Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 окт 2013, 08:18

Оборотень писал(а):1. Начавшееся при Ельцине реальная федерализация регионов, возможно, предшественница создания конфедерации на территории России была остановлена Путиным...

Катастрофически падающая эффективность экономики...

Региональная власть в какой-то момент должна будет возглавить процесс автономизации региона. Или полностью потерять собственную легитимность.

Времени для осознания неизбежного и принятия важных решений не очень много.

2. Бюджету уже не хватает $110 за баррель. А при Ельцине хватало и $9.
1. Только вовремя покончив с путинизмом, мы получаем шанс остановить дальнейший развал России, обратившись к реальной её конфедерации.

2. "Либералов" можно ругать хоть до посинения. Это не обелит мегапреступное разграбление страны Путиным.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 21 окт 2013, 11:56

Оборотень писал(а)::/bok

Константин Боровой
Изображение
Крыса–Рак/Аристократ

РАСПАД РОССИИ НЕИЗБЕЖЕН
Евгений Наклеушев писал(а):
Оборотень писал(а):1. Только вовремя покончив с путинизмом, мы получаем шанс остановить дальнейший развал России, обратившись к реальной её конфедерации.
По Кваше, в соответствии с 4-ой фазой имперского цикла, грядёт не развал, а объединение, которое Путин и возглавит вплоть до окончания 4-й фазы.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 21 окт 2013, 14:03

Оборотень писал(а):
Константин Боровой писал(а):Бюджету уже не хватает $110 за баррель. А при Ельцине хватало и $9.
Оборотень написал, Наклеушев ответил, все счастливы, только я тролль (=гном=рудокоп) чего-то копаю. Цифры люблю, но хочется, чтобы они что-то значили. Или их надо как-то нумерологически трактовать: "9", "110", то есть - трактовать как таковые?
Потому что не нахожу такой цены - 9 долларов за баррель. И за 110 тоже.
Потому что знаю про инфляцию, как минимум про изменение цен. И что надо смотреть на покупательную способность.

Вот здесь для сравнения графики цен на нефть и на золото. Автор доказывает, что против золота нефть не дорожает.
*http://www.c-laboratory.ru/blog/gold-oil/

И вот эта фразочка "при Ельцине хватало $9". Кому, на что?

Нет, ну кроме меня все поняли. Поняли, что Боровой красавец, и говорит красиво. Поэзия нашего форума.
таловский писал(а):По Кваше, в соответствии с 4-ой фазой имперского цикла, грядёт не развал, а объединение, которое Путин и возглавит вплоть до окончания 4-й фазы. Зачем изобретать велосипед, когда Кваша всё чётко расписал?
Похоже, что для кого-то Кваша не только изобрёл велосипед, но и вместо него ездит.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 22 окт 2013, 07:00

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Константин Боровой
Изображение
Крыса–Рак/Аристократ

Продолжение
РАСПАД РОССИИ НЕИЗБЕЖЕН
Мой пост «Распад России неизбежен» вызвал большой интерес.
Хочу продолжить эту тему.

Призыв.
Очень немногие разглядели в этом посте какой-то призыв. Призыва нет. Более того, сама публикация этого материала - скорее озабоченность и желание минимизировать ущерб. Сложность и, безусловно, трагичность предстоящего неизбежного процесса обязывает нас сделать все возможное, чтобы он не вызвал многочисленных жертв и потерь. Обвинение врача в желании нанести вред больному, когда он говорит всю правду о его болезни – просто эмоциональная реакция, которая может повредить самому больному и его лечению.

Когда
Процесс распада уже начался. До момента свершившегося факта распада и до момента его юридического оформления могут пройти десятилетия или месяцы, возможно, дни.

Осознание в 1985 году руководством СССР факта экономической несостоятельности страны, появление Ельцина, как лидера протестав октябре 1987, принятие 14 марта 1990 года поправок в Конституцию СССР об отмене однопартийности и введении института частной собственности, Декларация о суверенитете России 12 июня 1990, ГКЧП 19 августа 1991 года – этапы распада СССР, на каждом из которых произносились все возможные слова о необходимости сохранения СССР. Началом распада можно считать и время брежневского застоя и сталинщину, превратившую страну в огромный ГУЛАГ, даже сам факт начала античеловеческого эксперимента в 1917 году.

Нежизнеспособность существующей сегодня социальной-организационной-экономической формы государства очевидна даже ее создателям. Искусственное поддержание его жизни капельницами из дорогих нефти и газа позволило продлить его существование в качестве «овоща» на 13 лет. Но сегодня капельниц уже не хватает. Применявшиеся раньше лекарства в виде небольших победоносных войн, взрывов домов, националистической изоляционистской пропаганды могут стать катализаторами ускорения процесса распада, могут убить больного. Других рецептов у наших «врачей» нет. Как их не было и у ГКЧП.

