Марсиане

Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Марсиане

Сообщение Оборотень » 18 авг 2015, 13:31

Из блога политика
Г.Гудкова

Что такое хорошо, и что такое плохо

А не поймешь наших вождей. У них настроения меняются со скоростью движения яхты Пескова: вот она была — и нету.

Это я про иностранцев во власти. Помнится мне, кумиром нашего президента являлся ещё совсем недавно и публично Петр I, он же Великий. И портрет императора украшал кабинет нашего вождя. А ещё любому школьнику, осилившему роман Алексея Толстого «Петр Первый», доподлинно известно, что процесс реформ в России русский царь начал с того, что пригласил в страну голландцев, немцев да итальянцев, поставил их на важные государственные посты и поручил им двигать Россию вперед. Хорошо это сделал Петр Алексеевич или плохо? Судя по истории, получилось очень ХОРОШО.

И вообще, если я правильно понимаю, наш президент за глубокое изучение истории государства российского, даже учебник по истории скоро единообразный напечатают, чтобы школьники правильно на исторические факты реагировали.

Я не такой уж глубокий специалист — историк, но помнится мне, что Екатерина Великая, занимающая достойную страницу в нашей истории, в детстве и отрочестве немецкой принцессой была. А тут раз — и императрицей всея России стала. И тоже НЕПЛОХО получилось. Кстати, супругу последнего царя тоже вроде б из Германии завезли. Правда, результат вроде не такой однозначный, но никто до сих пор не ропщет.

А сколько дворцов, соборов, площадей построили нам иностранцы?! Многими мы до сих пор перед всеми туристами мира хвастаем. Путину ли не знать, ведь он из Санкт-Петербурга, который вообще по подобию Парижа строился. И не чувствуют наши архитекторы и зодчие себя ни униженными, ни оскорбленными. Наоборот, благодарят за науку…

Уж если президент все ближе и ближе ведет нас назад в СССР (так многие сейчас говорят), так и там без иностранцев не обошлось: в 20-е и даже 30-е почти всеми великими стройками руководили американские да немецкие инженеры и менеджеры. Помните фильм «Цирк»? Тогда даже темнокожие младенцы в СССР рождались.

Судя по нашей истории, приглашение иностранцев для прорывов и реформ — ХОРОШО.

Но не поймешь наших вождей. Вот поехал Путин в отбитый у украинцев Крым, и тут же заявил, дескать, иностранцы в Украине (или нА Украине), да еще на должностях — это очень ПЛОХО. Подробнее — здесь: *http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 6868.shtml
Дескать, стыдно для такой державы иметь «внешнее управление». Да и миллионы украинцев чувствуют себя оскорбленными да униженными. (Наверное, об этом разведка доложила).

Я не знаю насчет чувств граждан Украины, может, оно и так, но мне помнится, что когда царей из инородцев в России назначали или «иноспецов» на должности расставляли — русских и россиян не спрашивали, хотят они этого или нет. Да и совсем недавно, кто подзабыл, напомню: очень многими ведущими крупнейшими компаниями России руководили иностранцы. И никто не жаловался.

Вот почему я никак не пойму, если для нас позвать иностранцев — ХОРОШО, то у соседей-украинцев — ПЛОХО.
Может, я чего-то пропустил?

Источник: эхо.ру
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Марсиане

Сообщение Оборотень » 18 авг 2015, 13:42

Россия в июне увеличила вложения в казначейские облигации США

Россия в июне вложила $1,4 млрд в казначейские облигации США (US Treasuries).
На конец июня объем принадлежащих России облигаций равнялся $72 млрд, свидетельствуют результаты исследования американского Минфина. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает 19-е место.
Китай остался крупнейшим держателем US Treasuries, увеличив отрыв от Японии. Китай в июне повысил инвестиции на $1 млрд по сравнению с маем — до $1,271 трлн. Япония уменьшила вложения в американские бумаги на $17,8 млрд, до $1,197 трлн.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа «Карибские банковские страны» ($318,5 млрд), далее — «Страны--экспортеры нефти» ($296,7 млрд) и Бразилия ($256,3 млрд). Также в первую десятку держателей US Treasuries входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в позапрошлом месяце на $40,4 млрд, до $6,175 трлн. Из этой суммы $4,164 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Источник: Коммерсант.ру; Лента.ру

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Марсиане

Сообщение алиса » 18 авг 2015, 14:05

Из курса школьной истории помнится, что главной опорой Петра 1 были всё же его гвардейцы, а детей боярских посылал на учёбу за границу. Екатерина 2 - это уже "российский продукт", и опиралась она исключительно на российских мужчин. Если специалисты и приглашались, то исключительно инженеры. Кроме Бирона не могу вспомнить ни одной известной иностранной личности в нашей политике.
Россия (Империя) - это политика. Если Украина решила идти экономическим путём развития, то почему приглашаются не спецы по экономике, а непонятно что, находящееся в розыске Интерпола?
^~^

