КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Ответить
Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 35 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение strukturnyj_elf » 23 апр 2015, 15:55

Нашёл оригинальное исследование. "Метастабилъная переохлажденная плазма. С.А. Майоров, A.Н. Ткачев, С.И. Яковленко"
*http://ufn.ru/ru/articles/1994/3/d/

На страничке есть текст в формате .pdf .
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 апр 2015, 15:57

Молодцом!

Аватара пользователя
Владислав Михеев
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 22:59
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 1 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Владислав Михеев » 24 апр 2015, 10:54

Я вот только не понял, за что Вы так дьявола "опустили". Высокоорганизованная сила, к разрушению стремится, конечно, но выборочно. А на это квалификация нужна. Даже случайным образом перетасовывать моменты частиц и то требуется высокая организация. Порой невозможно даже провести грань структурного различия между Богом и дьяволам. См. Гете...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 апр 2015, 11:33

Тема Бога и дьявола и их отношений слишком сложна и парадоксальна для здешних постов. Могу отослать только к моему, доступному в инете, "Введению в унологию, или единое знание".

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 авг 2016, 11:07

Тема эта отзвучала на нашем форуме 16 месяцев назад. С тех пор здесь появились новые участники, некоторым из коих она может быть интересной.

И вообще описываемый в ней эпохальный мировоззренческий прорыв, математически притом фундированный, должен был бы быть для людей, чуть-чуть не вялых разумом, более, чем интересен, при любой погоде.

немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение немо » 28 авг 2016, 02:30

Есть сборники юмора "Физики шутят" и "Физики продолжают шутить". Всем рекомендую, правда, не знаю, как найти. Шутки шутками, но там и с серьёзными вещами знакомство.

Помню "физический закон": "Всё, что может испортиться - портится. Всё, что не может испортиться - портится тоже".

Так что, нынче переоткрыли, не всё портится? То есть, портится, но не само по себе. Может, портиться теперь не обязательно? А что делать на досуге - может, что-то и улучшится?

Может, не всегда надо революции устраивать, может, эволюция вырулит и нехороший режим превратится в хорошую лапочку. Только не демократическую - Сатановский, кажись, уже доказал, что демократии не бывает, а бывают только разные декорации. В которых, может быть, сущность демократии и есть.

Вот Шопенгауэр - тот верит, что демократия бывает. И очень её боится. Особенно когда право голоса у женщин.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

КАК ФИЗИКИ ОБНАРУЖИЛИ "ДЬЯВОЛА",..

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 авг 2016, 11:19

немо писал(а):1. Так что, нынче переоткрыли, не всё портится? То есть, портится, но не само по себе. Может, портиться теперь не обязательно? А что делать на досуге - может, что-то и улучшится?
2. Может, не всегда надо революции устраивать, может, эволюция вырулит и нехороший режим превратится в хорошую лапочку.
3. Сатановский, кажись, уже доказал, что демократии не бывает, а бывают только разные декорации. В которых, может быть, сущность демократии и есть.
4. Вот Шопенгауэр - тот верит, что демократия бывает. И очень её боится. Особенно когда право голоса у женщин.
1. Физики они, конечно, шутят, но позволяют это себе, только убедившись, что достаточно понимают вещи, о коих шутят. Шутить о вещах, кои вам очевидным образом недостаточно понятны, создаёт впечатление не остроумия, а легкомыслия, переходящего в пустомыслие. Рекомендую запомнить это собственного блага ради. Позвольте представить серьёзные дополнительные разъяснения (в большинстве не очень нужные достаточно внимательному читателю):

Портится всё.

И именно не само по себе, а посредством математически смоделированного физиками "внешнего стохастизатора", довольно похожего на мифологического дьявола, но, более точно, являющегося "нижним слоем" реальности, Бином, притягивающим к себе содержимое "среднего слоя" более или менее организованной реальности, где мы живём.

Всему содержимому "среднего слоя" портиться обязательно (о чём и свидетельствует второе начало термодинамики, обобщённое теорией информации как принцип снижения порядка и постепенного поглощения информации шумами в любой замкнутой системе). В частности, отсюда следует принципиальная невозможность биологического бессмертия (и такая же невозможность неограниченно длительного существования любой цивилизации).

Улучшения - в процессах, например, биологического и социального роста организации - не всегда ("чредою расцвет и гибель. словно прилив и отлив" - тысячи лет знает наблюдательный Дальний Восток), но иногда де-факто возможны. Характерным образом методы науки позволили ей открыть второе начало термодинамики и обобщить его в теории информации, но собственными средствами наука, чья метапарадигма, по блестящему определению Тростникова, есть "вселенная - саморегулирующийся автомат" не нашла доселе (и без слома означенной парадигмы никогда не найдёт) противоположного безнадёжному второму началу принципа, фундирующего возможность таких улучшений. За ними, как показано в моей книге, стоит "высший слой" реальности, более, чем приблизительно, истолкованный в монотеизме как мифологический личный Бог.

Стоит, надо полагать, уточнить, что, если регрессивным влияниям Бина наш средний слой реальности открыт всегда, то вышний слой де-факто оказывается способным более или менее возобладать над влиянием низшего только в определённых фазах периодических процессов.

2. Революции в точном смысле слова, раскрываемом в СГ, необходимы всегда уже в силу дискретного характера Времени. (Микрореволюцией является уже переход от одного кванта Времени к последующему, притом что длительность такого кванта чудовищно мала даже по меркам микромира.) Другое дело, что обывательское представление о революции как деле, непременно дико кровавом и многоразрушительном, не лезет ни в какие ворота для наблюдателя, сколько-нибудь осведомлённого в исторических процессах. В частности, обыватель ухитрился не заметить "бархатных революций" в прежних европейских странах "народной демократии", происшедших у нас на глазах.

"Нехорошие" режимы делают впрочем всё возможное, чтобы не оставить революциям шанса быть бархатными. Но не факт, что и им это непременно удаётся.

3. Если речь идёт о том, что демократий вообще не бывает, оставим эту пошлость на совести Сатановского. Справедливо однако наблюдение, что в настоящее время демократии повсеместно более или менее быстро заходят в тупик. Демократия зиждется на убеждении, что все социальные процессы поддаются улучшению посредством Рационализации, то есть конструктивного упрощения. Есть мера в вещах, и ныне конструктивное упрощение социальных процессов явно перешло свою меру, за коей упрощение становится деструктивным переупрощением чиновно ориентированной Деградации.*

4. Я, и далеко не один я, и далеко не первый, говорил здесь с подачи Юлии Латыниной, что демократия в своём последовательном развитии и в особенности с получением права голоса женщинами, какими они остаются доселе, неизбежно превращается со временем в тоталитарную диктатуру.

В современном мире единственным выходом из этого является меритократия, то есть ненаследственная аристократия ума, таланта и нравственного превосходства (самым тесным приближением к каковой в истории явилось правление в лучшие эпохи конфуцианского Китая гуманитарно образованных учёных, рекрутировавшихся почти из всех слоёв общества посредством системы анонимных государственных экзаменов).

Меритократия, кстати, открывает возможность целотворческой социальной Эволюции.

*Подробней о моём толковании квазитворческой Рационализации, Деградации, а также конструктивно усложняющей целотворческой Эволюции и деструктивно переусложняющем Вырождении см. главу 4а моего "Введения в унологию..."

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»