В предыдущем сообщении Димона - ссылка на интересный текст, список десяти университетских ситуаций в США, связанных с тамошним феминизмом.
Если кто-то из участников форума прочёл и согласился хоть с одной из первых девяти - сообщите дополнительно.
Как это влияет на качество етественнонаучного образования - не знаю. Как влияет на гуманитарное образование - боюсь задумываться.
Далее не интересно, пытаюсь уточнить-состыковать.
димон писал(а):Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
Ещё раз.
Разговор о Гуриеве был начат - и закончен в теме Таловского <a class="postlink-local" href="
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 25#p341225
Я даю ссылку как раз на ту страницу, где произошёл разговор.
Начал Наклеушев таким постом:
Re: Назад в СССР
Сообщение Евгений Наклеушев » Сб июн 01, 2013 7:08
В ту же вашу копилку, Таловский:
Стал невозвращенцем (исключительно советского периода слово) один из влиятельнейших экономистов страны Сергей Гуриев. Не оппозиционер, просто порядочный человек, из которого пытались выжать компромат на Ходорковского (чтоб впаять тому третий срок). Навального опять же финансировал (что не запрещено никаким законом).
Там же Наклеушев выслушал все возражения Димона, все претензии Димона к Гуриеву, ни одну не оспаривал.
Зачем возвращаться к тому разговору ещё раз?
димон писал(а):1. не было подмены
2. Наклеушев описал ситуацию: порядочному человеку пришлось бежать из страны, потому что беззаконное государство его преследует. Беззаконие государства выводится из факта преследования порядочных людей.
Я же писал, что Гуриев не является ангелом с крыльями, его было за что тащить в СК. А значит инфернальность режима Путина - под вопросом.
3. А я тоже рассматривал этот факт (бегство во Францию) как часть некоего процесса, но интерпретировал его совершенно иначе чем Е.Н.
Наклеушев всего лишь принёс в копилку Таловского понятие "невозвращенец". И на ангельстве Гуриева ни секунды не настаивал.
Даже и слово "порядочный". Какой порядок, такая и порядочность. Какая линейка, такая и линия. Может быть, в данном контексте "порядочность" - это всё-таки некий уровень внутренней организованности. Осмысленности.
Димон говорил о Гуриеве в связи со Сколковом - так ведь не влетел же чёрный ворон в бело-лебединую стаю. Там ещё надо посмотреть - кто, когда, где, почему.
Гуриев причастен к свойствам (порокам) чиновников - так на то он и чиновник. Человека, не входящего в систему отношений и поведения - система просто вытолкнет. Исключения знаете?
Мечтаете о Шойгу? Очень могу понять. С лица не похожий, вдруг непохожий и внутри. Плюс его работа - аварийный ремонт всего и вся, чрезвычайные ситуации. Вдруг и всю систему смог бы отремонтировать.
Посмотреть на биографию Шойгу в википедии - и такой путь да без копромиссов?
Государство - это такая штука, она чуток инфернальная как таковая. Тут я автору "Розы мира" вполне верю. И Марксу.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам