Эта светлая революция в России

Ответить
Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение Феникс » 05 ноя 2013, 11:52

Евгений Наклеушев писал(а):Об этой "строгости", скандально упускающей революцию 1905-7 гг., я уже не раз писал.
Ну-тко, исхитритесь объяснить её в ритме 36-летий.
Революция 1905-07 гг недоделанная, правитель не сменился, старый уклад в обществе сохранился. Кваша же чётко показал, что в 1881 - 1917 - 1953 - 1989 гг, строго через 36 лет, на смену старой власти приходит новая.
И вообще, Евгений Михайлович, умейте проигрывать. Если вы предсказывали, что революция состоится не позднее ноябрьского импульса 2013 года, то теперь поезд уже почти ушёл.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 ноя 2013, 12:44

таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Об этой "строгости", скандально упускающей революцию 1905-7 гг., я уже не раз писал.
Ну-тко, исхитритесь объяснить её в ритме 36-летий.
1. 1905-07 гг недоделанная, правитель не сменился, старый уклад в обществе сохранился.
2. Кваша же чётко показал, что в 1881 - 1917 - 1953 - 1989 гг, строго через 36 лет, на смену старой власти приходит новая.
3. И вообще, Евгений Михайлович, умейте проигрывать. Если вы предсказывали, что революция состоится не позднее ноябрьского импульса 2013 года, то теперь поезд уже почти ушёл.
1. Объясните это историкам мира - чем признанная ими всеми первая буржуазно-демократическая революция в России недоделанней не замеченной ими нашей бюрократической революции 1953 г.??

А также чем она недоделанней двусмысленной, мягко говоря, революции 1989-91 гг.?? Замечательно, смею повторяться и повторяться, зеркалящейся и в этом отношении с той первой!

2. Вот, когда ухитритесь всё сие объяснить, получите полное право говорить, что "Кваша чётко показал, что строго через 36 лет, на смену старой власти приходит _[_у нас_]_ новая".

3. Вот уж, чья бы корова мычала...

А если я малость поторопился (что ещё надо посмотреть) предсказать революцию в пределах именно ноябрьского импульса, это ли не мелочь в сравнение с завершением, по Кваше, нашего цикла в 2025 г.?

Всё никак не заметите, что я здесь не спортивное своё тщеславие тешу, а ищу - в интересах СГ, в интересах сокровенного доселе знания о Времени: как оно работает? - адекватную модель нашему циклу, на предмет коего истолкование его Автором, как обычного Имперского, скандально провалилось.

Вопрос стоит, не кто - Автор или я - прав? Вопрос стоит острее: есть ли у нас на данный момент адекватная (то есть моя, поскольку Авторская, увы, провалилась) модель, или её надо искать заново?

Такие дела.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 05 ноя 2013, 13:00

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):Покамест теория Вывиха ни чьё лицо не спасла.
Естественно. Спасёт, когда сработает.
Вот когда спасЁТ вот тогда и будете говорить, а пока говорить не о чём... :)
Евгений Наклеушев писал(а):Вопрос стоит, не кто - Автор или я - прав? Вопрос стоит, есть ли у нас на данный момент адекватная (то есть моя, поскольку Авторская очевидно провалилась) модель, или надо её искать заново?
Модель Кваши прекрасно работает, а ошибки в излишних предсказаниях связаны с тем что в угоду журналистам Кваша пытается выдать из теории больше чем теория способна дать.
А искать надо и дальше теорию совершенствовать... а первый принципиальный кирпичик уже есть - теория Кваши. :)
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 ноя 2013, 13:07

Так и не говорите.

Я-то по крайней мере, если что на сей счёт говорю, так хоть чуть-чуть что-то новое. А вы - одно и то же.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 ноя 2013, 13:31

Admin писал(а):Модель Кваши прекрасно работает...
Модель Кваши провалилась задолго до её создания - в 1905-7 гг.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Попробуйте помочь Таловскому объяснить ту революцию в рамках 36-летий Автора.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Admin писал(а):...ошибки в излишних предсказаниях связаны с тем что в угоду журналистам Кваша пытается выдать из теории больше чем теория способна дать.
Вы хоть понимаете, что жестоко оскорбляете Автора? Вы можете представить Менделеева, предсказывающего в угоду ничего не смыслящим журналюгам чушь, никак не следующую из его Периодической системы?

