Аннушка, Вы наверное отсутствовали последние 25 лет и поэтому не в курсе. В результате "холодной войны" исчезло такое государство - Советский Союз.Аннушка писал(а):И про наших врагов мнимых или настоящих: мне кажется (т.е. я не уверена), что вброс под названием "Холодная война" был произведен с целью оправдать направление гигантских средств налоголпательщиков на оборонку. Т.е. Ваньке или Майклу (т.е. простому гражданину какого-либо государства) производители сказали - вот он враг, бери нашу пушку и иди мочи.
Опять, же интересные цифры в нашем бюджете вырисовываются в этой связи.
"Почему я уехал из России"
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
- П о л: ( ж )
justice1986 писал(а):Витталина, все это прекрасно...это скорее исключение, чем правило....
А менталитет российский куда деть?
Тут не только стоит вопрос об изучении языка, а еще скорее изменения вообще своего мышления и все такое прочее...
это не исключение , НО к сожалению нормально интегруруют в соцуим примерно процентов 25 эмигрантов.
Остальные - говорю вам с абсолютной уверенность - ОЧЕНь ПЛОХО ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКАХ, ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ !
Местное общесво очень приветливо, открыто к общению. Люди с удовольствием разделят любое приглашение, очень рады дружбе и всему что с этим связано.
И вина наших НЕ в менаталите- как они изьясняются- а в простой лени и тугодумие !
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
димон, извиняюсь ... а что в этом плохого ?димон писал(а):В результате "холодной войны" исчезло такое государство - Советский Союз.
Кто победил, кто проиграл ?
Или "закройте обратно Америку" ? Вы из этих ?
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
wittalina писал(а):justice1986 писал(а):Витталина, все это прекрасно...это скорее исключение, чем правило....
Тут не только стоит вопрос об изучении языка, а еще скорее изменения вообще своего мышления и все такое прочее...
это не исключение , НО к сожалению нормально интегруруют в соцуим примерно процентов 25 эмигрантов.
Остальные - говорю вам с абсолютной уверенность - ОЧЕНь ПЛОХО ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКАХ, ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ !
Местное общесво очень приветливо, открыто к общению. Люди с удовольствием разделят любое приглашение, очень рады дружбе и всему что с этим связано.
И вина наших НЕ в менаталите- как они изьясняются- а в простой лени и тугодумие !
Это исключение и тот человек реально талантлив, а талантливых всегда мало.
Менталитет как раз и определяет способность выжить в определенных условиях и отчасти (я не говорю и "вине" менталитета...) не правилен по определению.
Лень разная бывает, лень можно перебороть, а тугодумие так мы не все "гении" (я тоже в определенной степени тугодум...т. к. я среднестатистический человек со средними показателями, точнее не "гений")....
Чтобы даже такие вещи как лень и тугодумие в себе победить, нужно именно быть одаренным человеком, а не среднестатистической "серой мышью"...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
justice1986 писал(а):wittalina писал(а):justice1986 писал(а):Витталина, все это прекрасно...это скорее исключение, чем правило....
Это исключение и тот человек реально талантлив, а талантливых всегда мало.
Менталитет как раз и определяет способность выжить в определенных условиях и отчасти (я не говорю и "вине" менталитета...) не правилен по определению.
Лень разная бывает, лень можно перебороть, а тугодумие так мы не все "гении" (я тоже в определенной степени тугодум...т. к. я среднестатистический человек со средними показателями, точнее не "гений")....
Чтобы даже такие вещи как лень и тугодумие в себе победить, нужно именно быть одаренным человеком, а не среднестатистической "серой мышью"...
Юстиция- не пойму о чем Вы, но просто поверьте- что бы нормально жить в Канаде достаточно НЕ быть ленивым человеком ! В стране полно работы. полно земли - хотите ферму-нет проблем, хотите бизнес- го, го, го !
( я то выиграла конкурс бизнеспланов и мне целый год платили зарплату за то что я развивала собственное предприятие ! Я не ходила на работу- я развивала свой бизнес и получала официальную зарплату

