Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
СГ можно разбить как минимум на 2 блока:
- личностное
- общественное
То, что личностное более интересно на форуме, - это факт, большинство форумчан - женщины (а для женщин межличностные отношения обычно на первом месте).
А что касается общественного и СГ. Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
- личностное
- общественное
То, что личностное более интересно на форуме, - это факт, большинство форумчан - женщины (а для женщин межличностные отношения обычно на первом месте).
А что касается общественного и СГ. Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Маха писал(а):СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- дракоша
- СГ: Не определился
А мне всё время казалось наоборот, что только сильные люди трудятся над тем, чтобы поняли их мысли и им никогда не бывает всё равно - в этом сила, думаю.Оборотень писал(а):"Я не такой сильный человек. И мне далеко не все равно, поймут меня или нет.
Есть те, кого я хочу понять и самому быть ими понятым."©
Харуки Мураками. Норвежский лес
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
В чем сила брат? ..................а сила в правде! У кого правда, тот и сильней!дракоша писал(а):А мне всё время казалось наоборот, что только сильные люди трудятся над тем, чтобы поняли их мысли и им никогда не бывает всё равно - в этом сила, думаю.Оборотень писал(а):"Я не такой сильный человек. И мне далеко не все равно, поймут меня или нет.
Есть те, кого я хочу понять и самому быть ими понятым."©
Харуки Мураками. Норвежский лес
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Это я вторую неделю прихожу в себя от того, что сказала Трезор. Я - про качество тем, про то, что темы надо чистить и делить. Трезор - про топ.Trezor писал(а): Trezor » Ср авг 14, 2013 9:16Для чего?... Чтобы темы с подобными как у этой названиями в топе висели??.... Вы и так неплохо с этой задачей справляетесь - исправно поднимаете ее вверх уже который день.немо писал(а): Поэтому я прошу - сделайте меня вторым модератором раздела Наклеушева
Скажи так Таловский - мне бы было обидно (за него). Подмена предмета разговора, подтасовка. А от Трезор такое слышать - не обидно. Почему? Даже обидно (за неё), почему не обидно. Так низко планку ставлю?
Ну, у кого о чём болит, тот про то и говорит. У Трезор "болит топ", поговорю об этом.
Раньше топа было два, для свободного общения и для прочих.
После введения "нового форума", топ стал один, и темы Свободного общения его заполнили. Поэтому принудительно ввели некоторые приоритеты для тем других отделов. Чтобы человек, впервые заглянувший на форум, видел что-то кроме Свободного общения. Чтобы топ был "лицом форума".
Раз так, мне бы представлялось более естественным, чтобы первая прикреплённая тема была "Путеводитель по форуму", может быть, с шутками, с картами, с краткой характеристикой разных разделов.
Вторая прикреплённая - "Свободная обо всём". Сейчас такая тема есть, и даже была идея сделать её прикреплённой, но не сделали.
Третья прикреплённая - "Линейка новостей - политика, происшествия, даты". Вот сейчас в общей свободной теме говорят о Сирии, и мне неудобно пер###вать тот разговор, и для меня тема уже не свободна.
Затем, может быть, дать публике то, что она любит. Или образец того, с чего обычно начинают. Зарезервировать пару мест для "Помощи" и "Практики СГ".
Мне не хватает графиков, чисел. Куда ходит народ, отдельно зарегистрированные, отдельно гости. Как зависит количество просмотров от места в топе. Какова длительность просмотров. Может, кто-то из администрации это отслеживает.
В общем, надо дать гостям самое вкусное из того, что они любят.
Если народ любит наряды - может быть, отвести постоянное место какой-то из тем раздела Трезор. Только лучше назвать его более популярно, например, так: "Голливуд - лицо рунета". Теперешнее отчасти английское название раздела Трезор, конечно, тоже работает на эту идею.
Дальше места для теорий.
Раз уж схематизировать топ - закрепить географически места. Как в газете - есть постоянное место для передовой статьи, есть страница культуры, спорта.
Если уж топ не является линейкой новостей по форуму, если он не составляется в живом порядке, может, лучше так? А то он полуживой, полузастывший.
Теперь конкретно про пост Трезор.
