ИмиДЖевая карта Яака Йоалы

Модератор: Джи.Н

Ответить
Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Marquise » 03 янв 2013, 01:05

Начало работы с картами знаменитостей было положено в href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =40&t=8572

По имеющимся у нас данным рождения Яака Йоалы, 26.06.1950, Тигр-Рак, составляем карту:

Ав - Шут+

Рв - Профессор+
Ср - Аристократ+

По приведённой ниже ссылке - фильм.
Посмотрите, и вы ясно увидите все ИмиДжи Яака.
Послушайте, что говорит о нём его жена Майре (она видит его Рв и Ср), что говорят о его пути в музыке (человек публичный) и о его социальной, действенной в кругу друзей, карме - эти два пункта работает его Ав.
Что говорит о себе он сам.
Реверсный плюсовой Профессор, без вариантов! )) Умница, интеллектуал, демократичен, открыт, независим и ярок; оригинал, но с достоинством.

http://www.youtube.com/watch?v=ujJUpvFIXUs

Фильм для меня лично очень ностальжи ))
Певческую эстраду в Таллинне, на которой я, учась в школе, выступала каждый четвёртый год, проектировал Фридрих Урм - дедушка моего одноклассника и близкого школьного друга.
Атмосфера родного города - это не словами.
Но главный в этом фильме и в этой теме - Яак Йоала, Профессор+ )) Очень открыт его Рв, ИмиДж Ав Шут+ остался лишь на ретро-плёнке советского телевидения.

...

И ещё важное. Презентация года Кота (1975) для Тигров - по Матрице Джи.На - говорит сама за себя.
1970 год принес Яаку Йоала первые лавры победы на республиканском конкурсе комсомольской песни, а 1971 г. - на конкурсе молодых эстрадных певцов. Начиная с этого времени, он становится одним из самых предпочитаемых композиторами певцов на всех эстонских песенных конкурсах. В 1972 году он поет на фестивале в Ростоке и Хельсинки, следуют премии за участие в конкурсах "Типпмелоодия" (1972), "Таллин-Тарту" (1972, 1973, 1974), диплом всесоюзного конкурса эстрадных артистов (1974).
Но самым успешным стал 1975 год: первое место на фестивале "Вильнюсские башни" и специальный приз жюри на фестивале песни в Сопоте, поставивший Яака Йоала в первые ряды лауреатов этого представительного конкурса.
Самая большая сила - это нежность

Marquise

Сообщение Marquise » 25 апр 2013, 09:54

Очень ведическая песня "Солнечные часы". Всем, кто знаком с проявлениями и сущностью личности Сурья, эта песня скажет обо всём.

http://www.youtube.com/watch?v=MfJx5VfGCcA

Marquise

Сообщение Marquise » 15 май 2013, 13:49

Раритет, очень редкая запись из архивов Телевидения Эстонской ССР.

Тигр-Рак Яак Йоала в свой антикармический 1979 год Козы. LIVE в ночной развлекательной программе "Ыхтутяхт" - "Вечерняя Звезда".

И здесь вновь ярок его Аверс (важен для людей, занимающихся исполнением социальной кармы, как профессией - актёров, певцов, политиков, спортсменов, журналистов и т.д.).
Исполнить на эстонском телевидении, в 1979 году, в прямом эфире, песню на русском языке - для этого нужно было обладать изрядною долей мужества в характере

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Шут+. Он таков, какой есть: самый энергетически сильный ИмиДж на Циркуме Джи.На. Не боится быть непонятым, никогда не идёт чужой колеёй - БТР, БМП ))

Вот такой он, на всё имеющий свою точку зрения и никогда не прогибающийся под обстоятельства, Яак Йоала - Ав Шут+, Рв Пр+, Ср Ар+.
Очень яркая "мужская" карта. Сильный и харизматичный характер.

К слову, его исполнение мне по душе больше, чем широко растиражированное - химерой Лш (Рв ОВ) Анциферовой: та тётка постоянно срывается в визгливый дискант, местами вымученно шипит и гнусавит ))
Тем более, что женщина, если она Женщина ) никогда не должна быть "в активном поиске"; нежелательно ей также "одной искать любви по свету", "сжигать" и всего, тому подобного )) Всё это не в женской природе, в женском исполнении такие слова просто кощунственны и показательно химерны. Благим матом орущая о "любви" женщина. Конец света.

