"Другой мир." Симпатичный финн о России.

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2014, 17:18

АИФ №3, из интервью с финнско-русским актёром Вилле Хаапасало:

"- У вас нет ощущения, что страна загибается?

- Страна-то, может быть, и загибается, а народ - нет...

...если случится ядерная война, то весь мир погибнет, а в России из руин поднимется русский пенсионер. Какая-нибудь бабушка вылезет, отряхнётся и пойдёт сажать картошку. Я видел этих бабушек. Их не сломит ничто!"

Но не опускает и позорное: Иностранцам-де не объяснить,

"почему кто-то в России совершенно безнаказанно может ездить по встречке. Объясняешь: "Это чиновники торопятся." В ответ непонимание полное. Попробуй чиновник проехать по встречке где-нибудь в Париже - народ поперёк дороги ляжет..."

Радуйтесь, подлецы реакционеры!

Пушкин в своё время:

А вы, ребята подлецы,—
Вперед! Всю вашу сволочь буду
Я мучить казнию стыда!
Но если же кого забуду,
Прошу напомнить, господа!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 15 янв 2014, 18:22

...это - про него что ли?
Изображение
*******http://etvnet.com/encyclopedia/d/person/haapasalo/
Шут он, оказывается - из дежурных Волшебников года Лш.
послушай Шута и выводы сделай...- так что ли? Хотя - конечно, слушайте, гости дорогие...и не очень. ;-)
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2014, 18:25

Шутом, по СГ, был между прочим и Суворов. И когда говорил, слушала вся Россия - кроме подлецов, понятно.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 15 янв 2014, 18:32

...про между прочим: некоторые вот здесь - из тех же будут...и - ничего. Приноровились. Слушают их. Иногда. :[LaieA_017:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 16 янв 2014, 13:40

Финн, конечно, симпатичный. Правда, пьющий. Финны - они такие. Зачем пьянство - вопрос отдельный и интересный.
Он Крыса-Рыбы. По Кваше Шут, по Аш - оборотень Лошадь.
Про Александра Суворова надо сказать: в Википедии у него год рождения 1730, Кваша уверяет, что накладка случилась и что на самом деле 1729. Надо-таки Википедию потер###ть, может, кто-то из наших сходит? Тимур Кибиров туда дорогу знает.
По Кваше Александр Суворов Шут, по Аш - Апостол. Ещё лучше. Размах!
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 16 янв 2014, 23:42

Евгений Наклеушев писал(а):АИФ №3, из интервью с финнско-русским актёром Вилле Хаапасало:

... позорное: иностранцам-де не объяснить,

"почему кто-то в России совершенно безнаказанно может ездить по встречке. Объясняешь: "Это чиновники торопятся." В ответ непонимание полное. Попробуй чиновник проехать по встречке где-нибудь в Париже - народ поперёк дороги ляжет..."
Почему в Париже, а не в Хельсинки нашем Гельсингфорсе? Или это Вилле французам объяснял.

Раньше своей московскостью можно было (с некоторыми оговорками)- гордиться. И где бы ты ни был - "Там где я, там и Москва". И уж Новый Год, конечно, встречать по московским курантам.
В этом году, смотрю, с Камчатки Таниты начинаю праздновать, потом перехожу к Татьяне Матвеевой и Тимуру (в Челябинске и Алма-Ате время одинаковое). А потом как-то сразу в Севастополь к Лиоле, дальше Германия.
Про Илью (есть такой участник форума) у меня точное ощущение, что по одним улицам ходили и, наверно, виделись. Он москвич. Но - мысленно помещаю его в Петербург, который мне, кстати, тоже отчасти родина. А Маху - в Минск.

Москва, говорите, такой город, где безнаказанно ездят по встречке? Да пусть их. Их, не моё.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 янв 2014, 13:16

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):"Попробуй чиновник проехать по встречке где-нибудь в Париже - народ поперёк дороги ляжет..."
Почему в Париже, а не в Хельсинки нашем Гельсингфорсе? Или это Вилле французам объяснял.
Из контекста вполне ясно, что он не мог объяснить этого в Европе нигде.

