Эта светлая революция в России
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Отсылаю к моему посту от 2.35 7 авг. Из него недвусмысленно следует, что у Пу нет страшнее врага, чем сам Пу.
-
немо
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Вы бы хоть благодарность поставили за то сообщение. Вы так строги... ваше молчание кажется неодобрением.Евгений Наклеушев писал(а):Заметил. Хорошо сказано.немо писал(а):ЕН, вы заметили мою попытку сказать о язычестве и христианстве?
Я ещё что хочу предложить. Эта тема огромна, а разговор о язычестве-христианстве и как различать, может, стоит как-то выделить. Потому что с одной стороны - все гугло- (или вики-)эрудиты, с другой... очень много неразберихи, стоит иногда дать основы.
Про язычество мне рассказывал житель Литвы. Её называют последней языческой страной в Европе. И в том смысле, что христианство поздно приняла, и в том... что не очень-то и приняла. Много языческого сохранила. Так что мой пересказ его текста и мог оказаться неплохим. (Он журналист-поэт-переводчик и т.п.)
Про филиокве... это ведь не кто-то где-то сбоку принимает догматы. Мне кажется, что идея исхождения Святого Духа только от Отца или от Отца и Сына - эти вещи пронизывают всё существование соответственно православия и католичества. Может быть, это даже можно соотнести с вашими Патриархатом-1 и Патриархатом-2.
Может быть, вы бы могли сказать пару слов о католичестве. То, что приходилось видеть мне - удивительно сухое католичество, как будто уже согласившееся со всеми реформами, с которыми боролось. Суше протестантизма. Нет "воздуха мистики".
Служба на разных языках. Толком нет поста, какой мы знаем.
И ещё - какая роль и смысл монофизитства, как оно отразилось на принявших его народах. Если видывали армян, может, поймёте мой вопрос.
Что до Путина... что до необходимо близких перемен... мне достаточно посмотреть на то, что делается с ЖКХ - и понятно, что... пошлая мысль - так дальше быть не может.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Это всё ваши домыслы. Жрец и есть священник язычества, а христианский священник - это жрец христианства, и никакой разницы нет. В язычестве нет такого, что мы куски некой силы, и язычники, и христиане верят в бога/богов, они по их мнению находятся вне нас. Отличие язычества от единобожия только в многобожии и обожествлении природы и её объектов. Между прочим, некоторые течения индуизма и зороастризм не являются язычеством, кстати, еджинобожие произошло от зороастризма, а зороастризм и индуизм имеют общие корни.немо писал(а):Жрец - часть силы. Мы все кусочки силы, каковая, может быть, и состоит из совокупности нас. Жрец что-то несёт сам в себе. От его плохого поступка его сила может уменьшиться, он станет менее жрец.
Свщенник - проводник той силы, которая вне его, вне нас. Которая только нисходит к нам, а в нас не живёт. Он проводник, ну вот как провод проводит ток. Если только прибор сделан по правилам.
Если в церкви проходит по правилам обряд, совершаемый священником, который стал таковым по правилам - у обряда есть сила, безотносительно личности священника, его хороших-дурных поступков в другое время и т.д.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Зачем повторяться?Евгений Наклеушев писал(а):Отсылаю к моему посту от 2.35 7 авг. Из него недвусмысленно следует, что у Пу нет страшнее врага, чем сам Пу.
Ревизия интертипная так и прет!
Да, для ИЛЭ (куда относитесь очевидно Вы) нету большего ужаса, чем ЛСИ (куда относится Путин)! Сие половине людей тут не новость!
Но в Вам-то пора через свои типные слабости уже переступать! Выучите соционику наконец! Будучи во взлетном возрасте и с таким мощным интеллектом, как у Вас, негоже абсолютизировать какие-то ценности!
В том, что ЛСИ у власти будет долго находиться, есть безусловный негатив! Но этот негатив не личный, он типный! Здоровая альтернатива, я так вижу, возможна в людях типа Петра Первого. Я об этом уже писал. Приходится повторяться, коли некоторые не могут уже информацию усваивать! Нужно создать условия для прихода к власти таких людей! Потому что им интеллигенция вшивая весь пиар обломит! А пока этих условий нету, приходится довольствоваться меньшим из зол.
Да, для ЛСИ лучшая новость - отсутствие новостей!
На вопрос:
- Что у тебя нового? - он довольно (как никто больше!) отвечает:
- Ничего, слава богу!
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Не вдохновляете вы меня на изучение соционики, VS. У вас она выглядит догматически застылой, неотзывчивой к неистощимо разнообразным фокусам Времени (как, впрочем, любые чисто рациональные конструкции, стоящие, повторюсь в который раз, на имплицитной аксиоме, что всё содержание реальности организовано чисто Пространственным образом, а "время", как заверял дедушка Аристотель, должно понимать "по аналогии с пространством", то есть нагло игнорируя его собственную специфику). Может, кто другой мог бы вдохновить, если она не совсем такая, как у вас нарисована.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Соционику придумал не рационал, а иррационал, Ваш тождик. Женщина вздорная, взлетная и профессор.
Ваши тождики вообще большинство идей придумывают. Но идей у вас может бы по десятку на день, а принимаются только те идеи, которые переведены в систему. и которые проверены обществом на полезность.