Не спорю, и на такое находятся любители, но Йоала органичнее, сдержаннее, сильнее и даст 100 очков форы в отношении любой химеры ;-)

Слушаем Мужчину:

http://www.youtube.com/watch?v=CKPF5thX2eU

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 15 май 2013, 18:56

Большое спасибо за раритетную редкую запись.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Кажется на центральном телевидении СССР эту запись не показывали ни разу.
Лучше быть, чем казаться.

Marquise

Сообщение Marquise » 15 май 2013, 20:58

Джи.Н писал(а):Кажется на центральном телевидении СССР эту запись не показывали ни разу.
Если я верно помню, то в августе 1979 Годунов остался в США. Не показали бы ни за что )) А после, в середине 80-х, были уже другие герои и другие ... как бы это помягче сформулировать )) были уже другие "вкусы публики".

Marquise

Сообщение Marquise » 24 май 2013, 13:21

Исследование карты близко к завершению.

У нас есть две основные версии времени рождения артиста.
То, что в Синхроне у Йоала стоит энергетически слабый минусовой ИмиДж, уже не вызывает сомнений.

Нас часто спрашивают: как научиться читать ИмиДжевые Карты людей?.. Слушайте, просто слушайте) Человек сам о себе всё расскажет, и даже не словами [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]
А его Карта беспристрастно и безошибочно всё подтвердит.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью разных лет, где мы можем видеть ИмиДжи Яака Йоалы.

Журнал "Смена", опубликовано в номере №1286, Декабрь 1980 (полная версия *http://smena-online.ru/stories/yaak-ioa ... oei-zhizni):
– Яак, вам так часто приходится выходить на сцену, вы, наверное, уже привыкли и вовсе не волнуетесь?

– Когда я еще только начинал петь на профессиональной эстраде, перед выходом я бывал сам не свой, холодели руки, из головы, казалось, все вылетало, и я думал: скорее бежать отсюда подальше, к чему мне эта нервотрепка?! Так, в Сопоте выхожу на сцену Лесной оперы, ноги ватные, думаю: международный конкурс, такой масштаб, я-то здесь при чем... Но все кончилось хорошо. И уже, казалось бы, ко всему пора привыкнуть, но все равно волнуюсь перед каждым выступлением. Какой-то крохотный чертик сидит внутри и не дает никогда успокоиться.
В Сх - СВ-(Шут-)? Вряд ли.
Король? Может быть.
В любом случае Сх "минус". Но всё же вышел и победил - помогла энергетика года Кт, Презентационного для Тг. Он на виду, его замечают, ему отдают предпочтение.

Но в целом, построенная по часу Др (Сх СВ-(Шут-)) или по часу Кт (Сх Король) карта , лично мне слышится очень нежизнеспособной...
Уж не Профессор ли минус в его Сх?

Читаем дальше.
Журнал "Looming", 1980 г. (полностью здесь *http://vk.com/topic-6042667_27332247):
Что же такое любовь? Этот вопрос люди задают давно, но точного ответа на него еще не получил никто. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию диалог о любви. Мой оппонент в этом диалоге человек очень известный, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист Эстонской ССР, солист рок-группы "Радар" Яак Йоала. Почему же мы привлекли к столь трудному разговору парня, которому едва исполнилось 29 лет, почему мы не предложили эту тему убеленному сединами и опытному старцу? Ответы на эти вопросы Вы найдете в нашем диалоге.

- Яак, разговор у нас с Вами сегодня деликатный. Очень волнующая тема - любовь! Давайте будем откровенны друг с другом...

- Откровенничать больше мне придется, по-моему...

- ... ведь любовь такое чувство, которое нельзя порочить лицемерием, двуликостью!

- Я с Вами согласен, Виктор, и даю Вам слово, что "буду говорить правду и только правду". Ну, а если отбросить шутки, то я действительно буду откровенен.
Тот же минус в Сх. Как бы нехотя соглашается.
И вот тут снова - не минусовой ли Профессор в Сх пусть с трудом, но показывает свой интеллект, озвучивает свой взгляд на мир? И очень неплохо справляется с заданием по интервью в целом (Профессора - люди разносторонне развитые и имеющие на всё свою точку зрения).

Оттуда же:
- А вот письмо Нелли О. из Ленинграда. Она спрашивает, Яак, Ваше мнение о роли мужчины и женщины в семье.

