В тот самый день

Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

В тот самый день

Сообщение Gillann » 19 янв 2013, 18:43

Bellatrix, ты умничка и молодец

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Реально воспитываешь детей своих, и не одного, не двух...
А пальчиком смеют грозить, кто и одного не тянет.
Глупо и смешно!
Конечно, легче барабанить в барабаны и горнить в горны , а не утирать попы и рты от каши, не водить в кружки, не рассказывать сказки на ночь. "Легко любить человечество и трудно конкретного человека"(с) Я тебя уважаю!

А на ГС постарайся не обижаться, Лошади бывают "ляпнут" сгоряча и забудут. Пришли мне эту цитату - спросим Автора, думаю, что его мысль была просто некорректно выражена. Я надеюсь...
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

В тот самый день

Сообщение strukturnyj_elf » 19 янв 2013, 19:37

Gillann писал(а):
А на ГС постарайся не обижаться, Лошади бывают "ляпнут" сгоряча и забудут. Пришли мне эту цитату - спросим Автора, думаю, что его мысль была просто некорректно выражена. Я надеюсь...
Я даже могу предположить в ответ на какой вопрос он это ляпнул:
- Почему знак человека нужно определять по дате рождения, а не по дате зачатия?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

В тот самый день

Сообщение ogan » 19 янв 2013, 19:43

димон писал(а):По данным Бюро международных усыновлений Госдепа США
Австрия - усыновление разрешено только для резидентов (=никакого вывоза из страны)
Бельгия - то же самое
Британия - только резиденты, прожившие в стране не менее года.
Кипр - усыновление разрешено только резидентам (=никакого вывоза из страны)
Дания - тоже самое
Греция - тоже самое
Исландия - тоже самое
Израиль - только граждане Израиля, исключение для детей-инвалидов
Италия - усыновление разрешено только резидентам (=никакого вывоза из страны)
Норвегия - тоже самое
Швеция - тоже самое
Швейцария - тоже самое

*http://saloniq.livejournal.com/68200.html
Список липовый. Бельгию можете вычеркнуть - смотрите эволюцию ст. 344 бельгийского Гражданского Кодекса и самое главное - Гаагскую Конвенцию от 29 мая 1993, которую ратифицировали во многих странах. Потом смотреть эволюцию законов в каждой стране по отдельности.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

В тот самый день

Сообщение TanyTA » 20 янв 2013, 00:02

oganovsk, ну процитируйте пожалуйста, раз ссылаетесь. Что вы людей посылаете.... искать)
Я вот сижу на хододном автовокзале в Хабаровске, мне неудобно замёрзшим пальцем Гаагскую конвенцию искать

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

В тот самый день

Сообщение Аделаида » 20 янв 2013, 00:23

димон писал(а):
Gillann писал(а):
Я даже могу предположить в ответ на какой вопрос он это ляпнул:
- Почему знак человека нужно определять по дате рождения, а не по дате зачатия?
Не знаю ,где и кто ляпнул, но в книге СГ в вопросах и ответах тоже об этом есть. Вопрос 55 стр. 182.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 20 янв 2013, 01:41

Евгений Наклеушев писал(а):.... Проблема того, можно ли считать убийством аборт, явно неразрешима простым наблюдением, как и всякая проблема ценностная.

Не стоит порывать с великолепием наблюдений, составляющих СГ, из-за псевдофилософских прибабахов его Автора.
Спасибо, Евгений, накинули на меня разумную уздечку, в коей нуждаюсь)

ogan

В тот самый день

Сообщение ogan » 20 янв 2013, 02:52

TanyTA писал(а):oganovsk, ну процитируйте пожалуйста, раз ссылаетесь. Что вы людей посылаете.... искать)
Я вот сижу на хододном автовокзале в Хабаровске, мне неудобно замёрзшим пальцем Гаагскую конвенцию искать

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Не посылаю, а указываю, где можно начинать рассматривать. Кто хочет, пусть копает, но рассматривать Гаагскую Конвенцию в отрыве от национального законодательства не имеет смысла, потому что конкретное внедрение основ этой конвенции - дело каждой страны. Одна из основ конвенции, идея которой была сделать интересы и права ребенка центральными: принцип субсидиарности - возможности усыновления в стране происхождения должны быть развиты, налажены и исчерпаны, прежде чем переходить к усыновлению другой страной. Поэтому сироты с Запада (коих и так мало) "не доходят" до международных усыновлений. В России же сделали "и сам не гам, и другим не дам" - что явно противоречит принципу "интересы ребенка центральны".

Есть одна ссылка: *http://adoption.state.gov/country_infor ... ountry.php - в правом углу под графой "Learn About a Country" выбираете страну и читаете про нее. Про Бельгию в окошке Hague Convention Information можно прочитать следующее: "не считается страной происхождения в случае усыновления. Хотя юридически возможно, усыновления в Бельгии сирот иностранцами маловероятно." (перевод с английского). Про Нидерланды пишут то же самое.

По этой ссылке *http://www.aican.org/statistics.php?region=0&type=birth видно, что сирот с Австрии, например, берет (верней, когда-то брала) в основном Германия, но, ясно, что, скорей всего, это были родственники.

Каждую страну надо рассматривать отдельно и досконально, а тут такой четкий готовый список был выложен.

Кроме того, раз в этой теме стираются очень показательные сообщения, то нет никакого желания писать дальше. За сим откланиваюсь.

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 20 янв 2013, 09:59

oganovsk писал(а): В России же сделали "и сам не гам, и другим не дам" - что явно противоречит принципу "интересы ребенка центральны".
список был выложен.
До настоящего момента Россия только и делала что давала. Давалка видимо закончилась, сделала первый шаг к тому, чтобы самой сделать Гам. Вот пусть сначала наладят нормальный механизм для передачи детей российским семьям. Чтоб не было в приоритете срубить денег на местах с иностранца.
oganovsk писал(а):Кроме того, раз в этой теме стираются очень показательные сообщения, то нет никакого желания писать дальше. За сим откланиваюсь.
Насколько я поняла, удалили сообщения с обменом взаимными "комплиментами". И к сути темы этой ветки отношения не имеющие.
Кхе, а меня в бан отправил супруг. Пойду создам видимость послушания

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

В тот самый день

Сообщение немо » 20 янв 2013, 11:41

Bellatrix писал(а): Вот пусть сначала наладят нормальный механизм для передачи детей российским семьям. Чтоб не было в приоритете срубить денег на местах с иностранца.
Действительно.Одно дело бла-а-родно и высокоидейно рассуждать с высоты юридических принципов. Другое дело - посмотреть как дела делаются.
Может, у нас чем высокоблагороднее принципы, тем оторваннее от дел.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

В тот самый день

Сообщение TanyTA » 20 янв 2013, 12:04

Тема непростая, очень.... С одной стороны плохо когда вывозят наших детей, но какие же они наши, если они брошенные и всё же они наши...
То что Суан пришла влепила тут всем по первое число со своей 1Э тоже эффект возымело- ещё несколько человек стало думать о этой проблеме.
И знаете что? все правы в этой теме, я со всеми согласна.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»