Немо, что за привычка наводить тень на ясный день?

немо

Сообщение немо » 17 янв 2014, 23:48

Евгений Наклеушев писал(а):Из контекста вполне ясно, что он не мог объяснить этого в Европе нигде.
Вам ясно, а где мне посмотреть контекст? Нагуглить не получается. Вы можете дать ссылку?
Насчёт "Нигде в Европе" сильно сомневаюсь. Европа разная. Албания, Эстония. Москва, извините, тоже Европа.
Финны, они же наши, российские люди. Хельсинки - российский Гельсингфорс. И по крови финны русским родня.
Финны потерпели бы езду по встречке? Если да, если они смогли вылезти из-под начальства и своеволию удивиться, может, и русским недалеко.
Евгений Наклеушев писал(а):Немо, что за привычка наводить тень на ясный день?
Вам было ясно, мне не ясно. Сколько (тысяч) раз надо объяснять, что для разных людей очевидности разные? Причём ЕН это лучше меня знает - что даже стоя рядом и глядя на одно и то же разные люди видят разное.
Я не пытаюсь навести тень на вашу ясность, я пытаюсь прояснить для себя.
Ну почему надо каждый раз изо всех сил скрывать и молчать, если мне что-то непонятно.

немо

Сообщение немо » 24 янв 2014, 15:09

А вот ещё один финн, симпатичный или нет. Маннергейм. (Кот-Близнецы.) И тоже Шут, как и выше упомянутые.
Ну, с белыми генералами замирились, а он по существу такой же.

Было же интервью. Журналистка спрашивает: "Господин Маннергейм, Вы были президентом демократической Финляндии, воевали и отстояли её независимость от России, а каковы Ваши личные политические взгляды".
Ответ: "По политическим взглядам я русский монархист и противник независимости Финляндии. Я был сторонником сохранения того статуса, который имела Финляндия до 1917 года. Но жизнь не предоставила мне возможности бороться за свои идеалы..."

Строгости ради, Маннергейм, может быть, скорее швед, чем финн. Но кто из нас кто, если 10 поколений предков пошарить.

немо

Сообщение немо » 14 фев 2014, 07:31

Кроме того, что Вилле симпатичный, на его слова о России можно положиться. Он в теме. Стоит прочесть весь небольшой текст из АиФ, внизу ссылка.
А пока более полная цитата.
Вилле Хаапасало писал(а):Ко мне до сих пор в Финляндии подходят люди и задают странные вопросы из серии «Бродят ли по российским улицам медведи?» Я даже не знаю, как на них реагировать. То есть в головах европейцев вполне укладываются представления о медведях на Красной площади, но не укладываются какие-то реальные и обыденные вещи. Например, они не понимают, почему кто-то в России совершенно безнаказанно может ездить по встречке. Объясняешь: «Потому что это чиновники, они торопятся». В ответ - непонимание полное. Попробуй чиновник проехать по встречке где-нибудь в Париже - народ поперёк дороги ляжет, но не позволит этого сделать. Русские в этом смысле уникальны: боятся власть имущих, многое им по­зволяют. Ну так исторически сложилось. В России ведь даже не 70 лет рабства было, а все 700. Терпеливый народ. У финнов такого терпения и верноподданничества и в помине нет. У нас там всё-таки правовое государство. Купишь машину - и, если она стоит больше 20 тысяч евро, на следующий день по звонку бдительного соседа к тебе приедет налоговая проверять, на какие шиши ты сделал покупку.
Я вообще-то не понимаю, откуда у финнов взялось правовое государство, у них вообще государство сравнительно недавно, а так всё шведы. Шведы лучше татар?
И вот эта связка: русские боятся властей и на соседа властям не донесут. Не принято.
Финны не боятся властей и на соседа донесут. Так принято. Доверяют властям.

*http://www.aif.ru/culture/person/1082043

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»