Убийственный ролик в интернете

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 30 ноя 2012, 21:20

Евгений Наклеушев писал(а):Как же надоедает раз за разом разжёвывать одну и ту же азбуку для "ленивых и нелюбопытных" (Пушкин)!
ЕН, у вас есть техническая возможность помещать первый пост вверху каждой страницы? да заодно и править его соответственно достигнутому в обсуждении.

Повторенье - мать ученья.
В песнях есть куплеты и припевы. Повторяющиеся припевы.
Внимание у людей рассеивается, в интернете особенно. Одно дело в реале слушать лекцию, дыша в одно дыхание с большой аудиторией и чувствовать что "что-то происходит". Другое дело интернет. Тут надо в каждой теме обозначить и повторять опорные тезисы.
И чистить темы, иначе все пребыстрёхонько забудут, о чём вообще речь. Мои посты стирайте как хотите. У меня крутое соглашательство с авторами тем.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 04 дек 2012, 23:54

Мне-таки удалось посмотреть ролик, хотя он то не включался, то прерывался. Создавая впечатление, что цензура не дремлет.
33 минуты, целое кино. Кино - так себе, среднее.
В некой стране, где все во всём изверились, в некой газете был дан совет, за кого голосовать. Не слушая обещаний (они у всех одинаково заманчиво коммунистические) - голосовать за тех, у кого выборные плакаты и ролики сделаны не бездарно. С чисто художественной точки зрения. Потому что почти вся агитация, что видим - это безвкусица, сделанная бездарями, которых нанимали, видимо, тоже бездари. За каковых нанимателей и голосовать не стоит.
С чисто художественной точки зрения - этот ролик средний. Может, чуть повыше.
Меня резануло, когда речь зашла о рождаемости в стране. Имхо без нетто-коэффициентов в динамике не разберёшься, а там даже брутто-коэффициентов не было.
Дубоватый, да, уровень доводов. Разве что яхты да дворцы впечатляют. Это новенькое, нам этого ещё не показывали, прочее - вроде как самоочевидно.
И всё-таки ощущение беспросвета фильм даёт. Что вот, такая над нами головушка-нахлобучка, и ловить нечего.
Думаю, что Наклеушев, высвечивая этот фильм своей теорией, своими построениями, видит не так, как я. Мой уровень отметает как несущественный, А несколько для меня даже пошлых ходов в ролике - вписываются в его теорию.
И слова, что если не Путин, то все равно кто - Наклеушева не шокируют. Меня шокируют. В Ливии - все равно кто... результат известен. В Сирии те, которые хотят всего равно кого - не видят, что результат предсказуем. Считают "У нас будет всё по-другому". Это "Аргументы и факты" пишут, газета, которую Наклеушев читает.
В общем, мои почти все доводы против Наклеушева, кроме одного: я своим умом, на уровне своих доводов, просвета никакого не вижу (в отличие от прочих участников темы). А ЕН видит. Даёшь просвет, даёшь "светлую революцию"!
В общем, пускай он думает, у него голова большая (какой размер?). А я пойду частушки писать.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 05 дек 2012, 08:12

немо писал(а):Меня резануло, когда речь зашла о рождаемости в стране. Имхо без нетто-коэффициентов в динамике не разберёшься, а там даже брутто-коэффициентов не было.
Ответил здесь: *./viewtopic.php?p=308270#p308270
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 дек 2012, 11:00

немо писал(а):ЕН, у вас есть техническая возможность помещать первый пост вверху каждой страницы?
Нету.

И я сомневаюсь в том, что это поможет ленивым и нелюбопытным.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 дек 2012, 11:16

немо писал(а):слова, что если не Путин, то все равно кто - Наклеушева не шокируют. Меня шокируют.
Пу, как говорят астрологи, и как представляется очень многим, меня включая, совершенным образом олицетворяет ситуацию в стране - ситуацию маразматического финала 132-летней трагедии её вторичного закрепощения. И силы, коим эта ситуация выгодна (а на страну им наплевать с высокой колокольни) будут держаться за это само по себе полное ничтожество без лица до последней возможности. А когда сдадут (в надежде, понятно, выкрутиться без него), вся их система тотального ограбления страны посыпется.

Параллель с арабским миром, находящимся в совсем иной фазе совершенно иного процесса, никак не работает.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 дек 2012, 15:05

Подробней, арабская "весна" представляет собой на деле глубокую бесплодную зиму исламской архаизации, за которой стоят собственные ритмы динамики ислама, подталкиваемые вдобавок из корыстных интересов Саудами и США. Спустя долгие десятилетия эта зима может в самом деле смениться настоящей весной исламской культуры (на что Штаты и Сауды явно не расчитывают). В этих условиях, кто и кого ни сменил бы у власти в арабских странах, будет заведомо хуже.

У нас турбулентное правление Ельцина и особенно "стабилизация" (а, вернее, мёртвый застой) периода Пу привёл во многих отношениях к рывку архаизации страны, сравнительно даже с периодом псевдосоциализма. Чиновная власть, особенно на её верхах, вернулась к допетровской системе кормлений, когда самолично взимаемые чиновниками поборы несравнимо переросли их официальные зарплаты.

Мы сейчас должны выйти из той самой ямы, куда как раз лезет арабский мир после периода некоторой модернизации.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 08 дек 2012, 13:44

Евгений Наклеушев писал(а): По Автору, помню, 4-я.
4-я это Ярослав.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 08 дек 2012, 14:05

Figi писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а): По Автору, помню, 4-я.
4-я это Ярослав.
По Автору, вспомнил точно - 3-я. Но тут Автор явно крепко напутал, о чём я писал ему в своё время.. Владимир Красное Солнышко (в народной памяти!) - аналог Хруща-Брежнева?? Уверен, что и он, и его сын Ярослав - оба 4-я.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 08 дек 2012, 14:41

Евгений Наклеушев писал(а): Уверен, что и он, и его сын Ярослав - оба 4-я.
Поясните эту фразу, если вас не затруднит.
Каждому свое.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 дек 2012, 14:42

Евгений Наклеушев писал(а): Владимир Красное Солнышко (в народной памяти!) - аналог Хруща-Брежнева?? Уверен, что и он, и его сын Ярослав - оба 4-я.
Ответил тут

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

*./viewtopic.php?f=26&t=9127&p=308677#p308677
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»