Эта светлая революция в России

Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 22 июл 2013, 21:11

БОЛЕЕ СОТНИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТОВ ПРИЗВАЛИ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ
К ОСВОБОЖДЕНИЮ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ "ПУССИ РАЙОТ"

Обращение музыкантов в преддверии судебных слушаний по рассмотрению жалоб девушек на
отказ в УДО, публикует сайт правозащитной организации Эмнисти Интернешнл.
Среди подписавших обращение:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Брайан Адамс (Кабан)......Бьерк (Змея)..........Питер Гэбриэл (Тигр).....Оззи Осборн (Крыса)
и многие другие. Об этом же обращении написал и журнал Роллинг Стоун.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Сообщение Оборотень » 23 июл 2013, 00:50

Karina_Malhasyan писал(а):Пласидо Доминго ( Змея) и Валерий Гергиев ( Змея) не подписали. Все попытки тщетны

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

...свои подписи поставили еще и Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг и Мадонна.
Изображение

Оборотень

Сообщение Оборотень » 23 июл 2013, 01:18

Karina_Malhasyan писал(а):Но не Владимир Спиваков и Мюррей Перайя.
Если бы к вам относились как к мясу, мы бы защищали и вас.©
Пол Маккартни

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 23 июл 2013, 01:22

Оборотень писал(а):БОЛЕЕ СОТНИ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТОВ ПРИЗВАЛИ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ
К ОСВОБОЖДЕНИЮ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ "ПУССИ РАЙОТ"

Обращение музыкантов в преддверии судебных слушаний по рассмотрению жалоб девушек на
отказ в УДО, публикует сайт правозащитной организации Эмнисти Интернешнл.
Среди подписавших обращение:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Брайан Адамс (Кабан)......Бьерк (Змея)..........Питер Гэбриэл (Тигр).....Оззи Осборн (Крыса)
и многие другие. Об этом же обращении написал и журнал Роллинг Стоун.

Лучше бы призвали в защиту Сноудена.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 23 июл 2013, 18:57

димон писал(а):...Философия как язык, на котором могут разговаривать и наука и религия - это нормально. Так всегда было... Образно говоря философия, наука и религия - это как ипостаси Святой Троицы. С одной стороны они нераздельны. а с другой неслиянны.
Фиг там. С т.з. любой религиозной концепции, подобные изречения есть святотатство и хула на Бога и промысел Его. С т.з. нучного подхода - недопустимое заигрывание и отход от принципов научного познания. Ибо постулаты любой религии антинаучны.
О религиозности отдельных великих учёных. Нет таких учёных - в привычном понимании слова "религиозность". Ибо быть глубоко верующим, применительно к любой из традиционных конфессий - значит, быть радикально недумающим. Серьёзные - учёные все атеисты, и они сами все говорят об этом, в сети полно информации по данному вопросу. Нынешние церковники пытаются некоторых из выдающихся Умов человечества обозвать глубоко верующими - но это чистейшая профанация, ибо их Бог - Разум, и только Разум.
БОльшая часть религий ушли от выполнения своих исконных задач, по-моему, уже давно. Что до Науки... Ну, она куда-то движется, всё ещё. Философия - всего лишь одна из научных дисциплин. И у каждой академической дисциплины есть своя, особая философия. Есть даже и религиозная философия. Только языки эти, сколько можно судить, совершенно разные. Религия начала очень активно заигрывать с Наукой - и утратила свою первозданную сущность, а для многих - и самоценность, ибо отдалилась от Веры. Не хватало ещё, чтобы Наука начала заигрывать с религией. Достаточно того, что науке постоянно приходится заигрывать со спонсорами.
И это всё пройдёт ©

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 июл 2013, 22:23

GKV писал(а):

1.О религиозности отдельных великих учёных. Нет таких учёных - в привычном понимании слова "религиозность".
2.Ибо быть глубоко верующим, применительно к любой из традиционных конфессий - значит, быть радикально недумающим. 3.Серьёзные - учёные все атеисты, и они сами все говорят об этом, в сети полно информации по данному вопросу.
4.Нынешние церковники пытаются некоторых из выдающихся Умов человечества обозвать глубоко верующими - но это чистейшая профанация, ибо их Бог - Разум, и только Разум.
1. Ваши слова не соответствуют действительности
2. Голословное утверждение
3. Так было не всегда и даже сейчас это не 100% так. Хорошо, вы не верите современным церковникам, а почему вы не верите самим учёным, которые свидетельствовали о себе, как о верующих? Роджер Бэкон, Паскаль, Ньютон лгали о своей вере?
4. То есть люди науки писали религиозные трактаты, принимали монашеский постриг и при этом были атеистами? Вам самому не смешно?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 24 июл 2013, 01:48

