Эта светлая революция в России

Ответить
antol
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение antol » 20 июл 2012, 08:15

Тимур Кибиров писал(а):2). Ну вот я хочу кушать, мне не хватает места в доме, я хочу иметь больше денег, чтобы купить больше еды и большой дом, логично?
Ну, а если общество, в которое вы помещены не желает или не имеет возможности удовлетворить ваши запросы?
"хочу кушать", мало места", "больше денег" - ишь чего захотел. Работай. Вноси свой свой вклад в процветание.
Справедливости захотел. А есть она, эта "справедливость"?

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 июл 2012, 13:42

antol писал(а):Справедливости захотел. А есть она, эта "справедливость"?
Cамое впечатляющее достижение нонешней мудрости Запада: жизнь несправедлива; и это-де как бы нормально.

С этим не только Тимур не согласится. И я - редкий случай - с Тимуром тут солидарен.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 июл 2012, 15:04

На *http://svpressa.ru/politic/article/55432/ "Закат Путина состоится через полгода-год". Вывод делается на основании данных Левада-центра.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 июл 2012, 19:51

На АПН блестящая публикация "Почему Закон Магнитского станет причиной смены власти в России. И достаточно скоро"

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 июл 2012, 20:03

antol писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):2). Ну вот я хочу кушать, мне не хватает места в доме, я хочу иметь больше денег, чтобы купить больше еды и большой дом, логично?
Ну, а если общество, в которое вы помещены не желает или не имеет возможности удовлетворить ваши запросы?
Имеет. Просто общество состоит из эгоистов и индивидуалистов.
antol писал(а):"хочу кушать", мало места", "больше денег" - ишь чего захотел. Работай. Вноси свой свой вклад в процветание.
А о безработице не слыхали? Общество не обеспечивает людей работой и не даёт возможности для внесения в него вклада, и так само себя губит. Я согласен с такими правыми убежденями, что мол, каждый должен вносить вклад, а не просто требовать, чтобы его накормили и всеми материальными благами обеспечили. Но дайте людям эту возможность, всем, а не некоторым, кому повезёт, у кого богатые родители или связи. Дайте и условия людям, бесплатные жильё, медцину, качественное образование, деньги. Невежественные больные бомжи без образования и денег не могут ничего сделать для общества.
antol писал(а):Справедливости захотел. А есть она, эта "справедливость"?
А должна быть. Иначе люди будут животными, кто кого съест. Вы хотите, чтобы вас посадили в тюрьму или убили ни за что, ограбили?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение Феникс » 23 июл 2012, 05:09

Тимур Кибиров писал(а): Общество не обеспечивает людей работой
Если человек знает себе цену и не является бездарностью, он всегда найдёт хорошую работу и место, где его ценят по достоинству.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение Феникс » 23 июл 2012, 05:36

Евгений Наклеушев писал(а):На АПН блестящая публикация "Почему Закон Магнитского станет причиной смены власти в России. И достаточно скоро"
Автор этой публикации Ярослав Греков с обожанием относится к США и естественно преувеличивает её роль на ход истории современной России. Поэтому и прогнозы его никогда не сбываются. В 2006 году он прогнозировал: "Как известно цены на углеводороды есть самый непредсказуемый фактор в мировой экономике, но сильное их падение в ближайшие годы может произойти только в случае серьёзного кризиса американской экономики. Такой кризис хоть и предсказывают, но уж очень в это не верится, главным образом, благодаря огромному запасу прочности, мобильности и диверсифицированности экономики США. источник А в 2008 году грянул кризис.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 июл 2012, 06:26

таловский писал(а):
Тимур Кибиров писал(а): Общество не обеспечивает людей работой
Если человек знает себе цену и не является бездарностью, он всегда найдёт хорошую работу и место, где его ценят по достоинству.
Да вы, батенька, с луны что ли свалились? Перечитайте хоть X-XII строфы восьмой главы "Евгения Онегина", начинающиеся с "Блажен, кто смолоду был молод..." Напористая посредственность - вот, кто всегда найдёт себе хорошее место, и будет оценена "по достоинству": "N. N. прекрасный человек".

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 июл 2012, 06:41

таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):На АПН блестящая публикация "Почему Закон Магнитского станет причиной смены власти в России. И достаточно скоро"
1. Автор этой публикации Ярослав Греков с обожанием относится к США и естественно преувеличивает её роль на ход истории современной России.
2. Поэтому и прогнозы его никогда не сбываются.
3. В 2006 году он прогнозировал: "Как известно цены на углеводороды есть самый непредсказуемый фактор в мировой экономике, но сильное их падение в ближайшие годы может произойти только в случае серьёзного кризиса американской экономики. Такой кризис хоть и предсказывают, но уж очень в это не верится, главным образом, благодаря огромному запасу прочности, мобильности и диверсифицированности экономики США. источник - *http://www.apn.ru/opinions/article9545.htm А в 2008 году грянул кризис.
1. На АПН выступают русские националисты, обожающие США, мягко скажем, куда как ниже среднего.

2. Какие, кроме следующего в 3.?

