Из интервью В. Файнберга, борца с карательной психиатрией
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
На *http://tvrain.ru/articles/viktor_fajnbe ... ha-354107/:
"Макеева: Виктор Исаакович, здравствуйте. Вы... знаете о приговоре Михаила Косенко, о «Болотном деле»?
Файнберг: Да, я внимательно слежу, но, несмотря на это, я все-таки этого не ожидал. Это страшный шок для меня, и, думаю, для моих товарищей, которые побывали в этих учреждениях, куда сейчас хотят запереть Косенко. Ну, с другой стороны, я думаю, что это хороший знак, я вам скажу почему...
Потому, что это последнее отчаянное средство, к которому режим прибегает сейчас, чтобы удержать совою власть, чтобы предотвратить перемену, предотвратить конец свой как власти. При советской власти психиатрические репрессии тоже были последним изобретением режима... И я думаю, что это отчаяние власти показывает не только его слабость, а и его панику."
Не могу не согласиться.
"Макеева: Виктор Исаакович, здравствуйте. Вы... знаете о приговоре Михаила Косенко, о «Болотном деле»?
Файнберг: Да, я внимательно слежу, но, несмотря на это, я все-таки этого не ожидал. Это страшный шок для меня, и, думаю, для моих товарищей, которые побывали в этих учреждениях, куда сейчас хотят запереть Косенко. Ну, с другой стороны, я думаю, что это хороший знак, я вам скажу почему...
Потому, что это последнее отчаянное средство, к которому режим прибегает сейчас, чтобы удержать совою власть, чтобы предотвратить перемену, предотвратить конец свой как власти. При советской власти психиатрические репрессии тоже были последним изобретением режима... И я думаю, что это отчаяние власти показывает не только его слабость, а и его панику."
Не могу не согласиться.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Так называемая паника может продлиться весьма долго!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Евгений Наклеушев
Категорически не может! Путинизм - не симулякр "советской власти".Князь Мышкин писал(а):Так называемая паника может продлиться весьма долго!
Академик Международной академии информационных процессов и технологий А. Пионтковский показывает, что путинский "симулякр симулякра" целиком исчерпал свои ресурсы уже к настоящему времени.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
"Симулякр симулякра" исчерпан, с этим не поспоришь!
А ну как что-нибудь новенькое изобретётся?
Но большинство-то людей спокойно!
А ну как что-нибудь новенькое изобретётся?
Но большинство-то людей спокойно!

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Евгений Наклеушев
1. Опасаться следует как раз новенькой вариации старенького - неугомонного следования России со времён Петра Великого (и того более Безумного) путями Запада.Князь Мышкин писал(а):1. "Симулякр симулякра" исчерпан, с этим не поспоришь! А ну как что-нибудь новенькое изобретётся?
2. Но большинство-то людей спокойно!![]()
Но, по крайней мере открывается возможность придти к истинно новому, то есть к конструктивному - для России - повороту на органичный её природе путь.
2. А большинство всегда спокойно. "Худших везде большинство" (Биант из Приены, самый "толковый", по Гераклиту, из "семи мудрецов", воспитавших Элладу для свершения уникального "греческого чуда" культуры.)
- дракоша
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Очень сомнительно.Князь Мышкин писал(а):Но большинство-то людей спокойно!![]()
Скорей напоминает теорию выученной беспомощности.
- Евгений Наклеушев
Не забудем и "грязное невежество" (Достоевский) подавляющей массы наших жителей.дракоша писал(а):Очень сомнительно.Князь Мышкин писал(а):Но большинство-то людей спокойно!![]()
Скорей напоминает теорию выученной беспомощности.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
И, само собой, со времён Достоевского ничего в России не изменилось. У нас так же 90% населения - сельские жители, университеты можно посчитать по пальцам, не снимая ботинок, нет всеобщего среднего образования.Евгений Наклеушев писал(а): Не забудем и "грязное невежество" (Достоевский) подавляющей массы наших жителей.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Евгений Наклеушев
Изменилось очень многое, в частности то, что, если при Достоевском уже типичный выпускник гимназии мог считаться культурным человеком, то теперь и типичный выпускник ВУЗа есть только представитель "образованщины" (Солженицын).димон писал(а):И, само собой, со времён Достоевского ничего в России не изменилось. У нас так же 90% населения - сельские жители, университеты можно посчитать по пальцам, не снимая ботинок, нет всеобщего среднего образования.Евгений Наклеушев писал(а): Не забудем и "грязное невежество" (Достоевский) подавляющей массы наших жителей.
Как и во всём мире, и ещё более, чем в остальной его части, расширение образования в массах оказалось связано у нас с его крайним культурным уплощением и выхолащиванием.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Да какая паника?Князь Мышкин писал(а):Так называемая паника может продлиться весьма долго!
Паника только в либеральной прессе! И всё!
А Реальная власть наоборот закручивает гайки, избавляется от предателей, и успешно продолжает решать проблемы подачи либералов!
Даже на безраздельное господство США замахнулись...
С уважением, Евгений.