Особое мнение Проханова о ближайшем будущем России

Ответить
GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 24 июл 2013, 02:52

Оборотень писал(а):
GKV писал(а):Фуфло.....но, пардон, подразумеваю
Да нормально, не в обиде;)
Но заметьте: как это по-интеллигентски, по-русски: не воевать с драконом, а искать недостатки в Ланцелоте;)
Да я, собственно, не ищу в нём недостатков - я в нём достоинств не вижу. Воевать с Драконом не прекращаю, сколько себя помню. Некоторые даже знают, что это правда )))
И это всё пройдёт ©

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 24 июл 2013, 03:07

Оборотень писал(а):Но заметьте: как это по-интеллигентски, по-русски: не воевать с драконом, а искать недостатки в Ланцелоте;)
почему-то вспомнилось:

Когда рыцарь Ланцелот прибыл в город, порабощенный жестоким Драконом, он, к своему удивлению, услышал о доброте Дракона. Во-первых, во время эпидемии холеры Дракон, дохнув на озеро, вскипятил в нем воду. Во-вторых, он избавил город от цыган. «Но цыгане – очень милые люди», – удивился Ланцелот. «Что вы! Какой ужас! – воскликнул архивариус Шарлемань. – Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 июл 2013, 11:13

Вчера на "Эхе" гл. редактор "Новой газеты" Дм. Муратов озвучил следующую статистику относительно наших поразительных судов: на них оправдывают "0,68%" судимых!

Судить надо допреж всего такую судебную систему и всех, кто её организовал и поддерживает.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 24 июл 2013, 12:30

Евгений Наклеушев писал(а):Вчера на "Эхе" гл. редактор "Новой газеты" Дм. Муратов озвучил следующую статистику относительно наших поразительных судов: на них оправдывают "0,68%" судимых!
Да я тоже слышал о таких цифрах лет ещё 15 назад. Ничего не изменилось с тех пор. И при Горбачёве и при либералах в 90х очевидно было тоже самое.
Вот цитата которая многое объясняет:
У нас 15-20% всех возбужденных УД прекращаются на стадии предварительного расследования, что безусловно влияет на общие цифры. В США же предварительное расследование сведено к минимуму, по сути, все следствие осуществляется уже в судебном разбирательстве - отсюда и значительно большее количество оправдательных приговоров
С уважением, Евгений.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 24 июл 2013, 14:04

Я думаю, 1% оправдательных приговоров во времена СССР - это, как сейчас бы их было пороцентов 15-20. Надо учитывать, что представляло из себя досудебное разбирательство в те годы - начиная с работы местных участковых инспекторов, опорных Пунктов и детских комнат Милиции. Сегодня всё это не работает - тогда работало. И большинство людей даже до суда не доходили - если не было, за что. У меня есть собственный опыт. Году этак в 1990-м сосед сверху был пойман на воровстве. И на допросах "мёл под гребёнку" всех подряд - видимо, чтобы следствию нескучно было. Меня по повестке вызывали из П/Я к следователям, в головной город. Приехал, два или три часа говорили - он там основательно им наплёл, всё в кучу смешал, паразит. Но дело в том, что следаки, хоть люди и специфические, учитывая, чем им заниматься приходится - но они умные, образованные Люди, а не идиоты. Долго слушали, писали. Потом долго читали, дали мне почитать. Кое-что с моих слов исправили - подписал. Всё вдумчиво, внимательно, серьёзно, спокойно и уважительно даже. Всё - больше ни единого вызова. Потому что, несмотря ни на какие планы по раскрываемости, откровенно невиновных и вполне законопослушных людей в то время ни за что ни про что не сажали, даже в СИЗО - во всяком случае, на большей части территории страны. Сегодня - послушать страшно, что в Системе происходит. Любая зацепка на тебя - и очень много шансов, что кровь тебе попортят основательно. А заодно и всем близким. Потому что и у них там она изрядно подпорчена - всевозможными реформами и теми же маразматическими планами, кстати сказать. Знаю лично несколько случаев, когда люди, в недавнем прошлом бывшие, по общему мнению окружающих, толковыми и порядочными следователями либо операми - уходили из Системы. Мало того - они переезжали на другое место жительства, причём последнее было даже, как само собой разумеющееся. Наверное, чтобы глаза не мозолил и лихо не будил. Речь о Москве и ближайшем Подмосковье, кстати. Так что - удивляться не приходится. План по валу - вал по плану. А не согласен - свободен. И считай, что очень повезло.
Правильно сказано, что у нас в тюрьмах сегодня половина сидит "за того парня". Говорят, много вообще невиновных людей в тюрьме, случайных даже... Да, конечно, и раньше неугодных упекали - но то совершенно иные посадки, да и цифры никак не сопоставимые с половиной от общего числа осуждённых.
Мне так видится.
И это всё пройдёт ©

