"Почему я уехал из России"

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 02 авг 2012, 10:36

Завожу эту тему,так как,на мой взгляд,письмо молодого политического беглеца из страны очень ярко и емко характеризует нынешнюю ситуацию в стране глазами честного молодого поколения:

...Следственное управление СК РФ по Карелии возбудило против Максима Ефимова дело о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства после публикации в интернете его заметки «Карелия устала от попов», — сообщает РИА Новости

The New Times подробно писал о деле карельского блогера еще несколько месяцев назад. Неделю назад Ефимов сообщил редакции, что покинул Россию через Украину и Польшу.

И вот прислал ответ на вопрос The New Times, что заставило его покинуть страну.

Сразу оговорюсь, что из России я вынужден был уехать из-за абсурдного уголовного преследования в отношении меня, незаконного обыска и конфискации имущества, попытки принудительного помещения меня, психически здорового человека, в психушку, безосновательного объявления в федеральный розыск, психологического давления со стороны спецслужб, а также угроз расправы. К последним я отношусь теперь достаточно серьёзно, ведь в 2009 году на меня было совершено нападение человеком славянской внешности, который попытался выколоть мне глаз. В руке он держал конверт, адресованный руководителю местной еврейской религиозной общины. Карельская милиция не стала разыскивать преступника.

Из всего этого следует, что в России не обеспечивается необходимый уровень безопасности и защищённости. Любой общественный деятель, публичный человек может стать жертвой нападения и произвола спецслужб. В России вообще высокий уровень преступности. Россия — это бандитская страна, живя в которой, становишься невольным свидетелем, а следовательно, в определённом смысле и соучастником преступлений правящего режима, которому ты не можешь противостоять в одиночку. Это невыносимое чувство!

Отсутствие справедливого судебного разбирательства. Я неоднократно сталкивался с тем, что карельскими судами выносятся заведомо неправосудные решения. Отсутствие независимого суда позволяет исполнительной власти нарушать права человека. В этом я убеждался не раз и на своём горьком опыте.

Я не могу участвовать в принятии общественно важных решений. Мой голос неслышен. В 2006 году я баллотировался в депутаты Законодательного собрания Карелии. Могу уверенно сказать, что вся выборная система построена таким образом, чтобы не допустить во власть честных людей.

Отчасти и по этой причине в России продолжают существовать недемократический режим, казнокрадство, коррупция, всевластие спецслужб. Несменяемость власти и отсутствие так называемых социальных лифтов приводит в такое же отчаянье, как и десятилетиями не решаемые проблемы.

В России наблюдается дефицит достоинства у людей. Здесь превышена мера подхалимов и подлиз. Люди в массе своей носители рабского сознания, замордованные и закомплексованные. Это, конечно, здорово напрягает.

Ещё одно уродливое явление нашего времени — клерикализация, засилие религиозной мифологии и мракобесия. Набожный человек не может быть хорошим гражданином. На эту тему прекрасно высказался, в частности, Бертран Рассел в своей книге «Почему я не христианин». Я в общем-то сам столкнулся с тем, как за критику церкви можно стать фигурантом уголовного дела и даже быть объявленным сумасшедшим.

Атмосфера тупоумия и пошлости. Головной мозг при соприкосновении с российской реальностью не испытывает необходимый для более или менее счастливой жизни микрооргазм. В стране явная нехватка креативности, работы мышления и полёта фантазии. Тотальная безответственность и непрофессионализм, культивируемые властями. Например, в сфере государственного медицинского обслуживания, навязанного людям.

Отсутствие у меня «последнего прибежища негодяя». Презрение к мафиозной власти. Отвращение к тому, что ко мне относятся не как к цели, а только как к средству. Как к мясу.

Экологическая катастрофа в России. Загазованность воздуха, вырубка леса, массовое курение и прочее, и прочее. Ограниченные возможности для ведения здорового образа жизни. Потр###тельское отношение государства к природе.

Широкая распространённость эстетики безобразного. Живём, как в гетто. Культурная духота и культурная гомогенность.

Нравственные страдания, переходящие в невроз, от столкновения с многочисленным человеческим горем и несправедливостью, унижением человеческого достоинства. Перманентный стресс. Насилие.

Превалирующий социальный дарвинизм и бонапартизм. Бездуховность — дефицит красоты мыслей, красоты поступков, дефицит благородства. Продажность всех и вся.

Низкое качество жизни при её неоправданной дороговизне.

Культ серой ботоксной личности и зелёной наличности.

Социальная несправедливость вызывает шок и фрустрацию. Следаки, прокуроры и судьи, шьющие дела и выносящие несправедливые приговоры, получают больше ста тысяч в месяц, а правозащитники, этому сопротивляющиеся, получают штрафы, психушки и аресты и объявляются «врагами народа».

