Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 14 авг 2013, 21:55

немо писал(а):Посмотрите по этой ссылке мой пост, где я цитирую Наклеушева и комментирую.
*./viewtopic.php?p=354306#p354306

Наклеушев, как он сам выразился "неполиткорректно", считает, что женский язык - язык эмоций. Другой, чем у мужчин.
Может быть, поэтому женщины воспринимают СГ как возможность поговорить об эмоциях, мужчины - как возможность поговорить об исторических ритмах.
И поэтому женщины могут быть искренне в обиде на Наклеушева за название темы. Ведь они такие СГ-шницы, у них столько эмоций. Столько надумано про личные отношения.
А Наклеушев имеет в виду - исторические ритмы.
Немо, короче, если Вы так не считаете, что цитировать-то.
Итак понятно, что ожидания социума в фазе социализации влияют на поведение, от женщины ожидается снисходительность и наибольшая гибкость в общении для удовлетворения мужской автономности, что понижает самооценку первых в угоду вторым.
Женщины тормозят свою интеллектуальную агрессию, а значит больше подвержены влиянию, ну и т.д. и бля, бля.
Эволюционируем, однако, инфа древняя. Почитайте анекдот в моём дневнике, на тему.
Наклеушева мне было приятней читать в его теме о м. и ж., что мне дало гораздо больше о нём как о человеке.

Что неполиткорректно? Почему свалка?
Немо, я знаю, что Вас хватит, чтобы понять свалку.
Может, получилась двусмысленность? И надо уточнить.
Когда администратор Азазелло рассказывал новичку немо о форуме, он сказал, что 80% процентов форума составляют женщины. Я ссылаюсь на Азазелло исключительно для того, чтобы объяснить, откуда у меня эта цифра - 80%.
Смотрите, Немо, рядом с какой мыслью Вы упомянули сказанное Аз.
Наклеушев говорит о СГ, имея в виду именно исторические ритмы. Может быть, стоит это обозначать. Потому что для других, для большинства участников форума СГ Кваши - это разговор о личных качествах человека, о личных отношениях.
Не нужно ссылаться на Азазелло, его здесь нет, он не может поспорить, а с ним можно было общаться и спорить на любую тему, практически и.., мало ли что он сказал, там был тот Аз, в том определённом контексте и мыслями/эмоциями/переживаниями. Причина, по которой единомышленницы/ки не общаются с Наклеушевым здесь совершенно иные, нежели эмоции. ;-)
Немо, Вы в самом деле думаете, что до кого-то не доходят темы и мысли, теория Наклеушева?
Всё может быть, конечно, но я думаю о другом, догадайтесь.

Что до эмоций - посмотрите, что сейчас в горячей теме у Кивы. Кива про числа, я про числа - а участницы будто не не слышат, эмоции вперехлёст. Лапушка истинно лапушка, Розочкой я фанатею, Амети - украшение форума. Но - им говоришь про числа, а они так понимают, что надо говорить про чувства.
Издеваетесь

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

, я Киву не читаю. Благодарна ему за полу-единомыслие в одном для меня важном вопросе и только. Амети и Розочку читаю.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 14 авг 2013, 22:44

