Если бы Евгений ограничился предъявлением своей рыбы, или клада, я бы слова поперек не сказал. Но в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию. Против этого я решительно возражаю, поскольку спасти систему может лишь другая система, а не единичный клад. И более всего меня не устраивает, что для указания на атипичность нынешнего цикла используются внесистемные прогнозы Кваши.немо писал(а):По-моему, это спор о рыбе и удочке.
Наклеушев поймал несметную рыбу, предложил её рассмотреть. А его всё спрашивают: "Где удочка, чтобы ловить таких рыб?"
Эта светлая революция в России
-
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
1. Это не "сбой", но СКАНДАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ не "теории Кваши" (какой?! - уважающий себя человек определяет то, что говорит), а частного истолкования Квашой современной динамики России, как якобы 4-й ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ фазы якобы СЛАВНЕЙШЕГО 4-го Имперского цикла. Какое "освобождение", какая "слава" во времена убивающего экономику страны мегаворовства - и бешеного принтера, с визгом затягивающего гайки (слава Богу, в большинстве уже сорванные)?! Окститесь! Креста на вас нет!Александр писал(а):1....в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой,
2. и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию.
2. Речь идёт о спасении исторического аспекта СГ введением в него принципиально новой идеи Вывиха вторичного закрепощения России. Только эта идея спасает лицо СГ, в истолковании Кваши воистину ударившего в грязь (вонюче закрепостительную) лицом.
Не раз обращалось мною внимание, что помимо 4-летнего цикла (определяемого Быками - Змеями - Петухами) имеет место и менее сильный 3-летний (отмечаемый и Квашой). Откачки от 4-летнего ритма (за единственным исключением крохотного - в несколько дней - отклонения начала Афганской войны) не превышают в Вывихе одного года, что позволяет объяснять их интерференцией 3-х и 4-х-летнего циклов. "Железная" - с двумя доселе загадочными, но зеркальными же годовыми отклонениями 1894 и 2000 гг., к коим присоединилось ещё более загадочное отклонение о т 2013 г. (смею думать, не более же, чем годовое) - поступь лет Змеи объяснима тем, что в них 3-х и 4-х-летние ритмы совпадают.Александр писал(а):нет закономерности определяющей отклонения зеркальных годов от годов Змеи...
С загадками упомянутых трёх отклонений от Змеи придётся ещё повозиться.
В своё время гелиоцентрическая система мира далеко не сразу опередила точностью расчётов геоцентрическую,* веками подгонявшуюся под наблюдения с помощью фантастической (всё усложнявшейся и усложнявшейся с ростом точности наблюдений) иерархии эпициклов.
Сразу хорошо редко бывает. В развитии знания это очевидно более, чем где бы то ни было.
Раз за разом, как в школе для не шибко развитых, приходится объяснять одно и то же.
*Cледует заметить, что гелиоцентризм тем не менее победил геоцентризм ПРЕЖДЕ, чем сумел доказать своё большее соответствие наблюдаемым данным. Честных учёных слишком оскорбляла натужная искусственность всё более громоздкой эпициклики.
К тому же призываю своих оппонентов и я - к ЧЕСТНОСТИ в оценках наблюдаемых в стране исторических событий, если им понятно, что значит это слово.
-
Согласен, название "освободительная" требует уточнения. Экономический развал, как мне помнится общий знаменатель имперских циклов. Да и свободу без воровства при нынешнем развитии человечества представить трудно.Евгений Наклеушев писал(а):1. Это не "сбой", но СКАНДАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ не "теории Кваши" (какой?! - уважающий себя человек определяет то, что говорит), а частного истолкования Квашой современной динамики России, как якобы 4-й ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ фазы якобы СЛАВНЕЙШЕГО 4-го Имперского цикла. Какое "освобождение", какая "слава" во времена убивающего экономику страны мегаворовства - и бешеного принтера, с визгом затягивающего гайки (слава Богу, в большинстве уже сорванные)?! Окститесь! Креста на вас нет!Александр писал(а):1....в теме высказывалась идея о том, что теория Кваши на нынешнем Имперском цикле дала сбой,
2. и предлагается использовать сей клад именуемый вывих чтобы спасти теорию.
А по поводу славы, посмотрите хотя бы на результаты Олимпиады.
Тут я не вижу необходимости чего-то спасать, Имперский цикл идет своим чередом, а если на него наложился вывих, то это немного другая история, дополняющая, но не исправляющая имеющуюся.2. Речь идёт о спасении исторического аспекта СГ введением в него принципиально новой идеи Вывиха вторичного закрепощения России. Только эта идея спасает лицо СГ, в истолковании Кваши воистину ударившего в грязь (вонюче закрепостительную) лицом.
Не думаю, что дело в точности расчетов, исторически геоцентрическая система появилась позже, есть даже мнения, что Птолемей ей построил преобразовав гелиоцентрическую систему Аристарха. Что, вполне очевидно, сразу увеличило и сложность и уменьшило точность.В своё время гелиоцентрическая система мира далеко не сразу опередила точностью расчётов геоцентрическую,* веками подгонявшуюся под наблюдения с помощью фантастической (всё усложнявшейся и усложнявшейся с ростом точности наблюдений) иерархии эпициклов.
Может как-то не так объясняете?Раз за разом, как в школе для не шибко развитых, приходится объяснять одно и то же.
Да, а потом пришел Эйнштейн и все испортил, сказал, что все относительно.*Cледует заметить, что гелиоцентризм тем не менее победил геоцентризм ПРЕЖДЕ, чем сумел доказать своё большее соответствие наблюдаемым данным. Честных учёных слишком оскорбляла натужная искусственность всё более громоздкой эпициклики.
