ЕЩЕ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ СГ

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 8 раз

ЕЩЕ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ СГ

Сообщение Евгений Наклеушев » 30 апр 2007, 09:50

К сожалению, все не так просто, как я пытался изъяснить в первом подходе к заявленной теме.

Как ни парадоксально, на вопрос "что удается?" никто вообще (кроме пророков и провидцев) не пытался систематизированно отвечать, не рассматривая таки Время "по аналогии с пространством", то есть замещая первый вопрос вопросом "что остается? - в специфике времени". Так это делается и в классической китайской "Книге перемен" (чье назвавние переводимо и как "постоянство в переменах"), и в СГ.

Да и просто непонятно, как можно более или менее систематично мыслить на означенную тему, уйдя от идеи структурности (чисто пространственной по происхождению!) По крайней мере, характерный мужской ум на это заведомо не способен. (Может быть, эту проблему решат каким-то непостижимым для нас образом великие женские умы грядущего матриархата (см. мои "Матриархаты и патриархаты..." в "Непознанном")?

Характерно, однако, что и эта ускромненная постановка вопроса: "Что остается? - в СОБСТВЕННОЙ специфике Времени (а не по рабской аналогии его с пространством)" вызывает категорическое неприятие современного нам научного истэблишмента (несмотря на такую "малость", как замечательная сила специфической доказательности и объясняющих достижений СГ!)

Кто-то из наших девушек восхищенно предрек ГК Нобелевку. Не надейтесь, голубушка! Если ее не дали ни Толстому, ни Менделееву, ни даже популярнейшему в истории ученому Эйнштейну - за теорию относительности (Эйнштейну дали ее за работы по квантовой теории света - того более, чем достойные, - но не идущие ни в какое сравнение со значением теории относительности), на что надеяться ГК, совершившему беспрецедентный в тысячелетиях истории европейской науки прорыв! Признают ГК, конечно, - не пройдет, глядишь, и ста лет - признали же Лобачевского, учредив премию его имени всего лишь через 65 лет после его важнейшей публикации и открыв ему памятник в Казани всего лишь через 40 лет по его смерти!

Мыслить и творить добро надо не для признания публикой - но для Бога и самого себя! Только так и совершаются истинно великие дела в истории.
,

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»