Пионтковский: Будущее меняет настоящее
- Евгений Наклеушев
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Поблагодарили: 8 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Ниже важнейшие выдержки из блога А. А. Пионтковского (академик Международной Академии информационных процессов, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления) на "Эхе Москвы":
"ПРОЕКТ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (БУДУЩЕЕ МЕНЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ)
29 ноября 2012
Начнем... с мартовских выборов.
Многие эксперты полагают, что Путину было вброшено примерно столько же голосов как и на думских выборах – около 15%. Апологеты власти утверждают, что нет, скорее 10%, и потому он все равно законно избран в первом туре.
Странный аргумент...
И в том, и в другом случае властями совершены масштабные преступления, аннулирующие результат выборов. Не говоря уже о том, что фальсификация выборов в России начинается задолго до дня голосования (в частности, с жесткой селекции допускаемых к ним спарринг-партнеров путиндента). И о том, что по Конституции РФ Путин просто не имел права баллотироваться.
Так или иначе точные цифры неизвестны никому.
Ясно, что примерно половина избирателей проголосовала против Путина и примерно половина за него. Но это очень разные половины... Те, кто против Путина – активные и убежденные его оппоненты , которые уже никогда не изменят своего резко отрицательного к нему отношения.
Те кто проголосовали за – это не его горячие сторонники, а как правило люди пока ещё сомневающиеся или недостаточно информированные; подверженные административному давлению жители малых городов и национальных республик. Изменение их отношения к власти неизбежно последует вслед за той же тенденцией в больших городах. «Путинская половина» будет сокращаться как шагреневая кожа.
Как сказал директор правительственного Центра стратегических разработок М.Дмитриев, шокированный результатами собственного социологического исследования, это дерево, готовое мгновенно превратиться в труху.
Еще в марте работая с фокус-группами граждан, голосовавших за Путина, он к своему удивлению обнаружил, что они в целом весьма критически относятся к пожизненному президенту.
Когда же он спращивал «А почему же вы всё-таки за него голосовали?», то получал стандартные ответы: «А за кого же ещё, не за Зюганова же или за Жириновского» (см.выше о фальсификации) или «А не приведет ли уход Путина к хаосу, распаду государства».
Не симпатии к власти (с ней уже давно всем все ясно), а страх перед неизвестностью, перед прыжком в бездну хаоса и безвластия удерживает от перехода на сторону оппозиции миллионы ее потенциальных сторонников по всей стране.
Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую всем клептократию. Ее последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны – экзистенциальный русский вопрос: А что потом? А не соскользнет ли в Россия в стихию распада, как это происходило уже в 17-м и 91-м?
На этот законный и разумный вопрос оппозиция обязана дать ответ.
Без предложенной обществу убедительной детальной дорожной карты Переходного Периода от дня Х (отставка «президента») до выборов легитимных органов власти не возрастет до критического уровня давление снизу и не созреет готовность перейти на сторону народа значительной части правящей «элиты».
Речь идет о тех людях во власти, кто уже ясно осознал, что курс , которым ведет страну сегодняшний режим это, говоря словами того же Дмитриева, национальная смерть русского народа.
Вполне естественно, что их беспокоит при этом не только и, возможно, не столько судьба российской государственности, но и сохранение личного благосостояния, добытого непосильным трудом в течение двух десятилетий.
Между тем, опыт успешных анти-авторитарных революций учит, что решающим толчком к падению режима является раскол элит.
В отсутствие такого раскола мирная ненасильственная антикриминальная революция вряд ли возможна. Выбор в любом случае остается за правящей «элитой». Но и наша ответственность заключается в том, чтобы предложить ей «exit strategy» (стратегию безопасного ухода).
Переходный период должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима с одновременным сохранением символов преемственности российской государственности.
Подобная трансформация неизбежно влечет серьезные риски. Необходимость ее диктуется, однако, тем обстоятельством, что пролонгация существующего режима ведет уже не к рискам, а к неизбежной системной катастрофе.
