К Официальному заявлению, февраль 2014 г.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Автор в очередной раз выразил свою крайнюю нелюбовь к очередной "конкурирующей" с СГ теории,* на сей раз к гипотезе о наступлении эры Водолея:
"Честно говоря, тут и обсуждать особенно нечего, ибо социальные ритмы с размерностью в 2000 лет практически не изучаемы."
Как говорит на сей счёт Шекспир (в моём очень вольном переводе):
Горацио, на Небе
И на Земле есть множество вещей,
В которых мы не бумкаем ваще!
Не бумкаем сегодня никак не доказывает, что не будем бумкать и завтра.
Двухтысячелетнее единство эры, ознаменованной рождением христианства и конкуренцией мировых религий (именно c началом этой эпохи шестисотлетний тогда уже от рождения буддизм мощно выступил за границы Индии**) довольно очевидно на интуитивном уровне. Так же, как и то, что эра эта подходит ныне к своему концу.***
Современное человечество, ставшее одной "мировой деревней" настоятельно нуждается в подлинной единой мировой религии. Ни одна из прежних "мировых", а на деле широко-региональных, религий на эту роль не тянет.
*Автор, как я не раз отмечал, находится в этом отношении на уровне большей части 19 века, но не его конца, ибо уже тогда появились первые робкие заявки на многофакторный анализ, в коем различные теории одних и тех же комплексов явлений могут не отрицать, но ДОПОЛНЯТЬ друг друга!
**Невиданное на западе Евразии монашество было привнесено туда буддистскими миссионерами. Китай и целая юговосточная Азия, одно время и центральная Азия были успешно завоёваны мирным буддизмом.
***О том свидетельствует в частности краткий успех и крах в 20 веке псевдо-мировых-религий тоталитаризма.
"Честно говоря, тут и обсуждать особенно нечего, ибо социальные ритмы с размерностью в 2000 лет практически не изучаемы."
Как говорит на сей счёт Шекспир (в моём очень вольном переводе):
Горацио, на Небе
И на Земле есть множество вещей,
В которых мы не бумкаем ваще!
Не бумкаем сегодня никак не доказывает, что не будем бумкать и завтра.
Двухтысячелетнее единство эры, ознаменованной рождением христианства и конкуренцией мировых религий (именно c началом этой эпохи шестисотлетний тогда уже от рождения буддизм мощно выступил за границы Индии**) довольно очевидно на интуитивном уровне. Так же, как и то, что эра эта подходит ныне к своему концу.***
Современное человечество, ставшее одной "мировой деревней" настоятельно нуждается в подлинной единой мировой религии. Ни одна из прежних "мировых", а на деле широко-региональных, религий на эту роль не тянет.
*Автор, как я не раз отмечал, находится в этом отношении на уровне большей части 19 века, но не его конца, ибо уже тогда появились первые робкие заявки на многофакторный анализ, в коем различные теории одних и тех же комплексов явлений могут не отрицать, но ДОПОЛНЯТЬ друг друга!
**Невиданное на западе Евразии монашество было привнесено туда буддистскими миссионерами. Китай и целая юговосточная Азия, одно время и центральная Азия были успешно завоёваны мирным буддизмом.
***О том свидетельствует в частности краткий успех и крах в 20 веке псевдо-мировых-религий тоталитаризма.
-
- СГ: Обезьяна-Весы / Рыцарь
- П о л: ( ж )
"...(Стоик, Тренер, Землепашец, Профессионал). Один из самых жестких инстинктивных наборов! Какому чудаку пришло в голову, что Водолей символизирует 2000 лет свободы - не понятно. Возможно, что этой шуткой отметился сам Алистер Кроули, обладатель максимально дьявольского гороскопа. СГ никакой Эры Водолея не признает. Честно говоря, тут и обсуждать особенно нечего..."