Правительство Квебека платит работодателям половину зарплаты если они берут на работу человека БЕЗ опыта работа- это официальная программа- очень выгодно для работодателей и ее предоставляют ВСЕМ ЭМИГРАНТАМ !
Если у Вас не xватает образования- правительство Квебека оплачивает Вам учебу и дает деньги на жизнь в течении всей учебы- без всяких процентов и займов .
У нас надо быть ( простите) полный деградантом или уродом что бы жаловаться что его ни кто не любит ни кто не уважает
- миг-29
Да и вообще...гипотетически даже предположить...
Вот с моей закрытостью, хроническим депрессивным настроением, скупостью (все себе и только для себя), сверх-индивидуальностью, со своим графиком дня (ну, когда просыпаюсь, когда завтракаю, обедаю, ужинаю, когда за интернетом сижу, когда спец. литературу читаю, когда дом. делами занимаюсь и т. д.), со своим довольно-таки строгим характером (ужиться со мной очень трудной)....
Тут в собственной стране жизни никому не дают (со всякими претензиями - ты чего такая злая...ты чего такая закрытая... и так по жизни с "перекрестным допросом" от сограждан), я же в свою очередь никого не трогаю...а какие-то тычки со стороны имеет место быть... И куда???
А некуда...лучше сидеть дома и меньше в реале сталкиваться с людьми, а вот интернет дает возможность общаться с людьми на расстоянии и это очень значительный "плюс".
Вот ненавижу когда тебе "тычки" в характер делают и "учат как жить" (наверное это общечеловеческий момент), а вот спокойно не трогать меня люди, в принципе, не могут... Да, такие принципиальные попадаются...
Но это так о своем характере и отчасти о своем менталитете рассказала...
Вот с моей закрытостью, хроническим депрессивным настроением, скупостью (все себе и только для себя), сверх-индивидуальностью, со своим графиком дня (ну, когда просыпаюсь, когда завтракаю, обедаю, ужинаю, когда за интернетом сижу, когда спец. литературу читаю, когда дом. делами занимаюсь и т. д.), со своим довольно-таки строгим характером (ужиться со мной очень трудной)....
Тут в собственной стране жизни никому не дают (со всякими претензиями - ты чего такая злая...ты чего такая закрытая... и так по жизни с "перекрестным допросом" от сограждан), я же в свою очередь никого не трогаю...а какие-то тычки со стороны имеет место быть... И куда???
А некуда...лучше сидеть дома и меньше в реале сталкиваться с людьми, а вот интернет дает возможность общаться с людьми на расстоянии и это очень значительный "плюс".

Вот ненавижу когда тебе "тычки" в характер делают и "учат как жить" (наверное это общечеловеческий момент), а вот спокойно не трогать меня люди, в принципе, не могут... Да, такие принципиальные попадаются...
Но это так о своем характере и отчасти о своем менталитете рассказала...
- миг-29
wittalina писал(а): У нас надо быть ( простите) полный деградантом или уродом что бы жаловаться что его ни кто не любит ни кто не уважает
Ну, зато как преувеличивает свою значимость....чуть ли не "пуп земли"...
И в России таких "придурков" хватает который говорит "да я такой весь в каких-то регалиях и т. п...."
Нужно быть адекватный в своих желаниях и при этом не раздражать других людей...
В конце-концов не один ты живешь на этой планете.
Это я про характер людей говорила, если вам не понятно было.
- миг-29
Да и куда мне "немке" (я всю жизнь с немецким языком "в обнимку"
Английский язык, кстати говоря, мне не дался (как СГ объясняет какой язык человеку лучше изучать...если вообще можно как-то по теории объяснить) еще в школе, бросила его, перешла в другую школу там был только Deutsch (что оставалось делать...пришлось его учить) и так с ним не расстаюсь.
Германия (Бык), а я (Тигр) = Вектор...
Извините, за мою "хохму" с языками...
Английский язык, кстати говоря, мне не дался (как СГ объясняет какой язык человеку лучше изучать...если вообще можно как-то по теории объяснить) еще в школе, бросила его, перешла в другую школу там был только Deutsch (что оставалось делать...пришлось его учить) и так с ним не расстаюсь.
Германия (Бык), а я (Тигр) = Вектор...
Извините, за мою "хохму" с языками...

- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Serene писал(а):едешь ... на все готовое.
ты будешь дворником, твои дети будут работать в сфере обслуживания ... зато внукам, возможно, больше повезет.
Для меньших эгоистов ...justice1986 писал(а):Серена, так хочется чтобы ты сам там реализовался, а дети и внуки как-то и сами должны приложить усилия без твоего же попечения.
Александра, без обид. Сама = махровая эгоистка с элементами нарциссизма
... каждому своё.
Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog)
режиссёрский дебют Вадима Перельмана. 2003 год.
Так вот ...
Массуд Амир Берани пахал строителем ради счастья жены и детей ...
В тихоря пахал строителем (семья была не в курсе происхождения денег).
Пытался обеспечить лучшую жизнь своим любимым в чужой стране (Америка).
Наплевав на самолюбие и гордость, будучи высокопоставленным военным, не побрезговал и закатал рукава, ушатывая здоровье на тяжелой и грязной работе ...
... каждому своё.