В тот самый день

Ответить
ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

В тот самый день

Сообщение ogan » 16 янв 2013, 17:31

Вообще, марш устроили, чтобы защитить права детей-сирот (пусть и не всех), поэтому использовать тему марша как оплеуху власти Путина не совсем корректно. Но, ладно, закон подписывал Путин, поэтому пусть отвечает.

Тема развилась в направлении темы сирот, а не политических игр - этим и заинтересовала. Прочитала несколько отзывов на первых страницах. Это что-то.... в теме "Ювенальная юстиция" долблю о том, что марша слишком мало и надо переходить к обсуждению коренных проблем, а тут и этот марш не одобряют... В теме сирот виноваты все: и власть, и халатные работники приютов, и родители, которые воспитывают своих детей, подчеркивая понятие "свое, свои старики, свои дети, своя кровь, чужие гены - зло", и общественное мнение, постоянно твердящее, что цель каждой женщины - родить (читали откровения мамаш, ненавидящих своих детей? На вопрос зачем они рожали, отвечают, что не думали над этим, повелись на "женское предназначение"). Если задуматься, то виноваты в какой-то мере чуть ли не все. Почему бы с этим сознанием не выйти на марш и не поднять тему никому ненужных сирот? Допустим, кто-то хочет добавить свои пять копеек - сделай свой плакат, напиши на нем то, что хочешь выразить, но выйди на улицу. Но, нет, сироту с приюта всё равно не взять, поэтому и нефиг шевелиться! С такими темпами России еще долго быть в *опе.

В Европе, думаете, реформы и какие-то изменения сами собой происходят? Рассказать как в Бельгии регуляризацию беженцев выбили? Именно выбили. Есть организации (одна из них - самая главная), которые занимаются помощью беженцам. В конце 1999 был "генеральный пардон", в котором были регуляризированы чуть ли не все, кто хотел, и без особых условий. В 2000 был огромный наплыв беженцев (очень много совковских, в особенности с Казахстана), процедуры длились годами, людям давали социал, молодые рожали, дети ходили в школы. Когда начали приходить негативы по процедуре, люди уже были интегрированы, приспособлены, поэтому никто никуда не уезжал, а уходил на самообеспечение (работали нелегально). Нелегальное существование создает проблемы, которые этим организациям стали непосильны. Начали устраивать протесты, подключать локальных политиков. Волонтеры, работающие в отделении выдачи продуктов, собирались на площади в круг. У меня тогда тоже был скепсис, что, мол, ничего вы этим не добьетесь, но мне отвечали "каждое немножко помогает, что-то же надо делать". Подумав, что, может и правда, вода камень точит, вставала в эти со стороны по-дурацки смотрящиеся круги. Знаю женщину, которая принимала участие в организации протестов в столице, на которые ходили в основном бельгийцы, а не беженцы, и которые попадали в выпуск новостей. Устраивали интервью беженцев, которые транслировали по радио. Шли с историями на телевидение. Про то, что неоднократно писали министрам, даже и говорить не стоит. Ответственным министром по миграции были либералы: сначала мужчина, потом поставили страхолюдину-женщину, которая о регуляризации вообще ничего не хотела слышать. Но давить на правительство продолжали: протестами, интервью, статьями. В 2008-2009 был назначен новый премьер-министр - тихий политик, увлекающийся краткими японскими стихами, философией - в общем, более жалостливый. Вот тут организации начали давить и на него: мы слишком долго держали людей в процедуре, не депортировали по окончанию процедуры, люди уже обжились, дети здесь выросли, поэтому надо признать свою ответственность и регуляризировать этих людей; обязательно надо изменить ход процедуры, но и нельзя игнорировать тех, кто уезжать не собирается и кого мы уже не сможем депортировать. Осенью 2009 приняли решение о регуляризации с определенными условиями. Повторюсь: выбили! Пишу это не для того, чтобы показать какие бельгийцы молодцы (потому что это не так), а к тому, что всё нынче надо выбивать. Никто не решит проблему российских сирот за россиян. Нищие и безынициативные бельгийцы остаются нищими, несмотря на шансы и перспективы.

