Минуты роковые

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Минуты роковые

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 апр 2015, 15:50

Мы живём в пору довольно синхронного умирания целого поколения цивилизаций, выросших на руинах античности. В «век воли к бездарности» (Бердяев), «явленного хама» (Мережковский) и «восстания масс» (против ставшей им чуждой культуры — Ортега-и-Гассет).

Коммунисты, нацисты, псевдорелигиозные фундаменталисты… — все с разных углов УСЕКНОВЛЯЮТ слишком сложную для них культуру в предельный доступный их усилиям примитив. Они все едины в своей САТАНИЧЕСКОЙ в сущности ВЕРЕ В ВЕРШИННУЮ БЛАГОСТЬ НАСИЛИЯ.

В странах, наружно избежавших покамест радикальных крайностей, виден тем более мощный подспудный драйв к очередным «тёмным векам». Как писал в 1990 г. профессор Калифорнийского* университета в «Нью Йорк Таймс»:

«Мы принимаем в наш университет лучшие 12% выпускников школ штата — и эти лучшие 12% не умеют толком читать и писать**.»

«Американский университет — это место, где русские профессора обучают китайских студентов», — не слишком утрируют американцы.

Безотрадное время? Да. И вовсе нет! Это в такие эпохи крошечные меньшинства и одиночки, неприметные обычно современникам, создают фундаменты новых традиций, что обеспечат расцвет великих культур будущего. Тогда как эпохи культурного цветения только более или менее блестящим образом шлифуют традиции, их обеспечившие.

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали Всеблагие как собеседника на пир…»

Воистину так!

*Калифорния — самый передовой штат США.

**Как и толком считать.

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Минуты роковые

Сообщение Jek » 20 апр 2015, 16:21

с 1990 года наша страна в лице "утекших мозгов" солидно подпитала и подняла их просевший образовательный уровень...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Минуты роковые

Сообщение немо » 21 апр 2015, 19:26

Что делают русские в США - это вопрос отдельный и интересный. А также китайцы, индийцы. Но сейчас прошу рассказать подробнее о
Евгений Наклеушев писал(а):САТАНИЧЕСКОЙ в сущности ВЕРЕ В ВЕРШИННУЮ БЛАГОСТЬ НАСИЛИЯ.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Минуты роковые

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 апр 2015, 08:47

немо писал(а):прошу рассказать подробнее о
Евгений Наклеушев писал(а):САТАНИЧЕСКОЙ в сущности ВЕРЕ В ВЕРШИННУЮ БЛАГОСТЬ НАСИЛИЯ.
Мой дальнейший рассказ о том предваряется только что сделанным мной сообщением "Как физики обнаружили "дьявола".

немо

Минуты роковые

Сообщение немо » 23 апр 2015, 11:24

Меня зацепили слова
Евгений Наклеушев писал(а):Коммунисты, нацисты, псевдорелигиозные фундаменталисты… — все с разных углов УСЕКНОВЛЯЮТ слишком сложную для них культуру в предельный доступный их усилиям примитив.
"УСЕКНОВЛЯЮТ". Это из понятий Наклеушева? Там, кажется, было два понятия для процесса типа упрощения.
Евгений Наклеушев писал(а):Они все едины в своей САТАНИЧЕСКОЙ в сущности ВЕРЕ В ВЕРШИННУЮ БЛАГОСТЬ НАСИЛИЯ.
Это следствие усекновления? Непременное следствие? Возможно ли другое усекновление, без единой веры? Или с единой верой, но не в вершинную благость насилия, а во что-то другое.

Евгений Наклеушев

Минуты роковые

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 апр 2015, 15:52

К немо. Пытался вам здесь развёрнуто ответить, но тут такой клубок, какой распутывается у меня в целой моей, доступной в инете, книге "Введение в унологию, или единое знание".

Скажу только, что целенаправленно усекновлять всё и вся без религиозной веры в вершинную благость насилия вряд ли у кого получится.

немо

Минуты роковые

Сообщение немо » 24 апр 2015, 22:36

Евгений Наклеушев писал(а):К немо. Пытался вам здесь развёрнуто ответить, но тут такой клубок, какой распутывается у меня в целой моей, доступной в инете, книге "Введение в унологию, или единое знание".
Наклеушев мастер коротких фраз. Кто как не он умеет разрезать недоразумение и найти порядок в неразберихе. Но угораздило его написать книгу, и теперь он на всё отвечает "Прочтите мою книгу".
Мне нужно составить и издать свою книгу, чтобы резонно возражать в таких случаях "А вы прочтите мою".
Ну хорошо, у него книга особенная, не моей чета. И когда встретятся два человека, прочитавшие его книгу - они разговаривать не будут вовсе. Будут чисто телепатировать.
Евгений Наклеушев писал(а):Скажу только, что целенаправленно усекновлять всё и вся без религиозной веры в вершинную благость насилия вряд ли у кого получится.

Вы добавили "Всё и вся". А если кусочек?

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»