3. Кризис 2008 г., как заметили многие(1), был не просто экономическим кризисом, но крахом более, чем двухвековой, доктрины о спасительной силе рынка. Предсказать ТАКОЙ кризис никому не удалось.

(1) Я в их числе. См. мои "Годы крысы - вещие годы столетий?"

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 31 июл 2012, 09:54

На вчерашнем "Эхе Москвы" весьма осторожно обтекаемый ранее Г. Павловский, сам характеризующий себя как "сотрудника власти":

"Я думаю, что концепция, там скажем, пенсионной реформы, в которую сейчас собирается влезть власть двумя руками, она очень опасна... Наша власть превратилась в главный фактор риска в стране в последние полгода. И каждый следующий ее шаг затрагивает более широкий социальный круг населения. Последний – это черные списки интернета. Ну, простите, в интернете находится сегодня уже больше половины взрослого населения страны, это вам не рыбная ловля. Но если теперь они затронут пенсионеров, а пенсионеры, собственно говоря, это последняя опора, социальное ядро, социальная опора власти...

Э.ГЕВОРКЯН: В смысле как заденут пенсионеров?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, потому что собираются путем ряда таких, странноватых реформ... Все время все говорят «Нужна пенсионная реформа». Но в итоге это сведется к тому, что существующие вложения по старой модели пенсионной реформы с накопительными фондами, где уже какие-то маленькие с точки зрения государства, но реальные деньги люди положили, они аннулируются, а дальше будет что-то неопределенное. То есть власть вторгается, как бы, внутрь...

Э.ГЕВОРКЯН: В мою накопительную часть? Вы об этом?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, да, да. Совершенно верно. Она просто... Я вам прямо скажу, она очень намерена туда вторгнуться. Потому что для вас-то, как бы, она считает, ну, небольшие денежки, а для нее – существенные в массе. Вот, понимаете, это путь, действительно, прочь от реальности, прочь от современной экономики.

С другой стороны, наверное, радикалы должны радоваться: власть ускоряет кризис.

...Демократия сделала следующий рывок к триумфу. У нас сделан шаг в направлении правового общества тем, что теперь благотворитель считается иностранным агентом.

...нам нужны не пафосные заявления антипутинские, а нам нужны предложения по спасению страны от катастрофы, в которую вгоняет сегодня страну действующая власть.

Э.ГЕВОРКЯН: Вот вы сами сказали о том, что кулуарно говорят даже внутри самой администрации президента о том, что какие-то странные сейчас принимаются законы и все это шаги в сторону демократии. А как тогда? Почему? Кто или в чем эта движущая сила, которая, все-таки, эти законы подписывает?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: А это очень интересный вопрос. А в чем движущая сила в Советском Союзе, в конце я имею в виду, не тогда, когда Сталин один решал все, которая гнала Советский Союз к уничтожению? Сегодня, вот, сколько уже издано мемуаров, а мы до сих пор не можем найти виновника.

Вот, понимаете, они создали ситуацию, в которой вина спрятана, вины ни на ком в отдельности нет, а все вместе (Дума) действуют как один коллективный идиот, понимаете? При этом она состоит из неглупых людей.

Э.ГЕВОРКЯН: На ваш взгляд, ближайшие окружение господина президента – это команда единомышленников или где?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Нет, сегодня нет. Команда единомышленников в той небольшой степени, в которой это еще сохранялось после 2000 года, окончательно была ликвидирована, я бы сказал, демонтирована в прошлом году при решении о третьем сроке Путина, потому что единства по этому вопросу не было, даже среди близких друзей его не было. И сегодня надо говорить, скорее, о команде приближенных, внешне согласных, но совершенно неизвестно, что эти люди думают про себя и к чему они готовятся на самом деле. Я думаю, что значительная их часть готовится к какому-то крутому зигзагу, а некоторые, может быть, и его сами готовят...

Э.ГЕВОРКЯН: Обыскать квартиру Собчак – по-моему, очень очевидный шаг.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Это шаг безумный, потому что он, конечно, заставил вздрогнуть как раз именно близкий круг, ближний круг Владимира Владимировича, понимаете, тех, кто был уверен, что их не тронут. А теперь они не понимают, они не знают, что именно их ждет. То есть он ударил еще и по ближним... ...сегодня Кремль занимается тем, что слегка ранит всех, разные группы, малые и большие, отдельных людей. И так постепенно расширяет круг тех, кто ранен, но не убит. А дальше он видит, что эта волна растет, значит, видимо, враги еще сильнее, чем он думал, значит, надо найти еще более важного врага, которого он не заметил, проглядел. И в конце концов, это кончается плохо.

Доверие _[_окружения к Путину_]_ на уровне зеро...

Но проблема в создании оппозиции сегодня. Проблема в том, что нынешние оппозиционеры должны не мешать возникновению реальной оппозиции. А я уверен, что с осени она начнет возникать..."

Такой букет от осторожного (но хорошо осведомлённого о ситуации во властных кругах) человека.

СКАЗАНО НА СВОБОДЕ
​​Виктор Шендерович:
"Тайн осталось немного. Буквально две-три. Реквизиты счетов, где хранится наворованное руководством РФ, и имена людей, обеспечивающих безнаказанность этого воровства."

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»