К Совету Пяти

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

К Совету Пяти

Сообщение Figi » 10 окт 2009, 13:48

Евгений Наклеушев писал(а):Камил,

я писал не раз - попадалось ли Вам? - что случай Сталина хитрый - он-де был и Кот, как Автор упорствует, и Тигр, как настаиваете Вы и многие впридачу. Один знак - от природы, другой - наведенный. А который какой, мне даже не интересно, так они оба мощно проявились.

О мощи той свидельствует в частности яростная - не в стиле нашего форума - дискуссия, завязавшаяся в первый раз, когда я поднял эту тему. Тогда, напрочь забыв о гипотезе наведения, протигристы и прокотовцы мало не яша друг друга, как "злостных фальсификаторов очевидных фактов" (прямо так впрочем никто не сказал, но меж строк).

Чтоб не отвлекаться от дела, здесь основного, мое сообщение от 1:01 p.m. тож не упустите.
Если Автор решил, что Кот, он будет Котом.
Как вы будете Сталина-Тигра продвигать.
На форуме уже есть про ЭТО.

Автор молчит.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

К Совету Пяти

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 окт 2009, 14:04

Извините великодушно, можно попросить временно забыть о Котах, пока г-да Советники не отреагируют на МОЙ ПОСТ ОТ 1:01 pm?

Волнуюсь, понимаете ль, копать иль не копать дальше в Инте? Лень ужасно, но коли велят, скажу "яволь!"

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5145 раз
Контактная информация:

К Совету Пяти

Сообщение Л. Росток » 10 окт 2009, 14:18

нормально по СГ-шному альтернативного Сталина-Тигра не разбирали, только наскоками.

Так что жду работу Камила
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Figi

К Совету Пяти

Сообщение Figi » 10 окт 2009, 14:24

leo7 писал(а):

Так что жду работу Камила
5+.
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К Совету Пяти

Сообщение Azazello » 10 окт 2009, 15:01

Евгений Наклеушев писал(а):Извините великодушно, можно попросить временно забыть о Котах, пока г-да Советники не отреагируют на МОЙ ПОСТ ОТ 1:01 pm?

Волнуюсь, понимаете ль, копать иль не копать дальше в Инте? Лень ужасно, но коли велят, скажу "яволь!"
евгений, я верю вашей добросовестности, и в то, что вы не из пальца сосете факты, перед написанием лишний раз проверили даты, почитали исторические справки, удостоверились о значимости той или иной даты в истории. просто так в вашем возрасте "подставляться" голословным профаном не пристало, тем более в печатном виде.

соглашусь, что "кратко изложенный" факт звучит глупо, как в случае с антиохией, но это беда исторической необразованности читающего.
мне не надо доказывать - уровень вашей работы высок, это чувствуется, голословности гораздо меньше, чем у большинства на форуме.

явный профессор, говорите/пишете много, эмоции вам противопоказаны, вашу работу "глупят".

хотя в жизни всегда есть место подвигу, и нет ничего страшного в том, чтобы доказать, как минимум, себе самому, свою же собственную мысль.

по вашей работе, как по наводке, сходил почитать про ту или иную дату и многое узнал. возразить пока нечем. спасибо за экскурс - вы расставляете очень интересные ориентиры - непривычные для канонической историографии. непривычен, как и сам СГ.

возражения камила могут быть обоснованными, но бросается в глаза их более низкий уровень, зависящий как минимум от информированности. единственный человек среди советников, кто по исторической части вправе возражать, - это шриман.

хотите, - доказывайте, хотите - нет. можете помимо сокращенной статьи иметь большую развернутую, полную версию в интернете, где все более доказательно. по заявкам тех или иных полнее доказываете тот или иной факт, непонятный в сокращенном виде.

Евгений Наклеушев

К Совету Пяти

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 окт 2009, 16:59

azasello писал(а):я верю вашей добросовестности...
хотите, - доказывайте, хотите - нет...
Благодарю Вас за доверие - как и Шримана и Алхимика - но претензии предъявлены были мне Лео и Камилем, так пусть уж выскажутся и они, копать мне дальше, или можно обратиться к иншим заботам?

Figi

К Совету Пяти

Сообщение Figi » 10 окт 2009, 17:08

Евгений Наклеушев писал(а): копать мне дальше,
Копать.
Клад ищите. Только не ночью.
Год Крысы туманный, как Титаник.
Каждому свое.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5145 раз
Контактная информация:

К Совету Пяти

Сообщение Л. Росток » 10 окт 2009, 17:59

azasello писал(а): хотя в жизни всегда есть место подвигу, и нет ничего страшного в том, чтобы доказать, как минимум, себе самому, свою же собственную мысль.

