Закон Цикличности Времени. МАТРИЦА. Магический Кристалл

Модератор: Джи.Н

_Maximych
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Maximych » 17 июн 2008, 15:43

Джи.Н писал(а):И эта...
Maximychу передайте, тему, которую он копнул, с наскока не осилить, материалу там на статью набирается...Щас экспромтом ляпну что нить,
а потом мне ж краснеть за ошибки. Вам то что-о-о...вам пофигу... ;-)
...и вроде бы ответ почти готов, а ... (замер, настороживши)
Я думаю, время у нас есть
Джи.Н писал(а):Ладно, попробую по-чуть в он-лайне...

Maximych коснулся Зодиак+День= ад.дв. (о нём чуть позже)
Закономерный вопрос, а почему не стали подвергать сомнению "второе я" Год+День?
Если в примере с Ленноном - бабушка надвое сказала, то...
вот вам пример Александра Сергевича:

1799 год, июнь, 06
Коза-Тигр-Бык.
Вирт Образ - ВО = Открытый Вектор
2ВО - АРИСТОКРАТ (!)+6
Адр. Дв. - А.Д. = Открытый Вектор
С Пушкиным ясно - дуэлянт, пробы ставить негде. Правда, имеется логичное объяснение его склонности вызывать на дуэль направо и налево, но мотивация - штука серьёзная, логика тут бесполезна
Насчет сомнений по поводу Год+День - подозреваю, что оба варианта друг друга стоят, я ведь там тоже не всё выложил, что проверял. Просто, надо либо заняться статистикой подвариантов виртуальных знаков, либо определиться с тем, какие надежды стоит возлагать на СГ, а какие - не стоит, и в каких именно случаях. А может, и то, и другое.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 17 июн 2008, 16:02

Джи.Н – Максимычу.

Проверка на экстрим - само по себе уже неординарное явление. Согласитесь, не каждый день мы попадаем в экстремальную ситуацию, требующую от нас мгновенного принятия решения.
Так что, по проделанной выборке первое, что можно вывести – насколько «испытуемые» проявляют себя в редких, очень неординарных условиях.
Можно ли сделать какой либо однозначный вывод по поводу выбранной профессии?

А ведь именно профессия фигурирует критерием выборки.
С осторожностью приступим.
Полководцы.
Если полководцев ещё можно как-то «выбраковать», но давайте учтём и то, что полководец, - это не тот, кто в окопных условиях испытывает постоянный стресс при ведении боевых действий. Это скорее аналитик, постоянно анализирующий сложившиеся условия, расстановку противоборствующих сторон.
Вывод первый: вождь в ад.дв. более подходит, против вектора. И осторожное предположение – вектор в ад.дв – скорее приводит к печальным последствиям, нежели к созиданию в экстремальной ситуации.

Телеведущие.
Приходится притягивать экстрим...
Во время эфира на телеведущего сваливается декорация.
Шут в ад.дв. превратит всё в шутку, сумеет посмеятся в эфире, а аудитория отметит про себя, какой же надодчивый! Не растерялся!
Профессор наверняка устроит разборки с рабочими сцены. Ну а топ-менеджер канала сделает выводы о неуживчивости характера последнего, ибо ситуацию не разрулил, но усугубил.
Вывод второй: шут в ад.дв. у телеведущих – это находка для профессии.

Ох, как сложно то?
Прошу обратить внимание, я вынужден для обоснования придумывать экстремальную ситуацию и тут же пытаться сделать вывод, основанный на реакции представителя профессии в предполагаемой ситуации.

Давайте уж экстремальные профессии проверим?
Судите сами: лётчики и боксёры, по выборке выглядят благополучно.
Что можно ещё добавить?

Вывод третий, несколько перекликающийся с преамбулой повествования.

Выборка, сделанная вами, не случайна, но характерна.
По ней, с осторожностью, наверное, можно сделать вывод о соответствии или не соответствии выбранной профессии.
На туже чашу весов кладётся выживаемость в экстремальных условиях, то есть способность человека найти верное решение в условиях жестойчайшего дефицита времени.

Надеюсь, вы удовлетворены ответом?
Лучше быть, чем казаться.

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 17 июн 2008, 16:27

Maximych писал(а):С Пушкиным ясно - дуэлянт, пробы ставить негде. Правда, имеется логичное объяснение его склонности вызывать на дуэль направо и налево, но мотивация - штука серьёзная, логика тут бесполезна
Очень вызывает сомнение тот факт, что Александр Сергеевич на Чёрной Речке вёл себя аки агнец на заклании.
Но о том история умалчивает.
Или же...не устория умалчивает, но заговор историков?
Типа нам про то знать не положено?
Впрочем это, в другую тему.

_Maximych

Сообщение _Maximych » 17 июн 2008, 16:34

Джи.Н писал(а):Джи.Н – Максимычу.