Построение дорожной карты Переходного Периода это огромная творческая работа большого коллектива политиков и экспертов.
Ниже я попытаюсь несколькими штрихами проиллюстрировать характер проблем, которые придется рассматривать. Но сначала я позволю себе ещё раз разъяснить некоторые базовые вещи, которые иногда с трудом воспринимаются коллегами по Координационному Совету.
Переходный период длится не от 29 ноября до дня Х, а от дня Х до Х + 6-8 месяцев.
Но разработка его детальной карты – это не только про завтра, а прежде всего про сегодня, потому что, предложив обществу убедительный сценарий, мы ответим на самый распространенный и самый сложный вопрос скептиков «А что потом?» и тем самым приблизим день Х.
Проект будущего вторгается в настоящее, кардинально меняя его.
Ни в коем случае он не подменяет другую работу КС в период до дня Х.
Наоборот, он становится её органичной частью наряду со всеми задачами, которые должен выполнять штаб мирной антикриминальной революции и которые обозначены в Заявлении КС: массовые митинги, демонстрации, забастовки, просветительская и пропагандистская работа, кампании гражданского неповиновения с требованием ухода нелегитимной власти.
Более того, вся та позитивная конструктивная законотворческая деятельность, о небходимости которой так справедливо говорят коллеги, погружается в рамках этой концепции в контекст практической реализации.
Вместо превращения элементов политической и судебной реформы в лозунги-требования, обращенные к нелегитимной власти; вместо бессмысленного представления законопроектов в нелегитимный взбесившийся принтер; вместо инсоровских фантазий «желаемого будущего» без дорожной карты к нему законопроекты, включая текст новой Конституции РФ, интегрируются в пошаговый комплексный проект политического переустройства страны в течение 6-8 месяцев.
Само наличие в политическом поле этого проекта, прошедшего широкое общественное обсуждение, одобренного Форумом Свободной России (корпусом избирателей КС), станет мощнейшим фактором, приближающим стартовую точку Х.
Запущенные различными кланами власти превентивные Шойгу- и Кудрин (Прохоров)-проекты «Наследник» не выдержат интеллектуальной и моральной конкуренции с проектом КС.
В заключение, как обещал, несколько штрихов на полях черновика дорожной карты Переходного Периода.
Итак, предположим, что в определенный момент под давлением протестного движения и в результате раскола «элит» г-н Путин будет вынужден покинуть российскую политическую сцену.
Кому перейдет власть в стране?
По действующей конституции премьер-министр становится и.о. президента.
Ни Медведев, ни любой другой член путинской бригады, волей судеб оказавшийся на посту премьера в час падения режима, не может, разумеется, быть допущен к власти. Иначе это будет не мирная антикриминальная революция, а дворцовый переворот в пользу одного из криминальных кланов.
Следовательно, уходящий «президент» перед своей отставкой подписывает указ об освобождении от должности премьер-министра и представляет в Думу новую кандидатуру, предложенную протестным движением.
На наш взгляд, новым премьером и, следовательно, и.о. президента на переходный период, должен стать авторитетный ученый-правовед, не связанный с режимом и не претендующий на политическую роль после окончания переходного периода.
Такая фигура может быть согласована на Форуме Свободной России.
Дума немедленно утвердит эту кандидатуру.
В новой политической конфигурации (отставка альфа-самца) гамма-самцы, как показывает опыт падения авторитарных режимов, будут на все согласные. Возникает соблазн использовать и далее этот послушный и пластичный инструмент для принятия новой Конституции и необходимого пакета избирательного законодательства.
Этот привлекательный, на первый взгляд, вариант должен быть, однако, отвергнут.
На конституционных основах будущей демократической России не должна лежать тень нелегитимного взбесившегося принтера. Утвердив кандидатуру премьера, Дума дружно самораспускается.