Ваши теории тоже, к сожалению, не вдохновляют меня, ибо они несистемны. Хотя скорость распространения любых идей такая, что идеи ИЛЭ продвигаются уже после смерти ИЛЭ.
По поводу неотзывчивости фокусам времени Вы не правы. Даже то, что её пока не все принимают, связано с временным фактором.
А незнание Вам точно не поможет! Вас посещают приступы ненависти, а Вы даже понять не можете, откуда они.
Ваши тождики вообще большинство идей придумывают. Но идей у вас может бы по десятку на день, а принимаются только те идеи, которые переведены в систему. и которые проверены обществом на полезность.
Ваши теории тоже, к сожалению, не вдохновляют меня, ибо они несистемны. Хотя скорость распространения любых идей такая, что идеи ИЛЭ продвигаются уже после смерти ИЛЭ.
По поводу неотзывчивости фокусам времени Вы не правы. Даже то, что её пока не все принимают, связано с временным фактором.
А незнание Вам точно не поможет! Вас посещают приступы ненависти, а Вы даже понять не можете, откуда они.
-
немо
А меня к изучению соционики не вдохновляет поведение социоников. Они ведут себя как оккупанты: приходят на чужую территорию и говорят там на своём соционическом языке. При этом утверждают, что их язык - обязательный для культурного человека, а кто его не знает - некультурный. Это война, это поведение оккупантов.
Приходя на чужую территорию имхо надо приспосабливаться к языку хозяина.
Я думаю так: теория - это внутреннее дело человека, кому какая нравится. Это как пищеварение. С помощью теории человек переваривает разные обстоятельства. А на выходе, а для общения должна быть не теория, не инструментарий - а результат действия теории. Способность к общению, к пониманию.
Половина советских людей оказалась в своё время под немецкой оккупацией и волей-неволей хотя бы отчасти познакомилась с немецким языком. Мне кажется, это не способствовало его популярности. Скорее наоборот.
"Оккупационное взаимодействие" - я даже не знаю, это прочитанное мною понятие или придуманное. Интересно, соответствует ли это чему-то в понятийной системе ЕН?
Не знаю. Когда-то на меня произвели впечатление два слова ЕН "творческая эволюция". (Этта такой уровень моего понимания, больше двух слов ЕН подряд - не вмещаю.) Теперь у ЕН, кажись, любимое слово "революция", и он сейчас придёт и докажет, что любое взаимодействие - оккупационное.
Приходя на чужую территорию имхо надо приспосабливаться к языку хозяина.
Я думаю так: теория - это внутреннее дело человека, кому какая нравится. Это как пищеварение. С помощью теории человек переваривает разные обстоятельства. А на выходе, а для общения должна быть не теория, не инструментарий - а результат действия теории. Способность к общению, к пониманию.
Половина советских людей оказалась в своё время под немецкой оккупацией и волей-неволей хотя бы отчасти познакомилась с немецким языком. Мне кажется, это не способствовало его популярности. Скорее наоборот.
"Оккупационное взаимодействие" - я даже не знаю, это прочитанное мною понятие или придуманное. Интересно, соответствует ли это чему-то в понятийной системе ЕН?
Не знаю. Когда-то на меня произвели впечатление два слова ЕН "творческая эволюция". (Этта такой уровень моего понимания, больше двух слов ЕН подряд - не вмещаю.) Теперь у ЕН, кажись, любимое слово "революция", и он сейчас придёт и докажет, что любое взаимодействие - оккупационное.
-
немо
"Никакой разницы нет"...Тимур Кибиров писал(а):Это всё ваши домыслы. Жрец и есть священник язычества, а христианский священник - это жрец христианства, и никакой разницы нет. (...)немо писал(а):Жрец - часть силы. Мы все кусочки силы, каковая, может быть, и состоит из совокупности нас. Жрец что-то несёт сам в себе. От его плохого поступка его сила может уменьшиться, он станет менее жрец.
Свщенник - проводник той силы, которая вне его, вне нас. Которая только нисходит к нам, а в нас не живёт. Он проводник, ну вот как провод проводит ток. Если только прибор сделан по правилам.
Если в церкви проходит по правилам обряд, совершаемый священником, который стал таковым по правилам - у обряда есть сила, безотносительно личности священника, его хороших-дурных поступков в другое время и т.д.
У меня был случай. Иду по Москве, по старому району, сталинская застройка... вспоминаю, что учили про Древний Египет - и думаю, я ведь как раз в нём живу. На самом деле мы в нём живём. На самом деле. "Никакой разницы нет"...
Это если вспомнить сталинский большой стиль жизни, архитектуры, отношений. Вспомнить высотки со шпилями, похожие на пирамиды.
М-да. Сейчас эти высотки так и трактуют. Их количество и месторасположение что-то значат, как-то действуют... Примерно то же говорят о египетских пирамидах, и о многих других пирамидах в разных местах на Земле. Различие разве в том, что московским высоткам не приписывают, что их строили инопланетяне или не люди, а другая раса разумных существ на Земле.
Вот эта идея "никакой разницы нет" - ценная, и не надо её отбрасывать, надо извлечь из неё всё, что можно.
Ну а идея, что разница есть, всё структурирование, описывающее эту разницу - это ведь для другого уровня. Один уровень другому разве мешает? На втором этаже дома не обязательно должно быть то же, что на третьем.