Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 авг 2012, 16:47

Cнова вчерашнее "Эхо Москвы", Николай Троицкий о раздувании властью скандала вокруг Пусси райот:

"Если, не дай бог, при мне как президенте произошел раскол общества по такому поводу, то значит, я – идиот. Потому что нельзя раскалывать общество в XXI веке по этому вопросу..."

"Кого Бог хочет наказать..." Причём в последнее время лавина начальственных инициатив провоцирует повторение за повторением этой бессмертной сентенции.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 авг 2012, 17:04

Шендерович там же в тот же день:

"Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. ...не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции."

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 авг 2012, 19:32

Евгений Наклеушев писал(а):Шендерович там же в тот же день:

"Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. ...не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции."
Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.
http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 авг 2012, 20:19

Тимур Кибиров писал(а):Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.
Послал, как уточняет протоиерей, чтобы мы уяснили состояние наших церкви и государства.

И, естественно, как бы вы, Тимур, ни относились к "богу", простая корректность требует, коль скоро вы цитируете протоиерея, а не лектора из обоймы КПСС (в отличие от КПРФ), писать "Бог".

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 авг 2012, 20:37

Евгений Наклеушев писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.
Послал, как уточняет протоиерей, чтобы мы уяснили состояние наших церкви и государства.

И, естественно, как бы вы, Тимур, ни относились к "богу", простая корректность требует, коль скоро вы цитируете протоиерея, а не лектора из обоймы КПСС (в отличие от КПРФ), писать "Бог".
Может быть пусть ещё и меня теперь судят? Если бог - это отец, то зачем его писать с большой буквы, вы же слово "отец" не пишете с большой буквы? Знаете, как в одной новой молодёжной церкви "Ученики Христа" с центром в Бостоне называют бога? Папочка!

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 04 авг 2012, 08:40

Учил меня один, правда, большой путаник "Не становись между человеком и его богом!" Тут уж правда, пусть человек пишет, как ему бог на душу положит.
А то меня Кирилла здесь заставляли называть Патриархом. По моим понятиям, получается, не братом во Христе - а чиновником.
Наклеушев, вы в курсе, что в русскоязычных еврейских журналах пишут Б-г, по еврейской традиции. Что же, говоря с евреем, нужно тоже так?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 04 авг 2012, 19:53

немо писал(а):меня Кирилла здесь заставляли называть Патриархом. По моим понятиям, получается, не братом во Христе - а чиновником.
Не чиновником, а кумиром, идолом, это пережиток языческого идолопоклонства, обожествления жрецов, жрец был выразителем воли богов, так и в ортодоксальных религиях священник, гуру возвышаются над простыми людьми как представители божества, присвоившие право на истину, передачу воли бога, а в правильной религии, или в раннем христианстве, в протестантизме таких посредиников нет, там пастор - простой человек, который просто занимает должность проповедника, лидера, организатора церкви, общины, и не содержит в себе ничего волшебного, священного, мистического и ему не надо поклоняться, целовать руки, называть отцом, батюшкой, как сказал христос - никого не называйте отцом, кроме бога (а патриарх - от слова патер - отец - аналог римского Юпитера - Ю-Питер = Дью-Питер = Деу(с)-Питер = Зевс-Патер = бог-отец) и одна из заповедей - не делай изображений и кумиров, а священник - это образ бога на земле, по традиции священник олицетворяет христа и ему поклоняются как кумиру, идолам, иконам, кресту, свечам, храмам, обрядам, типа такая мистерия, тетрально-религиозная церемония, священник - жрец-актёр христианско-языческой мистерии, играющий роль христа как бога (то же самое папа римский).

немо

Сообщение немо » 05 авг 2012, 10:09

Я не знаю, достаточно ли знакомы с догматами православия те, кто берётся его обсуждать - и осуждать. Курс религиоведения в вузе или учебник небольшого объёма избавили бы от многих недоразумений. Как минимум споры продолжались бы в другой плоскости.
Не знаю, стоит ли мне здесь говорить о различии между жрецом в язычестве и священником в христианстве. Готов ли кто-то выслушать.
Стоит ли говорить о различии между католичеством и православием. Если даже такое явное и внятное различие как сакральное равенство мирян и духовенства в православии - и неравенство в католичестве - ускользнуло от внимания.
Стоит ли давать человеку то, чего он не хочет брать.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 авг 2012, 10:43

немо писал(а):Стоит ли давать человеку то, чего он не хочет брать.
Вопросу тысячи лет. До нас дошли, за редкими исключениями, имена лишь тех, кто, наивно или нет, отвечал на этот вопрос положительно.

немо

Сообщение немо » 05 авг 2012, 11:05

А как вам классическая формула "Когда ученик готов, приходит Учитель"
А как вам "Не мечите бисер..."

Хотя конечно, "Если зерно не умрёт, то останется одно". Это Евангелие.
И Конфуций. "Когда говорим слова - теряем слова. Когда не говорим - теряем людей".

А как вам моя мысль "Не бить связанного"? Если человек связан чем-то, и потому не может понять. Может, надо развязать сначала.
Как в сказках. Накормить-напоить, в баньку сводить - а только потом разговаривать.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»