Эта светлая революция в России

Ответить
_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Александр » 23 фев 2014, 22:20

немо писал(а):По-моему, это спор о рыбе и удочке.
Наклеушев поймал несметную рыбу, предложил её рассмотреть. А его всё спрашивают: "Где удочка, чтобы ловить таких рыб?"
Если бы Евгений ограничился предъявлением своей рыбы, или клада, я бы слова поперек не сказал. Но в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию. Против этого я решительно возражаю, поскольку спасти систему может лишь другая система, а не единичный клад. И более всего меня не устраивает, что для указания на атипичность нынешнего цикла используются внесистемные прогнозы Кваши.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 фев 2014, 11:10

Александр писал(а):1....в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой,
2. и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию.
1. Это не "сбой", но СКАНДАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ не "теории Кваши" (какой?! - уважающий себя человек определяет то, что говорит), а частного истолкования Квашой современной динамики России, как якобы 4-й ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ фазы якобы СЛАВНЕЙШЕГО 4-го Имперского цикла. Какое "освобождение", какая "слава" во времена убивающего экономику страны мегаворовства - и бешеного принтера, с визгом затягивающего гайки (слава Богу, в большинстве уже сорванные)?! Окститесь! Креста на вас нет!

2. Речь идёт о спасении исторического аспекта СГ введением в него принципиально новой идеи Вывиха вторичного закрепощения России. Только эта идея спасает лицо СГ, в истолковании Кваши воистину ударившего в грязь (вонюче закрепостительную) лицом.
Александр писал(а):нет закономерности определяющей отклонения зеркальных годов от годов Змеи...
Не раз обращалось мною внимание, что помимо 4-летнего цикла (определяемого Быками - Змеями - Петухами) имеет место и менее сильный 3-летний (отмечаемый и Квашой). Откачки от 4-летнего ритма (за единственным исключением крохотного - в несколько дней - отклонения начала Афганской войны) не превышают в Вывихе одного года, что позволяет объяснять их интерференцией 3-х и 4-х-летнего циклов. "Железная" - с двумя доселе загадочными, но зеркальными же годовыми отклонениями 1894 и 2000 гг., к коим присоединилось ещё более загадочное отклонение о т 2013 г. (смею думать, не более же, чем годовое) - поступь лет Змеи объяснима тем, что в них 3-х и 4-х-летние ритмы совпадают.

С загадками упомянутых трёх отклонений от Змеи придётся ещё повозиться.

В своё время гелиоцентрическая система мира далеко не сразу опередила точностью расчётов геоцентрическую,* веками подгонявшуюся под наблюдения с помощью фантастической (всё усложнявшейся и усложнявшейся с ростом точности наблюдений) иерархии эпициклов.

Сразу хорошо редко бывает. В развитии знания это очевидно более, чем где бы то ни было.

Раз за разом, как в школе для не шибко развитых, приходится объяснять одно и то же.

*Cледует заметить, что гелиоцентризм тем не менее победил геоцентризм ПРЕЖДЕ, чем сумел доказать своё большее соответствие наблюдаемым данным. Честных учёных слишком оскорбляла натужная искусственность всё более громоздкой эпициклики.

К тому же призываю своих оппонентов и я - к ЧЕСТНОСТИ в оценках наблюдаемых в стране исторических событий, если им понятно, что значит это слово.

_Александр

Сообщение _Александр » 24 фев 2014, 17:18

Евгений Наклеушев писал(а):
Александр писал(а):1....в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой,
2. и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию.
1. Это не "сбой", но СКАНДАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ не "теории Кваши" (какой?! - уважающий себя человек определяет то, что говорит), а частного истолкования Квашой современной динамики России, как якобы 4-й ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ фазы якобы СЛАВНЕЙШЕГО 4-го Имперского цикла. Какое "освобождение", какая "слава" во времена убивающего экономику страны мегаворовства - и бешеного принтера, с визгом затягивающего гайки (слава Богу, в большинстве уже сорванные)?! Окститесь! Креста на вас нет!
Согласен, название "освободительная" требует уточнения. Экономический развал, как мне помнится общий знаменатель имперских циклов. Да и свободу без воровства при нынешнем развитии человечества представить трудно.
А по поводу славы, посмотрите хотя бы на результаты Олимпиады.
2. Речь идёт о спасении исторического аспекта СГ введением в него принципиально новой идеи Вывиха вторичного закрепощения России. Только эта идея спасает лицо СГ, в истолковании Кваши воистину ударившего в грязь (вонюче закрепостительную) лицом.
Тут я не вижу необходимости чего-то спасать, Имперский цикл идет своим чередом, а если на него наложился вывих, то это немного другая история, дополняющая, но не исправляющая имеющуюся.
В своё время гелиоцентрическая система мира далеко не сразу опередила точностью расчётов геоцентрическую,* веками подгонявшуюся под наблюдения с помощью фантастической (всё усложнявшейся и усложнявшейся с ростом точности наблюдений) иерархии эпициклов.
Не думаю, что дело в точности расчетов, исторически геоцентрическая система появилась позже, есть даже мнения, что Птолемей ей построил преобразовав гелиоцентрическую систему Аристарха. Что, вполне очевидно, сразу увеличило и сложность и уменьшило точность.
Раз за разом, как в школе для не шибко развитых, приходится объяснять одно и то же.
Может как-то не так объясняете?
*Cледует заметить, что гелиоцентризм тем не менее победил геоцентризм ПРЕЖДЕ, чем сумел доказать своё большее соответствие наблюдаемым данным. Честных учёных слишком оскорбляла натужная искусственность всё более громоздкой эпициклики.
Да, а потом пришел Эйнштейн и все испортил, сказал, что все относительно.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 24 фев 2014, 17:34

Александр писал(а):А по поводу славы, посмотрите хотя бы на результаты Олимпиады.
Ну да, медали такие заслуженные))))
Такие великие "Русские" медалисты как Виктор Ан до декабря 2011 года представлявший Республику Корея.