В Испании сейчас происходят массовые выселения людей, которые из-за кризиса не в состоянии выплачивать ипотеку. Приходят судебный исполнитель, полицейские и слесарь/производитель замков (для взламывания старого и установки нового замка). Слесари получают за их участие по 135 евро за замок (очень даже неплохие деньги). По рассказам очевидцев, при одном таком выселении больного мужчину стащили с кровати, вынесли на улицу, сделали своё дело и ушли. Люди от безысходности часто выбрасываются с квартир: в основном выживают. Один молодой слесарь в каком-то испанском городе (22 года), не выдержавший психологического давления, отказался принимать участие в выселениях, обзвонил своих коллег и те его поддержали, т.е. тоже отказались, иначе протест одного человека - не протест. Испанцы пытаются связываться посредством смс-ок перед чьим-то выселением и собираются в круги, чтобы выселение не смогло пройти. Представитель полиции сказал, что выселения - это часть полицейской работы, но по 500 выселений в день ведут к тому, что полицейские жалуются и часто остаются дома, ссылаясь на психологические симптомы, что это не может продолжаться и что полиция тоже прекратит этим заниматься. В Европе тоже есть проблемы, и, когда прижимает, люди выходят на улицы. Россиян еще не прижали? Проблемы россиян не объединяют? А что объединит? Похороны или праздники россиян объединяют?

Кстати, в 2007 или 2008 на протесте в Брюсселе, среди людей (не пишу про толпу, потому что собравшихся было на самом деле мало) была одна семейная русскоговорящая, лет 35-ти. На тот момент голодали беженцы в церкви возле площади, на которой проходил протест (голодовки раньше проходили часто, некоторые голодали полностью, зашивая себе рты). И вот я предложила пойти посмотреть что и как, а она сказала: "Да ну, там же воняет, люди же там не моются.". На вопрос не знает ли она есть ли там "наши", равнодушно ответила "Не знаю.". В общем, не нашла желающих пойти со мной и пошла сама. Захожу, ничем не воняет, люди обыкновенные, лежат на матрасах, в основном афганцы или иранцы; в одном из углов, отгороженном плакатом, сидела некая Юлия из России. Поговорили немного. У неё было место, куда она могла вернуться (работала няней в одной семье и там же жила). Неловко было говорить, потому что не знаешь даже что и сказать в таких случаях, кроме банального "держитесь". Но не в этом дело. Дело в "там же воняет" - вот в этих "наших" предрассудках. Взять сироту - это же, как мне говорили, "взять кота в мешке". Будто женщины хорошо знают человека, от которого рожают. Моя мама, к примеру, узнала какой национальности отец только в ЗАГСе, а у отца, между прочим, очень интересная родовая история. Таких уверенных в своих избранниках, как моя мама, мало?

Еще один момент: непонятна позиция родителей, которые "против" марша, а "за" работу в детдомах. Так и хочется сказать: Вы, которые с высоты своего опыта не раз говорите бездетным "Будут свои дети, поймешь!", что вы понимаете и что вы делаете? Не дай Бог, если с вами что-то случится, то ваши же дети могут оказаться в детдоме. Мало того, что сами не следуете своим посланиям "пойти поработать в детдоме", так еще и выступаете против инициатив, которые хотя бы поднимают вопрос детдомов. Безмерно рада, что не инвалид, иначе сидеть и ждать подачки от устраивающих демагогии на высокоинтеллектуальном форуме.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

