Убийственный ролик в интернете

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2012, 15:28

Админу. Я вот чему постоянно у вас удивляюсь: почто вы объясняете мне, как малограмотному, вещи, кои я знаю, как хороший крестьянин своё хозяйство?

Это у меня, извините, всегда найдётся, что объяснить, любому академику, поскольку в голографии моей теории единого знания все части знания достраивают и проливают друг на друга проясняющий, часто самый неожиданный, свет.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 25 ноя 2012, 16:23

Евгений Наклеушев писал(а):
таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):В 2013 г. астрофизики обещают нам невиданной в истории наблюдений мощи солнечный максимум - со всеми вытекающими, растолкованными Чижевским
Ну, и что? Аргументируйте, пожалуйста.
На это есть сам Чижевский - в интернете.
1928 год - солнечный максимум. Коллективизация в СССР, то есть закручивание гаек.
1937-38 г.г. - солнечный максимум. Расправа с революционерами. Второй солнечный максимум прошёл под знаком антиреволюции и закручивания гаек. В этом году опять же началось закручивание гаек, а вовсе не революция. Вы, об этом?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 25 ноя 2012, 19:57

Евгений Наклеушев писал(а):Я вот чему постоянно у вас удивляюсь: почто вы объясняете мне, как малограмотному, вещи, кои я знаю, как хороший крестьянин своё хозяйство?
Перечитайте посты. Так я у Вас спросил всё ли благополучно было с народом во время Екатерины Великой? Так Вы мне ответили что всё супер было тогда. И о проблемах тогда ни одним словом не обмолвились. Поэтому мне пришлось дополнить. :)

А история - хозяйство это общее

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2012, 21:03

Таловскому. Потрудитесь уж почитать, как следует. Что за верхоглядство!

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 25 ноя 2012, 21:54

Евгений Наклеушев писал(а):Админу. Я вот чему постоянно у вас удивляюсь: почто вы объясняете мне, как малограмотному, вещи, кои я знаю, как хороший крестьянин своё хозяйство?

Это у меня, извините, всегда найдётся, что объяснить, любому академику, поскольку в голографии моей теории единого знания все части знания достраивают и проливают друг на друга проясняющий, часто самый неожиданный, свет.
Евгений Наклеушев. Тут такой случай, что вы на форуме. И ваши темы читают многие. Я люблю цифры, отмечаю просмотры изо дня в день по многим темам - ваши темы интересны.
Это форум. Тут люди, когда читают, шевелят не только глазами, а и мозгами. И хотят что-то сказать и выразить. Обращаясь не только лично к вам, а к аудитории ваших тем, которая, повторяю, не маленькая.
Вы что-то сто раз знаете, а кому-то другому надо сто раз напомнить. Слова, которые не пригодились в теме вам, могут пригодиться кому-то другому, читающему тему, продвинуть его мысли.
Человек может что-то вам рассказывать не для того, чтобы научить, а чтобы вы узнали уровень его представлений, чтобы знали, как находить слова, чтобы объяснить именно ему. И так далее.

Мне понятно, что автор волнуется за свою тему. В моих темах мне, может, тоже кажется, что заходят туда исключительно погромщики, которые страстно не желают ничего знать, как минимум - не хотят знать ничего нового.
Мне кажется, что я для вас тоже погромщик, который пляшет, хохочет, сочиняет частушки и просит, чтобы всё объяснили на пальцах, желательно на двух. Или на трёх.
И всё-таки, может быть, не надо спешить со словами. Утро вечера мудренее. Может быть, утром вы найдёте более доходчивые слова. Хорошая мысля приходит опосля. И ваши оппоненты наутро может быть, что-то другое скажут и добавят.
В общем, вы сейчас скажете, что я мямля, который учит вас быть мямлей, а чтоб народ понял - говорить надо резко. И дадите тааакую отповедь.
Лучше просто сотрите мой пост, только ещё раз прочитайте через несколько часов.
У людей разная физиология... вроде писали про некий физиологический факт, что понимание редко когда наступает сразу, для него нужно что-то около девяти часов. Чтобы что-то походило по голове и гармонизировалось.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 25 ноя 2012, 22:03

Евгений Наклеушев писал(а):В отличие от Гитлера - сознательного сатаниста(1) и Ленина, сатаниста неосознанного, религиозно чтившего Маркса, начинавшего кстати тоже сознательным сатанистом.
Нелепые выдумки.
НЕ стоит пересказывать все сплетни, сочинённые буржуазной пропагандой о коммунистах.
Это не к лицу "культурному" и вообще мыслящему человеку.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 25 ноя 2012, 22:17

По-моему, Наклеушев говорит про этот сатанизм в ужайственно возвышенном смысле. На высокотеоретическом уровне. И там видит существенные связи. Но, наверно, видит и существенные различия на других уровнях. Ну и то небольшое обстоятельство, что гитлеровская Германия длилась недолго, советская Россия подольше, что Германия проиграла России - тоже что-то значит. И что после перестройки почти всё и вся питается тем, что построила советская власть - тоже небезизвестно.
Как состыковать понимания разных уровней - это проблема.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 26 ноя 2012, 23:52

Евгений Наклеушев писал(а):
Маха писал(а):1. кого из классиков русской литературы вы считаете достойным прочтения?
2. Пушкин, Толстой, Достоевский, например, - далеко не ангелы были. Да, они не дотягивают до Ленина и Гитлера по своим деяниям, но всё же, "дьявол в деталях".
1. Всех считаю. Литература эта и на самодовольном и на глазах провинциально в себе замыкающемся дряхлеющем Западе считается доселе знатоками величайшей для всех времён и народов. И единственной светской, коя тем не менее "святая" (Томас Манн).

2. Не ангелы, мягко сказать. Но дело в интенции: насколько хватало у них душевных сил и разумения, они вне сомнений стремились - и особенно учили - добру. В отличие от Гитлера - сознательного сатаниста(1) и Ленина, сатаниста неосознанного, религиозно чтившего Маркса, начинавшего кстати тоже сознательным сатанистом.

(1) На сей счёт есть солидно документированная книга французов Повеля и Бержье "В какого Бога верил Гитлер", переведённая на английский, и в кратких отрывках донесённая в своё время до советского читателя "Наукой и религией".
Спасибо!
Сходила чуть больше недели назад на родительское собрание. Учитель литературы у сына (он в 5 классе, она его классный руководитель) в отчаянии сказала: родители! ну почему у ваших детей любимая сказка - "Колобок"? Почему они сочинение по "Колобку" написали?
Пришла и поинтересовалась у своего сына, по какой сказке сочинение писал. Сказал, что по "Царю Салтану". Еще один мальчик писал по другому произведению, все остальные - по "Колобку".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 ноя 2012, 10:33

Н-да. Что интересно, "Колобок" изначально тюркская сказка, правда, со смещёнными акцентами в русском варианте. У тюрок оголодавшие старички слепили Колобка из конского навозу (обычная практика кочевников в старину). Так что Лиса в воздаяние за хитрость наелась дерьма.

"Колобка", догадываюсь, дети выбрали от лени. Сказка пленила их краткостью.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 ноя 2012, 10:37

Михаил Кива писал(а):НЕ стоит пересказывать все сплетни, сочинённые буржуазной пропагандой о коммунистах.
Зачем сплетни! Сохранились свидетельства современников Маркса, не буржуев, записанные во времена, когда буржуазия в самодовольстве своём не принимала Маркса всерьёз.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»