Правительство наезжает на науку

Ответить
GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 25 авг 2013, 23:49

Оборотень писал(а):Мы не далеки. Мы вернулись оттуда с неделю назад;)
Мы в теме. Сопереживаем.
Вот оно чё! Поздравить, что ли?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

И это всё пройдёт ©

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 25 авг 2013, 23:59

GKV писал(а):Вот оно чё! Поздравить, что ли?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Шутку принимаю.
Ответка: - Были демоны, — мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались. Так что прошу эту глупую панику прекратить! ©

P.S. Флудим, однако. Останавливаемся.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 26 авг 2013, 00:16

Только шутить и остаётся, Оборотень. Ведь все учителя (кто ещё не сбежал из Системы), практически, в один голос: система образования в РФ уничтожена. Нет, конечно, не всё так плачевно - гении-самородки и родители-герои не перерождаются, ага... Полтора года назад, когда ещё только планировал сюда, в РБ, переехать, довелось прокатиться в поезде с группой преподавателей из одного подмосковного военного городка - деФки с турпоездки по Европе возвращались ))) Средний возраст - лет сорок. Я их спрашиваю, правда ли, что наша молодёжь так безнадёжно отупела, как о ней говорят? Они мне, в ответ: нет, конечно же, это не правда. Отупело только наше руководство. Но, пока мы занимаемся отчётностью - тупеют заодно и дети.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

И это всё пройдёт ©

немо
СГ: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 авг 2013, 17:25

Евгений Наклеушев писал(а):
димон писал(а):Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
Мне что за дело до цветной капусты? Кого это будет волновать уже через 40 лет? А я работаю со 140-летием.
Я про цветную капусту. Это ведь цитата из пьесы Брехта? Неправдивые слова неположительного персонажа, сказанные с апломбом.
Цитируя, ЕН повторяет шикарный апломб, исполненный высокомерия? Видел в чьём-то исполнении?
Или ассоциации сложнее.
Предыдущий разговор о Гуриеве был в другой теме, ставлю цитату оттуда.

Re: Назад в СССР
Сообщение Евгений Наклеушев » Вт июн 04, 2013 17:41
Сергей Гуриев. Не оппозиционер, просто порядочный человек
димон писал(а):Этот "порядочный человек" курировал Сколково. Поэтому, когда сколковские художества начали всплывать, он и свалил по шустрому.
Евгений Наклеушев писал(а): Известно, что его допрашивали как свидетеля в связи с его экспертизой по процессу над Ходорковским. И так допрашивали, что дело шло к его превращению в обвиняемого. Свалить за рубеж ему прозрачно предложил следователь. Стало быть - "в интересах следствия".

Если вы правы насчёт Сколкова, очевидно, что вы знаете куда больше запутавшегося профессионального следствия.
Там была подмена предмета разговора. Наклеушев предложил к рассмотрению конкретный отдельный факт - Гуриев свалил за рубеж. Димон тут же сделал предметом: "А дочиста ли чистенький и беленький Гуриев"?
И Наклеушев отвечает, что он рассматривает факт невозвращения как характеристику большого потока событий, а не деталь личной жизни конкретного персонажа.
И в этом смысле - чтобы не свалиться ниже-хуже и в обсуждениях и в действиях - цветной капустой действительно надо пренебречь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 27 авг 2013, 18:51

немо писал(а):
Сергей Гуриев. Не оппозиционер, просто порядочный человек
димон писал(а):Этот "порядочный человек" курировал Сколково. Поэтому, когда сколковские художества начали всплывать, он и свалил по шустрому.
Евгений Наклеушев писал(а): Известно, что его допрашивали как свидетеля в связи с его экспертизой по процессу над Ходорковским. И так допрашивали, что дело шло к его превращению в обвиняемого. Свалить за рубеж ему прозрачно предложил следователь. Стало быть - "в интересах следствия".

Если вы правы насчёт Сколкова, очевидно, что вы знаете куда больше запутавшегося профессионального следствия.
1.Там была подмена предмета разговора.
2.Наклеушев предложил к рассмотрению конкретный отдельный факт - Гуриев свалил за рубеж. Димон тут же сделал предметом: "А дочиста ли чистенький и беленький Гуриев"?
3.И Наклеушев отвечает, что он рассматривает факт невозвращения как характеристику большого потока событий, а не деталь личной жизни конкретного персонажа.
1. не было подмены
2. Наклеушев описал ситуацию: порядочному человеку пришлось бежать из страны, потому что беззаконное государство его преследует. Беззаконие государства выводится из факта преследования порядочных людей.
Я же писал, что Гуриев не является ангелом с крыльями, его было за что тащить в СК. А значит инфернальность режима Путина - под вопросом.
3. А я тоже рассматривал этот факт (бегство во Францию) как часть некоего процесса, но интерпретировал его совершенно иначе чем Е.Н.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 28 авг 2013, 12:53

