Эта светлая революция в России
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Вы согласны, что есть глобальные вещи. Время, пространство и материя. Этими категориями оперирует человек. Человек, как рассуждение об категориях своим разумом.
Каждому свое.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Где-то Наклеушев писал
Теперешние пари совершенно естественны для англичан. Они то и дело заключают пари на что угодно. Русским по душе ли?
Мне вовсе нет. Скорее боюсь "эффекта присутствия".
Зачем это ЕН - не знаю. Не спешу считать понятным, ему виднее. Может, захотел проверить.
Англичане говорят "watched pot never boils". Буквальный перевод - "горшок, на который смотришь, никогда не закипит". В смысле "Когда ждёшь - время останавливается".
Пари не родня ли дуэлям.Наклеушев писал(а):Насколько мне известно, дуэль совершенно уникальная черта западно-европейской цивилизации, возникшая под влиянием кельтов. Античности не была свойственна.
Теперешние пари совершенно естественны для англичан. Они то и дело заключают пари на что угодно. Русским по душе ли?
Мне вовсе нет. Скорее боюсь "эффекта присутствия".
Зачем это ЕН - не знаю. Не спешу считать понятным, ему виднее. Может, захотел проверить.
Англичане говорят "watched pot never boils". Буквальный перевод - "горшок, на который смотришь, никогда не закипит". В смысле "Когда ждёшь - время останавливается".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Не определился
У меня нет никаких сомнений в том, что Шерлок Холмс - визионер или телепат. Что он настраивается - и "видит" картину преступления, а его хвалёный дедуктивный метод - это только способ рассказать другим, только способ доказать для них.Евгений Наклеушев писал(а):Вы удивительным образом переиначили характер моих доводов.немо писал(а):Наклеушева пытаются опровергнуть на бытовом уровне. Он в ответ приводит доводы из теории вероятности, с точки зрения теории вероятности, впрочем, совершенно несостоятельные. ...
Я констатирую зеркальность событий в 16 подряд парах вех. В некоторых парах ещё и неоднократную. Откуда оная берётся? И почему реализуется подряд, без исключений (или, с учётом очень немногих сомнительных случаев, почти без исключений)?
Если допустить её случайное происхождение, можно определить вероятность зеркальности в любой отдельной паре как заведомо меньшую одной десятой, и это ещё очень сдержанная оценка,
...
Последнее не лезет ни в какую теорию вероятности, осеняемую здравым смыслом. То есть те зеркальности может обуславливать только наижёсткая закономерность (в данном случае Судьба или скорее Рок), оставляющая теорию вероятностей целиком побоку.
Думаю, ЕН тоже визионер, мистик, поэт (недостающее добавить), и что он сначала видит (чувствует) что-то с помощью интуиции, чуйки, муза ему диктует или ещё что-нибудь. А потом он облекает в слова. В этом случае среди прочих слова из теории вероятности. Так вот, я валенок и т.п., но случайно о теории вероятности знаю чуток, и этого вполне хватает, чтобы счесть - не видение ЕН, а некоторые из его объяснений - совершенно неубедительными. Дуну - развеются.
Но зачем задувать искру. А если затаить дыхание и прислушаться. Присмотреться. Этим-то огоньком-светом можно много высмотреть и высветлить.
Тут всё в тотализатор играют или в детское "да-нет" примерно для двухлеток. "И да! - И нет! Сбудется! - Не сбудется!"
Или проверяют схему на крепость, жёсткость и изгиб. А если притаиться-присмотреться, подышать с нею вровень.
Первое правило диалога - согласиться с оппонентом. Встать на его точку зрения, и оттуда потом торить дорогу к своей, другой.
Повторяю - я не спорю со схемой ЕН, не отвергаю. Мне бы хотелось с её помощью посмотреть. Что для меня неубедительно - это некоторые из его доводов в защиту схемы. Так эти слова для тех, кто нападает, а я не нападаю.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Чем искуснее форумчане спорят с Е.Наклеушевым, тем более предвзятыми они становятся.
Вот тому подтверждения:
1. Люди запрограммированы не на поиск истины, а на победу.
В науке существует так называемая «Теория аргументации», согласно которой спор появился совсем не для того, чтобы помочь нам усовершенствовать свои представления о мире, или научиться принимать верные решения. Смысл любого спора в том, чтобы завоевать авторитет среди своего окружения. «Это социальный феномен, — считает молодой исследователь Хьюго Мерсье ( *http://www.sjsu.edu/people/anand.vaidya ... perber.pdf ) - Его назначение состоит в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим. Правда тут совершенно не при чём».
2. Наш мозг не в состоянии оценить степень вероятности.
Вы знаете людей, которые ни за что не сядут в самолёт, потому что «они часто падают»? Если вы приведёте статистику, убедительно доказывающую, что шансов разбиться в самолёте у них не больше, чем умереть, поперхнувшись чем-нибудь за обедом, они тут же выпучат глаза, замашут руками и перечислят вам все случаи падения самолётов за последние лет пять. Это явление называется «Игнорированием вероятности».
3. Мы уверены — все только и думают о том, чтобы нас надуть.
Учёные утверждают, что мы доверяем людям значительно меньше, чем они того заслуживают. Согласно их исследованиям, мы занижаем эту планку почти вдвое. И неважно, каких взглядов вы придерживаетесь и в какой партии состоите — в игру «угадай его тайное намерение» играют все до одного. Эта игра даёт нам только одно — повод игнорировать любые доводы противоположной стороны.
4. Мы все склонны иметь двойные стандарты.
Человек так устроен, что чужие промахи и слабости приписывает глупости или порокам.
