И снова о матриархате
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
И снова о матриархате
Правильно, justice1986 (можно вас Джойстиком называть для простоты?), я тоже за мужчин. Только с условием: что они себе привили хоть минимальные принципы порядочности и честности. И такие есть..
))

- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
И снова о матриархате
GAK, мне Ваш пост очень понравился, честно. Я не за матриархат совершенно. Я написала о том, что злокачественная опухоль, как Вы справедливо выразились, возникла не случайно. Это конкретные плоды конкретных семян, посеянных раньше. И надо эти факты мужественно признать и сделать выводы. Пока я только одного государственного деятеля в нашей стране видела, который взял ответственность на себя и признал свои ошибки - это Ельцин. И попросил ЛИЧНО У МЕНЯ прощение в том видеообращении. Больше ни у кого духу не хватило. Ни за что. А если власть не признает свои ошибки, она будет повторять их снова и снова.GAK писал(а):..а дураков - все большеВивьен писал(а):демография ухудшается
экология никакая
криминальная ситуация ухудшается
образование скоро станет церковно-приходским
медицина почиет в бозе
социальные программы только декларируются
предпринимательство вытесняется национализацией
дорог нет
наука - умерла
милиция себя уберечь не может, куда там граждан
внешняя политика - шантаж и пугалки
армия вряд ли боеспособна
только что в чрезвычайных ситуациях как-то справляются.. только ситуаций этих всё больше..
вот и все функции государства. Спасибо, Вивьен, хороший список.
Только причем матриархат? Думаете - будет еще эффективней?
Тут вопрос - нах мне это государство?.. опухоль злокачественная на теле моей страны..
Все социологи в один голос утверждают, что если в руководящих органах власти меньше 20% женщин - социальные программы не работают. Ну забывают мужчины о слабых, сирых и убогих.
Оптимальное развитие государства возможно только в сбалансированной системе, где ВСЕ социальные слои представлены равномерно.
Государство необходимо как механизм, обеспечивающий интересы общества в целом. А наш механизм стал работать на самого себя - а общество стало пристежкой к этому механизму.
Вспоминается известный фильм про Матрицу. Это ненормально, когда машины стали использовать людей как батарейки. Но ведь эти машины создали мужчины!
Вот тут кто-то писал про женщин на дороге - мол, они непредсказуемы и тд, и тп. Господа, а вот сколько женщины в нашей стране вообще за рулем? Последние 20 лет!!!!! Наши русские машины совершенно неприспособлены к женской физиологии! Какой там гидроусилитель руля!.....мужчины создали мужскую машину для грубого мужского тела, создали правила дорожного движения, в которых черт ногу сломит, довольствуются полным отсутствием дорожной инфраструктуры, банальных туалетов, а теперь потешаются, что женщина не может этим монстром управлять. Господа, ВЫ СОЗДАЛИ ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ ПОД СЕБЯ, а теперь сетуете, что, мол, неудобная что-то посудина получилась. Ну так что же пенять на дело своих перстов? Вы бросили власть в стране в первые же попавшиеся жадные руки, а теперь сваливаете ответственность на... кого? На евреев, проклятых американцев.... Ну, собственно, на женщин - само собой. Это ваш общий предок Адам первым и сделал - свалил свою вину на Еву, она, мол, подсунула мне там что-то. Очень удобно, нечего сказать.
Я умиляюсь на Киргизию. Все, на что были способны мужчины - это ломать, крушить, грабить и насиловать. А стать во главе бушующей страны, взять на себя ответственность смогла женщина с нежным именем Роза. Вы власть бросаете - мы ее подбираем.
Мужчины ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ были главными. Вся власть, все богатство, все возможности, образование, преимущества, все было в их руках целиком и полностью. И что вы сделали с нашей землей, с нашими детьми, с нами, с самими собой? Вы воевали, богатели, нищали, раздували щеки, устраивали революции. А женщины смирялись, рожали детей для ваших войн, работали, ублажали, развлекали.... Мы несли СВОЮ ответственность. А вы свою несете?
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
И снова о матриархате
Вот пост Волевички, не видит никто? матриархат будет, женщины многое могут. Еще раз повторяю, пост волевички читали? В этом посте многое отразилось, женская воля всегда рванет, пока еще только копится, в их душе много понимания того что происходит, она не может не выйти на ружу, матриархат будет. Без войн.Вивьен писал(а):
Мужчины ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ были главными. Вся власть, все богатство, все возможности, образование, преимущества, все было в их руках целиком и полностью. И что вы сделали с нашей землей, с нашими детьми, с нами, с самими собой? Вы воевали, богатели, нищали, раздували щеки, устраивали революции. А женщины смирялись, рожали детей для ваших войн, работали, ублажали, развлекали.... Мы несли СВОЮ ответственность. А вы свою несете?
