ПОЧЕМУ 2013 г. НЕ ВЫВЕЛ ИЗ ВЫВИХА ВТОРИЧНОГО ЗАКРЕПОЩЕНИЯ

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 янв 2016, 20:05

Viki Leaks писал(а):Мне вот интересно - кто или что делает государство послушным или взбесившимся?
Если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, прочитайте в Сети моё "Введение в унологию, или единое знание". Предупреждаю, это потребует от вас немалого труда, и нет гарантий, что вы поймёте хотя бы отдельные части того, что там написано.

Знание, разорванное ныне в отдельных науках, точных, естественных и гуманитарных, объединяется с знанием философий, Восточных и Западных, и таких же религий на основании созданного мною квазиточного метода трёхмерного понятийного пространства (вполне доступного, как согласились Сергей Аверинцев и Георгий Гачев, некапризному гуманитарию).

Результатом оказывается голографическая картина знания (в голографии все части изображения ДОСТРАИВАЮТ друг друга так, что любой её утраченный физически фрагмент визуально восстанавливается, хотя тем менее чётко, чем больше утрачено), и становятся очевидны связи самые неожиданные. Что позволяет ответить на тысячелетние "проклятые вопросы" мировоззрения и постижения путей истории, как и даёт решение ряда фундаментальных проблем современной науки.

Очень серьёзно отнеслись к моему труду трое резко различающихся гуманитариев: суровый консерватор (но очень умный - "всё сходится, что растёт"!) Солженицын, субсидировавший уже первое издание издание моего труда - "К единому знанию", Сергей Аверинцев ("сочту за честь написать рецензию" - не успел, бывши тогда уже смертельно болен, но собирался, свидетельствует ничем не обязанная мне его вдова) и Георгий Гачев, в чьём Предисловии к "Введению в унологию...": "Героическое дерзание... Мыслитель милостью Божией..."

Из известных людей более пока никто. Аристарху Самосскому, две тысячи лет ждавшему признания научным истэблишментом своего гелиоцентризма, везло гораздо меньше.

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Viki Leaks » 10 янв 2016, 05:07

Евгений Наклеушев писал(а):
Viki Leaks писал(а):Мне вот интересно - кто или что делает государство послушным или взбесившимся?
Если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, прочитайте в Сети моё "Введение в унологию, или единое знание". Предупреждаю, это потребует от вас немалого труда, и нет гарантий, что вы поймёте хотя бы отдельные части того, что там написано.
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна Ваша точка зрения. Но как я поняла из Вашего ответа - конкретного ответа нет, есть целая теория на этот счёт.
А я вот думаю любое государство - это автократия, пусть и на небольшой срок. Вы не назовете ни одного государства в котором реально была бы демократия, когда страной управляет народ. Любой пример, который приводят в таком случае, всегда с оговорками.
Я когда читала Кампанеллу, Мора (просто один мой начальник бредил идеями утопизма), я всегда задавалась вопросом - а какая разница между утопией и настоящим? И поняла, что никакой, просто авторы приписывали людям в утопии высоко моральные принципы. Все все понимают и принимают нормы жизни. Но равенства все равно нет. И Оруэлл прав, что все животные равны, но некоторые ранее других.
Все попытки сделать справедливое государство сводятся к очередному переделу привилегий. Все революции это доказали.Государство может быть социально ориентировано, может быть тоталитарного толка, но это никак не может зависить от всего народа.
Народ состоит из конкретных людей. А все люди разные, со своими понятиями о добре и зле. То что для одного справедливость, для другого таковым не является. Да, есть общие понятия, которые прописаны, например, в Библии. Тогда может сыграть степень информированности, заинтересованности человека о том или ином понятии.
Примером может служить ситуация на форуме. Ведь вроде не государство, а просто человеческий коллектив, который друг друга, побольшей части, и в глаза не видел, начали выяснять - что есть справедливость, где, у кого и кому её надо искать. Многие упрекают админов и модераторов в тоталитаризме, а многие в либерализме. Так вот как определить - форум тоталитарный или либеральный?
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