Нетушки, "предсказания" 90-х гг. естественно следовали из убеждения Кваши, что мы проходим нормальный Имперский цикл. И были опубликованы в его совместной с Аккуратовой своего рода монографии.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

То же "предсказывал" бы тогда и я, кабы разделял его догму "нормального Имперского цикла".

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 05 ноя 2013, 14:31

Наклеушева пытаются опровергнуть на бытовом уровне. Он в ответ приводит доводы из теории вероятности, с точки зрения теории вероятности, впрочем, совершенно несостоятельные. Типа "Если я бросал монетку и мне 99 раз выпал орёл, то на сотый раз с вероятностью 99% тоже будет орёл".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 05 ноя 2013, 15:38

Admin писал(а):Модель Кваши прекрасно работает...
1.Модель Кваши провалилась задолго до её создания - в 1905-7 гг.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

2.Попробуйте помочь Таловскому объяснить ту революцию в рамках 36-летий Автора.

1.Модель Кваши переживёт века.
2.В теории Кваши есть революции идущие по 12 летнему циклу

Admin писал(а):...ошибки в излишних предсказаниях связаны с тем что в угоду журналистам Кваша пытается выдать из теории больше чем теория способна дать.
Вы хоть понимаете, что жестоко оскорбляете Автора?
Моё объяснение исходит из личного общения с автором по этому вопросу.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 ноя 2013, 17:28

немо писал(а):Наклеушева пытаются опровергнуть на бытовом уровне. Он в ответ приводит доводы из теории вероятности, с точки зрения теории вероятности, впрочем, совершенно несостоятельные. Типа "Если я бросал монетку и мне 99 раз выпал орёл, то на сотый раз с вероятностью 99% тоже будет орёл".
Вы удивительным образом переиначили характер моих доводов.

Я констатирую зеркальность событий в 16 подряд парах вех. В некоторых парах ещё и неоднократную. Откуда оная берётся? И почему реализуется подряд, без исключений (или, с учётом очень немногих сомнительных случаев, почти без исключений)?

Если допустить её случайное происхождение, можно определить вероятность зеркальности в любой отдельной паре как заведомо меньшую одной десятой, и это ещё очень сдержанная оценка, если посмотреть, как мало событий (даже с учётом театральных постановок, спортивных мероприятий и пр. в этом духе) зафиксировано для подавляющего большинства вех Википедией. Тогда случайная зеркальность в двух подряд парах вех реализуется с вероятностью, заведомо меньшей одной сотой. Для трёх подряд эта вероятность уже существенно меньше одной тысячной, и т.д. Для 16 подряд пар вех (если вычесть из них немногие сомнительные, но добавить неоднократные несомненные, наберутся те же 16) та вероятность имеет в знаменателе число, большее числа миллиметров

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

меж Землёй и Луной!

Последнее не лезет ни в какую теорию вероятности, осеняемую здравым смыслом. То есть те зеркальности может обуславливать только наижёсткая закономерность (в данном случае Судьба или скорее Рок), оставляющая теорию вероятностей целиком побоку.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 ноя 2013, 17:39

Admin писал(а):1. В теории Кваши есть революции идущие по 12 летнему циклу.
Вы хоть понимаете, что жестоко оскорбляете Автора?
2. Моё объяснение исходит из личного общения с автором по этому вопросу.
1. Это не те социально-политические революции, кои - Таловский не выдумал - повторяются, по Кваше, именно и только через 36 лет (вы бы ещё 4-летний цикл вспомнили). Хоть бы с Таловским посоветовались прежде, чем гнать столь безграмотную отсебятину.

2. В таком случае вопрос должен звучать: Автор понимает, что сам о себе говорит? И причём журналисты в монографии? Что за детский сад?

Не говоря уж о том, почему, "пытаясь выдать из теории больше, чем теория способна дать", Автор выдал именно то, чего требует теория нормального Имперского цикла? Повторюсь, я, кабы верил в применимость последней к нашему безобразному бытованию, без всяких журналистов выдал бы то же самое.

_Александр
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Александр » 05 ноя 2013, 19:57

Евгений Наклеушев писал(а):Не говоря уж о том, почему, "пытаясь выдать из теории больше, чем теория способна дать", Автор выдал именно то, чего требует теория нормального Имперского цикла? Повторюсь, я, кабы верил в применимость последней к нашему безобразному бытованию, без всяких журналистов выдал бы то же самое.
А что из того, что требует теория не сбылось?

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»