Закон Цикличности Времени. МАТРИЦА. Магический Кристалл
Модератор: Джи.Н
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Уважаемый Джи.Н, спасибо за объяснение.
Цифровые границы Матрицы с 1921 по 2016 года( если не ошибаюсь), а вне этих границ как её пользоваться?
Цифровые границы Матрицы с 1921 по 2016 года( если не ошибаюсь), а вне этих границ как её пользоваться?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Джи.Н
- СГ: Не определился
- .: Р+
ДжиН! Пока что хоть как-то обоснованой представляется логика ГС. Кваши. Есть множество примеров, есть их объяснение. Есть личные впечатления.
Простите, но Матрица не может выступать в качестве какого-то оппонирующего момента теории СГ.
Причина: описание её не оформлено.
Например, не приведено даже к языку той микрокультуры, к которой мы себя относим. Я это описание читать не могу, и насиловать себя не буду - пока обозначения не примут привычный вид. И пока не уберёте все лишние эмоциональные моменты, к делу не относящиеся. Один-два всплеска радости - на статью - ещё можно понять. Но когда такое почти в каждом абзаце - нет, это не читабельно.
Превращается из чтения научной работы в изучение того, как автор умеет показывать эмоции. Не по делу.
Если автор не уважает читателя, то читатель тем более автору ничего не должен.
Отправлено спустя 48 секунд:
Дорогой Леонид, пожалуйста, приведите "множество" примеров, доказывающих правоту авторского утверждения.
Это первое.
Второе - являются ли примеры автора, базирующиеся на голословном утверждении доказательством?
Третье - являются ли голословные утверждения автора - логикой?
Четвёртое - могут ли личные впечатления автора являться строгим научным доказательством?
Ваше заявление, что Матрица не может выступать в качестве какого-то оппонирующего момента теории СГ, потому что:
1. Описание её не оформлено - оформлено в техническом описании, уже опубликованном;
2. Это описание вы читать не можете и насиловать себя не собираетесь, пока объяснения не примут привычный вид - какой вид хотите видеть вы? какой вид хотят видеть каждый из пожелающих ознакомиться с Матрицей?;
3. Вам показался мой ответ излишне эмоциональным - простите, я стараюсь быть строго логичным, извините, если не угодил лично вам.
4. Пожелаение убрать излишне эмоциональные моменты, к делу не относящиеся... - вопрос ГДЕ, если вы НЕ читали техническое описание и насиловать себя не собираетесь?
является ли доказательством опровержения моего утверждения?
(само утверждение повторять не буду, смотрите выше)
Маленькое замечание, если позволите.
По моему мнению, автор теории неуважительно относится ко всем интересующимся, изучающим, приветствующим его открытие Структурного Гороскопа, пренебрежительно, высокомерно относясь и отказывая в общении с сообществом, бескорыстно продолжающим развитие его теории. С сообществом, мыслящим, поддерживающим и желающим автору новых открытий.
Всвязи с этим, в заключение приведу вашу же цитату:
Простите, но Матрица не может выступать в качестве какого-то оппонирующего момента теории СГ.
Причина: описание её не оформлено.
Например, не приведено даже к языку той микрокультуры, к которой мы себя относим. Я это описание читать не могу, и насиловать себя не буду - пока обозначения не примут привычный вид. И пока не уберёте все лишние эмоциональные моменты, к делу не относящиеся. Один-два всплеска радости - на статью - ещё можно понять. Но когда такое почти в каждом абзаце - нет, это не читабельно.
Превращается из чтения научной работы в изучение того, как автор умеет показывать эмоции. Не по делу.
Если автор не уважает читателя, то читатель тем более автору ничего не должен.
Отправлено спустя 48 секунд:
Дорогой Леонид, пожалуйста, приведите "множество" примеров, доказывающих правоту авторского утверждения.
Это первое.
