Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Ну я же и помню, что Оборотень это сказал не кому-нибудь, а мне, так что трехчленник Таловского (сочетание из трёх цитат) содержит некоторую подтасовку. Первые две цитаты про одного человека в одном контексте, третья - про другого человека, в контексте совершенно другом.
Намёки намёками, может, Таловский скажет прямо: читал ли он "Империю" Кваши? Знаком ли с фазами?
Намёки намёками, может, Таловский скажет прямо: читал ли он "Империю" Кваши? Знаком ли с фазами?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Вот ещё фраза: "Любой из нас может делать глупости, даже умный".немо писал(а):Ну я же и помню, что Оборотень это сказал не кому-нибудь, а мне

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
-
(Соннным голосом)
Девчонки с цитатами и намёками...
Таловский с цитатами и намёками...
Я с частушками...
Девчонки с цитатами и намёками...
Таловский с цитатами и намёками...
Я с частушками...
-
Как говорят, "Как объяснить тому, кто не понимает?"Евгений Наклеушев писал(а):2. Найдите "Структурный гороскоп" и "Поиски империи" - обе за авторством Кваши и Жанны Аккуратовой.
3. Я занимаюсь тем, что получило название СГ (хотя более узко, лишь его ритмикой истории) с конца 60-х гг., и, как специалист, не раз предсказывавший вещи, вполне оправдавшиеся, могу засвидетельствовать, что достижения Кваши в общем грандиозны. Их можно сравнить по меньшей мере с тем, что сделали для классической физики предшественники Ньютона, которых он называл "гигантами, на чьих плечах он стоял".
В наше время, похоже, арифметика не срабатывает. Или атомарность царит. Две мысли стоят рядом - и не могут сложиться.
Про Наклеушева кто-то сказал, что "Публика его уважает, бо его словарный запас превышает обычный раз в десять". Я лично тррррепещу, какая у него эрудиция, было бы меньше раз в десять, все равно куда больше моей.
Так вот - ЕН с высоты и накопленной эрудиции и своих наработок может оценить Квашу совершенно по-своему. Увидеть у Кваши способы организовать большие массивы фактов.
А люди с другим запасом фактов - видят в Кваше другое. ЕН важна ритмика истории, им - ВК и личные взаимоотношения.
Понимаете? Каждый читает Квашу по-своему. И не надо посылать читать толстые книги Кваши. ЕН, вы думаете, что почитав Квашу люди увидят то, что думаете вы? Нет, они увидят то, что думают они.
Поэтому не избежать ставить нужную для вас цитату или пересказ - чтобы народ понял, что ЕН имеет в виду.
Народ сейчас не настроен понимать. То ли мы быстро-быстро осваиваем присущую Европе атомарность, даже и с опережением. То ли - не знаю, что.
Но для тех, кто пытается шевелиться и плыть против течения. Для тех, кто пытается понять, дайте-таки зацепку.
А дальше моя мысль закольцовывается и выходит на круги своя. Хочу повторить "Как объяснить тому, кто не понимает?" И далее по тексту.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
То, что папа умер, я понимаю, но почему он не приходит домой ужинать, этого я никак понять не могу. ©немо писал(а):Как говорят, "Как объяснить тому, кто не понимает?"
... Две мысли стоят рядом - и не могут сложиться.
Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- yalolya
- СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
- П о л: ( ж )
Дом дур... сумма не меняется.Розочка писал(а):Дур дом![]()
Подпись
-
Оборотень писал(а): умный человек никогда не допустит мысли, что окружающие глупее его..
это так, на будущее, бесплатный совет;)
и, кстати, дружите с юмором! Даже в серьезных темах можно улыбнуться;)
И вот поди пойми, что имела в виду Розочка. Может, она вообще из другой темы залетела.Розочка писал(а):Дур дом![]()
Может, Розочка так комментирует предыдущий пост (Оборотня)?
С постами Оборотня я работаю так. Нажимаю левую щёчку мыши, навожу синим, нажимаю правую, выпадает меню, выбираю "Найти в гугле". Нахожу в гугле откуда Оборотень цитирует, стараюсь понять, о чём там разговор, что может значить цитата. Чтобы понять, что может иметь в виду Оборотень и как дальше говорить в теме.
Для первых двух строчек Оборотня исходная цитата нашлась - и не нашлась. Если верить гуглу, должна стоять в комментариях к одному разговору на "Эхе Москвы", но там нету.
О чём там была речь - не знаю.
В какую систему понятий вписать - не знаю. Если бывают люди умнее и глупее, почему обязательно об этом не знать? Может, надо знать, чтобы подравнять силы. Шахматист, играя со слабым соперником, может дать ему фору ладью и даже ферзя.
Надо учитывать, с кем имеешь дело.
"Дружите с юмором" - кажется, собственные слова Оборотня. "Даже в серьёзных темах можно улыбнуться" - похоже, это постоянная идея Оборотня. И идея ревнивая - в серьёзных темах и посерьёзничать не моги. Вообще не моги.
Может, такое свойство СГ.
-
Ну как с Таловским разговаривать. Наклеушев о русле теории Кваши - Таловский о популярности. Ну нельзя же так подтасовывать. Или льзя. Для чего?таловский писал(а):А вы даже не подозреваете, что на форуме есть проекты, которые популярнее вашего. Например, проект Ash. Теория Кваши не стоит на месте, а развивается, в том числе и другими и не всегда в русле, который задал Кваша.Евгений Наклеушев писал(а):Критика может вести к истине, когда критикующие стоят на уровне, более и ли менее сопоставимом с тем, что они критикуют. Уровень "охранителей" таков, что они и отдалённо не подозревают, что есть СГ...Если никто, за моим и усопшего Шримана исключением, не движется в русле теории Кваши, это говорит только об уровне тех, кто даже не пытается этого делать.
Может, так: фишка Кваши - это популярность. Теория Кваши под это подстроена. Что более популярно - то более Кваша. Так?
Тут ещё несостыковка. Наклеушев говорит о СГ, имея в виду именно исторические ритмы. Может быть, стоит это обозначать. Потому что для других, для большинства участников форума СГ Кваши - это разговор о личных качествах человека, о личных отношениях. Ни женское большинство форума (80 процентов, как говорил мне Азазелло), ни Таловский исторических ритмов в голове не держат.
Интересно получается. Есть популярный "женский вариант СГ" - разговор о том, кто каков, а наичаще кто с кем, как и почему. И есть менее популярный "мужской вариант СГ" - исторические ритмы. (Как лютня Юй Бо-я.)
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
О том, кто подтасовывает "в русле СГ", а кто не подтасовывает, мы можем судить только в конце этого года.немо писал(а):Ну как с Таловским разговаривать. Наклеушев о русле теории Кваши - Таловский о популярности. Ну нельзя же так подтасовывать.таловский писал(а):А вы даже не подозреваете, что на форуме есть проекты, которые популярнее вашего. Например, проект Ash. Теория Кваши не стоит на месте, а развивается, в том числе и другими и не всегда в русле, который задал Кваша.Евгений Наклеушев писал(а):Критика может вести к истине, когда критикующие стоят на уровне, более и ли менее сопоставимом с тем, что они критикуют. Уровень "охранителей" таков, что они и отдалённо не подозревают, что есть СГ...Если никто, за моим и усопшего Шримана исключением, не движется в русле теории Кваши, это говорит только об уровне тех, кто даже не пытается этого делать.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.