Уточнение характера зеркальности двух половин "вывиха"
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Начнём с повторения cхемы ритма важнейших политических событий в России эпохи "вывиха" вторичного закрепощения:
1881-1894-1905!-1917!-1929-1941
----------------------------------------> 1947
2013-2000-1989!-1977?-1965-1953
<---------------------------------------
Мы видим здесь замечательно стройную - в целом - "зеркальность" двух половин "вывиха" (подробно, и даже с привлечением более дробной 4-летней ритмики, описанную мной в "Этой светлой революции в России" и работающую почти для каждой из 16 "зеркальных" пар в уже прошедшей части "вывиха" до мельчайших, подчас до смешного, деталей, иногда ещё и не единократным образом), где даже два исключения (1894 и 2000) из общей "железной" поступи лет Змеи оказываются также аккуратнейше зеркальны! Но сразу бросается в глаза кардинальная непонятка 1977?-го. В первой половине "вывиха" мы видим две социальные революции*, отмеченные восклицательными знаками. Во второй его половине 1989!-й образует "положенную" ему аккуратную пару с 1905!-м. Но почему отнюдь не зеркалится** с 1917!-м хуже, чем нереволюционный - застойный! - 1977-й?
На первый взгляд СГ, в его истолковании Квашой, снимает вопрос , как мнимый: мы проходим обычный-де Имперский цикл, делящийся на 36-летние фазы. 1-я фаза начинается в 1881-м (с убийством Александра Освободителя). Через 36 лет 1917!-й знаменует переход от 1-й ко 2-й фазе. Следующий через те же 36 лет рубежный между 2-й и 3-й фазами год - 1953-й (смерть Сталина и переход - без социальной революции - к едва не "вегетарианскому" режиму бюрократии). Наконец, как и "положено", через очередные 36 лет приходит рубежный между 3-ей и 4-ой фазами 1989!-й. Революционному 1977-му в указанной фазовой циклике просто нечего делать.
Так-то оно так, но тогда у нас вторая, никак не меньшая, непонятка - в той же фазовой циклике "нечего делать" и едва не свалившему и уж точно решительно подорвавшему царизм*** 1905!-му. Ан, его не только из истории не выкинешь - он ещё имеет дерзость аккуратнейше зеркалиться с 1989!-м: одни и те же 2 года революции начинают, что 5-й, что 89-й!
Здесь слишком очевиден отнюдь не нормальный для Имперского цикла характер текущего "вывиха", с его особым довольно причудливым дизайном.
На что же намекает нам тот дизайн?
По моему убеждению, все непонятки разрешаются вот чем:
2013!-2000-1989!-1977-1965-1953
В 1881-м страна совершила "мирный" (по контрасту с социальной революцией), но самый роковой в своей истории поворот к вторичному закрепощению. "Помогли" тому особые возможности царского режима. Но архаичный уже для 19 века царизм откусил куда больше, чем мог проглотить. За это страна расплатилась в первой половине "вывиха" двумя социальными революциями, и была ввергнута второй из них в "чёрную" (по Кваше) фазу всепорабощающего тоталитаризма.
Страшный и дико извращённый напряг чёрной фазы**** пришиб лучшие силы страны к началу второй половины "вывиха". Экономическая реформа 1965-го, зеркального по идее 1929-му, и близко не подошла в своей хуже, чем половинчатости, к достойному ответу на "коренной перелом" хребта всех экономических свобод в 1929-м - и с треском провалилась. 1977-й стал нижней точкой способности страны к преобразованиям - более, чем назревшим.
То был год отложенной - на те самые 36 лет, до 2013!-го - позарез необходимой стране радикальной революции. В 1989!-м сил достало только для половинчато-двусмысленной (и очень нехорошо двусмысленной!), как впрочем и в "зеркальном" 1905!-м, революции.
Не далековато ли оказалась отложена та радикальная революция? Так и радикальная революция 1917!-го осуществила то самое, что подспудно отложил до неё роковой 1881-й год - на те же 36 лет.
Эти годы имплицитных (подразумеваемых их характером), но отложенных на одинакие 36 лет, революций я для пущей наглядности подчеркнул.
