязанные векторным кольцом, а совсем не произвольные.
Хотелось бы поделиться своими наблюдениями за Аристократами.
Но сначала договорюсь о символике: Аристократ (А). Аристократ по часовой стрелке от Короля - А(+), напротив Короля - Ферзь (или А6), Аристократ против часовой стрелки от Короля - А (-).
У нас в семье 2 Аристократа. И есть 5 Ферзей.
1 - А(+) я и 1 - А (-) (моя внучка, почти 4 года).
Короче, А(-) и А(+) пришлось искать среди друзей и знакомых. И их нашлось немало (одних только одноклассников 9 человек).
Причем людей, уже достигших в жизни высот. Не буду описывать, как я подходила к тем или иным выводам, просто поделюсь ими.
Итак, А(+), (по часовой стрелке от Короля), менее социален, чем остальные А. Если А(+) переоденется, сменит прическу, нанесет макияж, то его не узнают издали даже хорошие знакомые и друзья. Это как раз случай шпиона. Кстати, Штирлиц был, наверное, хорошим шпионом, но его все время в чем-то подозревали, и не случайно, ведь ВячеславТихонов - Ферзь, а Ферзи совсем не сливаются с толпой. Трудно себе представить Тихонова незаметным.
А(+) сливаются. Скорее, умеют делать это прекрасно. Говорю со знанием вопроса, поскольку сама А(+) (единственная в семье). Остальные А(+) учились со мной в одном классе и в институте.
Я думаю, что не стремясь противоречить правилам, принятым в обществе, обладая способностью подстроиться под любую компанию или влиться в любой коллектив (а это именно так и происходит), позволяет А(+) заниматься внутренней работой (над собой), а другие, не приставая к ним, не мешают этой работе.
Поэтому, по большому счету, они индивидуалисты до мозга костей и считаются только со своими внутренними законами. Не выделяясь из толпы внешне, на поверку А(+), если копнуть поглубже, оказываются чрезвычайно отличными от других, интересными людьми, начитанными, с собственной философией и взглядом на мир и общество.
Поэтому с ними считаются, они являются авторитетами по социальным вопросам, но только, если их об этом спрашивают, так как раньше других узнают по жизни, что инициатива наказуема.
Боятся оказаться на сцене, но если уж попали, то оторвутся по полной, сделав свой выход незабываемым.
Управляют людьми незаметно для последних, не афишируя свою власть (часто довольно большую). Их можно назвать "Неформальными лидерами".

А(-) я бы назвала "Выдвиженцами" или "Формальными лидерами".
Общество или коллектив выдвигают их во власть после того, как они "зарекомендуют" себя достойными представителями этих коллективов. Все А(-), которых я знаю, до того, как стали руководителями (а они все руководители того или иного уровня и даже очень высокого), принадлежали какой-либо общественной, политической или военизированной организации.
Причем, некоторые, прожив довольно длительный отрезок жизни и будучи рядовыми служащими, только вступив в какую-нибудь организацию, достигали руководящих постов. Но чаще всего организацию они выбирали, будучи еще учениками в школе.
То есть, А(-), чтобы реализоваться в обществе, необходима принадлежность к Эгрегору (вы, конечно, понимаете, что я имею ввиду), к источнику коллективной энергии. Это Армия, КПСС, Комсомол, профсоюзы, КГБ, зона и т.д.
А(-) руководят коллективами и, если хорошо играют свою роль, никому не придет в голову предположить, что они думают и о себе тоже. Говорю гипотетически, поскольку ни разу не усомнилась в том, что их работа ради людей и есть смысл их жизни.
Допускаю, что это так, но я все-таки тоже Аристократ, варюсь в социуме, и не слишком верю в полную жертвенность по отношению к обществу или коллективу. Да это и вредно.
Но, во всяком случае, меркантильные вопросы личного обогащения или материального благополучия, которые может дать высокий пост, ими мягко и ненавязчиво игнорируются при разговорах.
Разумеется, встречаются уникальные личности, но это штучный "товар", а не поголовное явление. А(-) еще можно назвать "Слугами народа".