- Ну если мнение Яака Йоалы для Нелли так важно, то пожалуйста. На мой взгляд, мужчина - опора семьи и в материальном и психологическом плане. Мужчина более уравновешен, а женщина - более эмоциональна. Женщина создана для материнства - и одного этого достаточно, чтобы относиться к ней бережно, с уважением. Рождение ребенка - это чудо, которое природа подарила людям. Но ничего ведь не проходит просто так. И чудеса стоят дорого. Я просто презираю мужчин, которые, мягко говоря, "делают дома жене сцены", оскорбляют нецензурной бранью. Это люди, не имеющие ничего святого. Ну если говорить о том, какой должна быть женщина-супруга, женщина-мать, то я могу сказать всего три слова: любящей, доброй, верной. Какие требования я предъявляю к мужчине? По-моему, муж, отец должен быть и физически, и морально сильным, волевым, терпеливым и нежным человеком.
Взгляд Рв Пр+, взгляд Мужчины, который чётко разделяет мужскую и женскую природу, хорошо понимает главное в правилах семейного счастья.
Ср Ар+ также очень виден - в конфликтах ведёт себя красиво, с достоинством, без истерик по женскому типу поведения (что часто демонстрируют "минусовые" ИмиДжи в мужском исполнении).

Ещё по Реверсу. Рв Йоалы Пр+ виден лишь близким друзьям и членам его семьи.
Взгляните-ка.
Газета "Postimees", публикация от 22.06.2010 (*http://rus.postimees.ee/279441/populjar ... oj-glushi/)
«Мир его мыслей интеллигентен и огромен, — поясняет Рыымус. — Он безумно много читает, да и Интернет у него работает постоянно. Он в курсе новинок мировой, российской и эстонской современной музыки, хотя и не хочет говорить об этом открыто».

Литература, которую читает Йоала, по словам Рыымуса, связана с тем, что происходит на планете — от экологических проблем до вселенского равновесия.
«Вплоть до апокалиптической литературы. Мы с ним много говорили о разных теориях конца света, — заметил Рыымус. — Йоала верит, что человек должен жить на природе так, чтобы есть и потреблять лишь то, что можно найти в радиусе 10-100 километров.

Он знаком с популярными теориями заговора, которые касаются отношений между странами, с политическими проблемами, теориями зарождения вселенной, теорией большого взрыва и т.п. Его интересует всевозможная изотерика, пространство различных измерений».

Рыымус не знает, чем объяснить такие интересы Йоала. Может, они достались ему от отца, покойного народного врачевателя Аво Йоала, а может, идут из прежней его жизни, когда ему приходилось давать до семи концертов в день.

«Яак понимает, что даже самый супербольшой концерт на стадионе, по сравнению с глобальными проблемами человечества, — ерунда».

Как человек Йоала чрезвычайно откровенный и добрый, уверяет Рыымус.
Рв Профессор+, без вариантов.

...

Интервью Яака и его первой жены Дорис Эстонскому Телевидению, город Тула, начало 1980-х.
http://www.youtube.com/watch?v=ZKi4uwKdZpc

Перевода знать необязательно )) Просто послушайте, как он даёт интервью - скован, зажат, издаёт какое-то бормотание и испытывает отчаянное неудобство от всего происходящего.
Несмотря на то, что к тому времени он стал уже суперзвездой на 1/6 части суши, столько интервью у него уже было (гастроли по России - здесь мудрено обойтись без корреспондентов и без повышенного внимания к его не совсем советскому виду и голосу). Здесь ещё и ТВ своё, эстонское, языкового барьера нет. А Йоала сам на себя не похож)

Аверсный Шут+ Яака Йоалы - сильный, энергетически статичный, делающий только то, что считает нужным он сам, тот Шут+ артиста на сцене, к которому мы все так привыкли, исчез, улетучился, его не видно и не слышно в этом интервью.

"Отчего же такая метаморфоза?" - удивятся многие.
ИмиДжевая Карта отвечает: "По одной-единственной причине: при первом контакте с незнакомой обстановкой, человека, независимо от его способностей, настроения, желания, ведёт его Синхрон.
Именно Синхрон пытается попасть на одну волну с социумом и с его (социума) представителями, которые окружают человека в этот момент".

Аверс важен для людей публичных, но его влияние очень ограничено. Личность каждого человека значительно более многогранна и не может дирректироваться узкими рамками сочетания знаков Год-Месяц.