Следующая развилка – принятие новой Конституции либо Учредительным Собранием, либо всенародным референдумом.
Вариант с выборами Учредительного (Конституционного) Собрания удлиняет вдвое потенциально неустойчивый переходный период. Конституцию (и ряд других важнейших законодательных актов) предпочтительней выносить на референдум, а их широкое обсуждение на Форуме Свободной России и в профессиональном сообществе вести уже сейчас.
В день Х согласованный проект должен лежать на столе, тем более что в обществе существует достаточно широкий консенсус относительно характера изменения Конституции.
Задача протестного движения в сфере политического переустройства заключается не в том, чтобы заменить плохого царя Путина на хорошего царя N, а в том, чтобы упразднить, наконец, в России должность царя.
Властные полномочия Президента должны быть значительно сокращены по сравнению с действующей монархической, по сути, Конституцией.
Президент остается символом единства страны, гарантом конституционных прав граждан и главнокомандующим вооруженных сил.
Председатель Правительства и ключевые члены кабинета назначаются и освобождаются от своих постов парламентом.
Половина депутатов Думы избираются по партийным спискам, половина в одномандатных округах.
Члены Совета Федерации и губернаторы выбираются прямым голосованием жителей регионов.
Завершается переходный период избранием по новому законодательству Президента и депутатов двухпалатного парламента.
Основная цель переходного периода – политическое переустройство России и создание законных органов власти.
Что не означает, однако, что переходное правительство и Форум Свободной России не должны высказывать своей позиции по сущностным экономическим и социальным вопросам, волнующим общество, оставляя даже их обсуждение до появления всенародно избранных органов власти.
В 1917 году Временное правительство совершило подобную ошибку, намеренно отстраняясь от ключевых проблем того времени – Мира и Земли – до выборов в Учредительное собрание.
Нашлись силы, которые перехватили эту повестку дня. Результаты хорошо известны, и по миру, и по земле, и по Учредительному собранию.
Сегодня таким центральным вопросом является статус собственности, сформировавшейся в стране за последние двадцать с лишним лет.
У протестного движения и у переходного правительства должна быть четко выраженная позиция по этому вопросу. И она тоже должна стать предметом рассмотрения при составлении дорожной карты.
Отсутствие ясной для общества и согласованной различными политическими силами концепции Переходного Периода в день Х 3 марта 1917 года предопределило катастрофу Временного правительства.
Мы все расплачиваемся за эту ошибку уже почти целое столетие."
К мнению отменно знающего своё дело специалиста трудно что-либо добавить.
"ПРОЕКТ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (БУДУЩЕЕ МЕНЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ)
29 ноября 2012
Начнем... с мартовских выборов.
Многие эксперты полагают, что Путину было вброшено примерно столько же голосов как и на думских выборах – около 15%. Апологеты власти утверждают, что нет, скорее 10%, и потому он все равно законно избран в первом туре.
Странный аргумент...
И в том, и в другом случае властями совершены масштабные преступления, аннулирующие результат выборов. Не говоря уже о том, что фальсификация выборов в России начинается задолго до дня голосования (в частности, с жесткой селекции допускаемых к ним спарринг-партнеров путиндента). И о том, что по Конституции РФ Путин просто не имел права баллотироваться.
Так или иначе точные цифры неизвестны никому.
Ясно, что примерно половина избирателей проголосовала против Путина и примерно половина за него. Но это очень разные половины... Те, кто против Путина – активные и убежденные его оппоненты , которые уже никогда не изменят своего резко отрицательного к нему отношения.
Те кто проголосовали за – это не его горячие сторонники, а как правило люди пока ещё сомневающиеся или недостаточно информированные; подверженные административному давлению жители малых городов и национальных республик. Изменение их отношения к власти неизбежно последует вслед за той же тенденцией в больших городах. «Путинская половина» будет сокращаться как шагреневая кожа.