Второе - являются ли примеры автора, базирующиеся на голословном утверждении доказательством?
Третье - являются ли голословные утверждения автора - логикой?
Четвёртое - могут ли личные впечатления автора являться строгим научным доказательством?
Ваше заявление, что Матрица не может выступать в качестве какого-то оппонирующего момента теории СГ, потому что:
1. Описание её не оформлено - оформлено в техническом описании, уже опубликованном;
2. Это описание вы читать не можете и насиловать себя не собираетесь, пока объяснения не примут привычный вид - какой вид хотите видеть вы? какой вид хотят видеть каждый из пожелающих ознакомиться с Матрицей?;
3. Вам показался мой ответ излишне эмоциональным - простите, я стараюсь быть строго логичным, извините, если не угодил лично вам.
4. Пожелаение убрать излишне эмоциональные моменты, к делу не относящиеся... - вопрос ГДЕ, если вы НЕ читали техническое описание и насиловать себя не собираетесь?
является ли доказательством опровержения моего утверждения?
(само утверждение повторять не буду, смотрите выше)
Маленькое замечание, если позволите.
По моему мнению, автор теории неуважительно относится ко всем интересующимся, изучающим, приветствующим его открытие Структурного Гороскопа, пренебрежительно, высокомерно относясь и отказывая в общении с сообществом, бескорыстно продолжающим развитие его теории. С сообществом, мыслящим, поддерживающим и желающим автору новых открытий.
Всвязи с этим, в заключение приведу вашу же цитату:
leo7 писал(а):Если автор не уважает читателя, то читатель тем более автору ничего не должен.
Лучше быть, чем казаться.
- Джи.Н
Я очень сожалею, дорогой Леонид, что вы не ответили на мои поставленные в "логической цепочке" вопросы, но перевели полемику из русла конструктивного в неконструктивное, обвиняя меня в эмоциональности.
То есть, из конструктивизма к обвинениям, если быть кратким.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Джи.Н, дорогой, не сердитесь, но понять Вас иногда, действительно трудно. То что то, что пишете Вы, не согласуется с утверждениями Автора, на мой взгляд, не грех, а ему самому вообще по барабану. Я тоже со многим не согласен, а не понимаю гораздо больше. И на этом форуме, как Вы заметили, слежу только за формой выражения несогласия.Джи.Н писал(а):Дорогой Шриман!Шриман писал(а):Не понял. Я считал Векторными -- ТГ и ЗМ, Завекторными -- БК и ОБ.
Прошу простить великодушно, но это ошибочное суждение.
Мэтр, мягко говоря, не точен в теоретических выкладках.
Что касается Ваших работ в принципе, то категорически не приемлю заложенного в них детерминизма. Надеюсь, Вы простите мне это, раз уж мы прощаем друг другу несогласие с Автором. Вообще вопрос взаимодействия конкретной личности с конкретным (векторным) периодом времени крайне неоднозначен. Именно поэтому мы, в своё время, решили не публиковать этого.
Что касается конкретно меня. Годы ТИГРА и БЫКА проходили очень тяжело. Со страхом жду повторения. Годы же ЗМЕИ и ОБЕЗЬЯНЫ –абсолютно нейтрально. Ни плохо, ни хорошо. Соответствующие месяцы не дают никаких оснований для выявления закономерностей. Никакой особой жизни под знаком, допустим, Близнецов, у меня не наблюдается. Не говоря уже о днях, о которых вообще забываю, если календарика не вижу.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Джи.Н
Спасибо, дорогой Шриман!
Я приемлю и уважаю вашу точку зрения без оговорок.
Соглашусь полностью с вами и в том, что негативизм в спорах неприемлем!
Если позволите, я объяснюсь по этому поводу и постараюсь быть кратким.
Мой негативизм вызван тремя факторами:
- откровенное пренебрежение автора к "векторному слуге";
- отровенное пренебрежение ко всякого рода критике его открытия;
- откровенное игнорирование уже достаточного количества работ, расширяющих и развивающих понимание смысла его открытия.