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 24 июл 2013, 22:17

Михаил Кива писал(а):Как раз именно органы государственного управления живут по таким законам в гораздо большей степени, потому что у них возможностей и денег больше на два порядка!
Да, конечно. Разница именно в количестве возможностей и денег, а не в людях. Дай многим возможность и они будут воровать так же. Дело не в отдельных людях, дело в культуре общества. Посмотрите *./viewtopic.php?f=41&t=9481 больше половины уже готовы брать взятки.
Михаил Кива писал(а):Навальному влепили 5 лет по такой статье, по которой можно посадить почти всех предпринимателей страны: купил дёшево - продал дорого!
Мы с Вами договорились, Вы мне продали что то государственное за бесценок, я это перепродал дорого, а деньги мы разделили. Мне казалось что это и называется воровством у народа. И в советское время это называлось что то типа спекуляцией, мошенничество и хищение и наказывалось.
Михаил Кива писал(а):У Путина были 13 лет, чтобы изменить эту систему. Он же её только усугубил и продолжил.
Эта система существует уже 1000 лет и ещё 1000 будет существовать, и никакому Путину за 13 лет её не изменить.
С уважением, Евгений.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 24 июл 2013, 22:25

День Козы у Тигра
или Проханов жжет!;)

Корреспондент: ....За московскими выборами следите?

А.ПРОХАНОВ: В подзорную трубу.

Корреспондент: За программой кандидатов, за кандидатами?

А.ПРОХАНОВ: Да, в телескопы.

Корреспондент: В сентябре пойдете на участок?

А.ПРОХАНОВ: Пойду, но, боюсь, ошибусь участком.

Корреспондент: (смеется) То есть нет?

А.ПРОХАНОВ: Не пойду, нет. Не пойду. Нет, в сентябре я, ведь, буду в разъездах. Потом сентябрь – это чудесное время, это золотой сезон. Ну, кто ходит на выборы в это время?
........
Корреспондент: Ну а что там произошло, все-таки, 18-го числа? Не так часто у нас...

А.ПРОХАНОВ: Ну, я вам расскажу – я же был при этом. Значит, 18 числа сидит Навальный вальяжно, пьет кофе, говорит «Ну, это последняя чашечка кофе перед тем, как меня упекут, где будет только один жидкий чай и всё». И вдруг в этот почти уже застенок, где на стене висят наручники, он массирует себе запястья, он мажет себе запястья кремом, мастиками, чтобы эти наручники не травмировали эту нежную кожу правозащитника, вдруг в эту комнату врывается фельдъегерь, весь в пене, коня загнал, шпоры его гремят, его военный сюртук в кляксах грязи, один ус оторвался, глаза блестят умоляюще.

Он обращается прежде всего к прокурору и говорит ему: «Братан, перестань валять дурака. Депеша вот тебе. Раскрывай конверт». Он вскрывает конверт, ломает все 7 сургучных печатей, достает лист бумаги и, о боже, на нем ничего. Это пустой лист бумаги.
Может быть, это симпатические чернила? Может быть, это такая тайнопись? Он достает зажигалку, начинает прижигать эти листы бумаги, и вдруг на них выступает надпись «Свобода Навальному» и подпись «Антон Орехъ». И все срабатывает моментально: он оказывается на свободе (Навальный), уже литерный поезд, уже путь, усеянный розами, уже встречи на перроне, сам Собянин встречает его, подает ему руку и они грациозно двигаются по перрону к победе то ли Собянина, то ли Навального.

