Admin писал(а):Tat писал(а):Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения
Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...
Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было.
Оно уже показало - с прошлого года, в Беларуси. Все "нормы" заведомо занижены. "Нормальный" расход воды, например, по счётчику, на одного человека, в месяц - чуть больше четырёх кубов. Пофигу - зима или лето на дворе, болен ты или здоров. Меньше восьми ни у одного нормального и чистоплотного человека не выходит. Двоим легче - что-то около 12-ти-15-ти - что всё равно накладно для большинства. Тариф на электроэнергию - можно было БЫ жить, если БЫ централизованное отопление (за которое в осенне-весенний период платить надо три летних квартплаты) держало в доме хотя бы +20°C. По факту и +18°C - не всегда. Даже финский конвектор ENSTO - выходит за "норму", и очень - которая, кстати, в РБ сейчас составляет
250кВт, а не 70... Никакой сезонной дифференциации, опять же. Газ - единственное, что пока не вызывает нервного тика при походе в кассу. Электрическими чайниками пользуется одна семья из пяти. А стиральной машиной - нередко в складчину - потому что так всё ж дешевле, чем вручную - и существенно. Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге (я имею морально-интеллектуальное состояние большей части населения) - велком!

Мусоропровод в половине 75-х и 86-х "высоток" во многих российских городах наглухо заварен ещё с конца тех самых девяностых; а подле, во дворе, теперь некрасиво и несвежо. Старые никем не менявшиеся лифты, даже если ещё и функционируют где - зачастую подниматься всё равно безопаснее пешком. Многие, кто физичеси способен, именно так и делают.
"Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов – по очень повышенному."
Я думаю, на турму надо таких реформаторов. Или в лечебницу - для умственно отсталых.