В тот самый день

Сообщение suan » 16 янв 2013, 18:41

oganovsk писал(а):Еще один момент: непонятна позиция родителей, которые "против" марша, а "за" работу в детдомах. Так и хочется сказать: "Вы, которые с высоты своего опыта не раз говорите бездетным "Будут свои дети, поймешь!", что вы понимаете и что вы делаете? Не дай Бог, если с вами что-то случиться, то ваши же дети могут оказаться в детдоме. Мало того, что сами не следуете своим посланиям "пойти поработать в детдоме", так еще и выступаете против инициатив, которые хотя бы поднимают вопрос детдомов. Безмерно рада, что не инвалид, иначе сидеть и ждать подачки от устраивающих демагогии на высокоинтеллектуальном форуме.
oganovsk, спасибо Вам за эти слова и за весь Ваш очень информативный пост.
Bellatrix писал(а):Ну или давайте тогда конкретно говорить , где и какой ребенок готов был уже сесть на самолет и его вдруг сняли с него.
Bellatrix, не надо лицемерничать. Если бы вы хотели узнать, есть ли такие дети, которых не выпустят по новому закону, вы бы узнали об этом в два клика.
*http://avmalgin.livejournal.com/3528563.html
*http://publicpost.ru/theme/id/2984/_tol ... h_brosili/
адвокат, занимающийся усыновлениями *http://azh7.livejournal.com/802407.html
Астахов *http://echo.msk.ru/news/986232-echo.html
опять он *http://www.newsru.com/russia/28dec2012/astahov.html
Ребенка забирать в семью при этом необязательно, - заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Он подтвердил, что 52 ребёнка, которые находились на завершающей стадии усыновления американцами, останутся в России.
и вот если этих 52, благодаря поднятой волне, выпустят к новым родителям, - это будет заслуга тех, кому не все равно, тех, кто протестовал.
И да, Беллатрикс, вынуждена констатировать, что ваши глазыньки тоже закрыты, причем вы и не скрываете, что сознательно. т.е. вам похрен. или это избирательность такая волшебная. то открою, то закрою. из за одного ночей не сплю, а эти пусть идут лесом. и походя пнули.

suan

В тот самый день

Сообщение suan » 17 янв 2013, 22:11

*http://drugoi.livejournal.com/3806412.html#comments
15.01.2013, Россия | Брайан и Ребекка Приис из штата Айдахо только что узнали, что не смогут забрать 4-летнего Габриэля с синдромом Дауна. Приехав в Москву, они обнаружили, что процесс усыновления Габриэля остановлен из-за принятия в России т.н. «Антимагнитского закона».

— Сейчас на постели в нашем номере лежит стопка теплой одежды для Габриэля, его маленькие сапожки для снега, — говорит сквозь слезы Ребекка, сидя в холле московской гостиницы. — Мы хотели все вместе отправиться в аэропорт и улететь к себе домой. Оказалось, что это теперь невозможно.

Пишут, что в похожем положении сейчас оказались 52 американские семьи, которые уже прошли все процедуры по оформлению усыновления, но теперь столкнулись с невозможностью забрать детей к себе.Изображение

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 18 янв 2013, 21:14

Ну да(( больно, но я не знаю как с этим бороться. Вот если бы было такое, чтоб, всех деток, которых уже выбрали и завели дела по усыновлению отдали бы их родителям, но закон бы все равно потом приняли, вот на такой бы митинг я пошла.
Потому что, для меня позиция, что пусть разрешат американцам усыновлять, потому что, фигли мы россияне сами никого не усыновляем, это как на чужом горбу в рай въехать.
Вот так я думаю и вряд ли у меня что то поменяется пока в этом направлении.
Пусть я дура неразумная, но надеюсь, что власти все-таки сейчас создадут компанию по усыновлению в том числе и больных детей. Иначе, все это действительно будет мерзко( Может выделят денег и православным приютам, которые пока тоже только своими силами обходятся. И просто денег родителям у кого детки инвалиды побольше будут отмерять.
Пару лет назад, моя френдесса получала 12тыр за ребенка на инвалидности. ,Не знаю как сейчас(

