Евгений Наклеушев писал(а):Препочтеннейшие г-да!
Набрал в Инте "рубежи веков и погодные аномалии".
Кстати, Евгений, Вы Интом какой поисковик называете?
Я не собираюсь Вас проверять,
также как Азаселло, я Вам доверяю,
Вы не будете писать неправду.
НО очень важный момент - что Вы хотите найти, то и найдете.
Если Вы ищете погодные аномалии только на рубеже веков,
то Вы найдете упоминания о них или найдете работы Ваших единомышленников и честно их перечислите...
НО я могу задать запрос более общий: просто погодные аномалии
и найду кучу информации о погодных аномалиях "жмущихся" как к середине веков так и к их рубежам...
Например,
Пермские архивисты пишут:
"В 1733 г. с 1 января по 3 февраля были жесточайшие морозы, от которых погибло много людей и скота. А 1740 год побил рекорд по жестокости морозов 1733 года. «В сей год была жестокая стужа в целой Европе. В Португалии и Испании был снег глубиною 10 футов (примерно – 3,5 метра), в Голландии замерзало Зюдерзе, а в Англии Темза и все озера». В «Пермской летописи» В. Шишонко содержаться сведения, относящиеся к еще более раннему периоду. Например, в 1613 году был неурожай хлеба от сильнейших морозов. В летописи села Кудымкар, составленной И.Я. Кривощековым, содержится сведения о снегопаде в середине лета 8-го июля 1862 года «выпал снег 5-6 вершков (примерно – 22 сантиметра) и окончательно повредил хлеб и без того не подававший хорошей надежды на урожай»."
Тут три даты приводятся, да?
Одна жмется к середине, одна жмется к началу, одна ни туда, ни сюда.
_[_поздняя вставка: ой, оказывается четыре даты,
но суть дела от этого не меняется_]_
Я честно скажу взял первую попавшуюся ссылку, раскрыл и вот результат, согласующийся с матожиданием...
_[_поздняя вставка: на моей собственной памяти в 79-ом году зимой был жуткий мороз, а летом соответственно неслыханная жара - шкала термометра жалась в отметке 50 снизу (не знаю грамотное ли получилось выражение), а зимой в Уфе замерз троллейбус людей целиком, все обсуждали и не понимали как такое могло случится и водитель и пассажиры сидели заледеневшими трупиками. Было несколько случаев: подвыпившие родители возвращаясь из гостей обнаруживали, что младенец, которого они везли на санках уже холодненький_]_
Евгений, я не любитель спорить,
я свою точку зрения высказал:
принятие французского кодекса вещим сном не является
и на одну полку с гибелью Титаника его ставить нельзя,
для меня это абсолютно очевидно и я уверен, что многие
со мной согласятся.
Евгений Наклеушев писал(а):Получил во 2-м (как его назвать?) "объяве" 1-й стр.
на 2-ой позиции поисковой выдачи (вроде бы так)
Евгений Наклеушев писал(а):(в дальнейшем 1-2) напоминание о жутких годах голода в царствование Годунова (рубеж 16-17 вв.), спровоцировавших крах сего многообещавшего царя и Смутное время.
На 1-6 "Странные явления природы - последние данные и статистика".
На 1-8 Российская АН о современных климатических аномалиях.
На 2-4 "Версии и гипотезы о природе аномальных погодных явлений", где во 2-м абзаце "На рубеже тысячелетий... обрушились "ураганы века" (следует ряд ужастей), которые воспринмаются как начало конца света".
В 4-м абзаце "Ведущий спец Росгидромета Бурлуцкий обработал многолетние данные Центра мировой погоды и пришел к выводу, что общепринятая схема (объяснения динамики погоды - ЕН) не работает."
В 5-м абзаце "карты распределения аномалий погоды И СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СОВПАДАЮТ" (СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ!)
Набрал "рубежи веков и землетрясения".
Ну, а я набрал просто крупнейшие землетрясения, и:
случайно наткнулся на:
Так в Китае произошло самое разрушительное землетрясение 20 века. 28 июля 1976 года землетрясение с очагом под городом Таншань унесло жизни более 650 тыс. человек. Огромные трещины поглощали целые дома, поезда, перерезали дороги.
Про 76 год трудно сказать куда он жмется к Вашим или нашим,
вроде бы ни туда ни сюда...
Евгений Наклеушев писал(а):Получил на 2-2 "на рубеже 19-20 вв. - череда землетрясений".
На 1-3 снизу "на рубеже 19-20 вв. сильнейшие землетрясения прошли за короткое время".
Обобщенного вывода о рубежах веков, за кой заклевали, виноват, не сыскал. Но если критикам не надоело буду копать еще, пока им не надоест.
Мне уже надоело.
Но мой ответ, несмотря на Ваш почтенный возраст и мое к Вам уважение по прежнему "нет".
Мне жутко неудобно. Но нельзя же ненужный шум поощрять.
Вам же Евгений, по большому не важно по какому поводу шуметь.
Зачем обязательно публиковаться? Шумите так.
Думаю Ваш истинный профиль - это кабина спортивного комментатора.
Почему то Вы мне Леонида Азарха напоминаете...