Оборотень

Марсиане

Сообщение Оборотень » 18 авг 2015, 14:31

алиса писал(а):Екатерина 2 - это уже "российский продукт", и опиралась она исключительно на российских мужчин.....почему приглашаются не понятно что, находящееся в розыске Интерпола?
Начнем с того, что Екатерина II по матери принадлежала к голштейнготторпскому княжескому роду
и пришла к власти в России с помощью дворцового переворота.
Интерпол плачет;)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А в правление Анны Ивановны правительственный курс определяли наряду с Бироном президент Военной коллегии
Б.Миних и вице-канцлер А.Остерман (кстати сказать, люди весьма способные)

Ну, а в продолжение разговора посмотрите генеалогию последних русских царей:

НИКОЛАЙ II

Мать: Мария Федоровна при рождении Мария София Фридерика Дагмар (Да́гмара), дат. Marie Sophie
Frederikke Dagmar. Дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IX, короля
Дании
Отец: Александр III

АЛЕКСАНДР III

Мать: Мария Александровна Урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария
Гессенская
Отец: Александр II

АЛЕКСАНДР II

Мать: Алекса́ндра Фёдоровна (урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина
Прусская, нем. Friederike Luise Charlotte Wilhelmine von Preußen
Отец: Николай I

НИКОЛАЙ I

Мать: Мари́я Федоровна; София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская (нем. Sophia Marie Dorothea Augusta Luisa von Württemberg; 14 октября 1759, Штеттин — 24 октября 1828, Павловск) — принцесса Вюртембергского дома
Отец: Павел I

ПАВЕЛ I

Мать: Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg
Отец: Петр III Фёдорович (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский, нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf

... как говорится: Ни звука русского, ни русского лица (с).

С другой стороны - Россия страна многонациональная, так что кого тут называть иностранцем, кого русским,
кого не русским — это всегда большой вопрос.

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Марсиане

Сообщение Viki Leaks » 18 авг 2015, 14:53

Любезный Оборотень, Вы считаете, что автор текста предлагает женить Путина на какой-нить немецкой прЫнцессе?))) Что доказывает этот список женитьб? В Англии женились и на француженках, во Франции на испанках.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Оборотень

Марсиане

Сообщение Оборотень » 18 авг 2015, 14:56

Автор текста предлагает включить мозг и вспомнить Историю Государства российского.

алиса

Марсиане

Сообщение алиса » 18 авг 2015, 15:05

"Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал"

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Эдак, все королевские дома Европы можно обвинить в импорте-экспорте наследников престола. Но та же Екатерина2 даже ни разу не выявила желания выехать к родственникам в Европу, а изучила русский язык, приняла православие и окружила себя исключительно местными красавцами. И наследников престола с тех пор воспитывали свои российские учителя. Муж Екатерины2, бедняга Петр3, до 14 лет тоже жил в Европе, превратился там в бледного заморыша, и в результате так ничего толкового из него и не вышло, хотя ведь вполне это могло быть его Великое правление.
А дальше - всё браки исключительно по политическим мотивам. Но при этом закон приняли, чтоб женщин к власти больше не пущать (читай - иностранных особ)))))) только для красоты и продолжения рода.
^~^

Оборотень

Марсиане

Сообщение Оборотень » 18 авг 2015, 15:16

алиса писал(а):.... Екатерина2 изучила русский язык, приняла православие и окружила себя исключительно местными красавцами. И наследников престола воспитывали свои российские учителя....
Продолжая вашу мысль: значит, не все иностранцы на российском троне были так уж плохи, верно?;) ;-)
Кстати, во время правления Екатерины II большое значение придавалось присоединению к Российской империи территорий Украины и Белоруссии. Этого Екатерина смогла достичь с помощью разделов Польши (вместе с Англией и Пруссией).

алиса

Марсиане

Сообщение алиса » 18 авг 2015, 15:30

А что ей оставалось? Четвёртая фаза. А если бы, как задумывалось, Екатерина осталась бы марионеткой германского двора, вряд ли мы сейчас её прославляли, так ведь? Поэтому лишь исключительно политика "во славу России" прославила и саму Екатерину. А Пётр3 как раз хотел к Западу поближе((((((
^~^

немо
СГ: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Марсиане

Сообщение немо » 18 авг 2015, 15:44

Тут такое небольшое обстоятельство. Почему-то всех немецких принцесс считают чистокровными немками. И не пытаются отследить, кто у них были мамы. А также папы. У той же Екатерины Второй предполагали Бецкого: *http://statehistory.ru/3514/Ivan-Betsko ... eriny-II-/

Это не считая того, что основатели всех этих немецких княжеских родов совершенно не обязательно были немцами по генетике.

Ну а если не про правителей, а вообще про народ, то согласно недавним исследованиям генетически русские и немцы ближе друг к другу, чем к полякам. Как устроились?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»