Как, уважаемый Автор, говорите вы, устроен Ваш Мир?

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 янв 2016, 13:35

Re: Как устроен Мир?
Новое сообщение Служебный 1 » Вс янв 17, 2016 22:44

Вопрос 310
Егор из г.Нижний Новгород писал(а):
Не отдалилась ли власть от народа?
Ответ Григория Кваши: 29-07-2015
2 фаза - закабаление, 4 фаза - освобождение. А власть - есть власть. Никогда, ни в какие времена в ее задачи не входило пить и есть с народом из одной плошки.

Из какой "одной плошки"?! Разве об этом спрашивает Егор? Он о той катастрофе тотального отъединения беснующейся по всем фронтам власти от "освобождающегося" - согласно Имперскому истолкованию Автором нынешней действительности - от той власти народа!

Страшен и комичен здесь Автор в своём полном разрыве с реальностью.

В 3-й нашей Империи "Пётр россам дал тела, Екатерина - душу"!

В 4-й Империи (если та действительно 4-я Империя!) теория требует ещё более прекрасных чудес! Оглянитесь окрест - похоже??

_Арефьев
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение _Арефьев » 20 янв 2016, 14:05

Я в этом вопросе, если помнится, сравнивал нынешнюю ситуацию в России с Иудеей при Ироде, убийце Маккавеев, нелюбимым как евреями, так и христианами. Тогда на фоне тотально отдалившейся от народа власти Чудо всё же произошло. Руками народа.

В четвёртой фазе главным событием является Освобождение, а не золотой век. Оно случилось в 1989 году. Отсутствие "золотого века" четвёртую фазу не отменяет. Вот 1613-1649, последний русский Восток. Золотая эпоха? Не думаю. Но Освобождение случилось. Страна набиралась сил. Можно привести такие примеры 4-й фазы при упадке, как Рим 409-445. Дышавшее на ладан польское государство в 1741-1777.
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 янв 2016, 16:02

Арефьев писал(а):В четвёртой фазе главным событием является Освобождение, а не золотой век. Оно случилось в 1989 году.
А я и акцентируюсь здесь более всего на "Освобождении", коего в нашей реальности отнюдь не случилось, догматик вы наш, не разлепивший доселе глаз на реальность. Не учите меня, пожалуйста, в своей дошкольной группе! Я занимаюсь этими проблемами со второй половины 60-х гг., и не зря попал в фельетон в "Известиях", помнится, в феврале 1968 г., где меня изобразили вычисляющим "конец света" - не могли же те борзописцы сказать, что я вычислял конец столь любимой всем народом "советской" власти!

Я не зря далее написал в эмиграции статью «О тоталитарных государствах как "химерах"», где осенью 1981 г. предсказал в № 29 «Континента» (Париж) падение СССР «в течение десятилетия» — когда вся эмиграция соглашалась, что «большевики, как татары, на 300 лет», да и подсоветская интеллигенция, исключая узкие круги экономистов и социологов, с допуском к сверхсекретной информации (мне недоступной), не шибко в том с эмиграцией разнилась.

Не зря в еженедельнике "Панорама" (Лос Анджелес) предсказал весной 1986 г. в "Загадочных ритмах истории" решающее в падении "советской" власти значение 1989 г.

Почти все главные выводы Кваши об истории России я сделал прежде него, и хотя он об этом вряд ли знал, однажды открытое одним автором, даже будучи не опубликовано, остаётся в ноосфере, и облегчает работу исследователя, пришедшего позже, - во всяком случае в том был убеждён такой серьёзный мыслитель как В. И. Вернадский.

Знайте своё место, младенец! Увольте меня слышать и отвечать на ваш младенческий лепет! Вы для меня более не существуете.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 янв 2016, 07:51

А не младенцам есть, что сказать, когда Наклеушев этак разбирается с Автором?

Молчание буду считать проявлением полного со мной согласия.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 23 янв 2016, 18:39

Один диалог вы проиграли в 2013. Еще раз..

В семнадцатом ничего не изменится. Народ не примет другую систему. Путин или кто-то другой.