К вопросу о превосходстве американской системы образования над российской
*http://muhonogki.livejournal.com/720410.html
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

немо

Сообщение немо » 28 авг 2013, 18:43

В предыдущем сообщении Димона - ссылка на интересный текст, список десяти университетских ситуаций в США, связанных с тамошним феминизмом.
Если кто-то из участников форума прочёл и согласился хоть с одной из первых девяти - сообщите дополнительно.
Как это влияет на качество етественнонаучного образования - не знаю. Как влияет на гуманитарное образование - боюсь задумываться.

Далее не интересно, пытаюсь уточнить-состыковать.
димон писал(а):Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
Ещё раз.
Разговор о Гуриеве был начат - и закончен в теме Таловского <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 25#p341225
Я даю ссылку как раз на ту страницу, где произошёл разговор.
Начал Наклеушев таким постом:
Re: Назад в СССР
Сообщение Евгений Наклеушев » Сб июн 01, 2013 7:08
В ту же вашу копилку, Таловский:

Стал невозвращенцем (исключительно советского периода слово) один из влиятельнейших экономистов страны Сергей Гуриев. Не оппозиционер, просто порядочный человек, из которого пытались выжать компромат на Ходорковского (чтоб впаять тому третий срок). Навального опять же финансировал (что не запрещено никаким законом).
Там же Наклеушев выслушал все возражения Димона, все претензии Димона к Гуриеву, ни одну не оспаривал.
Зачем возвращаться к тому разговору ещё раз?
димон писал(а):1. не было подмены
2. Наклеушев описал ситуацию: порядочному человеку пришлось бежать из страны, потому что беззаконное государство его преследует. Беззаконие государства выводится из факта преследования порядочных людей.
Я же писал, что Гуриев не является ангелом с крыльями, его было за что тащить в СК. А значит инфернальность режима Путина - под вопросом.
3. А я тоже рассматривал этот факт (бегство во Францию) как часть некоего процесса, но интерпретировал его совершенно иначе чем Е.Н.
Наклеушев всего лишь принёс в копилку Таловского понятие "невозвращенец". И на ангельстве Гуриева ни секунды не настаивал.
Даже и слово "порядочный". Какой порядок, такая и порядочность. Какая линейка, такая и линия. Может быть, в данном контексте "порядочность" - это всё-таки некий уровень внутренней организованности. Осмысленности.
Димон говорил о Гуриеве в связи со Сколковом - так ведь не влетел же чёрный ворон в бело-лебединую стаю. Там ещё надо посмотреть - кто, когда, где, почему.
Гуриев причастен к свойствам (порокам) чиновников - так на то он и чиновник. Человека, не входящего в систему отношений и поведения - система просто вытолкнет. Исключения знаете?
Мечтаете о Шойгу? Очень могу понять. С лица не похожий, вдруг непохожий и внутри. Плюс его работа - аварийный ремонт всего и вся, чрезвычайные ситуации. Вдруг и всю систему смог бы отремонтировать.
Посмотреть на биографию Шойгу в википедии - и такой путь да без копромиссов?

Государство - это такая штука, она чуток инфернальная как таковая. Тут я автору "Розы мира" вполне верю. И Марксу.

немо

Сообщение немо » 08 сен 2013, 18:36

димон писал(а):
немо писал(а):
Сам по себе пост Димона можно было бы счесть разговором в тему, сказанным мягким совещательным голосом.
Так оно и было. Конечно не мягким, а несколько эмоциональным, но при этом совещательным, а не административным.
немо писал(а):Но Кива счёл это жёстким начальственным указанием "Администратор куда-то посылает", Кива эти свои слова выделил красным, после чего отказался от одних методов обсуждения (математических) и перешёл к другим (перетягиванию каната).
Это был выбор Кивы, я то тут при чём? Если он воспринял общение с администратором как общение с Администрацией, то это было его восприятие, а не мой посыл.
Цитата.
Re: Переход на личности из Унологии
Сообщение димон » Вс июл 07, 2013 11:52
Димон писал(а):Немо, хватит разжигать! Забаню!
За это сообщение автора димон поблагодарил:
Admin
Конец цитаты.