Одна ошибка, Роза не там, где надо.
Каждому свое.
- GAK
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
И снова о матриархате
Хотите копнуть глубже, дорогая?..Вивьен писал(а):…Все, на что были способны мужчины - это ломать, крушить, грабить и насиловать. А стать во главе бушующей страны, взять на себя ответственность смогла женщина с нежным именем Роза. Вы власть бросаете - мы ее подбираем.
Мужчины ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ были главными. Вся власть, все богатство, все возможности, образование, преимущества, все было в их руках целиком и полностью. И что вы сделали с нашей землей, с нашими детьми, с нами, с самими собой? Вы воевали, богатели, нищали, раздували щеки, устраивали революции. А женщины смирялись, рожали детей для ваших войн, работали, ублажали, развлекали…
Если честно - нет желания полемизировать.
Тем более, с симпатичной женщиной.
Тем более, на тему "кто виноват". Да ещё - мужики или бабы..
Но пару слов черкану, всё же.. чтоб не было иллюзий.. чисто ради «мух от котлет»..
Это я писал. И не потехи ради, а лишь как пример того, какие мы разные..Вивьен писал(а):...Вот тут кто-то писал про женщин на дороге - мол, они непредсказуемы и тд, и тп. …потешаются, что женщина не может этим монстром управлять.
Вот. Это близко к Началу, умница. А то многие начинают не с начала, потом не знают, как кончить..Вивьен писал(а):...Это ваш общий предок Адам первым и сделал - свалил свою вину на Еву, она, мол, подсунула мне там что-то. Очень удобно, нечего сказать.
Ну, было дело.. Сама поддалась искушению (любопытство там, слабость может), и мужику подсунула.. Познали добро и зло, осознали себя голыми.. Бог дал(?) им одежду и согнал со всего готового. Попали в общую беду: ему – пахать, как папе Карло, ей – рожать в муках. Да еще потом – состариться и помереть обоим.. Потом – дети пусть помучаются, потом – следующие, и т. д. Ну «несли СВОЮ ответственность», и несли бы дальше..
Нет. Она ему: мало работаешь, ничё не хватает.. Он пошел, еще закинул невод..
Она: не хочу разбитого корыта, хочу стиральную машину. Он изобрел.
Она: посудомоечную давай, легковушку давай.. Неудобная, гидроусилитель давай... и т. д.
А, главное, она ему: у соседей - есть, у нас – нет.. у них – больше.. у их – лучше.. Что делать? Сам не смог – пошел соседей воевать..
А она (на ушко ласково, ублажая): ты – лучший, тебе больше положено.. Он еще пуще воевать… Довоевались до того, что государства понадобились. Ага, а это – власть(!)
И тут она: не хочу быть простою крестьянкой, хочу – столбовою дворянкой, и т. д.
В том-то и дело, что не под себя, а под неё.. под вас – любимые.. А сетуете на неудобства – вы, как раз..Вивьен писал(а):...Господа, ВЫ СОЗДАЛИ ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ ПОД СЕБЯ, а теперь сетуете, что, мол, неудобная что-то посудина получилась...
Похоже, ЖАДНОСТЬ и ЗАВИСТЬ – женские грехи. Что касается ГОРДЫНИ – то тут женщина «смиренней голубицы на яйцах». Зато ловко манипулируя мужским тщеславием – оберегает мужика от ПРАЗДНОСТИ, ничегонеделанья.. Теперь всегда есть чем заняться.
А дальше – всё больше. Не справляются мужуки. А ну-ка, бабоньки – мы сами возьмемся!
Вот так, примерно…
Лично я – да. За себя, и за тех, кого приручил..Вивьен писал(а):...Мы несли СВОЮ ответственность. А вы свою несете?
Повторяю: за себя. А за дураков – нет.Атомная Леда писал(а):Теперь за все отвечает GAK
А женщины.. Эх, если б они умели довольствоваться малым..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
И снова о матриархате
Figi писал(а):Вот пост Волевички, не видит никто? матриархат будет, женщины многое могут. Еще раз повторяю, пост волевички читали? В этом посте многое отразилось, женская воля всегда рванет, пока еще только копится, в их душе много понимания того что происходит, она не может не выйти на ружу, матриархат будет. Без войн.Вивьен писал(а):
Одна ошибка, Роза не там, где надо.