Франция и Германия поймут, что санкции против России не имеют под собой реальных обоснований.
Будет другой расклад.

На счет, Ирана. Вопрос шиитов и суннитов.
Иран, более дипломатичней в вопросах исламского мира.
ДАИШ, это больше к Двойникам. СА. США.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 янв 2016, 22:14

Figi писал(а):1. Один диалог вы проиграли в 2013. Еще раз..

2.В семнадцатом ничего не изменится. Народ не примет другую систему. Путин или кто-то другой.
1. Да, проиграл, заворожённый поразительно стройной зеркальностью двух половин Вывиха, где и два "неправильные" отклонения от железной - в остальном - поступи Змеи оказались друг другу правильно зеркальны. Откуда сделал вывод, "несокрушимый" в системе чистого эстетизма: 2013-й выведет из Вывиха просто потому, что он зеркален 1881-му, когда Россия в тот Вывих вошла.

Ошибка была на поверхности: вся энергетика второй половины Вывиха - и я не однажды говорил о том сам в топовом тексте! - вопиюще уступала закрепощающей энергетике половины первой! Не для того учинялся Вывих и не так был устроен, чтобы в самом себе обнаружить достаточную энергетику для самопреодоления! Непрактичность чисто эстетического и абстрактно-математического мышления подвела меня. И только дух едва зародившегося 2016-го ткнул меня носом в лежащую на самой поверхности истину: из Вывиха может вывести только энергетика иного, чем Змеиный, ритма. И, стало быть, силою вещей (о коей писал мудрый Пушкин, как о спасительнице России в "безнадёжной" войне с "непобедимым" Наполеоном) остановившаяся было в 2013 в своём движении вперёд (и затоптавшаяся якобы назад усилиями начальства, бешено закручивающего гайки с практически сорванной резьбой) Россия не может (если она духовно ещё не умерла - а она таки отнюдь не умерла!) не вернуться в 2017-ом году Петуха на Освободительный - в её условиях - Западный ритм.

2. Не будь вы дамой, поймал бы вас на слове, предложил пари на деньги - и ободрал, как липку. А так, предлагаю заключить ваш предсказ в рамочку, вывесить где-нибудь на форуме рядом с моим, и посмеяться в марте 17-го - я знаю, над кем!

PS Впрочем, должен поблагодарить вас за предоставленный вами повод написать строки пункта 1. Желаю вам всего лучшего в наступившем и всех последующих годах!

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 24 янв 2016, 23:02

Евгений Наклеушев писал(а):1. Да, проиграл, заворожённый поразительно стройной зеркальностью двух половин Вывиха, где и два "неправильные" отклонения от железной - в остальном - поступи Змеи оказались друг другу правильно зеркальны. Откуда сделал вывод, "несокрушимый" в системе чистого эстетизма: 2013-й выведет из Вывиха просто потому, что он зеркален 1881-му, когда Россия в тот Вывих вошла.

Ошибка была на поверхности: вся энергетика второй половины Вывиха - и я не однажды говорил о том сам в топовом тексте! - вопиюще уступала закрепощающей энергетике половины первой! Не для того учинялся Вывих и не так был устроен, чтобы в самом себе обнаружить достаточную энергетику для самопреодоления! Непрактичность чисто эстетического и абстрактно-математического мышления подвела меня. И только дух едва зародившегося 2016-го ткнул меня носом в лежащую на самой поверхности истину: из Вывиха может вывести только энергетика иного, чем Змеиный, ритма. И, стало быть, силою вещей (о коей писал мудрый Пушкин, как о спасительнице России в "безнадёжной" войне с "непобедимым" Наполеоном) остановившаяся было в 2013 в своём движении вперёд (и затоптавшаяся якобы назад усилиями начальства, бешено закручивающего гайки с практически сорванной резьбой) Россия не может (если она духовно ещё не умерла - а она таки отнюдь не умерла!) не вернуться в 2017-ом году Петуха на Освободительный - в её условиях - Западный ритм.
Вы здесь повторяете то, что недавно сказали в теме <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 34&t=13251 и что естественно было бы обсуждать там. Но там - просматриваю сейчас ту тему - шесть страниц, и разговор пошёл вокруг да около. Пошёл по пути сравнения с теорией Кваши - как если бы теория Кваши была то ли главная объективная реальность этого форума, то ли нетъемлемая часть вашей теории. Чего вовсе нет. И даже пошёл спор о правомерности использования терминов, как если бы что-что, а терминология Кваши была единственной.