Обмельчание людей, их планктонизация и обамёбивание. Крайний дефицит ярких, талантливых, обаятельных, харизматичных личностей.

Оковы совковости и ГУЛАГа, в которых до сих пор находится страна.

Просто надоело. Скучно. Неинтересно. Уныло. Депрессивно. Однообразно.

Как я буду там жить?

Говорят, что с такой биографией, как у меня, можно стать хорошим писателем. У меня много специальностей. Я работал по 14 часов в сутки.

Учился. Занимался общественной, издательской, журналистской, просветительской деятельностью. Трудностей я не боюсь и готов взяться за любую работу, даже непрестижную, в чём не вижу никаких неудобств. А что делать, если моя страна востребует в основном лизоблюдов, функционеров и приспособленцев? После революции российские аристократы вынуждены были эмигрировать во Францию и работали там простыми таксистами. Парижское такси благодаря им стало достопримечательностью.

Не место красит человека, а человек место.
http://newtimes.ru/articles/detail/54838
http://maxim-efimov.livejournal.com/
зорко одно лишь сердце...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 02 авг 2012, 11:24

На данный момент в России нет людей, которые были бы довольны ситуацией. Только все хотят разного. Интеллигенция хочет свободы слова и манифестаций. Работяги - что бы им платили больше денег. Капиталисты - платить меньше денег работягам. Путин - что бы ему не пришлось бегать по стране и вручную разруливать любую ситуацию. Атеистам хочется ликвидировать РПЦ. Православным хочется что бы атеисты от них отцепились.
Надо что-то делать, кто спорит. Аш, вы с какой целью тему открыли? Хотите показать что "Рашка катится в с... г...."? Все согласны. И что дальше?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ash

Сообщение Ash » 02 авг 2012, 11:27

Мне понравились краткие тезисы,описывающие реальность.
Трудно не согласиться.
А вопросы "Кто виноват" и "Что делать" на Руси-вечные,похоже...)
Если Евгений сочтет эту тему лишней-пусть удаляет ,я не обижусь.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 02 авг 2012, 11:34

Просто надоело. Скучно. Неинтересно. Уныло. Депрессивно. Однообразно.
Вот основное отличие нулевых от девяностых. А в всё остальное тоже самое: и продажные судьи и несправедливость. Только тогда всё было динамично, потому что все делили имущество и искали место под солнцем. Теперь нашли и поделили. Что делать дальше никто не задумывался. Теперь задумались все и некоторые не нашли ничего лучше чем пора валить. Думают по ту сторону бугра большая разница. Там ещё скучнее.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 02 авг 2012, 11:42

Просто в Тему.
Изображение
Читаю Ашечку и читаю Димона. И - удивительное дело: и та и другой - волевики по СГ. А какой разный подход и какие различные мнения...Отчего это? От воспитания - окружения - установок и пр.? А - может,всё дело в том.что пионерство противостоит самодельщине? Извиняйте,что снова очки СГшные напялила

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

К кому склоняюсь? Как ни странно - к Соратнику
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение silver » 02 авг 2012, 11:55

Лёль, ну тогда надо ещё третьего волевика приплести! (с помощью четвёртого)

Товарищи!
Читайте политические и страноведческие заметки в журнале большого и трезвого патриота России Фрица Моисеевича Моргена
http://fritzmorgen.livejournal.com/
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 02 авг 2012, 11:59

Третий - автор статьи, предлагаемой Аш, а четвёртый - той статьи,что ты предложил? Так что ли?

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 02 авг 2012, 12:02

Liola писал(а):
Читаю Ашечку и читаю Димона. И - удивительное дело: и та и другой - волевики по СГ. А какой разный подход и какие различные мнения...Отчего это? От воспитания - окружения - установок и пр.? А - может,всё дело в том.что пионерство противостоит самодельщине?
А ещё добавьте классовый подход. Пролетариат vs. интеллигенция.

Ash

Сообщение Ash » 02 авг 2012, 12:04

Liola писал(а): И - удивительное дело: и та и другой - волевики по СГ. А какой разный подход и какие различные мнения...Отчего это? От воспитания - окружения - установок и пр.? А - может,всё дело в том.что пионерство противостоит самодельщине? Извиняйте,что снова очки СГшные напялила

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

К кому склоняюсь? Как ни странно - к Соратнику
Я,если честно,своего мнения пока не озвучила). Я его формирую долго и мучительно,как и положено волевику.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

silver
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение silver » 02 авг 2012, 12:05

нет, наши с Эш авторы друг на другна не ссылаются, по-моему.
И вообще я не стал интересоваться, кто там автор, ибо такие статьи мне давно неинтересны

третий - это кого я предложил, а четвёртый я сам.

но это всё мелочи :)
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»