Такая вот изощрённая***** в этом пункте "зеркальность", обеспечивающая, однако, "положенные" её дизайном по две социальные революции в обеих половинах "вывиха"...
*Революции, разумеется, в традиционном, не нуждающемся в специальном толковании, смысле слова, - а не в особом, расширенном, смысле Кваши, у которого "революции", идеологические, политические и экономические, происходят каждые 4 года.
**В "Этой светлой..." я написал, что таки "зеркалится" - "не мытьём, так катаньем"... Признаю свою в этом пункте кардинальную натяжку.
***На этом настаивал Ленин: "Без генеральной репетиции 5-го года не удался бы 17-й".
****На Тегеранской конференции Сталин разоткровенничался с Черчиллем, поведав ему, что самый страшный момент своего правления испытал не во 2-й Мировой, но в период "раскулачивания" русской деревни.
*****Проповедникам непременной якобы простоты истинных теорий напомню слова, сказанные Эйнштейном в ответ на растерянность подавляющего большинства физиков во времена революций в их науке:
"Господь изощрён, но не злонамерен."
Злонамерены те, что нагло требуют понятного изложения того, что превышает их умственный уровень, отказываясь при этом его повышать.
2013-2000-1989!-1977?-1965-1953
Мы видим здесь замечательно стройную - в целом - "зеркальность" двух половин "вывиха" (подробно, и даже с привлечением более дробной 4-летней ритмики, описанную мной в "Этой светлой революции в России" и работающую почти для каждой из 16 "зеркальных" пар в уже прошедшей части "вывиха" до мельчайших, подчас до смешного, деталей, иногда ещё и не единократным образом), где даже два исключения (1894 и 2000) из общей "железной" поступи лет Змеи оказываются также аккуратнейше зеркальны! Но сразу бросается в глаза кардинальная непонятка 1977?-го. В первой половине "вывиха" мы видим две социальные революции*, отмеченные восклицательными знаками. Во второй его половине 1989!-й образует "положенную" ему аккуратную пару с 1905!-м. Но почему отнюдь не зеркалится** с 1917!-м хуже, чем нереволюционный - застойный! - 1977-й?
На первый взгляд СГ, в его истолковании Квашой, снимает вопрос , как мнимый: мы проходим обычный-де Имперский цикл, делящийся на 36-летние фазы. 1-я фаза начинается в 1881-м (с убийством Александра Освободителя). Через 36 лет 1917!-й знаменует переход от 1-й ко 2-й фазе. Следующий через те же 36 лет рубежный между 2-й и 3-й фазами год - 1953-й (смерть Сталина и переход - без социальной революции - к едва не "вегетарианскому" режиму бюрократии). Наконец, как и "положено", через очередные 36 лет приходит рубежный между 3-ей и 4-ой фазами 1989!-й. Революционному 1977-му в указанной фазовой циклике просто нечего делать.
Так-то оно так, но тогда у нас вторая, никак не меньшая, непонятка - в той же фазовой циклике "нечего делать" и едва не свалившему и уж точно решительно подорвавшему царизм*** 1905!-му. Ан, его не только из истории не выкинешь - он ещё имеет дерзость аккуратнейше зеркалиться с 1989!-м: одни и те же 2 года революции начинают, что 5-й, что 89-й!
Здесь слишком очевиден отнюдь не нормальный для Имперского цикла характер текущего "вывиха", с его особым довольно причудливым дизайном.
На что же намекает нам тот дизайн?
По моему убеждению, все непонятки разрешаются вот чем:
2013!-2000-1989!-1977-1965-1953
В 1881-м страна совершила "мирный" (по контрасту с социальной революцией), но самый роковой в своей истории поворот к вторичному закрепощению. "Помогли" тому особые возможности царского режима. Но архаичный уже для 19 века царизм откусил куда больше, чем мог проглотить. За это страна расплатилась в первой половине "вывиха" двумя социальными революциями, и была ввергнута второй из них в "чёрную" (по Кваше) фазу всепорабощающего тоталитаризма.