Что значит этот вопрос? Каким образом возможности модератора связаны с определением места в топе?Trezor писал(а): Trezor » Ср авг 14, 2013 9:16Для чего?... Чтобы темы с подобными как у этой названиями в топе висели??....немо писал(а): Поэтому я прошу - сделайте меня вторым модератором раздела Наклеушева
Насколько я знаю - эти места определяет лично и вручную Администротор сайта, и эти полномочия, шикарно выражаясь, "никому и никоим образом не делегировал". У меня получается, что Трезор сказала заведомую неправду. Для чего? Чтобы лучше оттенить свою мысль?
А мысль всё о том же. Трезор болеет за место в топе.Trezor писал(а):Вы и так неплохо с этой задачей справляетесь - исправно поднимаете ее вверх уже который день.
И вот я несколько дней слегка слежу за этими местами вообще, и за темами Трезор в частности. Несколько дней пять тем Трезор стояли в топе - но это была вторая страница, не "лицо форума", а "затылок". Просмотры прибавлялись слабо. Для Трезор важно быть на первой странице.
Наклеушев не нуждается в "поднимателях пингивинов", он сам легко пишет. И плюс ему помогают, как я теперь понимаю, благодетели, заходя с краткими хотя бы и дразнилками. А Трезор поднимает свои темы в основном в одиночку. И это трудно - её посты огромны, очень многокартиночны.
Может быть, стоит такие посты выдавать по частям.
Затем - стоит ли тратить порох на несколько тем сразу? Чтобы раздел стал заметным, достаточно поднять в топ одну тему из него.
Это не советы - говорят "три непрошенных совета равны одному оскорблению". А в иных случаях кого-то покоробит даже подозрение в том, что ему дают советы. Так что я говорю не советы, а свои наблюдения. Может, ошибаюсь.
Зато теперь я понимаю, почему Трезор завидовала тому, что Серена заходила не в её, а в мои темы. Тем самым мои темы держались в топе.
Но дело в том, что бывают темы-копилки, где что ни скажи - всё более-менее к месту. А бывают темы-обсуждения. Чтобы их не сломать - дисциплина другая. Уровень сотрудничества другой.
Не знаю, понравилось бы Трезор, веди я себя в её темах как Серена в моих. Пробовать не решаюсь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
Вот и я так считаю. Каждая точка зрения имеет право быть представленой, в том числе и критика и указания на ошибки, без этого просто не создать работающей теории претендующей на истину.Маха писал(а):Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Единственное что считаю что каждая точка зрения должна быть представлена в соответствующем ей разделе (астрология в астрологии, личные идеи не признанные пока Квашой в персональных проектах и т.д.), чтобы не было путаницы надо стремиться к порядку, хотя добиться этого и трудно.

С уважением, Евгений.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
По-моему, ТОП не так уж и обязателен, чтобы быть в курсе Новых Сообщений!
Я в курсе буквально всех Тем, потому что всегда знакомлюсь в первую очередь с Непрочитанными Сообщениями.
P. S. А вообще не мог бы Уважаемый Немо создать Специальную Тему для своих советов Администрации.
Там мы все могли бы эти предложения (очень дельные, кстати) обсудить.
Заранее Уважаемый Немо мог бы и огласить список участников, которые нежелательны для его общения.
Подобный прецедент уже есть на одном из серьёзных форумов.
Я в курсе буквально всех Тем, потому что всегда знакомлюсь в первую очередь с Непрочитанными Сообщениями.
P. S. А вообще не мог бы Уважаемый Немо создать Специальную Тему для своих советов Администрации.
Там мы все могли бы эти предложения (очень дельные, кстати) обсудить.
Заранее Уважаемый Немо мог бы и огласить список участников, которые нежелательны для его общения.
Подобный прецедент уже есть на одном из серьёзных форумов.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
— Итак, зачитываю список с болью в сердце…Князь Мышкин писал(а): Уважаемый Немо мог бы и огласить список участников, которые нежелательны для его общения..._[_/size_]__[_/b_]__[_/color_]_
— Зачитывайте.
— С болью в сердце… зачитываю список.
— Зачитывайте! ©
Предложение:
— Значит, нужно нарезать тридцать бумажек и две из них, несчастливые бумажки, пометить, ну, скажем, крестиком. ©
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Оборотенька, ваше ехидство от ума портит сам ум...Оборотень писал(а): Предложение:
— Значит, нужно нарезать тридцать бумажек и две из них, несчастливые бумажки, пометить, ну, скажем, крестиком. ©
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Дык, я ж любя немо и уважая сообщество сектантов, дабы не мешать полету мысли, так сказать;)
Хорошо сказал?;)
Хорошо сказал?;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)