Ферзи - оппозиционеры Королю (180 гр. Зодиакального круга), но "Любимцы общества". Вот, кто никогда (если играет хорошо свою роль) не потеряется в толпе. Мало того, обожают окружать себя людьми, вещать, находиться на сцене, слушать комплименты, работать с народом, давать советы, любят попкультуру. Хотя, вроде постоянно находятся среди людей, но все равно постоянно перетягивают одеяло общественного внимания на себя.
Имидж уникальный - Ферзей всего 8, меньше даже, чем Королей.
Ферзи стремятся достичь более высокого социального статуса. Это им удается, благодаря постоянной работе с людьми. Обожают признание, часто не довольны достигнутым, ненавидят быть одинокими. Спокойно относятся к инициативе и часто ее проявляют, помогая людям в самых разных случаях. Разумеется, доводят дела до конца. Их любят, ими восхищаются, с них берут пример, многое делают для них.
У меня мама, муж, кузина и 2 кузена - Ферзи.
Но те же "Любимцы общества" могут порвать с человеком отношения, если не сойдутся с ним во взглядах.
Если принять мысль, что Виртуальные знаки представлены каждый в количестве двух, то это может быть мужской и женский варианты. Только Аристократы наличествуют в количестве двух+Ферзь, что делает Короля (благодаря классическому СГ) одиноким.
Думаю, что связь у Короля с Аристократами особая, сильнее, чем с другими Ролями, так как между ними (К + А) аспект в 90 гр., а это квадрат, напряжение, выработка энергии, активное столкновение.
Еще можно предположить, что А(-) - это женский вариант Аристократа, а А(+) - мужской. Тогда по логике вещей Король и Ферзь, противостоящий Королю - диполи, имеющие оба знака сразу (+ и -).

Может, Ферзь - представитель Короля в народе? Посланник?
"Отвлекающий момент"? Ведь Королю необходимо уединение для его размышлений и философских изысканий.
И тут Ферзь берет на себя обязанность светиться, отвлекать внимание народа на себя, чтобы у Короля была возможность заниматься высокими материями.
Опять вспоминаю Закон сохранения и превращения энергии и результат его действия - чтобы кто-то мог размышлять в одиночестве, кто-то должен принять на себя внимание других людей ( как я однажды ответила родным, когда меня зазывали в горы – чтобы вы ходили в походы, кто-то должен сидеть дома, ведь ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда).
Здесь может быть тот же механизм.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Эссе об Аристократах.