дракоша писал(а):Немо, короче, если Вы так не считаете, что цитировать-то.
Дракоша, цитируют по разным поводам. В данном случае, если не поняли, соглашаюсь с Наклеушевым и отчасти дополняю своими словами.
дракоша писал(а):Немо, я знаю, что Вас хватит, чтобы понять свалку.
Меня также хватит на то, чтобы в ней не участвовать.
Знаете выражение "Там где я, там и Москва". Несколько переделывая - "Там, где я, там не свалка".
дракоша писал(а):Смотрите, Немо, рядом с какой мыслью Вы упомянули сказанное Аз.
Рядом с некой мыслью - это не значит, что я приписываю её Азу. Кстати, по-вашему эта мысль не верна? Что вы имеете против?
А эти 80% - ошибочная цифра? Сколько правильно?
дракоша писал(а):Причина, по которой единомышленницы/ки не общаются с Наклеушевым здесь совершенно иные, нежели эмоции.
Я не имею сведений, что единомышленницы/ки не общаются с Наклеушевым.
Я также не имею сведений, чтобы сейчас на форуме обсуждались исторические ритмы Кваши - кроме тем Наклеушева и недавно открытой темы Димона.
Если есть, подскажите, пожалуйста.
дракоша писал(а):Немо, Вы в самом деле думаете, что до кого-то не доходят темы и мысли, теория Наклеушева?
Да, я в самом деле так думаю.
дракоша писал(а):Всё может быть, конечно, но я думаю о другом, догадайтесь.
До чего типично. "Не форум, а кружок парапсихологов" - сказал некто на другом форуме. Это мне на вас медитировать надо?
Уже говорено-переговорено, что в интернете разные люди, для них разные вещи очевидны.
дракоша писал(а):Издеваетесь, я Киву не читаю. Благодарна ему за полу-единомыслие в одном для меня важном вопросе и только. Амети и Розочку читаю.
Я не предлагаю читать Киву вообще, а предлагаю посмотреть, что делается в одной конкретной теме Кивы. Там много постов Амети и Розочки, кстати. И сравнительно мало постов Кивы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка » 14 авг 2013, 23:38

Я сотру посты розочки через пару часов у кивы, сейчас времяни нет. Ничего страшного. Чего так нервничать то? Ну не в тему посты, понятно. Пусть кива сотрет, если ему не лень.

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Сообщение yalolya » 15 авг 2013, 00:34

картинка...для бабушек из соседнего форума-подъезда

Изображение
Подпись

дракоша

Сообщение дракоша » 15 авг 2013, 16:08

немо писал(а): В данном случае, если не поняли...
дракоша писал(а):Немо, Вы в самом деле думаете, что до кого-то не доходят темы и мысли, теория Наклеушева?
Да, я в самом деле так думаю.
Возможно, именно по этой причине Вам сложно увидеть очевидное, и Вам нечего добавить, кроме опять же чужих мыслей:
"Не форум, а кружок парапсихологов" - сказал некто на другом форуме. Это мне на вас медитировать надо?
Помедитируйте. Я и так уже помогла. Если 1+3 или 2+2 неубедительны.
Меня также хватит на то, чтобы в ней не участвовать.
Вы её создаёте.
Знаете выражение "Там где я, там и Москва". Несколько переделывая - "Там, где я, там не свалка".
Всё вкривь да вкось. Что за озабоченность москвой.
Что вы имеете против?
Ответила в предыдущем посту.
Я не имею сведений, что единомышленницы/ки не общаются с Наклеушевым.
Вы об этом написали в своих 80 процентах. Откуда сведения об их эмоциональности и непонимании чего-то там?
Не знаю, что Вы принимаете за сведения, последних тем Наклеушева недостаточно?
Предположить, конечно, можно, невежество, зомбирование и гипноз, как варианты:))

немо

Сообщение немо » 18 авг 2013, 10:16

немо писал(а):Поэтому я прошу - сделайте меня вторым модератором раздела Наклеушева, чтобы у него была возможность поступать так, как Кива - отделять куски темы.
Я не знаю, захочет ли так сделать Админ, захочет ли Наклеушев. Может быть, найдётся другой участник форума, который согласится Наклеушеву технически помогать.
Trezor писал(а):
немо писал(а):Поэтому я прошу - сделайте меня вторым модератором раздела Наклеушева
Для чего?... Чтобы темы с подобными как у этой названиями в топе висели??.... Вы и так неплохо с этой задачей справляетесь - исправно поднимаете ее вверх уже который день.
За это сообщение автора Trezor поблагодарил:
таловский

Есть ли такая сила, которая заставила бы Трезор прочитать мою фразу до конца, а не обрывать её на середине и не приписывать другое окончание?
То есть, заставила бы не подтасовывать.
Может, кто о чём болит, тот о том и говорит, и о чём бы ни шёл разговор, Трезор слышит только о топе.
Я не знаю ни теперешней формулы топа (Админ может вручную настраивать хоть каждый день), ни зависимости количества просмотров от места в топе, ни качества этих просмотров, ни... и так далее. Может быть, у Трезор есть накопленные наблюдения и графики и она поделится этим в отдельной теме?

