Эта светлая революция в России
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Cнова вчерашнее "Эхо Москвы", Николай Троицкий о раздувании властью скандала вокруг Пусси райот:
"Если, не дай бог, при мне как президенте произошел раскол общества по такому поводу, то значит, я – идиот. Потому что нельзя раскалывать общество в XXI веке по этому вопросу..."
"Кого Бог хочет наказать..." Причём в последнее время лавина начальственных инициатив провоцирует повторение за повторением этой бессмертной сентенции.
"Если, не дай бог, при мне как президенте произошел раскол общества по такому поводу, то значит, я – идиот. Потому что нельзя раскалывать общество в XXI веке по этому вопросу..."
"Кого Бог хочет наказать..." Причём в последнее время лавина начальственных инициатив провоцирует повторение за повторением этой бессмертной сентенции.
- Евгений Наклеушев
Шендерович там же в тот же день:
"Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. ...не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции."
"Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. ...не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции."
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.Евгений Наклеушев писал(а):Шендерович там же в тот же день:
http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
Послал, как уточняет протоиерей, чтобы мы уяснили состояние наших церкви и государства.Тимур Кибиров писал(а):Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.
И, естественно, как бы вы, Тимур, ни относились к "богу", простая корректность требует, коль скоро вы цитируете протоиерея, а не лектора из обоймы КПСС (в отличие от КПРФ), писать "Бог".
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Может быть пусть ещё и меня теперь судят? Если бог - это отец, то зачем его писать с большой буквы, вы же слово "отец" не пишете с большой буквы? Знаете, как в одной новой молодёжной церкви "Ученики Христа" с центром в Бостоне называют бога? Папочка!Евгений Наклеушев писал(а):Послал, как уточняет протоиерей, чтобы мы уяснили состояние наших церкви и государства.Тимур Кибиров писал(а):Протоиерей Вячеслав Винников: "пусси райот" послал бог.
И, естественно, как бы вы, Тимур, ни относились к "богу", простая корректность требует, коль скоро вы цитируете протоиерея, а не лектора из обоймы КПСС (в отличие от КПРФ), писать "Бог".

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
немо
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Учил меня один, правда, большой путаник "Не становись между человеком и его богом!" Тут уж правда, пусть человек пишет, как ему бог на душу положит.
А то меня Кирилла здесь заставляли называть Патриархом. По моим понятиям, получается, не братом во Христе - а чиновником.
Наклеушев, вы в курсе, что в русскоязычных еврейских журналах пишут Б-г, по еврейской традиции. Что же, говоря с евреем, нужно тоже так?
А то меня Кирилла здесь заставляли называть Патриархом. По моим понятиям, получается, не братом во Христе - а чиновником.
Наклеушев, вы в курсе, что в русскоязычных еврейских журналах пишут Б-г, по еврейской традиции. Что же, говоря с евреем, нужно тоже так?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Не чиновником, а кумиром, идолом, это пережиток языческого идолопоклонства, обожествления жрецов, жрец был выразителем воли богов, так и в ортодоксальных религиях священник, гуру возвышаются над простыми людьми как представители божества, присвоившие право на истину, передачу воли бога, а в правильной религии, или в раннем христианстве, в протестантизме таких посредиников нет, там пастор - простой человек, который просто занимает должность проповедника, лидера, организатора церкви, общины, и не содержит в себе ничего волшебного, священного, мистического и ему не надо поклоняться, целовать руки, называть отцом, батюшкой, как сказал христос - никого не называйте отцом, кроме бога (а патриарх - от слова патер - отец - аналог римского Юпитера - Ю-Питер = Дью-Питер = Деу(с)-Питер = Зевс-Патер = бог-отец) и одна из заповедей - не делай изображений и кумиров, а священник - это образ бога на земле, по традиции священник олицетворяет христа и ему поклоняются как кумиру, идолам, иконам, кресту, свечам, храмам, обрядам, типа такая мистерия, тетрально-религиозная церемония, священник - жрец-актёр христианско-языческой мистерии, играющий роль христа как бога (то же самое папа римский).немо писал(а):меня Кирилла здесь заставляли называть Патриархом. По моим понятиям, получается, не братом во Христе - а чиновником.
-
немо
Я не знаю, достаточно ли знакомы с догматами православия те, кто берётся его обсуждать - и осуждать. Курс религиоведения в вузе или учебник небольшого объёма избавили бы от многих недоразумений. Как минимум споры продолжались бы в другой плоскости.
Не знаю, стоит ли мне здесь говорить о различии между жрецом в язычестве и священником в христианстве. Готов ли кто-то выслушать.
Стоит ли говорить о различии между католичеством и православием. Если даже такое явное и внятное различие как сакральное равенство мирян и духовенства в православии - и неравенство в католичестве - ускользнуло от внимания.
Стоит ли давать человеку то, чего он не хочет брать.
Не знаю, стоит ли мне здесь говорить о различии между жрецом в язычестве и священником в христианстве. Готов ли кто-то выслушать.
Стоит ли говорить о различии между католичеством и православием. Если даже такое явное и внятное различие как сакральное равенство мирян и духовенства в православии - и неравенство в католичестве - ускользнуло от внимания.
Стоит ли давать человеку то, чего он не хочет брать.
- Евгений Наклеушев
Вопросу тысячи лет. До нас дошли, за редкими исключениями, имена лишь тех, кто, наивно или нет, отвечал на этот вопрос положительно.немо писал(а):Стоит ли давать человеку то, чего он не хочет брать.
-
немо
А как вам классическая формула "Когда ученик готов, приходит Учитель"
А как вам "Не мечите бисер..."
Хотя конечно, "Если зерно не умрёт, то останется одно". Это Евангелие.
И Конфуций. "Когда говорим слова - теряем слова. Когда не говорим - теряем людей".
А как вам моя мысль "Не бить связанного"? Если человек связан чем-то, и потому не может понять. Может, надо развязать сначала.
Как в сказках. Накормить-напоить, в баньку сводить - а только потом разговаривать.
А как вам "Не мечите бисер..."
Хотя конечно, "Если зерно не умрёт, то останется одно". Это Евангелие.
И Конфуций. "Когда говорим слова - теряем слова. Когда не говорим - теряем людей".
А как вам моя мысль "Не бить связанного"? Если человек связан чем-то, и потому не может понять. Может, надо развязать сначала.
Как в сказках. Накормить-напоить, в баньку сводить - а только потом разговаривать.