Мне кажется, что теорию Наклеушева стоит рассматривать исходя из её самой и сравнивать с фактическим материалом.

Считают, что раз в 2013 году не было внятного перелома событий, то теория вывиха, предложенная Наклеушевым, оказалась неправильной.

1. Я думаю, что сама схема, организующая последовательность событий, чрезвычайно интересна и никем не опровергнута. Все рассуждали "рядом", иногда говорили интересно, но почти не рассматривали эту схему.

2. Я думаю, что вывод, касавшийся 2013 года, сделан Наклеушевым из непонятных соображений, как он сейчас говорит, увлечённый красотой схемы. Я же думаю, что всякая схема когда-нибудь да заканчивается, и что последнее событие, приуроченное к 2013 году, уже по самому своему качеству последнего события, вполне может оказаться оригинальным.

Само предложенное содержание последнего события - уход Путина - кажется мне никак не симметричным событию начальному.

Противоположности можно выстроить по-разному.
ЕН решил, что тогдашнее устранение "хорошего" царя должно симметрично отозваться в смещении "плохого" правителя. Я же вижу в такой идее незаконченную страсть русского идеалистического терриризма: "Убьём царя - и всё! Сразу! Станет! Хорошо! Лишь бы! Убить бы!"
Ну, не убьём - свергнем.
То есть в самой этой идее вижу продолжение вывиха, а не завершение.

3. Может быть, что к рассмотренному вывиху, рассмотренной петле, как отзвук может прицепиться ещё одна петелька. Событиям свойственна некоторая повторяемость.

Мне довольно трудно набрать хорошие обороты, сосредоточиться на обсуждении теории Наклеушева, когда разговор отвлекается на спор с Квашой - зачем? И/или когда как довод используется ошибка Наклеушева в предсказании 2013 года. Мы ведь не разобрались что и как, почему же с уверенностью считаем это ошибкой?
Повторю: если мы ещё не поняли, что правильно, почему с уверенностью можем говорить, что неправильно?
В 2013 году пошли события на Украине, и, на минуточку, сакрализация Путина. Даже боюсь говорить это слово "Путин", боясь натолкнуться на сверхценные идеи, связанные с этим именем.

Вот клип "Вальс юнкеров". На 11 секунде видим лицо Николая Второго, то есть актёра, играющего эту роль. Лицо в профиль, левую щёку. Лицо помазанника.
"Присягу императору давали юнкера" - поётся в той песне. Присягу. Императору.
https://www.youtube.com/watch?v=CaU_K8d_lVM

Кто-то присягал Путину?

Где-то в чём-то и как-то о чём говорим-то?

Говорят, когда разъединился Союз, в России не переприсягали.

Я боюсь быстрых ответов на то, что пишу. Я иногда ставлю направление для размышления, а меня упрекают, что непонятно. А я ведь не знаю, как и для кого нужно уточнять, не знаю, пока не спросят.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 янв 2016, 17:13

Немо, 1. Вы написали в самом-то деле сильный в общем пост,

2. хотя в который раз приписали мне ни с того, ни с сего зацикленность на Путине. Да Бог с ним! Он - только символ нашей маразматической эпохи (хотя до чего же удачный! - астрологи тают от его соответствия ей!)

Как я недавно сложил специально для вас:

Партия* и Путин - близнецы-братья -
Об этом с историей не пошутите!
Мы говорим "Путин" - подразумеваем "партия",
Мы говорим "партия" - подразумеваем "Путин".