Таловский поблагодарил Трезор, он тоже заинтересован в топе? И подтасовка его не коробит?

У меня где-то с краю мелькает мыслишка, что не в том дело, что Саддам Хусейн, то есть Наклеушев диктатор, а в том, что в Ираке нефть, то есть на форуме топ. Такая вот мыслишка, что наши времена так устроены, что когда разговор об демократизации - читай делёжка ресурсов или рынков сбыта.
Кваша что-то подобное о фазах говорил. Что хочешь говорить об одном - а получается о другом. Хочешь решать одни проблемы - а всё время почему-то получаются другие.

У меня привычка на топ не смотреть - никогда, сразу "Новые сообщения", потом "Ваши сообщения". А для интересных тем, в которых не пишу - закладки. Может, неправильная привычка, не подскажете?
дракоша писал(а):Вам сложно увидеть очевидное,
Например, мне сложно увидеть очевидное для тех, кто годами с заинтересованностью отслеживает топ. Но если "будет на то их добрая ласка" - объяснят.
дракоша писал(а):Что за озабоченность москвой.
И это тоже пример. Мне было очевидно, что я привожу строчку из чьих-то стихов, чтоб указать, откуда почерпнута форма моей фразы. Чтобы не приписать себе авторство бойкого оборота. Дракоше было очевидно, что это озабоченность Москвой. Значит, надо объяснить.
дракоша писал(а): шовинизмом отдаёт.
У меня ушло несколько дней на то, чтобы сообразить, что имеет в виду Дракоша.
Шовинизм - это проповедь национального превосходства, Так в википедии, так я это и понимаю.
А Дракоша это употр###ла для того, чтобы упрекнуть меня за то, что я говорю "женское большинство форума".
Представляете какой длины путь? И на каждом шагу мне надо догадываться. Что "шовинизм" в устах Дракоши означает муже-женский шовинизм. Но ведь у меня не было ни про какое превосходство, кроме количественного. Получается - правда это или нет, подсчитывать нельзя. Говорить о различии мужчин и женщин нельзя. Это шовинизм, это неприлично.
Соглашаюсь - полностью! Когда кто-то говорит "женщина" - "мне делается так неприлично!"(это из Чехова). Или когда кто-то говорит "мужчина". И вообще "нет ни эллина, ни иудея" (это из послания Павла), москвичей тоже нет, есть отдельные люди.

И Наклеушева тоже терпеть не могу, когда он говорит "женщина". Терплю через не могу. А когда про матриархаты и патриархаты пишет, так очень много объясняет и на место ставит.

дракоша

Сообщение дракоша » 19 авг 2013, 02:51

немо писал(а):И это тоже пример. Мне было очевидно, что я привожу строчку из чьих-то стихов, чтоб указать, откуда почерпнута форма моей фразы. Чтобы не приписать себе авторство бойкого оборота. Дракоше было очевидно, что это озабоченность Москвой. Значит, надо объяснить.
У меня москва Не звучало как имя собственное.
Чисто по-дружески - я хохотала. Над посланием мне. Смех мне продлил жизнь, однозначно. Всегда благодарна.
Не могу пообещать, что буду отвечать Вам далее по тексту, немо. Не сошлись понятиями (с)
У меня ушло несколько дней на то, чтобы сообразить, что имеет в виду Дракоша.
Шовинизм - это проповедь национального превосходства, Так в википедии, так я это и понимаю.
А Дракоша это употр###ла для того, чтобы упрекнуть меня за то, что я говорю "женское большинство форума".
Представляете какой длины путь? И на каждом шагу мне надо догадываться. Что "шовинизм" в устах Дракоши означает муже-женский шовинизм. Но ведь у меня не было ни про какое превосходство, кроме количественного. Получается - правда это или нет, подсчитывать нельзя. Говорить о различии мужчин и женщин нельзя. Это шовинизм, это неприлично.
Мой ник не имеет никакого отношения к моему личному имени.
Не пользуюсь википедией для таких элементарных понятий. Это не в моих устах, это по факту, относительно конкретного Вашего комментария/мысли, отдаёт шовинизмом. Где Вы увидели в этой теме рассуждения о национальном превосходстве? А значит и определение, мною употребляемое, никак не могло относиться к тому, что Вы вычитали в русской версии википедии.
Не нужно объясняться ( если Вы считаете, что написали некую для себя норму) и тому подобное, крутитить именами и цитатами. Не было (в теме) ни слова о гендерной принадлежности, от Вас никто не требует никакой о Вас о том информации и спокойно дают её о себе. Как видите, если перечитаете, речи нет о неприличии и различии, а шовинизмом от поста отдаёт, как бы ни крутили/вертели. Такие дела. И совершенно не важно где Вы себя гендерно позиционируете (хотя, это тоже тема, например, женский шовинизм в отношении к себе подобным и т.д.).
Смешнa, честное слово, переписка.
Всего хорошего, немо.

