В тот самый день

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 янв 2013, 08:48

Согласно СГ Автора, первый день нового года - 13 января для нечётных годов - характеризует целый этот год. В этом году в тот день прошел "марш против подлецов" с требованием отставки Думы, собравший по официальной оценке не менее 9 тысяч участников, десятки тысяч по оценке оппозиции.

Неважно, что участников марша было не так уж много. Важно проведение акции в тот самый день.

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 янв 2013, 09:48

По данным ВВС:

"«Марш против подлецов» оказался неожиданно многолюдным

Воскресное шествие с требованием отмены «антимагнитского закона» и роспуска Госдумы в Москве собрало, вопреки ожиданиям скептиков, десятки тысяч человек, причем на него пришли многие из тех, кто раньше на акции оппозиции не ходил."

_prednaznachenie
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( ж )

В тот самый день

Сообщение _prednaznachenie » 14 янв 2013, 09:56

Евгений Наклеушев писал(а):Согласно СГ Автора, первый день нового года - 13 января для нечётных годов - характеризует целый этот год. В этом году в тот день прошел "марш против подлецов" с требованием отставки Думы, собравший по официальной оценке не менее 9 тысяч участников, десятки тысяч по оценке оппозиции.

Неважно, что участников марша было не так уж много. Важно проведение акции в тот самый день.
ие

Начальное событие все же -"сиротский " закон.Власть и оппозиция обменялись ударами."Бунтовщики и смутьяны" с болотной никуда не исчезли.Пока холодно.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

В тот самый день

Сообщение suan » 14 янв 2013, 10:25

prednaznachenie писал(а):Начальное событие все же -"сиротский " закон.Власть и оппозиция обменялись ударами..
нет. власть и люди.

Феликс
.: Стремление к благородству

В тот самый день

Сообщение Феликс » 14 янв 2013, 14:22

Все надеетесь на государственный переворот, Евгений?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 янв 2013, 16:04

Феликс Кибранский писал(а):1. надеетесь
2. на государственный переворот, Евгений?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

1. Не надеюсь, а спокойно, как в небесной механике, уверен
2. в полнокровной и мирной революции, как бы она ни оказалась формально обставлена.

Феликс

В тот самый день

Сообщение Феликс » 14 янв 2013, 18:43

Евгений Наклеушев писал(а):1. Не надеюсь, а спокойно, как в небесной механике, уверен
Отчего же?
Евгений Наклеушев писал(а):2. в полнокровной и мирной революции, как бы она ни оказалась формально обставлена.
Заметили, что я употр###л выражение "переворот", а не революция. Я и не сомневался в этом. Вот только, Евгений, если что и будет (в чём лично я сомневаюсь), то это будет именно переворот. Возможно, оранжевый. Но критериям революции (напомню, под "революцией" подразумевается кардинальная смена правящего слоя, и, что немаловажно, курса государственного) грядущие события вряд ли будут удовлетворять.
Всё просто. Возьмём хотя бы экономическую сферу. Для того, чтобы встать на несырьевой путь развития, нужны люди, которые будут этого желать. Причём не люди с улицы, а промышленники, управленцы и прочая и прочая - людей, которые реально могут и умеют реализовывать масштабные проекты. А этого нет. Несырьевой сектор сравнительно слаб по сравнению с сырьевым лобби, и элементарно не столь же богат. Переломить тенденцию ему сейчас пока что не удаётся, и вряд ли удастся в будущем, даже при возможных потрясениях. А жить с трубы (при количестве той же нефти - 3,5 тонны на человека) комфортно и достойно невозможно.
Идём дальше. На чём зиждется китайское благосостояние, Евгений? Вам не хуже меня известно, что в 1986 году китайцы приняли масштабную "Программу 863", направленную на ликвидацию научно-технической отсталости и повышению уровня жизни. В 1986 году. А реально вырываться вперед они начали в конце нулевых. Неужели у нас есть эти 20 лет? Мне, если честно, не верится.
И последнее. Я всегда был убежден, что от конкретных личностей в правительстве мало что зависит, и мне совершенно непонятна ваша ненависть к нему. Ну не хотят люди сейчас ударно пахать. Не хотят. И как заставишь? Разве что сталинскими методами, а это уже как-то несовременно.

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 08:19

Феликс, вы безукоризненно - в рамках формально-логического подхода - аргументируете, что ничего принципиально нового в нашем отечестве произойти не может. Формальная логика с её статичным А=А самое естественное для этого средство. Во все века у всех народов здравомыслящие люди доказывали, как дважды два четыре, что вечен Рим (тюркский каганат, арабский халифат,.. СССР и т.д., и т.п.) СГ, на чьём форуме мы контачим, это про другое. Чего из тех, кто пытается здесь говорить о будущем, никто, кроме меня, не желает принимать во внимание.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

В тот самый день

Сообщение _Admin_#1 » 15 янв 2013, 08:54

Не стоит исключать любой вариант развития событий, сделать могут всё, во всяком случае искусственно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

День конечно по СГ важный! 9 тыс вышли на улицы, а остальные 140 миллионов - готовились к выходу на работу! :)

9 тысяч участников это бесконечно малый процент общества. Многие из них порядочные люди но с розовыми очками, другие обмануты как и я когда то, третьим заплатили... Вобщем я не считаю что эта небольшая группа имеет право решать как нам жить. :)

А тому что пишут в жёлтой прессе я не верю! Очевидно, многое что пишут - просто ложь!

Я все же предполагаю государственную трансформацию в рамках нынешней политической системы и её успехи с инициативой Сверху. Возможно на внешнеполитической арене. Хотя по достоинству эти события могут быть нами оценены только спустя десятилетия. :)

А Внизу, то что я наблюдаю среди коллег по работе и родственников... никаких предпосылок революции совершенно не видно, ни один человек даже не собирается выходить на какой то митинг. Все спокойно работают на себя и на семью. Настроены жить лучше. И потрясений никто не хочет. :) И чего митинги то устраивать - работать надо!

Мне понравился монолог профессора Преображенского из "Собачье сердце" Булгакова. - Все кричат долой разруху

С уважением, Евгений.

Феликс

В тот самый день

Сообщение Феликс » 15 янв 2013, 11:29

Евгений Наклеушев писал(а):Феликс, вы безукоризненно
Я бы не сказал, что безукоризненно.
Евгений Наклеушев писал(а): - в рамках формально-логического подхода - аргументируете, что ничего принципиально нового в нашем отечестве произойти не может.
Хорошо, не доверятее логике - обратимся к историческому опыту. Когда это в нашем Отечестве происходило принципиально новое?
Формальная логика с её статичным А=А самое естественное для этого средство. Во все века у всех народов здравомыслящие люди доказывали, как дважды два четыре, что вечен Рим (тюркский каганат, арабский халифат,.. СССР и т.д., и т.п.)
Я никогда не доказывал, что какое-либо государство вечно. И никогда не буду этого делать, ибо так не считаю.
СГ, на чьём форуме мы контачим, это про другое.
Про другое. Но назовите мне любой подъём, и вам объясню, почему так произошло, не прибегая к СГ. В то время как я вполне допускаю "расположение звёзд" в качестве глубинной первопричины.
Чего из тех, кто пытается здесь говорить о будущем, никто, кроме меня, не желает принимать во внимание.
СГ без опоры на реальность не более чем фантазирование в стиле "еще немножко подождать, и у нас всё будет зашибись". В свою очередь вы фантазируете, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»