Особое мнение Проханова о ближайшем будущем России

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 30 июл 2013, 10:16

Tat писал(а):Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения
Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...
Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было. :)
С уважением, Евгений.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 30 июл 2013, 10:38

Admin писал(а):Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было. :)
Евгений, давайте еще сравним себя со странами голодающей Африки... там вообще полный звездец. И на их фоне Россия, конечно, раем покажется ).

Мне непонятно, почему в стране, которая на втором месте в мире по запасам пресной воды, вводят такие поистине драконовские меры... И почему в СССР свет, вода и газ стоили копейки - неужели-таки Советы в ущерб себе устанавливали такие тарифы?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 июл 2013, 11:37

Tat писал(а):Мне непонятно, почему в стране, которая на втором месте в мире по запасам пресной воды, вводят такие поистине драконовские меры...
Мне тоже непонятно как СССР страна обладающая таким мощным экономическим потенциалом была за несколько лет низведена до того что Африке можно позавидовать.

Тогда много либералы нас агитировали как мы плохо живём и что причина в КПСС, проголосуйте за либерализм и будете жить как в США, мы поверили проголосовали, и что получили...?

А после либеральной катастрофы сейчас динамика положительная, хотя и не всё гладко конечно, но это реальность а не предвыборные обещания. :)
Tat писал(а):И почему в СССР свет, вода и газ стоили копейки - неужели-таки Советы в ущерб себе устанавливали такие тарифы?
Да именно так, многие тарифы были убыточны
С уважением, Евгений.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 30 июл 2013, 13:32

Admin писал(а):А после либеральной катастрофы сейчас динамика положительная, хотя и не всё гладко конечно, но это реальность а не предвыборные обещания. :)
В чем вы видите положительную динамику? Я в одной из тем по пунктам перечислила недостатки нынешней системы политического управления, хозяйствования, армии, образования, медицины и т.д... В ответ слышу лишь общие места... "положительная динамика", "хорошие прогнозы" и пр.

В частности, применительно к приведенной мною выше статье - в чем вы видите положительную динамику?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 30 июл 2013, 14:00

Admin писал(а):
Tat писал(а):Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения
Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...
Что будет это покажет время. А в либеральных 90х уже купались в тазиках, и лампочки в подъезды даже не пытались ставить - выкрутят, и проводку срезали на цветметаллы, и на работу пешком ходили - денег на проезд не было. :)
Оно уже показало - с прошлого года, в Беларуси. Все "нормы" заведомо занижены. "Нормальный" расход воды, например, по счётчику, на одного человека, в месяц - чуть больше четырёх кубов. Пофигу - зима или лето на дворе, болен ты или здоров. Меньше восьми ни у одного нормального и чистоплотного человека не выходит. Двоим легче - что-то около 12-ти-15-ти - что всё равно накладно для большинства. Тариф на электроэнергию - можно было БЫ жить, если БЫ централизованное отопление (за которое в осенне-весенний период платить надо три летних квартплаты) держало в доме хотя бы +20°C. По факту и +18°C - не всегда. Даже финский конвектор ENSTO - выходит за "норму", и очень - которая, кстати, в РБ сейчас составляет 250кВт, а не 70... Никакой сезонной дифференциации, опять же. Газ - единственное, что пока не вызывает нервного тика при походе в кассу. Электрическими чайниками пользуется одна семья из пяти. А стиральной машиной - нередко в складчину - потому что так всё ж дешевле, чем вручную - и существенно. Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге (я имею морально-интеллектуальное состояние большей части населения) - велком!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Мусоропровод в половине 75-х и 86-х "высоток" во многих российских городах наглухо заварен ещё с конца тех самых девяностых; а подле, во дворе, теперь некрасиво и несвежо. Старые никем не менявшиеся лифты, даже если ещё и функционируют где - зачастую подниматься всё равно безопаснее пешком. Многие, кто физичеси способен, именно так и делают.

"Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов – по очень повышенному."
Я думаю, на турму надо таких реформаторов. Или в лечебницу - для умственно отсталых.
И это всё пройдёт ©

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 30 июл 2013, 14:19

GKV писал(а):Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге - велком!
Да, велком.
Велком ту раша.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

GKV

Сообщение GKV » 30 июл 2013, 14:23

antol писал(а):
GKV писал(а):Хотите посмотреть, к чему всё это ведёт в итоге - велком!
Да, велком.
Велком ту раша.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

А, по-моему, всё одно. "Либералы" везде одного и того же разлива - "СССР", другим взяться было просто неоткуда

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

И это всё пройдёт ©

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 30 июл 2013, 14:26

GKV писал(а):Вот, Евгений Наклеушев пророчит нам в скором времени мирные перемены к глабально лучшему - ...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ой, напророчат...а потом разгребай это "лучшее", а потом и выясниться в очередной раз и "не лучшее" вовсе....
Вообще грядет очередная мировая война.... И это совсем не светлое будущее, а жестокая реальность.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV

Сообщение GKV » 30 июл 2013, 14:36

justice1986 писал(а):Ой, напророчат...а потом разгребай это "лучшее", а потом и выясниться в очередной раз и "не лучшее" вовсе....
Вообще грядет очередная мировая война.... И это совсем не светлое будущее, а жестокая реальность.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Мировая война... она длится с тех пор, как один умник дал в другому в долг - под проценты, потому что у второго, по какой-то причине, не взошли посевы. Только сейчас война заметнее в Египте и Сирии, а вчера в Ираке - но я уверен, что, если просмотреть реальную статистику смертей населения в трудоспособном и детородном возрасте - пост-СССР не окажется в аутсайдерах, и РФ - в особенности. Ибо война идёт - необъявленная. Имеющий глаза - да увидит.
И это всё пройдёт ©

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 июл 2013, 17:19

Tat писал(а):В чем вы видите положительную динамику?
Да хотя бы в том что я имею работу, зарплату, магазины с продуктами, работающую инфраструктуру. Чего недавно я был лишён.
Tat писал(а):Я в одной из тем по пунктам перечислила недостатки нынешней системы политического управления, хозяйствования, армии, образования, медицины и т.д... В ответ слышу лишь общие места... "положительная динамика", "хорошие прогнозы" и пр.
А Вы попробуйте предложить что нибудь полезное. А то недостатки и я могу бесконечно перечислять. Они есть никто не спорит, но в недавнем прошлом было намного хуже.
Tat писал(а):В частности, применительно к приведенной мною выше статье - в чем вы видите положительную динамику?
Поживём увидим. Пока я в норму укладываюсь. :)
С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»