В 2013-ом я опрометчиво (во второй половине Вывиха нет, и не может быть, как я недавно уяснил, достаточной для того освободительной энергии; таковая будет обретена лишь с переходом на Западный ритм в 2017-ом - году Петуха) ждал выхода России из Вывиха вторичного закрепощения. А что будет при этом с Путиным - изнасилуют ли его, как Каддафи, черенком от лопаты, или отправят, мирно с ним договорившись, доживать на некоем райском острове - мне что за дело до цветной капусты?! Путин без президентства снова станет тем же полным ничтожеством - "окурком" и "молью", каким увидели его партнёры по играм КГБ.

*ПЖИВ, разумеется.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 26 янв 2016, 23:29

Евгений Наклеушев писал(а):Немо, 1. Вы написали в самом-то деле сильный в общем пост,
Потому что хвалю, да? Эт-та я умею.

ЕН меня типа похвалил сейчас, а мне тоска. Сказал сбочику (от слова "сбоку") похвальные слова, а нет, чтобы по существу разговаривать.
Евгений Наклеушев писал(а):2. хотя в который раз приписали мне ни с того, ни с сего зацикленность на Путине. Да Бог с ним!
Сказал ЕН и моментально, не сходя с места продолжил:
Евгений Наклеушев писал(а):Он - только символ нашей маразматической эпохи (хотя до чего же удачный! - астрологи тают от его соответствия ей!)

Как я недавно сложил специально для вас:

Партия* и Путин - близнецы-братья -
Об этом с историей не пошутите!
Мы говорим "Путин" - подразумеваем "партия",
Мы говорим "партия" - подразумеваем "Путин".

В 2013-ом я опрометчиво (во второй половине Вывиха нет, и не может быть, как я недавно уяснил, достаточной для того освободительной энергии; таковая будет обретена лишь с переходом на Западный ритм в 2017-ом - году Петуха) ждал выхода России из Вывиха вторичного закрепощения. А что будет при этом с Путиным - изнасилуют ли его, как Каддафи, черенком от лопаты, или отправят, мирно с ним договорившись, доживать на некоем райском острове - мне что за дело до цветной капусты?! Путин без президентства снова станет тем же полным ничтожеством - "окурком" и "молью", каким увидели его партнёры по играм КГБ.

*ПЖИВ, разумеется.
Это обычное свойство зависимости - не признавать себя таковой.

Для пьяниц есть проверка: месяц ни капли спиртного. Если окажется, что именно в этом месяце хоть немножко выпить просто необходимо, потому что дни рожденья, праздничные застолья, дружеские встречи - значит, зависимость. ЕН, попробуйте месяц не говорить о Путине. Не давать ему никаких оценок и характеристик.

Или так: вручную установив эмоциональное отношение к Путину на ноль, посмотреть всё-таки, какие варианты отзеркаливания могут быть в 2013 году.
немо писал(а):Противоположности можно выстроить по-разному.
С чего начали?
Терросты. Убили. Царя. Хотели убить, десакрализировать самую идею царского правления.

Из чего состояло исходное событие вывиха - ЕН, думаю, знает лучше меня. Какие там были стороны, желания, намерения, проекты. Там несколько позиций, каждую можно попытаться озеркалить, а также их сочетания. Перебрать варианты, такая комбинаторная игра.

Я пока предлагаю один вариант, который мне кажется логичнее предложенного в своё время ЕН. Они хотели развенчать царя? Зеркальное событие: увенчать не царя.

Второй вариант. Свергли царя? Зеркальное соьбытие: свергнуть соседнего царя.

Дикий вариант: может, Янукович и есть "истинный царь", которого согласно отзеркаливанию надо было свергнуть. Петербургские события отхантингтонились киевскими. То есть, по идее Хантингтона государства как бы обретают свои прежние границы. Может, столица тоже, хоть ненадолго, да погостила в Киеве.