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 18 янв 2013, 21:38

Не буду цитировать Суан, знаете, ну покажите мне делом, что ваша-то позиция неизбирательная. Просто совсем непонятно как вы то всех осчастливите?
Не избирательно, а всех?
Да, а я ничего не вижу плохо в своей позиции, что она избирательная. Знаете, это как идешь раньше в метро или по арбату или мимо храма и кругом одни нищии, ты одному подал, другому, третьему, а потом понимаешь, что ты не в силах всем помочь и просто решаешь для себя, что подаешь в этот день первым пяти нищим попавшимся на твоем пути. И этим хоть как-то затыкаешь боль, потрму что ну невозможно всем и сразу помочь.
И я да за закон, если он хоть что -то сподвигнет в решении по российской действительности.
Считайте меня кем хотите, мне на это наплевать, живу и избираю то как считаю верным для себя наданный момент.
Я не имела ввиду, что я не знаю кого не выпустили, хотя на тот момент и правда не знала, а то что, я за закон, но не знаю, как заступиться за этих детей при этом оставаясь за закон.

suan

В тот самый день

Сообщение suan » 18 янв 2013, 22:07

Bellatrix писал(а):я за закон, но не знаю, как заступиться за этих детей при этом оставаясь за закон.
нда. вы не знаете не только, как заступиться за детей, но и текста закона, за который вы "за". феерично.

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 18 янв 2013, 22:20

Ну да есть такое, сам закон не читала :oops: но я так понимаю, что в двух словах это запрет на усыновление наших детей гражданами америки. Плюс еще каких то шесть пунктов

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

А вот к примеру, это правда что у стран евросоюза одним из условий для всупления в евросоюз был так же запрет на усыновление американскими гражданами?

suan

В тот самый день

Сообщение suan » 18 янв 2013, 22:24

*http://dolboeb.livejournal.com/2447063.html
Пиарщики «закона подлецов»: разоблачение

Все аргументы сторонников «закона подлецов» за последний месяц сводятся к тупому и истерическому шельмованию оппонентов — в духе лимоновско-лаховского объявления всех противников запрета на международное усыновление «американскими шпиёнами». С подобного рода аргументацией спорить бессмысленно.

Но есть два фактических утверждения, бесконечно повторенных на разные лады пиарщиками «закона подлецов» в Интернете и в телеэфире за последний месяц (самое свежее — в последних «Вестях недели»). Поскольку там утверждается нечто конкретное и проверяемое, не поленимся проверить.

Ложь №1. Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот.

С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приёмных родителей. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии. Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля (если, конечно, найдёт в этих странах сирот, которых не готовы принять местные семьи). Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство.

Ложь №2. Люди, протестующие против «закона подлецов», не интересовались детской темой до тех пор, пока ею не занялась Госдума.

Первыми против «закона подлецов» высказались вовсе не политические организации, будь то «Солидарность» или КС оппозиции, а как раз те далёкие от политики люди, которые непосредственно занимаются в последние 10 лет помощью сиротам, детским домам и медицинским учреждениям. К 20 декабря 2012 года под письмом Путину с призывом не подписывать «закон подлецов» поставили подписи руководители фондов «Подари жизнь», «Детские сердца», «Помоги.Орг», «Дети Марии», «Настенька», «Адвита», «Вера», «Созидание», «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Единственным депутатом ЕдРа, голосовавшим против «закона подлецов», оказался Борис Резник, создатель и бессменный председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми патологиями «Надежда». Самые большие претензии к «закону подлецов» — как раз у тех, кто реально в теме сиротства и усыновления в России. Об этом вам никогда не расскажут в «Вестях недели», но реальность именно такова. Главными противниками закона выступают люди, которые для российских сирот сделали больше, чем Дума, Совфед и правительство, вместе взятые.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

В тот самый день

Сообщение Аделаида » 18 янв 2013, 22:27

...очень адрес ссылки показателен. Греет душу. Веселит тело. Будоражит воображение.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Bellatrix

В тот самый день

Сообщение _Bellatrix » 18 янв 2013, 22:42

Нет, не иностранцами, а именно запрет на усыновление американскими гражданами к примеру детей сирот польши, италии, франции, стран прибалтики, я правда не знаю, есть ли у них сироты.
Есть ли такое? И как это проверить на достоверность(
На счет фондов, похоже не все фонды подписались или просто не все перечисли?

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»