5. Факты не влияют на наше мировоззрение.
Во время спора в наших головах происходит «Подтверждающее смещение», вызванное необходимостью во что бы то ни стало подтвердить ту информацию, которая согласуется с нашими убеждениями или предрассудками. Независимо от истинности этой информации и этих убеждений. Это тот же механизм, который позволяет фанатикам с безумным блеском в глазах предсказывать конец света снова и снова, и не смущаться тем, что он всё никак не наступает.
Источник: *http://www.nytimes.com/2011/06/15/arts/ ... .html?_r=4
Вот тому подтверждения:
1. Люди запрограммированы не на поиск истины, а на победу.
В науке существует так называемая «Теория аргументации», согласно которой спор появился совсем не для того, чтобы помочь нам усовершенствовать свои представления о мире, или научиться принимать верные решения. Смысл любого спора в том, чтобы завоевать авторитет среди своего окружения. «Это социальный феномен, — считает молодой исследователь Хьюго Мерсье ( *http://www.sjsu.edu/people/anand.vaidya ... perber.pdf ) - Его назначение состоит в том, чтобы научиться навязывать свою волю другим и не попадаться на чужие удочки самим. Правда тут совершенно не при чём».
2. Наш мозг не в состоянии оценить степень вероятности.
Вы знаете людей, которые ни за что не сядут в самолёт, потому что «они часто падают»? Если вы приведёте статистику, убедительно доказывающую, что шансов разбиться в самолёте у них не больше, чем умереть, поперхнувшись чем-нибудь за обедом, они тут же выпучат глаза, замашут руками и перечислят вам все случаи падения самолётов за последние лет пять. Это явление называется «Игнорированием вероятности».
3. Мы уверены — все только и думают о том, чтобы нас надуть.
Учёные утверждают, что мы доверяем людям значительно меньше, чем они того заслуживают. Согласно их исследованиям, мы занижаем эту планку почти вдвое. И неважно, каких взглядов вы придерживаетесь и в какой партии состоите — в игру «угадай его тайное намерение» играют все до одного. Эта игра даёт нам только одно — повод игнорировать любые доводы противоположной стороны.
4. Мы все склонны иметь двойные стандарты.
Человек так устроен, что чужие промахи и слабости приписывает глупости или порокам.
5. Факты не влияют на наше мировоззрение.
Во время спора в наших головах происходит «Подтверждающее смещение», вызванное необходимостью во что бы то ни стало подтвердить ту информацию, которая согласуется с нашими убеждениями или предрассудками. Независимо от истинности этой информации и этих убеждений. Это тот же механизм, который позволяет фанатикам с безумным блеском в глазах предсказывать конец света снова и снова, и не смущаться тем, что он всё никак не наступает.
Источник: *http://www.nytimes.com/2011/06/15/arts/ ... .html?_r=4
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Было пари. И на этом точка. Будильник включен. Остаток импульса Скорпиона и через три месяца время Рыб.Оборотень писал(а):Чем искуснее форумчане спорят с Е.Наклеушевым, тем более предвзятыми они становятся.
Каждому свое.
-
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
Это он наверное на Западе исследовал, там народ политик на первом месте доминирование.Оборотень писал(а):1. Люди запрограммированы не на поиск истины, а на победу.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Вы, должно быть, невнимательно прочитали мой пост от ноя 09, 2013 11:29 pm. Теория Вывиха предполагает выход из оного именно в 2013-м. Более поздняя революция, буде такая случилась, потребовала бы для своего объяснения иной, специальной теоретической конструкции.Figi писал(а):Было пари. И на этом точка. Будильник включен. Остаток импульса Скорпиона и через три месяца время Рыб.
Не следует также гипнотизировать себя зодиаками революционных импульсов. Это периоды наиболее вероятных революций, не более того. Специально проверил все месяцы года на этот предмет. Нашёл революции во всех, за единственным исключением октября. (Наша "октябрьская революция" - началась 7 ноября нового стиля.)
В частности, в декабре победила в Румынии революция, сбросившая Чаушеску, с его непомерно раздутым репрессивным аппаратом, с детских лет воспитанным в спецприютах в преданности вождю и сражавшимся с остервенением. Ничего подобного таковому у нас слава Богу нет.
- _prednaznachenie
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
" Теория Вывиха предполагает выход из оного именно в 2013-м. Более поздняя революция, буде таковая случилась, потребовала бы для своего объяснения иной, специальной теоретической конструкции."--так полагает Е.Наклеушев историк(гуманитарий).Зеркальность событий Е.Наклеушева(техника) говорит о неожиданных
событиях 2014 года.Пока историк довлеет над техником.Видимо, издержки образования.Гуманитарии любят напустить туман в ясный день.Потребность в "специальной теоретической конструкции " техника-Е.Наклеушева между тем выводит теорию СГ на принципиально новый уровень.Труды историка-это хороший
роман-эссе, ну а "зеркальность"(ось симметрии внутри цельной еденицы в цепи событий) всего лишь немногословное открытие.
событиях 2014 года.Пока историк довлеет над техником.Видимо, издержки образования.Гуманитарии любят напустить туман в ясный день.Потребность в "специальной теоретической конструкции " техника-Е.Наклеушева между тем выводит теорию СГ на принципиально новый уровень.Труды историка-это хороший
роман-эссе, ну а "зеркальность"(ось симметрии внутри цельной еденицы в цепи событий) всего лишь немногословное открытие.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Ваши фантазии, к моим техникам отношения не имеющие.prednaznachenie писал(а):"Зеркальность событий Е.Наклеушева(техника) говорит о неожиданных событиях 2014 года.