Страшный и дико извращённый напряг чёрной фазы**** пришиб лучшие силы страны к началу второй половины "вывиха". Экономическая реформа 1965-го, зеркального по идее 1929-му, и близко не подошла в своей хуже, чем половинчатости, к достойному ответу на "коренной перелом" хребта всех экономических свобод в 1929-м - и с треском провалилась. 1977-й стал нижней точкой способности страны к преобразованиям - более, чем назревшим.
То был год отложенной - на те самые 36 лет, до 2013!-го - позарез необходимой стране радикальной революции. В 1989!-м сил достало только для половинчато-двусмысленной (и очень нехорошо двусмысленной!), как впрочем и в "зеркальном" 1905!-м, революции.
Не далековато ли оказалась отложена та радикальная революция? Так и радикальная революция 1917!-го осуществила то самое, что подспудно отложил до неё роковой 1881-й год - на те же 36 лет.
Эти годы имплицитных (подразумеваемых их характером), но отложенных на одинакие 36 лет, революций я для пущей наглядности подчеркнул.
Такая вот изощрённая***** в этом пункте "зеркальность", обеспечивающая, однако, "положенные" её дизайном по две социальные революции в обеих половинах "вывиха"...
*Революции, разумеется, в традиционном, не нуждающемся в специальном толковании, смысле слова, - а не в особом, расширенном, смысле Кваши, у которого "революции", идеологические, политические и экономические, происходят каждые 4 года.
**В "Этой светлой..." я написал, что таки "зеркалится" - "не мытьём, так катаньем"... Признаю свою в этом пункте кардинальную натяжку.
***На этом настаивал Ленин: "Без генеральной репетиции 5-го года не удался бы 17-й".
****На Тегеранской конференции Сталин разоткровенничался с Черчиллем, поведав ему, что самый страшный момент своего правления испытал не во 2-й Мировой, но в период "раскулачивания" русской деревни.
*****Проповедникам непременной якобы простоты истинных теорий напомню слова, сказанные Эйнштейном в ответ на растерянность подавляющего большинства физиков во времена революций в их науке:
"Господь изощрён, но не злонамерен."
Злонамерены те, что нагло требуют понятного изложения того, что превышает их умственный уровень, отказываясь при этом его повышать.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Что-то у меня с головой (происходит). То ли погоды предгрозовые стоят, то ли я Наклеушева начитамшись. Цифры кувыркаются, ищут себе места.
Может быть, они не должны располагаться в одной плоскости, а эта двухрельсовая картинка - все лишь проекция, то есть всего лишь одна из нужных проекций.
У кого навык читать (петь) знаменные распевы, тот, может, полегче поймёт. Или кто привык читать по-арабски или по-французски - там надстрочные метки. А мне явно не хватает ещё схемки, какого-то треугольника.
Может быть, они не должны располагаться в одной плоскости, а эта двухрельсовая картинка - все лишь проекция, то есть всего лишь одна из нужных проекций.
У кого навык читать (петь) знаменные распевы, тот, может, полегче поймёт. Или кто привык читать по-арабски или по-французски - там надстрочные метки. А мне явно не хватает ещё схемки, какого-то треугольника.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
Увы, непонятно мне, что именно вам непонятно. Будем надеяться, что цифирь, покувыркавшись, устаканится одначе.
Гарантирую впрочем, что "двухрельсовая" - она больше похожа на две створки зеркала - картинка (не впервой мною предлагаемая, но лишь уточняемая в важнейших пунктах) - единственная, какой требует тема.
Я разрешил здесь мучительное полуторалетнее сомнение. Я и чувствовал с несомненностью, что для идеи зеркальности половин вывиха оно не роковое, но всё более очевидная дыра в понимании дизайна оного вывиха не давала покоя. Вчера, в день Козы - величайшей, по Кваше, изобретательницы, да ещё в лучах июльского импульса - помог-таки Бог.
Не оставляет ишшо меня в 71-то год.
Гарантирую впрочем, что "двухрельсовая" - она больше похожа на две створки зеркала - картинка (не впервой мною предлагаемая, но лишь уточняемая в важнейших пунктах) - единственная, какой требует тема.