Привыкли мы к такому (*http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... 0&cpage=53):
Российские коллеги спрашивали у Яака: наверное у тебя есть какая-то "мохнатая лапа"? Ничего этого не было. Была государственная идеология: от каждой из 15 республик должен быть "национальный кадр". И Йоала был самый подходящий вариант: он ничего не хотел достичь, просто был " культурный красивый скромный парень из Прибалтики". И всё. И таким он пошёл в Россию.
В Эстонии Яака называли "Кремлёвским соловьём", а в Москве у него было прозвище "Долларный певец": Таллинн, Эстония, дикий Запад. Когда Яак попал в Россию, там в шоу-бизнесе господствовали "Три Ф" (Френкель,Фрадкин Фельцман) и Пахмутова. И он никогда не спел ни одной их песни. И это ему не могли простить всю жизнь. Такой был закон: если кто-то пришёл, он должен петь прежде всего песни этих 4-х композиторов. Слава Богу, Яака нашёл Давид Тухманов , гениальный человек. Благодаря песне "День Победы" этому молодому композитору было всё позволено.
Здесь в первую очередь виден несгибаемый Ав Шут+. Однако в ситуациях, подвластных Сх, Ав молчит.

Так в какой же час родился Йоала?
Строим его карту по часу Кз, что даёт в Сх Пр- и сопоставим вот с этим (*http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... 0&cpage=53):
В какое-то время возникла ситуация, когда со стороны Москвы Яаку помогали всё время, делали всё, что ему было нужно.
А со стороны Эстонии только палки в колёса. И тогда Яак начал "огрызаться". Тем не менее Яаку Йоала в 1981 году было присвоено звание заслуженного артиста ЭССР. И дали потому, что из Москвы очень высокий дядя просто позвонил в Таллинн и сказал, что время подошло. По тем же каналам позднее Яак узнал, что звание ему должны были дать ещё в 1975 году, когда он стал лауретом в Сопоте. Т.е. на 5 лет раньше.
(Всё тот же год Кт, Презентация для Тг! И получил бы он звание, если бы не вмешались интриги и подковёрная борьба чиновников. Очень недальновидно для сг не брать во внимание всех составляющих события, ориентируясь лишь на видимую нам картинку. В свои тайны люди публичные не пускают никого - имейте это в виду).

В 1975 году возникла ещё интересная ситуация: Яак вернулся в Таллинн лауреатом, вся страна видела это по Центральному ТВ. И он пошёл в Филармонию требовать соответствующую лауреату международного конкурса ставку 10.- р. за выступление (до этого он получал 6.50). В филармонии ему отказали, сославшись на то, что никакой бумаги о его лауреатстве они не получали.
Йоала полетел в Москву, к заведующему отделом министерства культуры Ковалёву (очень хорошо настроенному к Эстонии чиновнику). Говорит, дайте мне бумагу, что я лауреат, а то ставку не повышают.
Ковалёв только голову обхватил: "Мама родная, такое возможно только в вашей республике".
И только с минусовым Профессором в Сх )) Здесь мы видим конфликт, отстаивание своих интересов не только в социуме, но и "на работе", в ситуации, связанной с профессиональными обязанностями человека (снова работает Сх).
Что же делает Йоала?.. Летит в Москву за справкой!
Только Пр- может отступить, но мысленно пообещать себе вернуться с полной документационной базой.
"Плюсовой" Профессор полагается в основном на свой ум и интеллект, он уверен, что способен в любой ситуации досконально разобраться своими силами и знаниями.
У "минусового" Профессора не всегда хватает энергии что-то объяснять и доказывать, он лучше подстелит бумажной и законодательной соломки)) Потрясать перед носом оппонента Статьями Конституции и справками - как это типично для "минусового" Профессора!

Час Кз очень вероятен.
Впрочем, до получения точных данных о времени рождения мы ни на чём не настаиваем

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

)

МАТЕРИАЛ ОБ АРТИСТЕ МЫ РАЗМЕЩАЛИ ТАКЖЕ href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 12#p339012

Marquise

Сообщение Marquise » 30 июл 2015, 18:16

Закончена работа над ИмиДжевой Картой Яака Йоалы.
Время рождения определено с точностью до минуты.

Также была начата работа над обширной аналитической статьёй с подробным описанием: как проявляют себя основные, большие и малые минутные ИмиДжи в его карте.
К сожалению, у нас нет разрешения от близких Йоалы на публикацию подробной карты, а при работе над картой и статьёй остро чувствовалось энергетическое противостояние самого Яака - даже сейчас он не хочет пускать посторонних в сокрытое им. Попросила у него прощения за то, что вторглась. Сразу после этого блок был снят и поработать с картой мне дали.