димон писал(а):
GKV писал(а):

1.О религиозности отдельных великих учёных. Нет таких учёных - в привычном понимании слова "религиозность".
2.Ибо быть глубоко верующим, применительно к любой из традиционных конфессий - значит, быть радикально недумающим. 3.Серьёзные - учёные все атеисты, и они сами все говорят об этом, в сети полно информации по данному вопросу.
4.Нынешние церковники пытаются некоторых из выдающихся Умов человечества обозвать глубоко верующими - но это чистейшая профанация, ибо их Бог - Разум, и только Разум.
1. Ваши слова не соответствуют действительности
2. Голословное утверждение
3. Так было не всегда и даже сейчас это не 100% так. Хорошо, вы не верите современным церковникам, а почему вы не верите самим учёным, которые свидетельствовали о себе, как о верующих? Роджер Бэкон, Паскаль, Ньютон лгали о своей вере?
4. То есть люди науки писали религиозные трактаты, принимали монашеский постриг и при этом были атеистами? Вам самому не смешно?
Удивила Ваша реакция, признаюсь.
1. Я говорил о великих, т.е. ныне выдающихся учёных. Димон, пожалуйста приведите мне хотя бы один пример религиозного человека - признанного авторитета к в какой-либо отрасли науки, остающегося им в наши дни и, при этом, всерьёз воцерковленного в какой-либо из конфессий в наши же дни или, хотя бы, в минувшем столетии. Далее вглубь веков нырять - не актуально, там - чуть ли ни все были изначально семинаристами. Церковь довлела над всем и вся. От Церкви зависело много и даже больше. Она и знания копила и хранила - что тоже понятно. Но это было давно - и не факт, что всё ныне приводимое в качестве описания ситуации тех лет - правда. Верить всем официально приводимым документам того периода - не больше оснований, чем нынешним, за исключением фактически подтверждённых. И надо знать, как выглядит, в общем случае, "среднестатистический великий учёный", чтобы осознавать, насколько нелепо было бы ждать адекватного понимания всех их мировоззрений остальным большинством ))) тем более - на заре развития естествознания. Не удивительны и мыслеформы учёных и философов раннего периода - даже с достоверно принадлежащим им всецело авторством. Иного и ждать не приходится.
2. Так и я могу

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

3. Смотря, о какой вере и каких учёных мы говорим. (Ниже - ссылка на видео).
К Вашему вопросу. Я верю только тому, что непогрешимо в моих глазах. Остальное - требует всякий раз подтверждений. Нахожу сие более чем здравым. Ибо хорошо знаю природу людей - в т.ч. и в церкви. Ломоносов тоже говорил о Боге. Вопрос лишь в том, что конкретно он имел ввиду и зачем и кому он вообще всё это говорил. Контекст бывает очень даже небесполезен, при подобном рассмотрении - согласитесь

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Опять же, нет смысла развивать здесь. Но повторюсь: верить, во что бы то ни было - не значит быть религиозным человеком. Собственно, я повторяю сейчас сотни раз до меня сказанное. И это совершенно понятно. Хотя есть некая идея - и она не нова, и она интересна, разумеется. Особенно потому, что ничего толком не ясно. Возможно, Вы меня просто не вполне поняли. Я ведь не напрасно разделил понятия Веры и современной религии, как формы существования индивида. Ваш покорный слуга немало пожил в отчуждении от мирской суеты, да так, что стал ощущать реальный "забор" между собой и окружающими и видеть многое в ином свете, мягко говоря. Читая, в своё время, жизнеописание одного почитаемого иеросхимонаха, ныне упокоившегося, я подивился тому, каким глубоко раскаявшимся грешником там предстаёт родоначальник всей современной нейрофизиологии. Пришлось почитать ещё кое-что, и ещё. И людей поспрашивать. Знаете ведь и без меня, как можно поработать с информацией - при желании... Информация, в упомянутом случае, была сильно искажена - мягко выражась. Для меня это послужило серьёзным уроком на будущее. Я был бы рад послушать упомянутых Вами личностей, лично каждого - но я, как и Вы, могу оперировать только имеющими место общедоступными фразами - да ещё и в переводе, увы. А это - уже совсем другое качество. Но даже из общедоступного не следует, что кто-либо из упомянутых Вами учёных, равно как и сотен остальных, был абсолютгно религиозен и до мозга костей воцерквлён.
Не совсем корректно, на мой взгляд, приводить примеры, подобные примеру Роджера Бекона или Исаака Ньютона - учёный-математик, монах и алхимик одновременно. Второй - физик и алхимик, и, насколько мне известно - вообще масон. Вы, видимо, не вполне понимаете, что значит быть глубоко верующим и религиозным к тому же человеком. А я это видел. Таких людей на всей Планете - единицы, надо полагать. Это удивительные люди - но это и совершенно иной Путь, далёкий от науки и вообще чего бы то ни было мирского.
Для объяснения приведу пример.
"Религия и наука требуют для своего обоснования веры в Бога. Для первой Бог стоит в начале, для второй - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания." Макс Планк.
Широта полёта мысли, несовместимая ни с одним из известных религиозных канонов.
Не стану спрашивать, ни смешно ли Вам - потому что это, на самом деле, вопрос серьёзный и тонкий. Однако, выражаясь терминологией родоначальника современного психоанализа, симптомов особой формы коллективного невроза у Бекона, равно как и у Планка, и иже с ними, надо полагать, всё-таки не наблюдалось.