Как.
Как начнет падать с вершины горы уже раскачиваемая ветром каменная глыба? Ее может низвергнуть взрыв, землетрясение, но и маленький камень, попавший в «точку нестабильности». Ситуационное моделирование позволяет говорить о тысячах возможных сценариев. Этой работой занимаются сейчас большие группы «специалистов», результаты работы которых ясно видны в стратегии власти в подкладывании многочисленных «подушек». К сожалению, стратегия и «методики-специалисты» заимствованы из времен СССР. Видимо,с тем же легко предсказуемым результатом.

Что делать.
Какие стратегии могут смягчить этот процесс, предотвратить варварские эксцессы, ввести процесс в цивилизованные спокойные правовые формы? Чем чёрт ни шутит – возможно, и предотвратить распад. Что нас может спасти?

Ответ очень прост. Прост до идиотизма. Реализация элементарна.

Восстановление институтов демократии, реальная автономизация регионов, возвращение к федеральному конституционному устройству России, ликвидация государственных монополий, экономическая свобода, свободное развитие рыночной экономики и конкуренции, реальная борьба с коррупцией, запрет антиконституционной коммунистической и нацистской пропаганды, принципиальное сокращение функций государства и сокращение чиновничества, демонтаж репрессивной и коррумпированной машины подавления свобод, наказание и люстрации против преступников в силовых структурах, в судебной системе и так далее. Все рецепты многократно написаны.

Кстати, не забыть по дороге быстро освободить Ходорковского и Лебедева, экологов, узников «болотной», Толоконникову и Алехину, вывести войска с территории Грузии и из Молдовы.

Так просто!

Еще проще, чем нациста назначить вице-премьером, а безграмотного лизоблюда - министром культуры.

Думаете, возможно?

И я так думаю, поэтому…
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

немо
СГ: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 22 окт 2013, 08:50

Оборотень писал(а):
Константин Боровой писал(а):Ответ очень прост. Прост до идиотизма. Реализация элементарна.
Советов Борового
Послушаемся очень.
Ведь это очень просто,
Ну до смешного просто,
Смеялись в перестройку
И до сих пор хохочем.

Что до распада, за который ратует Боровой, то фаза атомизации, может быть, прошла на незамеченном им уровне и близок фазовый переход.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2013, 09:32

немо писал(а):...фаза атомизации, может быть, прошла на незамеченном им уровне и близок фазовый переход.
В России она прошла, похоже, уже где-то в конце 2011 г.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2013, 09:49

таловский писал(а):По Кваше, в соответствии с 4-ой фазой имперского цикла, грядёт не развал, а объединение, которое Путин и возглавит вплоть до окончания 4-й фазы.

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

По Кваше, славная 4-я фаза славнейшего 4-го Имперского цикла началась уже в 1989 г., и с тех самых пор, согласно его теории, не грядёт, а идёт это самое объединение. То есть велосипед его едет совсем не туда, куда текущая история. А куда он едет, я не однажды демонстрировал, цитируя его скандальные - супротив реальности - "предсказания" 90-х гг.

В том, что касается предсказаний относительно нашей текущей истории, ругайте кого угодно и за что угодно, но учтите наконец, что совершенно неприлично ссылаться при этом на авторитет Кваши, совершенно неприлично же на сей конкретный предмет облажавшийся.

Прав я на предмет оценки нашего текущего цикла, или нет, совершенно, увы, ясно, что скандально неправ на сей счёт Кваша, цепляющийся на его оценку как настоящего Имперского.

Точно по Немо: "Кваша не только изобрёл велосипед, но и вместо него ездит."

Очнитесь, ничего не понимающие в азах СГ! СГ спасу от потери лица я, благодаря моей теории Вывиха, - или никто.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 22 окт 2013, 10:04

димон писал(а):.....советовать ДРУГИМ американцы это очень любят.....
...Сначала выведите войска с территории Германии, Кореи и Японии.
димон, ваш суровый ответ (надеюсь), относится к Боровому, а не ко мне.
Но Боровой не американский гражданин, верно?;)
Я только публикую статью из его блога.
Для плюрализмУ...эээ..мнений.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 22 окт 2013, 10:17

Изображение

Мое мнение о "долгожданной" некоторыми революции.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2013, 10:50

Да глупость это без берегов. Дядя Сэм настолько ныне не понимает, что ему самому нужно...

Во всяком случае, непрерывно оседающая сейчас в трясину Россия - предел мечтаний для самых хищно недальновидных кругов США. Только им революции у нас и не хватает.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»