"Русский мир"Т.Толстой и грядущий"Русский мир

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 сен 2010, 02:46

Шриман писал(а): Вы со сценарием Автора не согласны? Выдавайте свой прогноз и назначайте ставку.
Я отказался было от прогноза, ссылаясь на - и + сомнения. Но теперь считаю своим долгом перед публикой и перед ясностью сделать один такой прогноз.

В 1913 г. (возможно, раньше, но никак не позже, и в категорическом противоречии с теорией Автора) в России произойдёт революция (и вовсе не в расширительном смысле слова, который часто придаёт ему Автор).

Я сам отнюдь не в восторге от такого прогноза: решительные революции без больших (в лучшем случае, средних) кровавых безобразий в России не удаются. Могут, в частности, вырезать русское население Северного Кавказа, откуда я по некоторым обстоятельствам никогда не уеду.

Но революция та, как бы она ни свершилась, России НЕОБХОДИМА. Если я ошибаюсь, Россия может заказывать себе гроб.

Что до ставок, денег у меня нет (а и были бы, на крови зарабатывать не стал бы). А чисто теоретически, шансы на такую революцию на порядок больше, чем против её.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 сен 2010, 03:00

Шриман писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Россия может заказывать себе гроб.
Не дождётесь. XXI, XXII века весь мир будет жить в Русском мире. Простите за тавтологию. И примыкать наследники Ирана, Кубы. Исключение - Англия.
Я полагаю, что мир станет Русским именно ВСЛЕДСТВИЕ прогнозируемой мной революции. Россия, как ни близка в своём роде Богу (а, значит, и дьяволу), отнюдь не божий одуванчик модели Автора.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 сен 2010, 03:35

Шриман писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Ваше раздражение против меня стоит на Вашей идеологии.
1. На Вашей манере подменять истину своим мнением. И раздавать оценки безо всякого на то права.
Евгений Наклеушев писал(а): на Исаича я отнюдь не молюсь,
2. Мой дядька сидел с ним. В Якутии. Называл стукачём и "придурком". Дяде Володе я верю.
1. Не вижу смысла в который раз объяснять Вам то, что Вы не в силах вместить. Сошлюсь - не для Вас, но для тех, кому это может оказаться внятно, - на Георгия Гачева в его Предисловии к моей книге: "как 'ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ' творит СИНТЕЗ ВСЕГО". Вы моего синтеза, как признаёте сами, не понимаете, и следственно можете усмотреть в деталях его только хаос.

О "хаосе" теории относительности предовольно было написано и в нацистской Германии, и в сталинской России 30-х - начала 40-х гг. Пока советские физики не нашли в себе мужества донести властям, что под прессингом идеологических урок атомную бомбу не сделают. И умылась власть.

2. Кому верить - Ваше дело. Лидия Чуковская, Исаича любившая истово, но ревниво, - никак не вровень со своей любовью к истине - знала о нём ВСЁ - и ни в чём - кроме нежелания быть интеллигентом - упрекнуть не смогла. См. её дневники в "Новом мире" одного из последних годов, где и о "дядях Володях" сказано предостаточно.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 сен 2010, 04:11

Евгений Наклеушев писал(а):Россия отнюдь не божий одуванчик модели Автора.
Почтенные форумчане, я уже привык, что насчёт наших со Шриманом перепалок Вы неизменно набираете в рот воды.

Но не теряю надежды - наивный я человек - что кто-нибудь да ответит в поддержку мне на три простые недемагогические вопроса:

1. Согласны ли Вы, что Автор пытается рисовать нынешнюю 4-ю фазу Российской Империи и "успехи" ея как идиллический божий одуванчик?

2. Не находите ли Вы, что нынешняя Россия осатанелых чиновников, олигархов и ментов на божий одуванчик несколько не похожа?

3. Не кажется ли Вам, что необходимая таки для грядущего Русского чуда некоторая, ну не идиллия, но хоть какая-то пристойность, в условиях указанной осатанелости средствами божьих одуванчиков осуществлена быть не может?

При всём даже Божьем желании...

Невольно вспоминается прекрасный еврейский анекдот: самый богобоязненный и неукоснительно чтущий все требования и запреты Закона еврей живёт в страшной нищете, и всё время вымаливает у Бога крупный выигрыш в лотерею. И не выдерживает Господь: "Да, дай же мне шанс, поц!! Купи себе лотерейный билет!!!"