http://youtu.be/zSg9hjy5tyM
К Вашему высказыванию относительно того, что так было не всегда. Вопрос всегда лишь в том, что считать правдой - и на какой период времени. Показательно высказывание Ландау, например. Ну и Алфёров очень хорошо ответил. Собственно, как и все остальные - они не дураки ведь. Приведённая же цитата высказывания Павлова - как нельзя более красноречива, по-моему. Замечательно, что их переводить не нужно.

4. Нет, мне не смешно. Потому что люди науки не пишут религиозные трактаты, Димон. Люди науки занимаются развитием науки, проводят всевозможные изыскания, занимаются естествоиспытанием - тем, что всеми исконными религиями категорически не приветствуется. (Возврат к пункту №2). Ещё раз повторюсь - речь о современных выдающихся учёных, в первую очередь. А не о великих "многостаночниках" прошлого - при всём моём уважении к ним и к трудам их.
И это всё пройдёт ©

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 авг 2013, 07:05

Переношу в более подходящее место Уточнение характера зеркальности половин "вывиха":

Начнём с повторения cхемы ритма важнейших политических событий в России эпохи "вывиха" вторичного закрепощения:

1881-1894-1905!-1917!-1929-1941
----------------------------------------> 1947
2013-2000-1989!-1977?-1965-1953
<---------------------------------------

Мы видим здесь замечательно стройную - в целом - "зеркальность" двух половин "вывиха" (подробно, и даже с привлечением более дробной 4-летней ритмики, описанную мной в "Этой светлой революции в России" и работающую почти для каждой из 16 "зеркальных" пар в уже прошедшей части "вывиха" до мельчайших, подчас до смешного, деталей, иногда ещё и не единократным образом), где даже два исключения (1894 и 2000) из общей "железной" поступи лет Змеи оказываются также аккуратнейше зеркальны! Но сразу бросается в глаза кардинальная непонятка 1977?-го. В первой половине "вывиха" мы видим две социальные революции, отмеченные восклицательными знаками. Во второй его половине 1989!-й образует "положенную" ему аккуратную пару с 1905!-м. Но почему отнюдь не зеркалится с 1917!-м хуже, чем нереволюционный - застойный! - 1977-й?

На первый взгляд СГ, в его истолковании Квашой, снимает вопрос , как мнимый: мы проходим обычный-де Имперский цикл, делящийся на 36-летние фазы. 1-я фаза начинается в 1881-м (с убийством Александра Освободителя). Через 36 лет 1917!-й знаменует переход от 1-й ко 2-й фазе. Следующий через те же 36 лет рубежный между 2-й и 3-й фазами год - 1953-й (смерть Сталина и переход - без социальной революции - к едва не "вегетарианскому" режиму бюрократии). Наконец, как и "положено", через очередные 36 лет приходит рубежный между 3-ей и 4-ой фазами 1989!-й. Революционному 1977-му в указанной фазовой циклике просто нечего делать.

Так-то оно так, но тогда у нас вторая, никак не меньшая, непонятка - в той же фазовой циклике "нечего делать" и едва не свалившему и уж точно решительно подорвавшему царизм 1905!-му. Ан, его не только из истории не выкинешь - он ещё имеет дерзость аккуратнейше зеркалиться с 1989!-м: одни и те же 2 года революции начинают, что 5-й, что 89-й!

Здесь слишком очевиден отнюдь не нормальный для Имперского цикла характер текущего "вывиха", с его особым довольно причудливым дизайном.

На что же намекает нам тот дизайн?