...Один из самых жестких инстинктивных наборов!...обладатель максимально дьявольского гороскопа...Люди нужны на земле с любым гороскопом, другой вопрос кого как воспитывали. В моем понимании это фашизм, если говорить такими формулировками(да еще и официально февраль), это типичный СГшный(Квашовский фашизм), а далее по автору - все Обезьяны звери, и дорогу ему любимому королю.
"Честно говоря, тут и обсуждать особенно нечего..." зачем тогда официально хотел что0-то по королевски сказать?
Землепашец, человек стихии земля, единственный способен понять правильные цели и дать (направление)рамки воздуху, воде, огню, тогда причем здесь король?
...Один из самых жестких инстинктивных наборов!...обладатель максимально дьявольского гороскопа...Люди нужны на земле с любым гороскопом, другой вопрос кого как воспитывали. В моем понимании это фашизм, если говорить такими формулировками(да еще и официально февраль), это типичный СГшный(Квашовский фашизм), а далее по автору - все Обезьяны звери, и дорогу ему любимому королю.
"Честно говоря, тут и обсуждать особенно нечего..." зачем тогда официально хотел что0-то по королевски сказать?
Землепашец, человек стихии земля, единственный способен понять правильные цели и дать (направление)рамки воздуху, воде, огню, тогда причем здесь король?
"Gens una sumus"
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
извините за оффтоп
(интересуюсь, исключительно, с целью повышения своей злодейкости))))
Утешение, а чем гороскоп у Кроули особенно злодейский? где почитать можно?Утешение писал(а):Алистер Кроули, обладатель максимально дьявольского гороскопа
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
_[_*_]_http://www.magisteriy.org/adepts/54-alister-crowleyTanyTA писал(а):
чем гороскоп у Кроули особенно злодейский? где почитать можно?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
Так гороскоп какой имелся ввиду? СГ или ТА? не понятнодимон писал(а):_[_*_]_http://www.magisteriy.org/adepts/54-alister-crowleyTanyTA писал(а):
чем гороскоп у Кроули особенно злодейский? где почитать можно?
Я думала в СГ что-то особенно злодейское, в ТА я ничего не пойму
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
А что там может быть особо злодейского в СГ? Ну Вектор, Кабан-Весы. И что?TanyTA писал(а):
Так гороскоп какой имелся ввиду? СГ или ТА? не понятно
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
Вот и я думаю: и что, ну Вектор, их 24? А астрологию Кваша не признаёт, что же тогда максимально дьявольского???димон писал(а):А что там может быть особо злодейского в СГ? Ну Вектор, Кабан-Весы. И что?TanyTA писал(а):
Так гороскоп какой имелся ввиду? СГ или ТА? не понятно
-
- СГ: Обезьяна-Весы / Рыцарь
Так Вы у Кваши и спросите, это же его цитата из официального заявления на февраль в новостях на главной странице. Я тоже не пойму почему я зверь, один он король, ему дорогу, таким королям дорога к психотерапевту.
"Gens una sumus"
-
да не хочу))) леньУтешение писал(а):Так Вы у Кваши и спросите, это же его цитата из официального заявления на февраль в новостях на главной странице
это если за все шпильки в сторону Кабанов спрашивать, убьёшься об ветряные мельницы))
раз нигде персонально за Кроули и Кабан-Весы не звучало, будем считать, что гороскоп Вектора максимально дьявольский, а все остальные гороскопы просто дьявольские
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
а между тем, мы мирные люди...TanyTA писал(а):да не хочу))) леньУтешение писал(а):Так Вы у Кваши и спросите, это же его цитата из официального заявления на февраль в новостях на главной странице
это если за все шпильки в сторону Кабанов спрашивать, убьёшься об ветряные мельницы))
раз нигде персонально за Кроули и Кабан-Весы не звучало, будем считать, что гороскоп Вектора максимально дьявольский, а все остальные гороскопы просто дьявольские
и наш бронепоезд хоть и стоит на запасном пути - но местами поржавел, местами разворован, а машинист пасется на лужайке)))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)