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Или настоящий "Русский" Вик Айван Уайлд (англ. Vic Ivan Wild) До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной Двукратный олимпийский чемпион 2014 (единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх)

В 2013 году Вик Уайлд был назначен директором по стратегии Петродворцового часового завода (Петергоф)

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Это учитывая что я только пол часа посвятил просмотру олимпиады, просто эти бросились в глаза сразу...
путь

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 фев 2014, 18:09

Александр писал(а):пришел Эйнштейн и все испортил, сказал, что все относительно.
Ограничусь Эйнштейном. Он очень сожалел, что потрафил пошлякам названием своей теории. Её куда уместней было бы назвать теорией абсолютности. В самом деле, показав относительность инвариантов классической механики, теория Эйнштейна ввела более мощные инварианты (неварьирующие в разных системах отсчёта, сиречь своего рода абсолюты).

О прочих ваших убийственных пошлостях распространяться не желаю. Procul este, profani! Прочь, непосвящённые!

То же Alexander'у c его медалями - гордостью исповедующих религию спорта непуганых идиотов.

Впрочем ещё в 6 в.д.н.э. то же по сути сказал Ксенофан.

_Александр

Сообщение _Александр » 24 фев 2014, 18:15

A1exander писал(а):Или настоящий "Русский" Вик Айван Уайлд (англ. Vic Ivan Wild) До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США.
Давайте посмотрим чуть глубже:
Выступления за сборную США

Общий зачёт
2009/2010 — 47 место (1358 очков)
2007/2008 — 163 место (358 очков)
2005/2006 — 244 место (81 очко)

Параллельные виды
2010/2011 — 19 место (1288 очков)
2009/2010 — 21 место (1358 очков)
2007/2008 — 40 место (358 очков)
2005/2006 — 62 место (81 очко)

21 декабря 2012 года, в сезоне 2012/2013, дебютировал на этапах Кубка мира за сборную России. В первой же гонке сезона, параллельном гигантском слаломе показал лучший результат в карьере, заняв 3 место

Результат налицо.

_Александр

Сообщение _Александр » 24 фев 2014, 18:27

Евгений Наклеушев писал(а):Ограничусь Эйнштейном. Он очень сожалел, что потрафил пошлякам названием своей теории.
Дело не в названии, а в сути. Ньютон полагал поступательное движение относительным, а вращательное абсолютным. Потому и можно было говорить о превосходстве гелиоцентризма, над гелиоцентризмом исходя из наблюдений. В ОТО это вопрос выбора системы отсчета, то есть по сути вопрос удобства.
О прочих ваших убийственных пошлостях распространяться не желаю. Procul este, profani! Прочь, непосвящённые!
Вот после таких объяснений Вы удивляетесь, что Вас не понимают.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 фев 2014, 18:39

Я удивляюсь наглости вашей являться в мои темы.

Предупредил Админа, что если не вернёт мне право удалять все посты, на кои отвечать было бы ниже моего достоинства, уйду отсюда к чёртовой матери.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 25 мар 2014, 12:54

Тут такое дело.
С Наклеушевым разговаривают два Александра, один с латинским ником, другой с русским. Почему ЕН недоволен первым (который A1exander) - понимаю. Легкомысленный, эмоциональный, не углубляется.
Почему недоволен вторым - месяц думаю, не понимаю. Может, Александр понимает? Может, за правильными уточнениями упускает главное?

Я тоже могу сказать про медали, про способы их трактовки, и это будет как бы умно, а с точки зрения ЕН это будет убийственно пошлый уровень. Потому что ЕН в своём разделе "Унология" предлагает другие способы рассмотрения.

А если я скажу, что Ксенофан,
Евгений Наклеушев писал(а):Впрочем ещё в 6 в.д.н.э. то же по сути сказал Ксенофан.
говорил о временах перехода от архаики к классике. "Архаика, классика" - это общепринятые термины, с которыми ЕН, кажется, согласен.
Сам ЕН объясняет многие "необъяснимые, загадочные" качества России тем, что она застряла в архаике. Именно такова специфика её положения. И как ни хотелось бы увидеть переход к классике, отношение к спорту, если на него вообще есть силы, самым естественным образом - архаично.
(Впрочем, архаически же и пестро?)
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Александр

Сообщение _Александр » 25 мар 2014, 19:08

немо писал(а):Почему недоволен вторым - месяц думаю, не понимаю. Может, Александр понимает? Может, за правильными уточнениями упускает главное?
Я могу только предполагать. Евгений, видимо, жаждал встретить спорщика, я же стараюсь быть прояснителем. В прочем, без его активного содействия предполагать можно много и безрезультатно.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»