По моему убеждению, все непонятки разрешаются вот чем:

1881-1894-1905!-1917!-1929-1941
----------------------------------------> 1947
2013!-2000-1989!-1977-1965-1953
<---------------------------------------

В 1881-м страна совершила "мирный" (по контрасту с социальной революцией), но самый чреватый роковым образом в своей истории поворот к вторичному закрепощению. "Помогли" тому особые возможности царского режима. Но архаичный уже для 19 века царизм откусил куда больше, чем мог проглотить. За это страна расплатилась в первой половине "вывиха" двумя социальными революциями, и была ввергнута второй из них в "чёрную" (по Кваше) фазу всепорабощающего тоталитаризма.

Страшный и дико извращённый напряг чёрной фазы пришиб лучшие силы страны к началу второй половины "вывиха". Экономическая реформа 1965-го, зеркального по идее 1929-му, и близко не подошла в своей хуже, чем половинчатости, к достойному ответу на "коренной перелом" хребта всех экономических свобод в 1929-м - и с треском провалилась. 1977-й стал нижней точкой способности страны к преобразованиям - более, чем назревшим.

То был год отложенной - на те же самые 36 лет, до 2013!-го - позарез необходимой стране радикальной революции. В 1989!-м сил достало только для половинчато-двусмысленной (и очень нехорошо двусмысленной!), как впрочем и в "зеркальном" ему 1905!-м, революции.

Не далековато ли оказалась отложена та радикальная революция? Так и радикальная революция 1917!-го осуществила то самое, что подспудно отложил до неё роковой 1881-й год - на те же 36 лет.

Эти годы имплицитных (подразумеваемых их характером), но отложенных на равные 36 лет, революций я для пущей наглядности подчеркнул.

Обратите внимание, что в первой половине "вывиха" у нас две революции (отмечаемые посредством "!"). Во второй покамест одна.

Странная незеркальность 1977-го 1917!-му аккуратно симметрична таковой же незеркальности 1881-го 2013!-му.

Не знаю, прояснил я что-либо или дополнительно запутал. Новостановящееся в СГ приближение к точной науке не обязано быть сразу понятным. Так в своё время Галилей вынужден был отбиваться от схоластов, утверждая что действительная природа не обязана быть им понятной.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 авг 2013, 11:40

Перенёс в более подходящее место из "Чёртовой бабушки":

Что именно стоит за загадочными отклонениями 1894-го и 2000-го годов от "железной" в остальном в "вывихе" поступи лет Змеи остаётся пока лишь догадываться. Принципиально более важно, однако, что и эти два исключения аккуратно зеркальны, лишний раз подтверждая сколь ни причудливый в их случае, но неотвратимо точный общий его зеркальный дизайн.

Повторю кстати, что сравнительно частые отклонения на плюс-минус год от поступи лет Быка и Петуха* я объясняю интерференцией 4-х и менее сильного 3-х-летнего ритмов. Совпадение их (как и 2-летних циклик**) в годы Змеи обеспечивает замечательную строгость её ритма.

Повторил затем, что вспомнил, что в СГ имеется ещё уникальная для неё 5-летняя циклика*** энергетической структуры! Никак не поддерживающая, в отличие от 4-х, 3-х и 2-х-летних циклов, 12-летний ритм.

Не вызванная ли ею интерференция стоит за сшибками 1894-го и 2000-го?

Несомненно, что такая интерференция не может не оказывать на 12-летний цикл какого-то (существенного или нет) воздействия.

Не исключено, что именно в связи с эффектом этой интерференции китайцы выделяют 60-летний (12х5) цикл.

Это может послужить к уточнению СГ в данном пункте.

*В 9-ти покамест случаях их 24-х лет Быка и Петуха в целом "вывихе", причём в уникальном случае 1979-го, когда 25 декабря были введены войска в Афганистан, чуть более, чем годовое, забегание к Петуху, возможно, засчитывать не следует, поскольку длительность лет СГ, в отличие от календарных, никогда не фиксирована жёстко, и годы нечётные существенно укорочены в сравнение с календарными. То есть в принципе это мог быть уже 1980-й, по СГ, год.

"10-й" случай - псевдозабегание к Петуху - благодаря неистовым припискам - 1932 г., когда был якобы выполнен в 4 года 5-летний план, засчитывать очевидно не корректно.

**См. моё "Периодико-системное представление структур СГ" в "Теории СГ".

***2-х, 3-х и 4-х-летние циклики характеризуют не одну структуру СГ каждая.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 21 сен 2013, 05:56

Координационный совет оппозиции распадается, оппозиционеры разбегаются. Всё меньше россиян посещают митинги "несогласных", акции протеста явно пошли на спад.
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»