- A1exander
- СГ: Бык-Близнецы / Вектор
- .: Шут
Ну да, медали такие заслуженные))))Александр писал(а):А по поводу славы, посмотрите хотя бы на результаты Олимпиады.
Такие великие "Русские" медалисты как Виктор Ан до декабря 2011 года представлявший Республику Корея.
Или настоящий "Русский" Вик Айван Уайлд (англ. Vic Ivan Wild) До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной Двукратный олимпийский чемпион 2014 (единственный сноубордист, выигравший две золотые медали на одних Играх)
В 2013 году Вик Уайлд был назначен директором по стратегии Петродворцового часового завода (Петергоф)
Это учитывая что я только пол часа посвятил просмотру олимпиады, просто эти бросились в глаза сразу...
путь
- Евгений Наклеушев
Ограничусь Эйнштейном. Он очень сожалел, что потрафил пошлякам названием своей теории. Её куда уместней было бы назвать теорией абсолютности. В самом деле, показав относительность инвариантов классической механики, теория Эйнштейна ввела более мощные инварианты (неварьирующие в разных системах отсчёта, сиречь своего рода абсолюты).Александр писал(а):пришел Эйнштейн и все испортил, сказал, что все относительно.
О прочих ваших убийственных пошлостях распространяться не желаю. Procul este, profani! Прочь, непосвящённые!
То же Alexander'у c его медалями - гордостью исповедующих религию спорта непуганых идиотов.
Впрочем ещё в 6 в.д.н.э. то же по сути сказал Ксенофан.
-
Давайте посмотрим чуть глубже:A1exander писал(а):Или настоящий "Русский" Вик Айван Уайлд (англ. Vic Ivan Wild) До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США.
Выступления за сборную США
Общий зачёт
2009/2010 — 47 место (1358 очков)
2007/2008 — 163 место (358 очков)
2005/2006 — 244 место (81 очко)
Параллельные виды
2010/2011 — 19 место (1288 очков)
2009/2010 — 21 место (1358 очков)
2007/2008 — 40 место (358 очков)
2005/2006 — 62 место (81 очко)
21 декабря 2012 года, в сезоне 2012/2013, дебютировал на этапах Кубка мира за сборную России. В первой же гонке сезона, параллельном гигантском слаломе показал лучший результат в карьере, заняв 3 место
Результат налицо.
-
Дело не в названии, а в сути. Ньютон полагал поступательное движение относительным, а вращательное абсолютным. Потому и можно было говорить о превосходстве гелиоцентризма, над гелиоцентризмом исходя из наблюдений. В ОТО это вопрос выбора системы отсчета, то есть по сути вопрос удобства.Евгений Наклеушев писал(а):Ограничусь Эйнштейном. Он очень сожалел, что потрафил пошлякам названием своей теории.
Вот после таких объяснений Вы удивляетесь, что Вас не понимают.О прочих ваших убийственных пошлостях распространяться не желаю. Procul este, profani! Прочь, непосвящённые!
- Евгений Наклеушев
Я удивляюсь наглости вашей являться в мои темы.
Предупредил Админа, что если не вернёт мне право удалять все посты, на кои отвечать было бы ниже моего достоинства, уйду отсюда к чёртовой матери.
Предупредил Админа, что если не вернёт мне право удалять все посты, на кои отвечать было бы ниже моего достоинства, уйду отсюда к чёртовой матери.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Тут такое дело.
С Наклеушевым разговаривают два Александра, один с латинским ником, другой с русским. Почему ЕН недоволен первым (который A1exander) - понимаю. Легкомысленный, эмоциональный, не углубляется.
Почему недоволен вторым - месяц думаю, не понимаю. Может, Александр понимает? Может, за правильными уточнениями упускает главное?
Я тоже могу сказать про медали, про способы их трактовки, и это будет как бы умно, а с точки зрения ЕН это будет убийственно пошлый уровень. Потому что ЕН в своём разделе "Унология" предлагает другие способы рассмотрения.
А если я скажу, что Ксенофан,
Сам ЕН объясняет многие "необъяснимые, загадочные" качества России тем, что она застряла в архаике. Именно такова специфика её положения. И как ни хотелось бы увидеть переход к классике, отношение к спорту, если на него вообще есть силы, самым естественным образом - архаично.
(Впрочем, архаически же и пестро?)
С Наклеушевым разговаривают два Александра, один с латинским ником, другой с русским. Почему ЕН недоволен первым (который A1exander) - понимаю. Легкомысленный, эмоциональный, не углубляется.
Почему недоволен вторым - месяц думаю, не понимаю. Может, Александр понимает? Может, за правильными уточнениями упускает главное?
Я тоже могу сказать про медали, про способы их трактовки, и это будет как бы умно, а с точки зрения ЕН это будет убийственно пошлый уровень. Потому что ЕН в своём разделе "Унология" предлагает другие способы рассмотрения.
А если я скажу, что Ксенофан,
говорил о временах перехода от архаики к классике. "Архаика, классика" - это общепринятые термины, с которыми ЕН, кажется, согласен.Евгений Наклеушев писал(а):Впрочем ещё в 6 в.д.н.э. то же по сути сказал Ксенофан.
Сам ЕН объясняет многие "необъяснимые, загадочные" качества России тем, что она застряла в архаике. Именно такова специфика её положения. И как ни хотелось бы увидеть переход к классике, отношение к спорту, если на него вообще есть силы, самым естественным образом - архаично.
(Впрочем, архаически же и пестро?)
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
Я могу только предполагать. Евгений, видимо, жаждал встретить спорщика, я же стараюсь быть прояснителем. В прочем, без его активного содействия предполагать можно много и безрезультатно.немо писал(а):Почему недоволен вторым - месяц думаю, не понимаю. Может, Александр понимает? Может, за правильными уточнениями упускает главное?