Надеюсь, вы удовлетворены ответом?
По затронутым вами профессиям - да, большое спасибо. Остались два вопроса:
1) Каким образом попали в указанную профессию те из выборки, кто к рассматриваемым знакам не относится? Они-то как?
2) Как быть с андреналином у творческих работников из того же перечня? У тех же инженеров?
Первый вопрос, в принципе, общего характера, он касается всех гороскопов без исключения. То есть, если не вся группа "закрыта" надёжными показателями, то что "закрывает" тех, кто относится к ненадёжным?
Насчет второго - вы не пробовали расширить "адреналиновую" гипотезу? Например, не просто экстремальная ситуация, а к примеру, застали человека врасплох в бытовой/рутинной деловой ситуации. Вот, к примеру, изобретатели: надёжность - почти 3 девятки, но какие у изобретателей экстремальные ситуации?
У писателей - какие экстремальные ситуации? Тут может быть специфический настрой, когда литератор готов разглядеть и выхватить из текущей жизни деталь, способную буквально оплодотворить литературное произведение. Но тогда это получается, естественный для человека характер бдительности, извиняюсь за выражение? Тогда почему у лётчиков - Рыцарь? Что там управляет ситуацией? Неужели у лётчиков самое экстремальное - мандатная комисия? Но там не только советские лётчики, там ихние асы тоже имеются. Или выборка всё же нехорошая и те почти 3 девятки - ненадёжны?
Я-то собственно, почему с этой статистикой вожусь. Меня часто не устраивают характеристики базовых элементов, что в ТА, что в СГ. Ну не могу я положиться на них, как перевозчик на лодку. И потому пытаюсь уточнить эти характеристики эмпирически, отталкиваясь от фактов, от тех, кому эти характеристики пригодились или помешали.

_Maximych

Сообщение _Maximych » 17 июн 2008, 16:48

Джи.Н писал(а):
Maximych писал(а):С Пушкиным ясно - дуэлянт, пробы ставить негде. Правда, имеется логичное объяснение его склонности вызывать на дуэль направо и налево, но мотивация - штука серьёзная, логика тут бесполезна
Очень вызывает сомнение тот факт, что Александр Сергеевич на Чёрной Речке вёл себя аки агнец на заклании.
Но о том история умалчивает.
Или же...не устория умалчивает, но заговор историков?
Типа нам про то знать не положено?
Впрочем это, в другую тему.
Возможно, дело не в заговоре историков. Один мотив я вижу весьма существенный. Для творческого человека самое страшное - иссякнуть, для литератора, соответственно, - исписаться. Мне довелось сравнить книги, написанные одним и тем же автором в расцвете творческих сил - и книги, написанные по инерции. Две большие разницы. Если первую я (было дело) после прочтения последней страницы, не делая ни малейшей паузы, начал перечитывать заново, то вторую, прочитав чуть более половины, бросил, бо меня чуть не стошнило. Возможно, почувствовал (или показалось), что не тот уже стал/становится А.С. Пушкин, и пожелал уйти на пИке, гордым и достойным захваленного памятника.
Другие варианты с Пушкиным на последней дуэли можно восстановить средствами того же СГ - это как прогноз, только в другую сторону. Тут действительно, отдельная тема.

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 17 июн 2008, 16:56

1. Неудачники. Случайные люди. Паркетные генералы.
2. Никак. Творческие работники предпочитают заниматься творчеством.
:) (Моё мнение может не совпадать с мнением большинства.)

Первый вопрос, в принципе, общего характера, он касается всех гороскопов без исключения. То есть, если не вся группа "закрыта" надёжными показателями, то что "закрывает" тех, кто относится к ненадёжным?
Попробую ответить, хотя это и не в моей компетенции:
"закрывает" тех, кто относится к ненадёжным, мягко говоря, фантазия,
шарлатанство.
Ещё мягче? перередёргивание и манипуляции.

Насчет второго - вы не пробовали расширить "адреналиновую" гипотезу? Например, не просто экстремальная ситуация, а к примеру, застали человека врасплох в бытовой/рутинной деловой ситуации. Вот, к примеру, изобретатели: надёжность - почти 3 девятки, но какие у изобретателей экстремальные ситуации?

Не пробовал.
Первая проверка была сделана на себе, разночтений не случилось. Но так как посчитал собственный пример некорректным и отдающим субъективизмом, то и не стал брать его в основу исследования.
По изобретателям... могу предположить, что там выдержка, хладнокровие, дипломатичность - черты своейственные королю.
Экстремальные ситуации, вы правы, сложно их вычислить вообще...

А всё-таки, если позволите, моё мнение: ад.дв. - это пилюлька на всякий случай, но тем не менее не отделима от целостной личности.
Гораздо любопытнее "второе Я"- Год + День. То что на поверхности.