немо

Сообщение немо » 20 авг 2013, 03:12

дракоша писал(а):У меня москва Не звучало как имя собственное.
А что такое "москва" с маленькой буквы, что такое "москва" как нарицательное?
дракоша писал(а):
немо писал(а):У меня ушло несколько дней на то, чтобы сообразить, что имеет в виду Дракоша.
Мой ник не имеет никакого отношения к моему личному имени
С чем связана эта фраза про ник?
дракоша писал(а):Не пользуюсь википедией для таких элементарных понятий.

То есть, смысл слова "шовинизм" для вас настолько очевиден, что вы не стали смотреть его в википедии.
Хорошо. Повторяю объяснение - вы настолько привыкли и приудобнились употреблять некое слово в каком-то элементарном для вас (но не элементарном для других) смысле, что совершенно упустили из виду, что другие употребляют это слово по-другому. И что говоря это слово другим - вы рискуете быть не понятой или, хуже, ввести их в заблуждение.
дракоша писал(а):Это не в моих устах, это по факту, относительно конкретного Вашего комментария/мысли, отдаёт шовинизмом.
Ну.
У меня был пост о качестве обсуждения - Трезор была полна мыслей о топе, и в том, что я говорю, услышала разговор о топе.
Дракоша, может быть, тоже услышала в моих словах отзвук своим мыслям. Услышала свои мысли. А вы, это самое, приостановите свои мысли. Может, тогда будете слушать не свои мысли, а мысли других людей.
дракоша писал(а):Не нужно объясняться
Кому-то нужно, кому-то не нужно.
дракоша писал(а):шовинизмом от поста отдаёт, как бы ни крутили/вертели.
Дракоша, верите или нет - "отдаёт" - это не аргумент. Может, я скажу "картошка" - и для вас это будет "отдавать муже-женским шовинизмом". Потому что слово "картошка" женского рода и звучит менее уважительно, чем слово мужского рода "картофель".
дракоша писал(а):Смешнa, честное слово, переписка.
Всего хорошего, немо.
Может, вы не заметили, что ваш пост оказался не в ЛС, а случайно залетел в тему. Оттого мои просьбы быть общепонятнее и аргументированнее.
Вообще-то всё понятно. Дракоша с меня смеётся, свои мнения разделяет, мои слышать не хочет.
Такой стиль годится для тем-копилок, где каждый высказывает именно своё, без оглядки на чужое. А темы-обсуждения такой стиль губит на корню.

дракоша

Сообщение дракоша » 23 авг 2013, 15:19

Дракоша с меня смеётся
немо, только сейчас Ваш комм. прочитала, нет, я Не смеюсь с Вас.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 23 авг 2013, 16:25

Я думаю, в этой теме Наклеушев хотел сказать следующее:
"Я не такой сильный человек. И мне далеко не все равно, поймут меня или нет.
Есть те, кого я хочу понять и самому быть ими понятым."
©
Харуки Мураками. Норвежский лес

Еще раз жму руки Е.М.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»