Как сказал директор правительственного Центра стратегических разработок М.Дмитриев, шокированный результатами собственного социологического исследования, это дерево, готовое мгновенно превратиться в труху.
Еще в марте работая с фокус-группами граждан, голосовавших за Путина, он к своему удивлению обнаружил, что они в целом весьма критически относятся к пожизненному президенту.
Когда же он спращивал «А почему же вы всё-таки за него голосовали?», то получал стандартные ответы: «А за кого же ещё, не за Зюганова же или за Жириновского» (см.выше о фальсификации) или «А не приведет ли уход Путина к хаосу, распаду государства».
Не симпатии к власти (с ней уже давно всем все ясно), а страх перед неизвестностью, перед прыжком в бездну хаоса и безвластия удерживает от перехода на сторону оппозиции миллионы ее потенциальных сторонников по всей стране.
Не ОМОНы и не зомбоящики защищают сегодня обанкротившуюся и опостылевшую всем клептократию. Ее последняя и самая эффективная в сознании людей линия обороны – экзистенциальный русский вопрос: А что потом? А не соскользнет ли в Россия в стихию распада, как это происходило уже в 17-м и 91-м?
На этот законный и разумный вопрос оппозиция обязана дать ответ.
Без предложенной обществу убедительной детальной дорожной карты Переходного Периода от дня Х (отставка «президента») до выборов легитимных органов власти не возрастет до критического уровня давление снизу и не созреет готовность перейти на сторону народа значительной части правящей «элиты».
Речь идет о тех людях во власти, кто уже ясно осознал, что курс , которым ведет страну сегодняшний режим это, говоря словами того же Дмитриева, национальная смерть русского народа.
Вполне естественно, что их беспокоит при этом не только и, возможно, не столько судьба российской государственности, но и сохранение личного благосостояния, добытого непосильным трудом в течение двух десятилетий.
Между тем, опыт успешных анти-авторитарных революций учит, что решающим толчком к падению режима является раскол элит.
В отсутствие такого раскола мирная ненасильственная антикриминальная революция вряд ли возможна. Выбор в любом случае остается за правящей «элитой». Но и наша ответственность заключается в том, чтобы предложить ей «exit strategy» (стратегию безопасного ухода).
Переходный период должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима с одновременным сохранением символов преемственности российской государственности.
Подобная трансформация неизбежно влечет серьезные риски. Необходимость ее диктуется, однако, тем обстоятельством, что пролонгация существующего режима ведет уже не к рискам, а к неизбежной системной катастрофе.
Построение дорожной карты Переходного Периода это огромная творческая работа большого коллектива политиков и экспертов.
Ниже я попытаюсь несколькими штрихами проиллюстрировать характер проблем, которые придется рассматривать. Но сначала я позволю себе ещё раз разъяснить некоторые базовые вещи, которые иногда с трудом воспринимаются коллегами по Координационному Совету.
Переходный период длится не от 29 ноября до дня Х, а от дня Х до Х + 6-8 месяцев.
Но разработка его детальной карты – это не только про завтра, а прежде всего про сегодня, потому что, предложив обществу убедительный сценарий, мы ответим на самый распространенный и самый сложный вопрос скептиков «А что потом?» и тем самым приблизим день Х.
Проект будущего вторгается в настоящее, кардинально меняя его.
Ни в коем случае он не подменяет другую работу КС в период до дня Х.
Наоборот, он становится её органичной частью наряду со всеми задачами, которые должен выполнять штаб мирной антикриминальной революции и которые обозначены в Заявлении КС: массовые митинги, демонстрации, забастовки, просветительская и пропагандистская работа, кампании гражданского неповиновения с требованием ухода нелегитимной власти.
Более того, вся та позитивная конструктивная законотворческая деятельность, о небходимости которой так справедливо говорят коллеги, погружается в рамках этой концепции в контекст практической реализации.
