Ответ: они все лучше у всех стран берут.
Наверное, так сказано слишком громко и нужно посмотреть какие там есть проблемы, а они есть...
Он единственный в правительстве, кто работает. Чем остальные занимаются - я не знаю. Может в тетрис играют или в Ангри Бёрдс.GKV писал(а):димон, за что, если не секрет?димон писал(а):Из всего правительства я хорошо отношусь только к Шойгу.
Я смотрел как-то по "Россия 24" документальный фильм о нём и его "корнях" - довольно интересное кино. Всё бы ничего - вот только, нацеплять на старлея запаса генеральские звёзды - это совершенно не по фен-шую. А так - мужик толковый, конкретный, согласен!димон писал(а):Он единственный в правительстве, кто работает. Чем остальные занимаются - я не знаю. Может в тетрис играют или в Ангри Бёрдс.GKV писал(а):димон, за что, если не секрет?димон писал(а):Из всего правительства я хорошо отношусь только к Шойгу.
Это всё о деньгах, а не об образовании. Про то, как вузы относятся к профессорам, отлично рассказала в этом же ролике Т.Толстая.Оборотень писал(а):
Он говорит разумные вещи.
Гуриев конкуренция: вузы конкурируют за студентов, вузы конкурируют за профессоров. Это многоканальность источников финансирования: вузы конкурируют за деньги доноров и поэтому фактически выполняют социальный заказ на исследования. Чтобы получать деньги, вам нужно делать то, что интересно обществу, а не какому-то там чиновнику.
OK, возьмем для примера Кремниевую (Силиконовую) долину.димон писал(а):Бизнес интересуют узкие прикладные задачи. У государства должно быть видение стратегии более широкое и смотреть оно должно дальше в будущее.
Да нет, Оборотень. Это в США можно поднять, пойти и делать. У нас - подставить, не возражать и делиться.Оборотень писал(а):В России много идей и мозгов. Но еще надо уметь сделать «ПСЖ» ― поднять свою ж*пу. Но мало поднять, надо еще пойти и сделать. И - копать, копать, копать.
Везде по-разному, где действительно лень заела, а где-то вот то, что вы говорите...GKV писал(а):Да нет, Оборотень. Это в США можно поднять, пойти и делать. У нас - подставить, не возражать и делиться.Оборотень писал(а):В России много идей и мозгов. Но еще надо уметь сделать «ПСЖ» ― поднять свою ж*пу. Но мало поднять, надо еще пойти и сделать. И - копать, копать, копать.
GKV, привет!;)GKV писал(а):Да нет, Оборотень. У нас - подставить, не возражать и делиться.
Дак, ну всё правильно - все крутые мозги из России, кому посчастливилось не закиснуть, с большим энтузиазмом раскупаются по Миру - и те радостно валят, кто куда - чтобы вставать, идти и делать - а не нагибаться, терпеть и радоваться ("всем радоваться 24 часа - ку или не ку?").Оборотень писал(а):GKV, привет!;)
...не согласна, в России есть крутые мозги. Кстати, знаю русскую семью, сына которых уже
пригласили работать в корпорацию Intel.
Парню всего 18 лет. Но уже получил премию от компании в $70 тыс. за разработки.
вот такие дела.