Источник: *http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 1126-echo/
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 июл 2013, 10:23

Евгений Наклеушев писал(а): Ну вот, ведущая безуспешно пытается напомнить Проханову, что "время проходит". Идея изменения "цвета времени" ей, очевидно, неведома, но что-то в этом роде она явно чувствует. Железному государственнику подобные интуиции не положены. Ему остаётся лишь почтительно надеяться на батюшку царя - пардон, президента.
Это цитата из первого поста.
1. Я не знаю, в курсе ли Наклеушев насколько сильно против Путина был в своё время Проханов. Связывая правление Путина с унижением России. И как резко потом Проханов переменился - стал связывать с тем же Путиным надежды.
В курсе ли Наклеушев, что Проханов - человек поэтический, а такие поневоле, даже неожиданно для самих себя "что-то говорят".
Так ли точно Наклеушев понял - и тон ведущей из "Эха", и тон Проханова. Которого я боюсь читать в одиночку - больно страшненькие вещи он пишет, да и больно убедительно.
2. Ведущая, как я понимаю, в Путина не верит. Она, думаю, и в Наклеушева не поверила бы.
Ну, они в "Эхе" - такие. Никому не верят, кроме, может, себя самих.
У меня знакомая "ест с ладони" этого "Эха". Она удивительно тонко и чутко чувствует свои чувства и их выражает. И всегда хочет сотрудничества - в том смысле, хочет, чтобы ей помогали (ведь она такая хорошая, ей все должны помогать). Но никогда наоборот. Кому-то помочь - это против её чувств.
То ли либералы все такие.
То ли все русские сейчас такие. Проходят стадию атомарности, которую хошь-не хошь, а надо пройти. Только её не пройти, в ней время останавливается.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 июл 2013, 13:03

немо писал(а):То ли все русские сейчас такие. Проходят стадию атомарности, которую хошь-не хошь, а надо пройти. Только её не пройти, в ней время останавливается.
Это напоминает мне парадокс, изумивший меня в 5-м (или какой это был?) классе средней школы. Вот движется колёсная повозка. Неважно, какая, и с какой скоростью. Важно, что самая нижняя точка любого её колеса движется - относительно дороги! - со скоростью, в точности равной нулю. А повозка движется себе. И даже бывает очень быстро и с большим ускорением в придачу.

В очень похожем парадоксальностью положении пребывает ныне Россия. Президенту и целой правящей кодле не верит нынче никто в здравом уме (последней не верит и сам президент: "Вы работать будете?!"). Оппозиция не проронит ни единого свежего слова, и её можно понять: все простые слова давно уже сказаны, и толку от них в объективно очень непростой России, кроме крайнего вреда, никакого не вышло. А сказать что-то сложное - кто же это поймёт, и кто поверит в не шибко просвещённом, измотанном и изверившемся за столетие народе? Я вот, кабы чудом попал в политику, тоже молчал, чтоб над моим политическим движением не смеялись...

Это вожделенный теоретиками чистый эксперимент: что будет с попавшим в тупик обществом, когда общество не умеет приложить никаких усилий, чтобы из того тупика выйти? Сработают ли в такой ситуации законы истории? Законы СГ в частности?

Сработают. Так уж устроена реальность, что все вообще её законы лучше всего работают как раз в условиях максимально приближенных к идеально чистым.

Мне, как теоретику, эта ситуация доставляет прямо таки наслаждение.

Хотя запутавшихся со всех сторон людей таки жалко.

К счастью, жалеть их осталось меньше 4-х месяцев.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 30 июл 2013, 09:50

Ой, как жить-то хорошо станет! Статья в МК: С 2014 года правительство вводит «энергопайки» для населения

Со следующего года о кондиционерах, лифтах и подъездном освещении лучше забыть. А с 2015 - будем купаться в одном тазике всей семьей и выбросим на свалку стиралки-автоматы...

**http://www.mk.ru/politics/russia/articl ... oshyu.html
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»