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 11 сен 2010, 08:25

Евгений Наклеушев писал(а):Почтенные форумчане, я уже привык, что насчёт наших со Шриманом перепалок Вы неизменно набираете в рот воды.

Но не теряю надежды - наивный я человек - что кто-нибудь да ответит в поддержку мне на три простые недемагогические вопроса:

1. Согласны ли Вы, что Автор пытается рисовать нынешнюю 4-ю фазу Российской Империи и "успехи" ея как идиллический божий одуванчик?

2. Не находите ли Вы, что нынешняя Россия осатанелых чиновников, олигархов и ментов на божий одуванчик несколько не похожа?

3. Не кажется ли Вам, что необходимая таки для грядущего Русского чуда некоторая, ну не идиллия, но хоть какая-то пристойность, в условиях указанной осатанелости средствами божьих одуванчиков осуществлена быть не может?

При всём даже Божьем желании...
1. Нет, не согласен. Автор нигде не пишет, что 4-я фаза это время экономического благополучия народа. Он пишет: а) что она есть время политического могущества государства, б) что она есть время "освобождения" правящего класса (всякие там "непоротые поколения").

2. Вопрос риторический, а точнее манипуляторский. Нехорошо так делать.

3. Встречный вопрос. Всё что не вооружённое восстание - средства божьих одуванчиков?
Евгений Наклеушев писал(а): Я полагаю, что мир станет Русским именно ВСЛЕДСТВИЕ прогнозируемой мной революции. Россия, как ни близка в своём роде Богу (а, значит, и дьяволу), отнюдь не божий одуванчик модели Автора.
Хоть какой-то смысл в революции мог бы быть, если бы у революционеров была позитивная программа. Типа: мы хотим сделать то-то и то-то, но Путин мешает это сделать - свергнем Путина! У сегодняшних революционеров программа негативная: Путин - это плотина на реке свободы, свергнем его и жизнь сама собой наладится. Не наладится. Сама собой только какая нибудь гадость получается. Чтобы жизнь наладилась работать надо, а не по баррикадам шастать.
Если же Вам известен революционный лидер способный взять власть в свои руки после революции и имеющий позитивную программу - расскажите нам о нём. Было бы очень интересно почитать.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 11 сен 2010, 13:16

Евгений Наклеушев писал(а):Почтенные форумчане, я уже привык, что насчёт наших со Шриманом перепалок Вы неизменно набираете в рот воды.
мы наблюдаем. учимся. мы просто дети, куда уж нам до вашего уровня. боимся помешать умным мыслям. ученость требует гигиены и тишины в кабинете.

или вы хотите, чтоб все домохозяйки, бабки, дуси, маньки аблигации и сватьи бабы бабарихи, отвлёкшись от структурного перемыливания косточек своих мужей и прочих свар, истеричным гвалтом цыганского табора поучаствовали в вашей дискуссии, вооружившись школьными учебниками своих сыновей?
Евгений Наклеушев писал(а):1. Согласны ли Вы, что Автор пытается рисовать нынешнюю 4-ю фазу Российской Империи и "успехи" ея как идиллический божий одуванчик?
а где он так рисует? да, он пишет об успехах, но не пишет об идилии. если слово "идиллия" употреблено, я бы хотел посмотреть на контекст.
Евгений Наклеушев писал(а):2. Не находите ли Вы, что нынешняя Россия осатанелых чиновников, олигархов и ментов на божий одуванчик несколько не похожа?
не похожа.
откуда вы взяли "божьего одуванчика"? и непременное обязательное условие быть на него похожим?
Евгений Наклеушев писал(а):3. Не кажется ли Вам, что необходимая таки для грядущего Русского чуда некоторая, ну не идиллия, но хоть какая-то пристойность, в условиях указанной осатанелости средствами божьих одуванчиков осуществлена быть не может?
назовите мне какое-то чудо в истории, которое осуществлено пристойно, без осатанелости средств божьих одуванчиков?
димон писал(а):Автор нигде не пишет, что 4-я фаза это время экономического благополучия народа.
он даже писал, что вся история империи – непрерывная экономическая ж*па.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 11 сен 2010, 21:37

Так насчет революции. В связи с этим => http://www.yapfiles.ru/show/123913/5506 ... 8.flv.html

вполне может быть. Новый "Закон о полиции" как катализатор бунта.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 сен 2010, 00:24

В Википедии, набирая "Кваша Григорий Семёнович", находим под конец его Биографии цитату из него:

«В 1998 году Россия воспрянет ото сна, а пару лет спустя начнет массированную экономическую экспансию на Запад...»