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 авг 2009, 17:59

Прочитала несколько книг Эрнста Мулдашева - «В поисках города Богов» и др. Заинтересовалась, кто он по знаку. Оказалось – Крыса-Козерог-Аристократ (-) или «Формальный лидер».
Ну, читаю, читаю и вдруг такое: - В моей натуре есть одна дешевая черта – иногда я люблю рисоваться. Понимая, что внешность моя банальна и посредственна, я реализую в жизнь эту черту путем того, что корчу из себя умного… Хорошо, что у меня нет мобильного телефона, от прикосновения к которому я моментально надуваюсь, как гусь, и начинаю ходить, чеканя шаг и выпячивая локоть руки, удерживающей телефон.
Идеальной атмосферой для такого типа мыслительного процесса является какой-нибудь праздник или день рождения, когда вокруг люди…»
Аристократ однозначный. Но при этом, руководитель высокого ранга, с подчиненными, судя по книге, довольно демократичные отношения, заводила, сходил в несколько экспедиций по миру с группой коллег по работе, то есть представляет определенный эгрегор, собственноручно созданный. Голоса не повышает, раздумчив, интересно, что изучал форму разреза глаз, пропорции глаз древних людей и представителей разных рас.
Это с одной стороны.
С другой стороны женщины, работающие со мной.
Дракон-Водолей-Ферзь. Медсестра. Громкий голос, громкий смех, не ходьба – топот, сметает все на пути, в кабинете сидит развалясь, нога на колене, демонстрация всего, чего хотите, от одежды до ненормативной лексики. Увещевания, что работает в лечебном учреждении, эффекта не приносят. Я ей говорю, ты – Аристократка, ты должна взглядом и молчанием всего добиваться – ноль эмоций. Я все жду, когда же появятся признаки Аристократизма, хоть в какой-нибудь ситуации, но наконец до меня доходит, что она не Аристократ, они Ферзь, ждать нечего.
Если бы не вопиющие различия в поведении между А (+), А (-) и А6, не возникла бы идея, что А6 – это отдельная роль, причем, в соответствии с расположением – противоположная Королю… Выходит, Королева.
Рядом еще одна Дракон-Водолей-Ферзь – мягкая, заботливая женщина, постоянно мило улыбается, говорит тихо, очень вежливая. Стильно одета, волосы уложены, глаза накрашены, строит глазки, обращает на себя внимание. Кажется, что ничего общего с первой Королевой, но вторую тоже не заметить нельзя, стиль другой, а внимание привлекает.
Ну, и еще мы, я (Коза-Водолей) и наш невролог (Дракон-Скорпион), две Аристократки (+) – любим одежду из Секонд хэнда, пострижены – чтобы заботы было меньше, глазами не стреляем, периодически взглядываем, деловые, правда, за обедом любим поговорить, обсудить философские вопросы. Стараемся поменьше попадаться на глаза народу, поэтому, по возможности, из кабинетов выходим редко – неуютно чувствуем себя на людях.
Можно сказать, что в лице Э. Мулдашева мы находим подтверждение, что А (-) - это человек, возглавляющий какой-либо эгрегор, группу людей, объединенных одной деятельностью, и обладающий универсальными характеристиками этого эгрегора. Или Формальный Лидер, несущий Идеологию.
Аристократ (+) – это человек, входящий в состав эгрегора, также обладающий универсальными характеристиками этого эгрегора, но являющийся представителем массы, или Неформальный Лидер, несущий Философию.
Ферзь – это знак, противоположный Королю, и обладающий соответствующим поведением – привлечь внимание к себе, показать себя, продемонстрировать свои возможности, порой – возвыситься в глазах других людей за чужой счет (бывает и такое), даже прибедниться, если это выделяет его из толпы. Нельзя сказать, что он несет в себе Попсу, но от Попсы чрезвычайно зависим. Он светится, потому что востребован, то, что Ферзь предлагает – нравится многим. Что же он несет в себе? Попса – это унизительно, Ферзь обладает довольно сильным чувством собственного достоинства (и со знаком +, и со знаком -). Лучше сказать, что Ферзь – носитель Популярности.

Татьяна Матвеева

Эссе об Аристократах.

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 авг 2009, 18:00

Если вернуться к расположению Имиджей по кругу, то можно заметить, что Король образует с Профессорами равнобедренный треугольник, называемый в Традиционной Астрологии Большой тригон.
Этот треугольник объединяет знаки одной стихии.
Переходя к Структурному гороскопу, получаем, что Король и Профессора несут в себе Патриархальные отношения (см. тему «Отражения»), а треугольник, ими образуемый, имеет вершину, направленную вверх.
Но есть еще один Большой тригон, с вершиной вниз, на Ферзя, в который входят Рыцари, и этот треугольник несет в себе Романтические отношения.
Если же мы посмотрим, какие отношения имеются между знаками, образующими Имидж Аристократа (+) и (-), то получим, что как Вождь и Шут - Равные и Духовные.
Следовательно, Ферзь - это не Аристократ.
<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink img_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... atakkh.gif
И еще думаю, что безграничными возможностями Ферзь все же не обладает. В чем-то он должен быть несовершенен, поскольку Королю противостоит. Это не равное противостояние, оно вообще не поддается сравнению, настолько разные это ипостаси.
Если взять за основу Невозмутимость Короля, то Ферзь будет характеризоваться Возбудимостью, если Король самодостаточен, то Ферзь явно комплексует, нуждается во внимании и одобрении других, если Король нуждается в постоянной стимуляции, чтобы что-то сделать, то Ферзя просить не надо – он сам полезет на рожон, все про себя расскажет (и не только про себя), покажет и предложит встретиться снова.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»