Высоко ценю и уважаю ваши наблюдения.
О своих наблюдениях, о своём опыте, я полагаю, мне лучше умалчивать, ибо считаю, что мой личный субъективизм ни коим образом не может являться критерием истины.
Ещё раз благодарю вас за ваш содержательный ответ.
Я приемлю и уважаю вашу точку зрения без оговорок.
Соглашусь полностью с вами и в том, что негативизм в спорах неприемлем!
Если позволите, я объяснюсь по этому поводу и постараюсь быть кратким.
Мой негативизм вызван тремя факторами:
- откровенное пренебрежение автора к "векторному слуге";
- отровенное пренебрежение ко всякого рода критике его открытия;
- откровенное игнорирование уже достаточного количества работ, расширяющих и развивающих понимание смысла его открытия.
Высоко ценю и уважаю ваши наблюдения.
О своих наблюдениях, о своём опыте, я полагаю, мне лучше умалчивать, ибо считаю, что мой личный субъективизм ни коим образом не может являться критерием истины.
Ещё раз благодарю вас за ваш содержательный ответ.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Джи.Н!Джи.Н писал(а):Я очень сожалею, дорогой Леонид, что вы не ответили на мои поставленные в "логической цепочке" вопросы, но перевели полемику из русла конструктивного в неконструктивное, обвиняя меня в эмоциональности.
Я во многом разделяю ваши мысли о нашем сообществе. В т.ч., в части отношения к сообществу Мэтра.
Направление ваших работ - Матрица и прогнозы по ней - очень важное и нужное.
Но то, как вы подаёте материал и как пытаетесь найти обоснования своим результатам, я считаю неудачным, и очень неудачным.
Повторять ещё (не в первый раз), свои замечания я больше не буду.
Если начнёте что-то кардинально изменять, я к вашим услугам - как только вы решите сделать шаги навстречу.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Старый и добрый наш ДжиН!
Вы безусловно проделали огромную работу, это видно и вам зачтется. Вы проанализировали огромный объем материала, его структурировали по своему, жестко и логично. За это Вам большие аплодисменты. Никто ничуть не стремится умалить или как-то унизить столь с таким большим трудом выстраданный результат работы. Все это ценно. Очень.
Но есть большая разница между талантливым изобретением и его адаптацией для большого количества людей. Есть разница между ясностью личной логики для Вас самого, которая двигает Вашу мысль и помогает Вам что-то увидеть новое, - и среднеарифметической логикой мышления большинства. Иногда тут проходит полоса отчуждения, ведущая к взаимному или одностороннему непониманию. Я не хочу говорить своего личного мнения, но как наблюдатель могу сказать, что этот худший вариант развития событий как раз в данном случае иногда и наблюдается.
На своем опыте видел нередкий выверт: талантливых людей, которые не в состоянии говорить на понятном для большинства языке, что-то обьяснить или научить, и видел обратную картину - талантливого педагога от бога, который бездарен сам творчески. Совмещение таких черт в одном человеке для меня уже привычное дело и не вызывает удивления.
Предполагать то, что Лео и Шриман настолько тупы, что барахтаются в Матрице, - было бы смешно. Предполагать то, что они нарочно говорят "гадости", - тоже несколько по-детски. У них далеко не тот уже возраст, чтобы занимать такую позицию нашкодившего злостного школьника. Вашу Матрицу некоторым эрудированным людям действительно сложно понять. Это факт.
Вам я советую просто делать свое дело. Стать "проще" и "понятнее" вы не сможете. Вы во многом пытаетесь, но скорее всего ввиду многих особенностей Вашей личности - вы не сможете стать другим.