Мужчины будут и дальше управлять, они сильны духом и физикой (телом) и интеллектом... Войны были, есть и будут - это не искоренишь ни чем.... Вот исторический пример (про Монако) - было примерно 12 век нашей эры, одно племя было исключительно женский (матриархат) - там было излишнее жестокость, с соседних племен похищали мужчин и мальчиков для того чтобы их в жертву принести ( жестокий вариант язычества), а другое племя с патриархальным режимом (монегаски - это древний народ образовавший народ современного государства Монако), у них было нормальное существование и язычество было, но жертв не приносили и женщины между прочим очень даже неплохо жили... Вот это племя монегаски создали маленькое по размерам страну, но мощную по сути под названием Монако, а вот куда делись эти деланные амазонки (сами понимаете куда они ушли, т. е. деградировали и исчезли как не нужный класс...)
Между прочим амазонки похищали мужчин у несчастных монегасков, так что не все так просто как кажется!
Патриархальность - было, есть и будет!!!!
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Вивьен
И снова о матриархате
Достойный ответ достойного мужчины. Буду размышлять над Вашими словами.GAK писал(а): Если честно - нет желания полемизировать.
Тем более, с симпатичной женщиной.
Тем более, на тему "кто виноват". Да ещё - мужики или бабы..
Но пару слов черкану, всё же.. чтоб не было иллюзий.. чисто ради «мух от котлет»..
Повторяю: за себя. А за дураков – нет.
А женщины.. Эх, если б они умели довольствоваться малым..
Только вот почему вы, мужчины, ограничиваете свою ответственность столь узким кругом? Почему вы, умные, позволяете дуракам быть во главе? Почему ничтожества с вашего молчаливого согласия занимают место на Олимпе?
Адаму было все равно, кто шляется по Эдемскому саду, кто соблазняет его жену.
Сутью матриархата является то, что те, кому не все равно, берут власть в свои (пусть слабые, пусть неумелые, но НЕРАВНОДУШНЫЕ!) руки и делают генеральную уборку всего этого бардака, который устроили мужчины за все это время.
Дорогие наши любимые напридумывали нам умных машин, которые освобождают нас от проклятой готовки-уборки-глажки-стирки. У нас высвобождается время. И теперь мы им будем как-то распоряжаться. Берлускони считает, что женщине достаточно быть просто красивой. За это итальянские женщины забросали его нижним бельем. То ли еще будет.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
И снова о матриархате
не могу смолчать - стиральную машину - автомат придумала женщина.Вивьен писал(а):Дорогие наши любимые напридумывали нам умных машин, которые освобождают нас от проклятой готовки-уборки-глажки-стирки.

Исчезающий эльф
- Вивьен
И снова о матриархате
Спасибо, что просветили, Брунгильда!Брунгильда писал(а):не могу смолчать - стиральную машину - автомат придумала женщина.Вивьен писал(а):Дорогие наши любимые напридумывали нам умных машин, которые освобождают нас от проклятой готовки-уборки-глажки-стирки.)
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
И снова о матриархате
1. Слабые волевички, прикрываются слабостью.Вивьен писал(а):
1. берут власть в свои (пусть слабые, пусть неумелые, но НЕРАВНОДУШНЫЕ!) руки и делают генеральную уборку всего этого бардака, который устроили мужчины за все это время.
2. Дорогие наши любимые.
3. напридумывали нам умных машин, которые освобождают нас от проклятой готовки-уборки-глажки-стирки. У нас высвобождается время. И теперь мы им будем как-то распоряжаться.
4. Берлускони считает, что женщине достаточно быть просто красивой. За это итальянские женщины забросали его нижним бельем. То ли еще будет.
2. Романтическая любовь, слабых волевичек.
3. Машины мужчины напридумывали, вот и это не нравится женщинам, они о душе больше думают.
4. Берлускони ошибся, об ваше белье он может споткнуться.
Каждому свое.
- Вивьен
И снова о матриархате
Figi, большое спасибо за Ваши комментарии к моим постам. Я всегда люблю смотреть на свое отражение в профиль и анфас.Figi писал(а):Вивьен писал(а):
4. Берлускони ошибся, об ваше белье он может споткнуться.
Не поняла Ваше замечание №4.
... Я всегда думаю - о чем думают эти люди там, наверху? Неужели они не думают, как они войдут в историю?
Вот Берлускони войдет в историю с женскими трусами на голове.
Путин - с нефтяной иглой.
Незавидная участь. Никакими деньгами не выкупишь, не вырежешь память потомков, их презрение и проклятье.....