Эта светлая революция в России

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 11 ноя 2013, 12:16

Оборотень писал(а):Чем искуснее форумчане спорят с Е.Наклеушевым, тем более предвзятыми они становятся.
Вот тому подтверждения:
1. Люди запрограммированы не на поиск истины, а на победу.
В науке существует так называемая «Теория аргументации», согласно которой спор появился совсем не для того, чтобы помочь нам усовершенствовать свои представления о мире, или научиться принимать верные решения. Смысл любого спора в том, чтобы завоевать авторитет среди своего окружения. «Это социальный феномен, — считает молодой исследователь Хьюго Мерсье ( *http://www.sjsu.edu/people/anand.vaidya ... perber.pdf ) - Его назначение состоит в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим. Правда тут совершенно не при чём».
.....
Спасибо уважаемая Оборотень, хорошая статья и я в большинстве согласен с автором. Хотя и не совсем согласен с утверждением что правда тут совершенно не причём. Поиск правды для некоторых всё же немного важнее чем борьба только за уважение и победу.

Сам неоднократно приходил к похожим выводам общаясь с людьми, и я в шоке от этого до сих пор. Трудно принять человека когда он начинает лгать тебе прямо глядя в глаза. Особенно это вызывает удивление когда несколько заинтересованных человек лгут, уверяя всех и самих себя в том что говорят правду. В жизни неоднократно наблюдал подобное.

И на форуме. Когда первый участник неадекватно и некрасиво оскорбляет второго, а третий участник выносит первому благодарность!? За что спрашивается? Видимо по причинам изложенным в Вашей статье.
Вера в людей теряется когда видишь подобное.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Однако Вы привели эту статью в подтверждение предвзятости оппонентов Наклеушева и соответственно обеляете самого Наклеушева. Отсюда вопрос.

Считаете ли Вы что тезисы описанные в этой статье в равной степени распространяются как на оппонентов Наклеушева, так и на самого Наклеушева и действия его защитников [ims]/images/smil-ti/icon_question.gif[/ims] :)
С уважением, Евгений.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 11 ноя 2013, 13:08

Евгений Наклеушев писал(а):1. Вы, должно быть, невнимательно прочитали мой пост от ноя 09, 2013 11:29 pm. Теория Вывиха предполагает выход из оного именно в 2013-м. Более поздняя революция, буде такая случилась, потребовала бы для своего объяснения иной, специальной теоретической конструкции.

2. Не следует также гипнотизировать себя зодиаками революционных импульсов. Это периоды наиболее вероятных революций, не более того. Специально проверил все месяцы года на этот предмет. Нашёл революции во всех, за единственным исключением октября. (Наша "октябрьская революция" - началась 7 ноября нового стиля.)

3. В частности, в декабре победила в Румынии революция, сбросившая Чаушеску, с его непомерно раздутым репрессивным аппаратом, с детских лет воспитанным в спецприютах в преданности вождю и сражавшимся с остервенением. Ничего подобного таковому у нас слава Богу нет.
1. Внимательно. И не один ваш пост.
Евгений Наклеушев писал(а):Не исключено, что необходимый "подогрев" придётся на самый конец этого года или даже на начало (мартовский импульс?) следующего.
2. Не гипнотизируйте Чижевским и влиянием Солнца на историю. Выглядит глупо и смешно. Это Петухам такое в голову могло прийти.

3. Там больше анархии было, а не революции. И никаких революционных изменений она не принесла. Мелочь пузатая. Скинули диктатора, что дальше? Откат назад и переориентация на Запад. В принципе у них западный ритм, им можно.

Значит наше пари касается конца Скорпиона. Или 2013 года. Если вы не придумаете еще что-то.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2013, 18:19

Решающий поворот к выходу из Вывиха произойдёт в 2013-м, зеркальном 1881-му.

Дальнейшее - мелкие детали (пусть и весьма для нас интересные).

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 11 ноя 2013, 18:27

Admin писал(а):
Считаете ли Вы что тезисы описанные в этой статье в равной степени распространяются как на оппонентов Наклеушева, так и на самого Наклеушева и действия его защитников [ims]/images/smil-ti/icon_question.gif[/ims] :)
Да, они распространяются в равной степени на всех участников спора.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2013, 19:08

Оборотень писал(а):1. Люди запрограммированы не на поиск истины, а на победу.

2. Наш мозг не в состоянии оценить степень вероятности.

3. Мы уверены — все только и думают о том, чтобы нас надуть.

4. Мы все склонны иметь двойные стандарты.

5. Факты не влияют на наше мировоззрение.
Оборотень, цитируемые вами положения очевидно не могут быть универсальны и необоримы, поскольку будь это не так поиск истины был бы в принципе невозможен.

Так в моём случае:

1. Истина мне неизмеримо интересней, чем победа. (Хотя конечно победа дело приятное.)

2. Во всяком случае никак не тогда, когда вероятность _[_в рассматриваемой теме вероятность чисто случайной зеркальности событий, иногда не единократной, в 16 подряд парах вех_]_ фантастически мала.

3. Этот тип восприятия мне целиком чужд. Сталкиваясь с кардинально оригинальной концепцией, я автоматически отключаю критические способности, пока не освою её во всех деталях, связях и следствиях. Критика включается лишь после этого - и только если в концепции находится, что критиковать. Смею утверждать, что обладаю чутьём на "запах истины", который невозможно подделать, и на который не влияют ошибки непринципиальные.

4. Как следует из 3., это не про меня.

5. И это не про меня, что следует из 1.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 11 ноя 2013, 19:27

Оборотень писал(а):Чем искуснее форумчане спорят с Е.Наклеушевым, тем более предвзятыми они становятся.
Ау, где вы видите спор, а тем более искусный?
У спора есть свои правила, свои границы, где их и кто хоть разок соблюднул?

Идёт свободный разговор на довольно разные темы. Скорее действует правило "На форумах каждый слышит только самого себя".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Figi

Сообщение Figi » 11 ноя 2013, 19:34

Вы не заметили мой пост. Или проигнорировали.
Жду ответа.
Figi писал(а):Вы согласны, что есть глобальные вещи. Время, пространство и материя. Этими категориями оперирует человек. Человек, как рассуждение об категориях своим разумом.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2013, 19:35

Для Немо.

Кто бы спорил, кричал, а я не буду.

Крика здесь хватает и без меня.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2013, 19:40

Figi писал(а):Вы согласны, что есть глобальные вещи. Время, пространство и материя. Этими категориями оперирует человек. Человек, как рассуждение об категориях своим разумом.
Вы спросили меня, согласен ли я с азбучными истинами? Не поставив даже знака вопроса.

Я не только согласен. Я внёс в систему означенных представлений далеко не азбучные коррективы. Георгий Гачев в предисловии к моей книге "Введение в унологию...": "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией..."

Figi

Сообщение Figi » 11 ноя 2013, 20:00

Евгений Наклеушев писал(а):Я не только согласен.

Спасибо за ответ.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»