_caitt
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _caitt » 10 янв 2016, 16:39

Viki Leaks писал(а): Примером может служить ситуация на форуме. Ведь вроде не государство, а просто человеческий коллектив, который друг друга, побольшей части, и в глаза не видел, начали выяснять - что есть справедливость, где, у кого и кому её надо искать. Многие упрекают админов и модераторов в тоталитаризме, а многие в либерализме. Так вот как определить - форум тоталитарный или либеральный?
Тоталитарный он или же либеральный не так важно, как то, что он тролленаправленный. Как не возможна осетрина второй свежести так и История, если она местами сфальсифицирована. Возможно ли на такой базе построить Историю теоретическую?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 янв 2016, 22:57

Viki Leaks писал(а):...как я поняла из Вашего ответа - конкретного ответа нет, есть целая теория на этот счёт.
Вы поняли меня неправильно (хорош и я с моим всегдашним пылом сверхкраткости). Конкретный ответ на ваш вопрос содержится уже в главе 4-А моей книги, но чтобы понять его доказательность, необходимо прочитать перед тем хотя бы главы 2, 3 и 4.

Viki Leaks

Сообщение Viki Leaks » 10 янв 2016, 23:35

caitt писал(а):
Viki Leaks писал(а): Примером может служить ситуация на форуме. Ведь вроде не государство, а просто человеческий коллектив, который друг друга, побольшей части, и в глаза не видел, начали выяснять - что есть справедливость, где, у кого и кому её надо искать. Многие упрекают админов и модераторов в тоталитаризме, а многие в либерализме. Так вот как определить - форум тоталитарный или либеральный?
Тоталитарный он или же либеральный не так важно, как то, что он тролленаправленный. Как не возможна осетрина второй свежести так и История, если она местами сфальсифицирована. Возможно ли на такой базе построить Историю теоретическую?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Во-первых, как Вы определяете тролль ли это?
А во-вторых, кто определяет есть ли фальсификация Истории?

_caitt

Сообщение _caitt » 11 янв 2016, 13:11

Троллями условно называю тех, кто фальсифицирует Историю. Если есть хотя бы одна сфальсифицированная дата в Истории, и это доказано вескими аргументами, то это говорит уже о наличии таковых троллей. И ничего не мешает им в других фальсификациях. Поинтересуйтесь, например, датой последнего дня Помпеи, на которую будут завязаны и другие даты.

Viki Leaks

Сообщение Viki Leaks » 11 янв 2016, 14:54

А где Вы берете веские аргументы? Вы были непосредственным объективным участником событий? )))
У каждого, кто описывает то или иное событие Истории есть свои жизненные ориентиры, опыт и позиция. Присутствует некоторый субъективизм. А что уж говорить про теории?)))
А даты? Разве дата что-то поменяет в гибели Помпей или тогда получается, что не Везувий её уничтожил?)))
Но многое поменяет в теории, которые построены на датах.)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 11 янв 2016, 15:56

caitt писал(а):Троллями условно называю тех, кто фальсифицирует Историю.
Может быть, лучше найти другое, более подходящее для случая слово. А если уж употр###ли - объяснять сразу.
caitt писал(а):Тоталитарный он или же либеральный не так важно, как то, что он тролленаправленный.
Что такое "троллленаправленный форум"? Можете перевести на русский язык?
Кот в сапогах писал(а): Как не возможна осетрина второй свежести так и История, если она местами сфальсифицирована. Возможно ли на такой базе построить Историю теоретическую?
Как я понимаю, вы верите в "силу зла". По-вашему, если в тексте есть хоть одна опечатка, то весь текст утратил смысл.

Ну а то, что теория вообще-то строится не на базе практики - это другой разговор.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_caitt

Сообщение _caitt » 11 янв 2016, 16:42

Viki Leaks писал(а):А где Вы берете веские аргументы?
В случае с Помпеей веские аргументы находятся у всех перед глазами. Достаточно их просто не закрывать.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 янв 2016, 16:45

Сползли в заросли мелкотемья. Неужели целое предложенной мной концепции всем во всём ясно? Незаметно.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»