Работа с ИмиДжевой Картой Яака Йоалы велась нами без исходной информации хотя бы о приблизительном времени рождения и завершилась блестящим результатом. Проведённая после этого ректификация по полученным позднее точным датам значимых событий в жизни певца и его близких только укрепила и подтвердила наши выводы о часе и минутах рождения, на которые указывала ИмиДжевая Карта.
Однако публикации минутных ИмиДжей Йоалы не будет.

Кратко дадим информацию об итогах работы с картой.

Яак Йоала, Тигр-Рак, 26.06.1950., с 14:00 до 16:00

ИмиДжи социальной кармы:

Ав Шут+
Пз Шут+

ИмиДжи союзной кармы:

Рв Профессор+
Ср Аристократ+

ИмиДжи деловой кармы:

Ак Аристократ-
Сх Рыцарь-

В Сх Яака стоит минусовой ИмиДж, как мы и предполагали.

В карте певца нет ОВ+ и СВ- ни в одной из позиций, ни в основных, ни в минутных ИмиДжах. Он пришёл к нам с высших планет, где уродливые "векторные" энергии, присущие разрушителям, отсутствуют.
МИ и ми показывают наличие у этого человека сильнейшего Разума в гуне Благости.

Его потрясающая Талантливость мульти-инструменталиста и вокалиста, его творческий Дар, который с годами стал лишь красивее, богаче и ярче - объясняется наличием в минутных позициях деловых ИмиДжей благородного, сильного и созидательного янского ИмиДжа.

Его творчество вне времени и моды, это чистые и на самом деле космические вибрации, посланные нам через этого человека свыше.
Посмотрите, пожалуйста, прикреплённое видео

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Вот это - НАСТОЯЩИЙ Йоала, каким его знала и любила Эстония. Такое выступление сделало бы честь любому рок-фестивалю в любой временной отрезок за весь период существования рок-музыки.

Столь же сильные, красивые янские минутные ИмиДжи в социальной и союзной карме не позволили Йоале скатиться до угодничества, приспособленчества и дурного вкуса во всех сферах жизни.

Добровольная изоляция Яака, о причинах которой талдычит и столько лет их не находит жёлтая пресса, также заложена в минутных ИмиДжах и могла быть легко спрогнозирована с помощью ИмиДжевой Карты - поскольку с возрастом МИ в своих проявленяих становятся сильнее и практически "забивают" основные ИмиДжи.

Слушайте песни в исполнении Йоалы, читайте его немногочисленные интервью и воспоминания о нём его близких. Там все его ИмиДжи и там он -

Яак Йоала - который до конца своей жизни был самим собой; который, по его собственному признанию - всё-таки (о)стал(ся) Человеком.

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Светлая Память Артисту! Аплодисменты!

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

Изображение

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 30 июл 2015, 20:29

Большое спасибо, Marquise!
Вами проделана замечательная, выдающаяся работа.
Наверное, сам Яак отметил бы, с какой осторожной трогательностью и деликатностью Вы
открыли всем нам настоящего Яаака Йолу.

Светлая ему память.
Лучше быть, чем казаться.

Marquise

Сообщение Marquise » 31 июл 2015, 21:15

Спасибо, Джи.Н!
Жаль, что статью публиковать нельзя. Действительно нельзя.

Самое ЛЮБИМОЕ моё у Яака:

https://www.youtube.com/watch?v=1Hh3HQq6mCY - Летняя ночь (на эстонском)
https://www.youtube.com/watch?v=MjSLwMFkgeE - Река Забвения (вариант на русском, но любимый - на эстонском). За мужчиной, который искренне сказал бы мне такие слова, я бы пошла на край света.
https://www.youtube.com/watch?v=HD0Vv6MKp2Y - Разрушенный Мир (есть вариант на русском)
https://www.youtube.com/watch?v=DPx0AxvxZo0 - рок, Опасная женщина ) самоё любимое из рокового у Йоалы

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

На русском. Почти сатира - Любимое )
https://www.youtube.com/watch?v=b6aX_Tv582M - История моего дедушки.
https://www.youtube.com/watch?v=nSqHyDZ5OSw - Я или он.

Супер-профи. Уникум. Слушаю, и словно разговариваю с ним )

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»