Если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, прочитайте в Сети моё "Введение в унологию, или единое знание". Предупреждаю, это потребует от вас немалого труда, и нет гарантий, что вы поймёте хотя бы отдельные части того, что там написано.Viki Leaks писал(а):Мне вот интересно - кто или что делает государство послушным или взбесившимся?
Знание, разорванное ныне в отдельных науках, точных, естественных и гуманитарных, объединяется с знанием философий, Восточных и Западных, и таких же религий на основании созданного мною квазиточного метода трёхмерного понятийного пространства (вполне доступного, как согласились Сергей Аверинцев и Георгий Гачев, некапризному гуманитарию).
Результатом оказывается голографическая картина знания (в голографии все части изображения ДОСТРАИВАЮТ друг друга так, что любой её утраченный физически фрагмент визуально восстанавливается, хотя тем менее чётко, чем больше утрачено), и становятся очевидны связи самые неожиданные. Что позволяет ответить на тысячелетние "проклятые вопросы" мировоззрения и постижения путей истории, как и даёт решение ряда фундаментальных проблем современной науки.
Очень серьёзно отнеслись к моему труду трое резко различающихся гуманитариев: суровый консерватор (но очень умный - "всё сходится, что растёт"!) Солженицын, субсидировавший уже первое издание издание моего труда - "К единому знанию", Сергей Аверинцев ("сочту за честь написать рецензию" - не успел, бывши тогда уже смертельно болен, но собирался, свидетельствует ничем не обязанная мне его вдова) и Георгий Гачев, в чьём Предисловии к "Введению в унологию...": "Героическое дерзание... Мыслитель милостью Божией..."
Из известных людей более пока никто. Аристарху Самосскому, две тысячи лет ждавшему признания научным истэблишментом своего гелиоцентризма, везло гораздо меньше.