Очень хороший пост. Весьма позабавило. Форум хочет зреть на блюдечке готовенькую работу авторитарного исследователя Е.М.Наклеушева.немо писал(а):Спор предполагает равенство спорящих, предполагает соблюдение правил.
Какой спор в России, где прав тот, чья точка зрения совпадает с точкой зрения начальства. Точнее - прав тот, кто прав с разрешения начальства. Какие правила, когда у нас все усилия, чтобы правила и законы обойти.
Спор в России - это вопрос отдельный и интересный.
Но дело в том, что эта тема Наклеушева не предполагает спора. Первый пост - это такая большая аксиома. Можно отыскивать опечатки, оговорки, уточнять даты и некоторые события, но в целом это аксиома. Хотим - пользуемся, не хотим - не пользуемся; не ломаем.
В математике нет авторитетов: теорема или доказана или не доказана. Технику проверяет практика, у гуманитариев авторитарности больше.
Наклеушев авторитарен. И это стоит принимать как данность, как правило игры внутри этой темы. Спорить не о чем.
Я вообще не представляю ЕН спорящим, только рассказывающим. В каких-то темах (не в этой) что-то было, но почти не воспринимаю его в качестве спорщика.
Пари можно считать зачатком спора, тем зёрнышком, из которого что-то вырастет. Есть что-то на кону, есть варианты. А может, пари означает невозможность спора, мол, что говорить, положимся на решение, которое судьба подскажет.
Если использовать схему для присмотреться - мне не хватает собственных понятий ЕН. По-моему, там что-то сильнее двенадцати годовых знаков.
Красивая идея, что искупаем и вот-вот искупим грех цареубийства. Но время может и сжиматься и растягиваться, и делать петли. Более чёткий показатель - агрегатное состояние. Хотя, конечно, и снежинкам нужна затравка. Иначе они при всех подходящих условиях - не образуются.
Главный труд историка-философа может и будет когда-нибудь опубликован,а может -никогда. На равных, Евгений Михайлович будет общаться и материться разьве что с Квашой. На простых соглашателей типа -"Какая красивая дата 2017 год" даже внимания не обратит. Два монстра СГ- Кваша и Наклеушев
о главном немногословны (кто умный-тот сам поймет)
Теперь я знаю-что он знает о годе 2017 нечто большее чем опубликованная теория СГ. Говорит о Чижевском, значит предлагает доказать для начала 11=12.
Заключено пари,значит в декабре 2013 с очень высокой вероятностью могут начаться малопредсказуемые события.