Может, я тоже зря и напрасно понимаю, что это общение с администрацией.
Но ведь это была тема Совета по этике и в теме стоит этический совет: после того, как Димон высказал своё мнение, лучше не продолжать обсуждения.

Недавно исчезла тема Димона "Слов не хватает". Жаль, могли бы до чего-то договориться. Но Димон уже авторитетно высказался там, что флейм - это нечто совершенно не нужное.
Боюсь, что с Димоном разговор короткий. Зря боюсь?

немо

Сообщение немо » 17 сен 2013, 07:59

Из колонок АПН.

Цитата.
Вторник, 17 сентября 2013

2013-09-15 Кирилл Еськов

ПРО АКАДЕМИЮ -- "К ОРУЖЬЮ, ГРАЖДАНЕ!"

Так. Хихи убрали? -- тогда продолжаю.
Ситуация-то -- серьезней некуда, и времени нам -- практически не отпущено. В нашем распоряжении, на всё про всё -- один выходной и один рабочий день, до 17-го числа.

Поступающая с вечера пятницы ко мне, как и многим из вас, внутриакадемская рассылка заставляет констатировать, что:

а) Путинское правительство собирается 17-го экстренно принять закон о т.н. "Реформе" Академии в самом разрушительном, первоначальном, варианте -- убрав даже косметические поправки.

б) Все двухмесячные переговоры между Правительством и Президиумом оказались дымовой завесой, а гарантии, публично данные Путиным Фортову 4-го сентября -- чистейшим враньем и разводиловом лохов.

в) Оргструктуры академического сообщества ("Конференция научных работников РАН" и т.п.), равно как профсоюзы, застигнуты врасплох и мямлят невнятицу -- вроде призывов подписывать очередные челобитные (цена каковым челобитным -- ясно какая).

Всвязи с этим я лично полагаю, что:

а) Возможности для переговоров с Правительством на данный момент исчерпаны (Президиум может их вести и дальше -- это его дело).

б) Если мы не совсем уж бараны, то необходимо НЕМЕДЛЯ начинать Кампанию Гражданского Неповиновения (NB: не путать с Массовыми Беспорядками!)

в) Первый шаг в такой Кампании гражданского неповиновения вполне очевиден: массовые НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ протесты 17-го у Госдумы -- по образцу тех, что весьма успешно провели 18.07. сторонники Навального.

Позволю себе повторить то, что я говорил при подготовке первого, июльского, митинга на Ленинском:
--------------------------
А теперь -- мои личные соображения.
Там сразу начались всякие слова насчет "согласовано -- не согласовано". Так вот: прошедшие полтора года показали с кристальной ясностью: любые _согласованные_ митинги, с любой численностью, властям абсолютно пофиг. "Манежка" -- действует, Болотная (после распития организаторами вискаря в Московской мэрии) -- нет.
Так что единственный реальный вариант -- эдакая академическая Манежка: вот взяли -- и вышли, сговорившись (ну хоть, к примеру, к Минобразу). Численность и лозунги особого значения не имеют, а важен именно факт гражданского неповиновения в точном смысле слова.

"Но есть нюаНс" (с): выходя на такую "Манежку", надо быть готовым к серьезным последствиям для себя лично. Есть кураж ("Двадцать веков (верней 250 лет) глядят на нас с верхушек этих пирамид (точней, "Золотых Мозгов") -- "выходи на площадь" (с); нету -- сиди на попе ровно; всё иное -- от лукавого.

Я лично -- готов: "Дедушка старый, ему всё равно". Так что -- "Ну скомандуйте же им хоть что-нибудь, сэр! Ну, хотя бы -- "Прощайте, ребята!"
-------------------------

В общем, всё дело лишь за тем, чтоб кто-нибудь, по-настоящему авторитетный для научного сообщества (хоть из числа тех июльских академиков-отказников), поднял сейчас флажковый сигнал: "Командую флотом. Шмидт" -- и всё это может сделаться настолько неприятным для Путина с его Кооперативом "Озеро", что те предпочтут отыграть-таки назад.

Благо народ в Москве еще не остыл после выборов, и наш протест может начать разрастаться так, что мало ИМ не покажется.

Ну, а если мы даже в такой ситуации неспособны самоорганизоваться, путинско-ковальчуковское Агентство для нас -- самое то, что надо...
Конец цитаты.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 17 сен 2013, 10:07

Кирил Еськов (Обезьяна-Дева/Вектор) в год Змеи и день Крысы.

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании вернули резонансный законопроект о реформе РАН во второе чтение.

«За» проголосовали 443 народных избранников, воздержался один. Против выступать никто не стал.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»