Я разрешил здесь мучительное полуторалетнее сомнение. Я и чувствовал с несомненностью, что для идеи зеркальности половин вывиха оно не роковое, но всё более очевидная дыра в понимании дизайна оного вывиха не давала покоя. Вчера, в день Козы - величайшей, по Кваше, изобретательницы, да ещё в лучах июльского импульса - помог-таки Бог.
Не оставляет ишшо меня в 71-то год.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Это в системе вашего "вывиха" непонятка, а в циклах Кваши можно увидеть параллели между 1905 и 2013 годами. Оба в начале идеологических 12-леток "светлых" фаз (первой и четвёртой). А 1977 имеет двойником 1941 год. Разница между революционными "свелыми" годами и тихими "тёмными" в том, что в "тёмные" фазы интеллигенцию, основную движущую силу 1905 и 2013 годов, держали в ежовых рукавицах.Так-то оно так, но тогда у нас вторая, никак не меньшая, непонятка - в той же фазовой циклике "нечего делать" и едва не свалившему и уж точно решительно подорвавшему царизм*** 1905!-му.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
А можно ссылку? Очень сомнительная информация. У Сталина были хорошие отношения с Рузвельтом, а к Черчилю они оба относились довольно презрительно. Сомневаюсь, что Сталин стал бы откровенничать с человеком, которого не уважал.На Тегеранской конференции Сталин разоткровенничался с Черчиллем, поведав ему, что самый страшный момент своего правления испытал не во 2-й Мировой, но в период "раскулачивания" русской деревни.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Валентин Бережков, бывший переводчик Сталина, приводит в своих мемуарах следующий разговор Сталина и Черчилля:димон писал(а): А можно ссылку? Очень сомнительная информация. У Сталина были хорошие отношения с Рузвельтом, а к Черчилю они оба относились довольно презрительно.
«– Скажите, – поинтересовался Черчилль, – напряжение нынешней войны столь же тяжело для вас лично, как и бремя политики коллективизации?
– О нет, – ответил "отец народов", – политика коллективизации была ужасной борьбой...
– Я так и думал. Ведь вам пришлось иметь дело не с горсткой аристократов и помещиков, а с миллионами мелких хозяев...
– Десять миллионов, – воскликнул Сталин, возведя руки. – Это было страшно. И длилось четыре года. Но это было абсолютно необходимо для России, чтобы избежать голода и обеспечить деревню тракторами."
(Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993.)

В.Бережков далее пишет: «В тяжелейшую годину, когда самых необходимых продуктов едва хватало для армии и миллионы советских людей жили впроголодь на скудном пайке, приезжавших в Москву иностранцев неизменно поражало фантастическое изобилие кремлевских банкетов и приемов. Столы буквально ломились под тяжестью яств и напитков. Красная и черная икра, семга, лососина, форель и стерлядь, жареные поросята, барашки и козлята, фаршированные индейки, горы овощей и фруктов, целые батареи крепких напитков и всевозможных вин, торты из мороженного — все это, по мысли Сталина, должно было убедить западных гостей, что дела у нас не так уж плохи»
(Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993)
Главный маршал авиации А. Голованов рассказывает, как Сталин давал прием в честь приезда У. Черчилля в Москве. «Тосты следовали один за другим, и я, — говорит маршал, — с беспокойством следил за Сталиным, ведь Черчилль — известный выпивоха, устроил за столом как бы состязание со Сталиным, кто больше примет спиртного. Сталин пил на равных и, когда Черчилля на руках вынесли из-за стола отдыхать, подошел ко мне и сказал: "Что ты на меня уставился? Не бойся, России я не пропью. А он у меня завтра будет вертеться, как карась на сковородке..."»
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Евгений Наклеушев
Не горячитесь, Димон, непонятка именно в классической 36-летней фазовой циклике Кваши, на которую революционный 1905-й совершенно неподобающим для неё образом наезжает, что я могу объяснить как раз только в свете специфики дизайна "вывиха".димон писал(а):Это в системе вашего "вывиха" непонятка, а в циклах Кваши можно увидеть параллели между 1905 и 2013 годами. Оба в начале идеологических 12-леток "светлых" фаз (первой и четвёртой). А 1977 имеет двойником 1941 год. Разница между революционными "свелыми" годами и тихими "тёмными" в том, что в "тёмные" фазы интеллигенцию, основную движущую силу 1905 и 2013 годов, держали в ежовых рукавицах.Так-то оно так, но тогда у нас вторая, никак не меньшая, непонятка - в той же фазовой циклике "нечего делать" и едва не свалившему и уж точно решительно подорвавшему царизм 1905!-му.