... самодумающая печатающая машинка многим и часто помогает...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Камиль
СГ: Тигр-Близнецы / Король

К Совету Пяти

Сообщение _Камиль » 10 окт 2009, 22:25

Евгений Наклеушев писал(а):Препочтеннейшие г-да!

Набрал в Инте "рубежи веков и погодные аномалии".
Кстати, Евгений, Вы Интом какой поисковик называете?
Я не собираюсь Вас проверять,
также как Азаселло, я Вам доверяю,
Вы не будете писать неправду.
НО очень важный момент - что Вы хотите найти, то и найдете.
Если Вы ищете погодные аномалии только на рубеже веков,
то Вы найдете упоминания о них или найдете работы Ваших единомышленников и честно их перечислите...

НО я могу задать запрос более общий: просто погодные аномалии
и найду кучу информации о погодных аномалиях "жмущихся" как к середине веков так и к их рубежам...

Например,
Пермские архивисты пишут:
"В 1733 г. с 1 января по 3 февраля были жесточайшие морозы, от которых погибло много людей и скота. А 1740 год побил рекорд по жестокости морозов 1733 года. «В сей год была жестокая стужа в целой Европе. В Португалии и Испании был снег глубиною 10 футов (примерно – 3,5 метра), в Голландии замерзало Зюдерзе, а в Англии Темза и все озера». В «Пермской летописи» В. Шишонко содержаться сведения, относящиеся к еще более раннему периоду. Например, в 1613 году был неурожай хлеба от сильнейших морозов. В летописи села Кудымкар, составленной И.Я. Кривощековым, содержится сведения о снегопаде в середине лета 8-го июля 1862 года «выпал снег 5-6 вершков (примерно – 22 сантиметра) и окончательно повредил хлеб и без того не подававший хорошей надежды на урожай»."

Тут три даты приводятся, да?
Одна жмется к середине, одна жмется к началу, одна ни туда, ни сюда.
_[_поздняя вставка: ой, оказывается четыре даты,
но суть дела от этого не меняется_]_
Я честно скажу взял первую попавшуюся ссылку, раскрыл и вот результат, согласующийся с матожиданием...

_[_поздняя вставка: на моей собственной памяти в 79-ом году зимой был жуткий мороз, а летом соответственно неслыханная жара - шкала термометра жалась в отметке 50 снизу (не знаю грамотное ли получилось выражение), а зимой в Уфе замерз троллейбус людей целиком, все обсуждали и не понимали как такое могло случится и водитель и пассажиры сидели заледеневшими трупиками. Было несколько случаев: подвыпившие родители возвращаясь из гостей обнаруживали, что младенец, которого они везли на санках уже холодненький_]_

Евгений, я не любитель спорить,
я свою точку зрения высказал:
принятие французского кодекса вещим сном не является
и на одну полку с гибелью Титаника его ставить нельзя,
для меня это абсолютно очевидно и я уверен, что многие
со мной согласятся.
Евгений Наклеушев писал(а):Получил во 2-м (как его назвать?) "объяве" 1-й стр.
на 2-ой позиции поисковой выдачи (вроде бы так)
Евгений Наклеушев писал(а):(в дальнейшем 1-2) напоминание о жутких годах голода в царствование Годунова (рубеж 16-17 вв.), спровоцировавших крах сего многообещавшего царя и Смутное время.

На 1-6 "Странные явления природы - последние данные и статистика".

На 1-8 Российская АН о современных климатических аномалиях.

На 2-4 "Версии и гипотезы о природе аномальных погодных явлений", где во 2-м абзаце "На рубеже тысячелетий... обрушились "ураганы века" (следует ряд ужастей), которые воспринмаются как начало конца света".

В 4-м абзаце "Ведущий спец Росгидромета Бурлуцкий обработал многолетние данные Центра мировой погоды и пришел к выводу, что общепринятая схема (объяснения динамики погоды - ЕН) не работает."

В 5-м абзаце "карты распределения аномалий погоды И СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СОВПАДАЮТ" (СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ!)

Набрал "рубежи веков и землетрясения".
Ну, а я набрал просто крупнейшие землетрясения, и:
случайно наткнулся на:
Так в Китае произошло самое разрушительное землетрясение 20 века. 28 июля 1976 года землетрясение с очагом под городом Таншань унесло жизни более 650 тыс. человек. Огромные трещины поглощали целые дома, поезда, перерезали дороги.

Про 76 год трудно сказать куда он жмется к Вашим или нашим,
вроде бы ни туда ни сюда...
Евгений Наклеушев писал(а):Получил на 2-2 "на рубеже 19-20 вв. - череда землетрясений".

На 1-3 снизу "на рубеже 19-20 вв. сильнейшие землетрясения прошли за короткое время".

Обобщенного вывода о рубежах веков, за кой заклевали, виноват, не сыскал. Но если критикам не надоело буду копать еще, пока им не надоест.
Мне уже надоело.