Вместо превращения элементов политической и судебной реформы в лозунги-требования, обращенные к нелегитимной власти; вместо бессмысленного представления законопроектов в нелегитимный взбесившийся принтер; вместо инсоровских фантазий «желаемого будущего» без дорожной карты к нему законопроекты, включая текст новой Конституции РФ, интегрируются в пошаговый комплексный проект политического переустройства страны в течение 6-8 месяцев.
Само наличие в политическом поле этого проекта, прошедшего широкое общественное обсуждение, одобренного Форумом Свободной России (корпусом избирателей КС), станет мощнейшим фактором, приближающим стартовую точку Х.
Запущенные различными кланами власти превентивные Шойгу- и Кудрин (Прохоров)-проекты «Наследник» не выдержат интеллектуальной и моральной конкуренции с проектом КС.
В заключение, как обещал, несколько штрихов на полях черновика дорожной карты Переходного Периода.
Итак, предположим, что в определенный момент под давлением протестного движения и в результате раскола «элит» г-н Путин будет вынужден покинуть российскую политическую сцену.
Кому перейдет власть в стране?
По действующей конституции премьер-министр становится и.о. президента.
Ни Медведев, ни любой другой член путинской бригады, волей судеб оказавшийся на посту премьера в час падения режима, не может, разумеется, быть допущен к власти. Иначе это будет не мирная антикриминальная революция, а дворцовый переворот в пользу одного из криминальных кланов.
Следовательно, уходящий «президент» перед своей отставкой подписывает указ об освобождении от должности премьер-министра и представляет в Думу новую кандидатуру, предложенную протестным движением.
На наш взгляд, новым премьером и, следовательно, и.о. президента на переходный период, должен стать авторитетный ученый-правовед, не связанный с режимом и не претендующий на политическую роль после окончания переходного периода.
Такая фигура может быть согласована на Форуме Свободной России.
Дума немедленно утвердит эту кандидатуру.
В новой политической конфигурации (отставка альфа-самца) гамма-самцы, как показывает опыт падения авторитарных режимов, будут на все согласные. Возникает соблазн использовать и далее этот послушный и пластичный инструмент для принятия новой Конституции и необходимого пакета избирательного законодательства.
Этот привлекательный, на первый взгляд, вариант должен быть, однако, отвергнут.
На конституционных основах будущей демократической России не должна лежать тень нелегитимного взбесившегося принтера. Утвердив кандидатуру премьера, Дума дружно самораспускается.
Следующая развилка – принятие новой Конституции либо Учредительным Собранием, либо всенародным референдумом.
Вариант с выборами Учредительного (Конституционного) Собрания удлиняет вдвое потенциально неустойчивый переходный период. Конституцию (и ряд других важнейших законодательных актов) предпочтительней выносить на референдум, а их широкое обсуждение на Форуме Свободной России и в профессиональном сообществе вести уже сейчас.
В день Х согласованный проект должен лежать на столе, тем более что в обществе существует достаточно широкий консенсус относительно характера изменения Конституции.
Задача протестного движения в сфере политического переустройства заключается не в том, чтобы заменить плохого царя Путина на хорошего царя N, а в том, чтобы упразднить, наконец, в России должность царя.
Властные полномочия Президента должны быть значительно сокращены по сравнению с действующей монархической, по сути, Конституцией.
Президент остается символом единства страны, гарантом конституционных прав граждан и главнокомандующим вооруженных сил.
Председатель Правительства и ключевые члены кабинета назначаются и освобождаются от своих постов парламентом.
Половина депутатов Думы избираются по партийным спискам, половина в одномандатных округах.
Члены Совета Федерации и губернаторы выбираются прямым голосованием жителей регионов.
Завершается переходный период избранием по новому законодательству Президента и депутатов двухпалатного парламента.
Основная цель переходного периода – политическое переустройство России и создание законных органов власти.
Что не означает, однако, что переходное правительство и Форум Свободной России не должны высказывать своей позиции по сущностным экономическим и социальным вопросам, волнующим общество, оставляя даже их обсуждение до появления всенародно избранных органов власти.
