Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было.Tat писал(а):Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения
Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...
Особое мнение Проханова о ближайшем будущем России
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
С уважением, Евгений.
Евгений, давайте еще сравним себя со странами голодающей Африки... там вообще полный звездец. И на их фоне Россия, конечно, раем покажется ).Admin писал(а):Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было.![]()
Мне непонятно, почему в стране, которая на втором месте в мире по запасам пресной воды, вводят такие поистине драконовские меры... И почему в СССР свет, вода и газ стоили копейки - неужели-таки Советы в ущерб себе устанавливали такие тарифы?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
- _Admin_#1
Мне тоже непонятно как СССР страна обладающая таким мощным экономическим потенциалом была за несколько лет низведена до того что Африке можно позавидовать.Tat писал(а):Мне непонятно, почему в стране, которая на втором месте в мире по запасам пресной воды, вводят такие поистине драконовские меры...
Тогда много либералы нас агитировали как мы плохо живём и что причина в КПСС, проголосуйте за либерализм и будете жить как в США, мы поверили проголосовали, и что получили...?
А после либеральной катастрофы сейчас динамика положительная, хотя и не всё гладко конечно, но это реальность а не предвыборные обещания.
Да именно так, многие тарифы были убыточныTat писал(а):И почему в СССР свет, вода и газ стоили копейки - неужели-таки Советы в ущерб себе устанавливали такие тарифы?
С уважением, Евгений.
В чем вы видите положительную динамику? Я в одной из тем по пунктам перечислила недостатки нынешней системы политического управления, хозяйствования, армии, образования, медицины и т.д... В ответ слышу лишь общие места... "положительная динамика", "хорошие прогнозы" и пр.Admin писал(а):А после либеральной катастрофы сейчас динамика положительная, хотя и не всё гладко конечно, но это реальность а не предвыборные обещания.![]()
В частности, применительно к приведенной мною выше статье - в чем вы видите положительную динамику?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
-
GKV
- СГ: Бык-Дева / Профессор
Оно уже показало - с прошлого года, в Беларуси. Все "нормы" заведомо занижены. "Нормальный" расход воды, например, по счётчику, на одного человека, в месяц - чуть больше четырёх кубов. Пофигу - зима или лето на дворе, болен ты или здоров. Меньше восьми ни у одного нормального и чистоплотного человека не выходит. Двоим легче - что-то около 12-ти-15-ти - что всё равно накладно для большинства. Тариф на электроэнергию - можно было БЫ жить, если БЫ централизованное отопление (за которое в осенне-весенний период платить надо три летних квартплаты) держало в доме хотя бы +20°C. По факту и +18°C - не всегда. Даже финский конвектор ENSTO - выходит за "норму", и очень - которая, кстати, в РБ сейчас составляет 250кВт, а не 70... Никакой сезонной дифференциации, опять же. Газ - единственное, что пока не вызывает нервного тика при походе в кассу. Электрическими чайниками пользуется одна семья из пяти. А стиральной машиной - нередко в складчину - потому что так всё ж дешевле, чем вручную - и существенно. Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге (я имею морально-интеллектуальное состояние большей части населения) - велком!Admin писал(а):Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было.Tat писал(а):Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения
Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...![]()

Мусоропровод в половине 75-х и 86-х "высоток" во многих российских городах наглухо заварен ещё с конца тех самых девяностых; а подле, во дворе, теперь некрасиво и несвежо. Старые никем не менявшиеся лифты, даже если ещё и функционируют где - зачастую подниматься всё равно безопаснее пешком. Многие, кто физичеси способен, именно так и делают.
"Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов – по очень повышенному."
Я думаю, на турму надо таких реформаторов. Или в лечебницу - для умственно отсталых.
И это всё пройдёт ©
Да, велком.GKV писал(а):Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге - велком!
Велком ту раша.
![]()
-
GKV
А, по-моему, всё одно. "Либералы" везде одного и того же разлива - "СССР", другим взяться было просто неоткудаantol писал(а):Да, велком.GKV писал(а):Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге - велком!
Велком ту раша.
![]()
И это всё пройдёт ©
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Ой, напророчат...а потом разгребай это "лучшее", а потом и выясниться в очередной раз и "не лучшее" вовсе....GKV писал(а):Вот, Евгений Наклеушев пророчит нам в скором времени мирные перемены к глабально лучшему - ...
Вообще грядет очередная мировая война.... И это совсем не светлое будущее, а жестокая реальность.

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
-
GKV
Мировая война... она длится с тех пор, как один умник дал в другому в долг - под проценты, потому что у второго, по какой-то причине, не взошли посевы. Только сейчас война заметнее в Египте и Сирии, а вчера в Ираке - но я уверен, что, если просмотреть реальную статистику смертей населения в трудоспособном и детородном возрасте - пост-СССР не окажется в аутсайдерах, и РФ - в особенности. Ибо война идёт - необъявленная. Имеющий глаза - да увидит.justice1986 писал(а):Ой, напророчат...а потом разгребай это "лучшее", а потом и выясниться в очередной раз и "не лучшее" вовсе....
Вообще грядет очередная мировая война.... И это совсем не светлое будущее, а жестокая реальность.
И это всё пройдёт ©
- _Admin_#1
Да хотя бы в том что я имею работу, зарплату, магазины с продуктами, работающую инфраструктуру. Чего недавно я был лишён.Tat писал(а):В чем вы видите положительную динамику?
А Вы попробуйте предложить что нибудь полезное. А то недостатки и я могу бесконечно перечислять. Они есть никто не спорит, но в недавнем прошлом было намного хуже.Tat писал(а):Я в одной из тем по пунктам перечислила недостатки нынешней системы политического управления, хозяйствования, армии, образования, медицины и т.д... В ответ слышу лишь общие места... "положительная динамика", "хорошие прогнозы" и пр.
Поживём увидим. Пока я в норму укладываюсь.Tat писал(а):В частности, применительно к приведенной мною выше статье - в чем вы видите положительную динамику?
С уважением, Евгений.