Но мой ответ, несмотря на Ваш почтенный возраст и мое к Вам уважение по прежнему "нет".
Мне жутко неудобно. Но нельзя же ненужный шум поощрять.
Вам же Евгений, по большому не важно по какому поводу шуметь.
Зачем обязательно публиковаться? Шумите так.
Думаю Ваш истинный профиль - это кабина спортивного комментатора.
Почему то Вы мне Леонида Азарха напоминаете...
С уважением, Камиль

Евгений Наклеушев

К Совету Пяти

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 окт 2009, 02:16

kamil писал(а):1. Интом какой поисковик называете?

2. могу задать запрос более общий: просто погодные аномалии
и найду кучу информации о погодных аномалиях "жмущихся" как к середине веков так и к их рубежам... ...три даты приводятся...
Одна жмется к середине, одна жмется к началу, одна ни туда, ни сюда.

3. принятие французского кодекса вещим сном не является
и на одну полку с гибелью Титаника его ставить нельзя,
для меня это абсолютно очевидно и я уверен, что многие
со мной согласятся.

4. Мне уже надоело. ...нельзя же ненужный шум поощрять.
Вам же Евгений, по большому не важно по какому поводу шуметь.
Зачем обязательно публиковаться? Шумите так.
Думаю Ваш истинный профиль - это кабина спортивного комментатора.
Почему то Вы мне Леонида Азарха напоминаете...
1. Гугль.

2. Отнюдь не пытаясь Вас и Лео переубедить (думаю, проблема в основном в моей с вами обоими психологической несовместимости - вот, и космонавтов тщательно проверяют на совместимость не потому, что одни плохие, другие хорошие, а потому, что разные люди по разному видят мир, и иные до такой степени, что в тесной кабине за несколько месяцев непременно спятят и убьют друг друга), скажу пару слов ради истины, как ее вижу.

Сказанное Вами в 2. очевидная правда. Не очевиден вывод, имеемый Вами ввиду. Всевозможные аномалии на то и аномальны (нерегулярны по определению), чтоб выскакивать ВЕЗДЕ И С ЛЮБОЙ СИЛОЙ. ТЕМ ПОРАЗИТЕЛЬНЕЙ, ЧТО АНОМАЛИИ СГУЩАЮТСЯ ТАКИ ДОВОЛЬНО РЕГУЛЯРНО ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ РУБЕЖЕЙ ВЕКОВ (что, понятно, не отменяет для них возможность выскакивать попрежнему где им вздумается с любой силой), что отнюдь не мною первым замечено - см. тот же Инт (не глядя, заключу пари, что в любой поисковой системе).

Интереснейше, почему? Я думаю сейчас, что это ОБЪЕКТИВНОЕ явление СУБЪЕКТИВНО-МАССОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Люди, считая время веками и тысячелетиями, по наивности своего большинства верят в объективный характер сего чисто условного счета, и ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ОТ СМЕНЫ ВЕКОВ И ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Даже грубый материалист Ленин признает, что "идея становится МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ, когда она овладевает массами". Писалось (есть и в Инте), что даже период полураспада радиоактивных атомов (КОНСТАНТА сурьезнейшей физики!) удается ускорить или замедлить усилием воли, особенно детям и женщинам (потому как наивней они!).

А раз это так, середина столетия тоже (между прочим) должна выделяться сгущением аномалий - люди ЖДУТ и от нее какого-то перелома!

3. Разумеется, не является! Вы не учитываете только, что теория Автора (при всей его феноменальной проницательности) не физика, хотя бы времен пожилого Ньютона, но едва родилась, зыбко установлена в своих понятиях, время от времени Автором пересматриваемых. А вот в физике уже 20 века виднейший ее авторитет Эйнштейн куда осторожней, чем Вы размахивал своим авторитетом.

Я думаю (признавая, что могу и ошибаться), что ПЕРЕЛОМНЫЕ (значит, по определению НЕОЖИДАННЫЕ) в 12-летиях годы Крысы могут колоссально варьировать в значении от смутного вещего сна - до Кодекса Наполеона, до поражения в битве, отдающего вожделенные Западом православные Балканы туркам аж на полтыщи лет! И т.д. И если я не прав, с несомненностью это станет ясным, возможно, через 100 или 1000 лет (хотя нельзя исключить и следующий год - если учинится в теории Автора грандиозный прорыв).

И если Вам очевидно обратное, и многие с Вами согласятся, так ведь и "смехотворность" теории относительности была десятилетиями очевидна не одному физику-нобелиату.

4. На фоне разительной наивности Ваших мне возражений последнее слишком очевидно выдает ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ подоплеку Вашего неприятия моего скромного вклада в теорию Автора.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»