Ради эксперемента, просчитайте любого вектора и вам откроется то, о чём вы не подозреваете...вернее то, о чём сам вектор не подозревает :)

_Maximych

Сообщение _Maximych » 17 июн 2008, 17:44

Джи.Н писал(а):1. Неудачники. Случайные люди. Паркетные генералы.
В таких случаях полезно посмотреть, что за люди.
Например,
Geyer, Hermann – 07.07.1882 Рыцарь
Командир 9 армейского корпуса вермахта в 1941 году. В начале войны был в группе армий "Центр". Зарекомендовал себя как изобретательный и инициативный тактик, отлично чувствовал и умел управлять боевым духом своих войск.
ПОЛБИН Иван Семёнович 27.01.1905 Рыцарь.
В конце карьеры - командир бомбардировочного корпуса. Всю войну был летающим командиром. В его частях и соединениях (начал войну командиром эскадрильи) все экипажи самолётов (Пе-2, пикирующий бомбардтровщик) бомбили именно с пикирования, а не как большинство, с горизонтального полёта. На фронте был известен придуманный им приём тактического построения при бомбардировке противника - "полбинская вертушка" Последний боевой вылет - 1944 год, был сбит и погиб.
ПАНФИЛОВ Иван Васильевич 01.01.1893 Шут - Тот самый. Командир 316 стрелковой, впоследствии - 8-й гвардейской стрелковой дивизии. - полагаю, разъяснения не требуются
Полагаю, версию насчёт паркетных генералов есть смысл отложить в сторону и заменить на более соответствующую материалу.
Джи.Н писал(а):2. Никак. Творческие работники предпочитают заниматься творчеством.
В рамках адреналиновой версии - безусловно. Но тогда надо выкинуть все статистические результаты, невзирая на их надёжность.
Джи.Н писал(а):
Попробую ответить, хотя это и не в моей компетенции:
"закрывает" тех, кто относится к ненадёжным, мягко говоря, фантазия,
шарлатанство.
Ещё мягче? перередёргивание и манипуляции.
Пример с военачальниками ни о чём не говорит?
Джи.Н писал(а):

Не пробовал.
Первая проверка была сделана на себе, разночтений не случилось. Но так как посчитал собственный пример некорректным и отдающим субъективизмом, то и не стал брать его в основу исследования.
По изобретателям... могу предположить, что там выдержка, хладнокровие, дипломатичность - черты своейственные королю.
Экстремальные ситуации, вы правы, сложно их вычислить вообще...
ГС писал, что Король способен быть любым знаком, кроме Вектора. Возможно, дело в этом. И всё-таки, "адреналиновое" определение стоит ещё повертеть, посмотреть, как оно с разных сторон смотрится.

Джи.Н

Сообщение Джи.Н » 17 июн 2008, 18:27

Maximych
Но тогда надо выкинуть все статистические результаты, невзирая на их надёжность.
А вот и никак нет!
Бороться и искать, найти и перепрятать :)
Искать точные формулировки. В них обязательно найдётся истина.

Пример с военноначальниками не отвергается, наоборот принимается.
И опять же, мы рассматриваем только скрытую сторону личности.
Её же основу составляют, и мы это пониманием, уже открытый и известный вирт. образ....который кстати требует, как в случае с Пушкиным, уточнений, правки, коррекции если хотите.
"Второе я" - не менее требовательно к объяснениям. И только в третьих и в четвёртых зодиак+день и час+день.
Кстати, очень любопытно и важно как коротко но понятно трактует час рождения ТА?

При всём этом нельзя забывать что личность то у нас одна, и не расчленёнкой мы занимаемся, но пытаемся понять гармонию личности, одного целого.

_Maximych

Сообщение _Maximych » 17 июн 2008, 19:13

Джи.Н писал(а):Maximych
Но тогда надо выкинуть все статистические результаты, невзирая на их надёжность.
А вот и никак нет!
Бороться и искать, найти и перепрятать :)
Искать точные формулировки. В них обязательно найдётся истина.
Да, примерно так
Джи.Н писал(а):И опять же, мы рассматриваем только скрытую сторону личности.
Её же основу составляют, и мы это пониманием, уже открытый и известный вирт. образ....который кстати требует, как в случае с Пушкиным, уточнений, правки, коррекции если хотите.
"Второе я" - не менее требовательно к объяснениям. И только в третьих и в четвёртых зодиак+день и час+день.
Насколько я помню, надёжных статистических показателей там ничуть не больше, но можно ещё раз проверить.
Джи.Н писал(а):Кстати, очень любопытно и важно как коротко но понятно трактует час рождения ТА?
Как момент времени, на который определяются координаты планет и точек пересечения видимой линии горизонта и полуденного меридиана с орбитой видимого движения солнца - для заданного места рождения, разумеется.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 17 июн 2008, 19:54

Maximych писал(а):ПАНФИЛОВ Иван Васильевич 01.01.1893 Шут
А как ДРАКОН-Козерог в Шуты попал? Да и с остальными непонятно. Или Вы какой-то особый смысл в термины вкладываете?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»