"Двойничество" (весьма ограниченное) 1977-го и 1941-го естественно следует из той же между ними 36-летней разницы. Это из другой оперы - о тех многочисленных обертональных зеркальностях "вывиха", существование коих я лишь упомянул в конце "Этой светлой...", отказавшись отвлекать ими внимание читателя от зеркальности, в нём главной. Так в периодической системе элементов наряду с основными её периодами вычленяют массу подчинённых периодик, сравнительно мало интересных.
А вот "параллель" 1905-го и 2013-го представляется мне и вовсе вдохновенной фантастикой - при всех чисто внешних сходствах их ситуаций, обусловленных нахождением в пределах единого "вывиха". Не помню, какой цвет приписывает Кваша 1-й - мистической - фазе, но точно не тот же "светлый", что 4-й. Общности начал идеологических 12-леток также всё ещё слишком широкие общности, плавающие отдельно от чётко нацеленного дизайна "вывиха". Неконструктивные это, на мой взгляд, вообще-разговоры, ничего не выявляющие в динамике собственных событий важнейшего из лет "вывиха" - 2013-го.
Общее впечатление от вашего поста, что вы говорите о том, о сём, категорически абстрагируясь от конкретного смысла поднятой мною темы.
- Евгений Наклеушев
Очень близкое к тому, что сообщает цитируемый Оборотнем Бережков, пишет во "Второй Мировой войне" Черчилль.
-
- СГ: Не определился
Только ли черным-чёрен 1917 год?Евгений Наклеушев писал(а):В 1881-м страна совершила "мирный" (по контрасту с социальной революцией), но самый роковой в своей истории поворот к вторичному закрепощению. "Помогли" тому особые возможности царского режима. Но архаичный уже для 19 века царизм откусил куда больше, чем мог проглотить. За это страна расплатилась в первой половине "вывиха" двумя социальными революциями, и была ввергнута второй из них в "чёрную" (по Кваше) фазу всепорабощающего тоталитаризма.
Не довершил ли он начатое-незаконченное отменой крепостного права?
Зощенко (писатель) рассказывал, как крестьяне перед ним ломали шапку, потому что он городской. Поломать наконец эту традицию - для него был едва ли не главный (боюсь, что и единственный) довод за революцию.
ЕН говорил и вообще о советских временах, что лучшая часть души чувствует, что нечто хорошее происходит и копится.
Картинка, убедившая ЕН, выглядит так.Евгений Наклеушев писал(а):Но почему отнюдь не зеркалится** с 1917!-м хуже, чем нереволюционный - застойный! - 1977-й?
1881-1905!-1917!
------------------->
2013!-1989!-1977
<-------------------
А у меня в голове переворачивается. По смыслу 1977 год соответствует 1881-му. Когда тоже как бы ничего не происходило.
1881-1905!-1917!
------------------->
1977-1989!-2013!
------------------->
Тогда восклицательные знаки, поставленные не мною, а ЕН - начинают зеркалиться.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
Предельное упрощение схемы "вывиха" с выделением лишь той его части, что непосредственно относится к решению загадки "нереволюционного" 1977-го:
1881-1905!-1917!
------------------->
2013!-1989!-1977
<-------------------
Где подчёркнуты, как в заглавном посте, годы имплицитных по духу, но историческими обстоятельствами отложенных на 36 лет революций, и где стрелки указывают теперь, откуда и куда происходит перенос революционного импульса.
Не прямая "зеркальность", но чёткая симметрия двух половин схемы.
1881-1905!-1917!
------------------->
2013!-1989!-1977
<-------------------
Где подчёркнуты, как в заглавном посте, годы имплицитных по духу, но историческими обстоятельствами отложенных на 36 лет революций, и где стрелки указывают теперь, откуда и куда происходит перенос революционного импульса.
Не прямая "зеркальность", но чёткая симметрия двух половин схемы.