Я бы этот вопрос закрыл бы. Тот кто Вас поймет, Вас прочтет. Расшифрует и разжует себе и другим, если будет талантлив в этом. Кто не поймет, пройдет мимо. Если вещь действительно понятна для всех, то она легко пойдет в народ, станет популярной, и ситуация сама себя и разрешит. Если нет, то не обижайтесь, - Вы для большинства будете заумным головоломщиком с интеллектуальным вывертом. Если так - тогда оставайтесь спокойно им. Нострадамусу подобное амплуа ничуть не мешало. На то он и магический кристалл - это вам не хохломская поварешка.
Вы безусловно проделали огромную работу, это видно и вам зачтется. Вы проанализировали огромный объем материала, его структурировали по своему, жестко и логично. За это Вам большие аплодисменты. Никто ничуть не стремится умалить или как-то унизить столь с таким большим трудом выстраданный результат работы. Все это ценно. Очень.
Но есть большая разница между талантливым изобретением и его адаптацией для большого количества людей. Есть разница между ясностью личной логики для Вас самого, которая двигает Вашу мысль и помогает Вам что-то увидеть новое, - и среднеарифметической логикой мышления большинства. Иногда тут проходит полоса отчуждения, ведущая к взаимному или одностороннему непониманию. Я не хочу говорить своего личного мнения, но как наблюдатель могу сказать, что этот худший вариант развития событий как раз в данном случае иногда и наблюдается.
На своем опыте видел нередкий выверт: талантливых людей, которые не в состоянии говорить на понятном для большинства языке, что-то обьяснить или научить, и видел обратную картину - талантливого педагога от бога, который бездарен сам творчески. Совмещение таких черт в одном человеке для меня уже привычное дело и не вызывает удивления.
Предполагать то, что Лео и Шриман настолько тупы, что барахтаются в Матрице, - было бы смешно. Предполагать то, что они нарочно говорят "гадости", - тоже несколько по-детски. У них далеко не тот уже возраст, чтобы занимать такую позицию нашкодившего злостного школьника. Вашу Матрицу некоторым эрудированным людям действительно сложно понять. Это факт.
Вам я советую просто делать свое дело. Стать "проще" и "понятнее" вы не сможете. Вы во многом пытаетесь, но скорее всего ввиду многих особенностей Вашей личности - вы не сможете стать другим.
Я бы этот вопрос закрыл бы. Тот кто Вас поймет, Вас прочтет. Расшифрует и разжует себе и другим, если будет талантлив в этом. Кто не поймет, пройдет мимо. Если вещь действительно понятна для всех, то она легко пойдет в народ, станет популярной, и ситуация сама себя и разрешит. Если нет, то не обижайтесь, - Вы для большинства будете заумным головоломщиком с интеллектуальным вывертом. Если так - тогда оставайтесь спокойно им. Нострадамусу подобное амплуа ничуть не мешало. На то он и магический кристалл - это вам не хохломская поварешка.
- Джи.Н
Благодарю вас, Алексей! Ваше мнение мне очень важно и ценно!
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Понятно. Джи.Н так и не понял ГС. В связи с этим вспоминаются слова создательницы соционики Аушры (Дракон) "ошибочная гипотеза Юнга" (Кабан). Как правило слуги, не понимая до конца хозяев, находят в их трудах ошибки. Так, развивая Юнга, А. Аугустинавичюте создала соционику. Так, развивая СГ Кваши, В. Евсеев создаст что-то новое, но это будет отнюдь не СГ.
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Интересно, что "презентует" Крыса в год Тигра? Свой фатализм, что ли? Дело в том под "презентацией" у ГС понимается исключительно и только презентация (представление миру) идей, а не чего-либо иного. То есть презентационные периоды - это периоды общей идеологии за вычетом волшебных (так как именной уже волшебный, максимально презентационных периодов может быть два). Основная недоработка уважаемого Григория Семёновича в том, что он многие свои термины не объясняет, надеясь, что "и так понятно". Оказывается, понятно всем по-разному.