В 1917 году Временное правительство совершило подобную ошибку, намеренно отстраняясь от ключевых проблем того времени – Мира и Земли – до выборов в Учредительное собрание.
Нашлись силы, которые перехватили эту повестку дня. Результаты хорошо известны, и по миру, и по земле, и по Учредительному собранию.
Сегодня таким центральным вопросом является статус собственности, сформировавшейся в стране за последние двадцать с лишним лет.
У протестного движения и у переходного правительства должна быть четко выраженная позиция по этому вопросу. И она тоже должна стать предметом рассмотрения при составлении дорожной карты.
Отсутствие ясной для общества и согласованной различными политическими силами концепции Переходного Периода в день Х 3 марта 1917 года предопределило катастрофу Временного правительства.
Мы все расплачиваемся за эту ошибку уже почти целое столетие."
К мнению отменно знающего своё дело специалиста трудно что-либо добавить.
- Феникс
- Сообщения: 12563
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 3433 раза
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Достоевский: прошлое повторяется в настоящем

"Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на саму Россию. Либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию...Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чём она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное... Чем же это объяснить у нас? Тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем по-моему.
Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся..."

"Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на саму Россию. Либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию...Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чём она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное... Чем же это объяснить у нас? Тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем по-моему.
Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся..."
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Евгений Наклеушев
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Поблагодарили: 8 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Совершенно согласен с Достоевским - для его времени, как и относительно многих "либералов"-заполошных западников времени нашего. Добавлю вслед за Григорием Померанцем, что это не специфически русское, но феномен характерный для всех культур, вынужденных догонять лидирующие культуры и особенно цивилизации своего времени.
Я, однако, нисколько не сомневаюсь, что Пионтковский, академик Международной Академии информационных процессов, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, прекрасно представляет и не хуже сопоставляет ситуации на современном, стоящем на пороге своих очередных "тёмных веков" Западе - и в России, в потенции открытой неизмеримо лучшему будущему. А посему заполошным западником быть никак не может (как не может он быть пробравшимся в академики малограмотным).
Не сомневаюсь и в том, что такой серьёзный человек с заполошной верхоглядной чернью не водится.
Я, однако, нисколько не сомневаюсь, что Пионтковский, академик Международной Академии информационных процессов, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН, автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, прекрасно представляет и не хуже сопоставляет ситуации на современном, стоящем на пороге своих очередных "тёмных веков" Западе - и в России, в потенции открытой неизмеримо лучшему будущему. А посему заполошным западником быть никак не может (как не может он быть пробравшимся в академики малограмотным).
Не сомневаюсь и в том, что такой серьёзный человек с заполошной верхоглядной чернью не водится.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- Сообщения: 10174
- Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
- Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
- Благодарил (а): 5601 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
путин либерал.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _Admin_#1
- Сообщения: 1533
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
- Откуда: Волгоград
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Я вот например с конца 1980х годов придерживался либеральной идеологии. Голосовал за Горбачёва, Ельцина в Яблоко и т.д... Меня обманули либералы! Вообще развалившие государство... И сейчас в либеральной идеологии в западе напрочь разочаровался. И их продажность для меня очевидна. И считаю наоборот именно Либеральная половина будет уменьшаться как шагреневая кожа.Евгений Наклеушев писал(а):Те кто проголосовали за – это не его горячие сторонники, а как правило люди пока ещё сомневающиеся или недостаточно информированные; подверженные административному давлению жители малых городов и национальных республик._[_/b_]_ Изменение их отношения к власти неизбежно последует вслед за той же тенденцией в больших городах. «Путинская половина» будет сокращаться как шагреневая кожа.
Потом был возмущён Путиным и т.д.