В событиях 2013-2014 года на Украине есть тоже своего рода повторяемость: второй раз "развенчали Януковича". Там тоже интересно: дело шли плоховато, надо было "что-то делать", и, как правильно рассуждал Наклеушев, если ничего не делать, то ничего и не сделается.
Так вот, был один майдан против Януковича в 2004 году, второй в 2013-м. После первого стало похуже, после второго худо вовсе. Как говорят на Украине, теперь поняли, что Янукович не воровал, а свои приплачивал. И ведь не выруливается житьё, а дальше хужеет.

В сказках принято делать всё по три раза. Может, если третий раз свергнуть Януковича, это будет то, что надо. Только как его ещё раз поставить?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 янв 2016, 04:45

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Немо, Вы написали в самом-то деле сильный в общем пост,
1. Потому что хвалю, да? Эт-та я умею.

2. вручную установив эмоциональное отношение к Путину на ноль, посмотреть всё-таки, какие варианты отзеркаливания могут быть в 2013 году.

3. Так вот, был один майдан против Януковича в 2004 году, второй в 2013-м. После первого стало похуже, после второго худо вовсе. Как говорят на Украине, теперь поняли, что Янукович не воровал, а свои приплачивал. И ведь не выруливается житьё, а дальше хужеет.

В сказках принято делать всё по три раза. Может, если третий раз свергнуть Януковича, это будет то, что надо. Только как его ещё раз поставить?
1. Нет, потому, что заметили:

"Считают, что раз в 2013 году не было внятного перелома событий, то теория вывиха, предложенная Наклеушевым, оказалась неправильной.

Я думаю, что сама схема, организующая последовательность событий, чрезвычайно интересна и никем не опровергнута. Все рассуждали "рядом", иногда говорили интересно, но почти не рассматривали эту схему."

2. А вот здесь у вас ошибка: я специально обращал внимание в топовом посте на то, что зеркалиться собственно должен целый дух выделяемых дат-вех, но поскольку тот дух слабо поддаётся анализу, нам приходится искать в тех вехах особо "выпуклые" события и их-то и пытаться зеркалить (с неизбежными при этом некоторыми сдвижками акцентов).

Каков был общий дух 1881-го? Совершенно ясный в том отношении, что в нём Россия очевидным (а не подспудным, как в готовивших его 1877-8 гг. Русско-турецкой войны) образом вверглась в Вывих вторичного закрепощения, чьи конкретные детали. коль скоро мы сие обнаруживаем, становятся уже маловажны. В таком случае чего можем мы ожидать от зеркалящего его 2013-го - с учётом того, что для выхода из себя Вывих не может обеспечить должной энергетики? Попросту исчерпания динамики самоорганизации Вывиха. Отныне и до выхода на энергетику Западного цикла в Петухе 2017-го Россия продолжает путь Вывиха чисто по инерции, подобно поезду, сошедшему с рельс в пункте прибытия на конечную станцию, с паровозом с потухшей топкой.

Что конкретно происходит при этом с царями в 1881-м (сидящего на троне могли не убить, но, например, парализовать взрывом так, что реакционер наследник, оставаясь де-юре наследником, мог придти к реальной власти) не так важно, если произошла эта смена мандата от Освободителя к реакционеру. Точно так же не важно, что и в чьём лице делает власть конкретно по истечению 2013-го - важно, что отныне и до марта 2017-го власть выморочна, и всё, что она делает, зависает в воздухе, не будучи основано на живой динамике самоорганизации государственного процесса. А потому власть заметно съезжает с катушек, двигаясь без руля и без ветрил...

3. Янукович - совершенное ничтожество, он просто некая конкретная личина пожирающего Украину олигархического принципа. Не надо в третий раз свергать Януковича, надо найти силы для свержения в третий раз олигархического принципа. И здесь права Юлия Латынина: люди, совершившие Майдан, уже держали судьбу Украины в руках и знали, что следовало им делать дальше, но поддались гипнозу священной коровы "демократических выборов", и отдали право решать судьбу Украины тупому обывателю. В результате обыватели избрали олигарха Порошенко (только потому, что у олигархов больше денег на организацию удобных им выборов руками тупых обывателей). Так что в третий раз, чтобы спасти Украину от доедания олигархами, следует категорически отодвинуть обывателя от решения судеб страны.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»