Это именно то, что я называю (очевидно, слишком эмоционально для публики, но я не бухгалтер) "идиллией" модели развития России, рисуемой Квашой.

Совершенно согласен с Автором, что без пробуждения России ото сна (кошмарного - в силу засилия коррумпированного насквозь - или около того - чиновничества, осатанелости олигархов, публично вещающих, что "у кого нет миллиарда, может идти в ####", и беспредела ментов, более опасных ныне, чем бандиты, живущие всё же "по понятиям") никакое Русское идеологическое чудо невозможно. Как, впрочем, добавлю от себя, и простое выживание страны. То, что страна миновала "точку возврата" говорил ещё весной 2003 г. уважаемейший из наших космонавтов на программе Познера (последний не возразил ни словом). Для несведущих в терминологии современной авиации, поясню, что это значит, что надежды на то, что мы не разобьёмся вдрызг, просто нет.

Наконец, Кваша уверяет нас, что мы вступили в 4-й фазе в целиком МИРНЫЙ - всесогласительный период внутреннего развития - иной поворот того же божьего одуванчика. Кто не совсем ленив, без труда найдёт это у него сам в "Поисках Империи" и не там только.

Вот с этой, растолкованной, наконец, я надеюсь, Авторской концепцией современной России как идиллического божьего одуванчика я не согласен настолько, что вижу (в отличие от упомянутого выше пессимиста космонавта) её спасение только в очевидно (для меня - публика нормально для неё неприятных прогнозов слышать не желает, а всевозможных кассандр обоего полу известно, как жалует) только в революции.

Нет позитивной для неё программы? Давно есть - ей просто зажимают рот, и единственный шанс ту зажимиающую рот длань отсечь - по определению, та же революция.

Крайне огорчён, что вынужден разжёвывать и класть в рот публике то, что она могла бы - при желании! - сделать сама.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 12 сен 2010, 00:39

Евгений Наклеушев писал(а): вижу (в отличие от упомянутого выше пессимиста космонавта) её спасение только в очевидно (для меня - публика нормально для неё неприятных прогнозов слышать не желает, а всевозможных кассандр обоего полу известно, как жалует) только в революции.

Нет позитивной для неё программы? Давно есть - ей просто зажимают рот, и единственный шанс ту зажимиающую рот длань отсечь - по определению, та же революция.
димон писал(а):Если же Вам известен революционный лидер способный взять власть в свои руки после революции и имеющий позитивную программу - расскажите нам о нём.
Героя - в студию!

П.С. А то что кабинетных учёных с программами пруд пруди - это я знаю.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 сен 2010, 01:07

димон писал(а):1. Автор нигде не пишет, что 4-я фаза это время экономического благополучия народа.

2. Он пишет: а) что она есть время политического могущества государства, б) что она есть время "освобождения" правящего класса (всякие там "непоротые поколения").

3. Вопрос риторический, а точнее манипуляторский. Нехорошо так делать.

4. Встречный вопрос. Всё что не вооружённое восстание - средства божьих одуванчиков?

5. Если же Вам известен революционный лидер способный взять власть в свои руки после революции

6. и имеющий позитивную программу - расскажите нам о нём. Было бы очень интересно почитать.
1. А я об этом пишу? Я пытаюсь напомнить, что в любых сравнительно нормальных условиях "есть мера в вещах". Сейчас мы видим правящий бал беспредел.

2. а) верно, если понимать под государством беспредел спайки чиновничества и олигархов, б) вот ЭТОТ "правящий" - финансовые потоки - и ничего больше - класс не пороть - значит, хоронить страну.

3. Нехорошо настаивать на категорическом нежелании понять простейший вопрос.

4. Нет, в контексте эпохи можно ещё вызвать (у Вас есть № телефона?) в помощь ангельскую рать.

5. Лидеров не можеть не быть (чего ещё ради, если не застить их, власть усердно выпихивает вперёд Немцовых-Лимоновых-Новодворских и прочий карикатурный сброд).

6. Намёки на позитивную программу (более, чем намёки, ныне не публикуемы) бросаются в глаза ("имеющие очи да увидят") всем, кто умееть читать в Инте. В частности, мой скромный "В каком смысле Россия - 'страна дураков' ".

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»