А вот лет пять как кардинально изменил мнение и стал голосовать за Путина. И выбирать сейчас для меня можно только между Путиным и коммунистами. Поддерживаю Концепцию общественной безопасности. На них ещё есть у меня какая то надежда... И мой пример не укладывается в этот вывод...
Блиц опрос проведённый мной среди знакомых подтвердил результаты выборов. За Путина большинство.

И из своего опыта делаю вывод - эта статья ложь
Вот Вот тоже самое нам в начале 90х либералы говорили. А мы слушали развесив уши, как всё будет замечательно. А потом развалили страну, довели народ до нищеты и поставили народ русский на грань вымирания. Эх не учит история ничему некоторых.Переходный период должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима с одновременным сохранением символов преемственности российской государственности.
Нет, нет у таких "профессионалов" ничего кроме желания опять дорваться до кормушки и тридцати серебрянников в кармане...

С уважением, Евгений.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- Сообщения: 10174
- Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
- Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
- Благодарил (а): 5601 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
выбирайте коммунистов, путин либерал(офашист).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Феникс
- Сообщения: 12563
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 3433 раза
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Мы уже выбрали кого надо. ;-)Тимур Кибиров писал(а):выбирайте коммунистов
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- Сообщения: 10174
- Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
- Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
- Благодарил (а): 5601 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
наивные чукотские парни, кому это надо?таловский писал(а):Мы уже выбрали кого надо. ;-)Тимур Кибиров писал(а):выбирайте коммунистов
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Поблагодарили: 8 раз
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
1. Ну, конечно, мы, любители, всегда заткнём за пояс профессионалов. А что более, чем сомнительное, "большинство" трухлявое, и в каком точном смысле, это умничанье не про нас.Admin писал(а):1. Блиц опрос проведённый мной среди знакомых подтвердил результаты выборов. За Путина большинство.2. Вот тоже самое нам в начале 90х либералы говорили. А мы слушали развесив уши, как всё будет замечательно. А потом развалили страну, довели народ до нищеты и поставили народ русский на грань вымирания.Переходный период должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима с одновременным сохранением символов преемственности российской государственности.
2. Экие дамские претензии: нам говорили, мы развесили уши...
Надо же соображать или хотя бы по дамски интуитивно чувствовать дух Времени. Было бы совершенно сверхъестественно, если бы за целое время смены поколений до выхода их вывиха вторичного закрепощения та демагогия имела какой-нибудь смысл. Время вывиха, прибегая к образу Шекспира, - "зима тревоги нашей". "Не растёт трава зимою, поливай, не поливай."
"Невежество не есть аргумент" (Спиноза). Тем более, невежество, сопряжённое с неспособностью ни мыслить, ни чувствовать Время.
В общем, постоянный смысл вашей аргументации: мы такие убогие, что нас непременно обманут. Тем более, что честных людей в России не бывает (непристойный бред провинциалов - но Судьба Империи всегда творится в столицах - аксиома СГ). А раз так, да ведёт нас страх перед любыми революционными переменами. Пусть себе страна дохнет, авось на наш век хватит. Так не хватит! - согласно говорят все умные порядочные люди. А мы не хотим слушать умных, мы хотим бояться. Сказка про белого бычка.
Но, Судьба, на то и Судьба, в отличие от хаоса механической причинности, чтобы самоорганизовываться так, чтобы сокрушать любые препятствия к своему исполнению. Если для спасения России понадобится обрушить цены на энергоносители в десять, или сколько угодно, раз, она не затруднится. Если патологический страх обывателя можно вышибить, только небывалым в истории наблюдений всплеском солнечной активности, так и это специалисты нам для 2013-го уже гарантировали.
Всё уже решено. Всё было решено по сути дела уже в 1877 - 1881 гг. - в самом начале неизменно великолепно структурированного в своей Судьбоносной зеркальности вывиха.
- strukturnyj_elf
- Сообщения: 4341
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Пионтковский: Будущее меняет настоящее
Евгений, а зачем Вы мой пост удалили?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы