Открытое письмо Макаревича президенту

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 29 июн 2013, 08:06

Оборотень писал(а):

Пару дней назад в стране состоялся суд. Семейная чета (не помню фамилию - какая разница?) убила свою малолетнюю­ дочь и имитировал­а ее пропажу. Преступлен­ие раскрыли. Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.
Александр Кулагин признан виновным в убийстве девятимесячной дочери и инсценировке ее похищения, а его жена Светлана Шкапцова — в оставлении ребенка в опасности и инсценировке похищения.

Суд приговорил Кулагина по статьям "Убийство" и "Ложный донос" к 19 годам колонии строгого режима, Светлана Шкапцова по статьям "Оставление в опасности" и "Ложный донос" — к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима.

В конце февраля 2012 года Александр Кулагин, будучи пьяным, жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело родители вынесли на балкон квартиры, где оно пролежало до 4 марта. Потом Кулагин по наставлению Шкапцовой вывез его и сжег. 11 марта мать заявила в правоохранительные органы, что оставила коляску с девочкой у зоомагазина на улице Пушкина, а когда вернулась, ребенка не было. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску.

*http://www.vesti.ru/doc.html?id=1097954&tid=96594
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 29 июн 2013, 09:02

Макаревич писал(а): ...Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.
димон писал(а): Светлана Шкапцова по статьям "Оставление в опасности" и "Ложный донос" — к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима.
Мать наблюдала как ЕЁ ДОЧЬ умирает в течение двух суток, а потом врала, покрывая мужа,
плакала перед людьми и камерами.
Макаревич ошибся. Ей дали даже ме́ньший срок.
Спасибо, димон, за уточнение.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 29 июн 2013, 09:40

Оборотень, судя по тому, как Вы отвечаете на мои посты, у Вас функционирует только один глаз. Вы видите только половину того, что я пишу.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 29 июн 2013, 09:49

димон писал(а):Оборотень, судя по тому, как Вы отвечаете на мои посты, у Вас функционирует только один глаз. Вы видите только половину того, что я пишу.
Дык, со здоровьем проблемы у меня, димон;)
Как говорили советские сантехники - ТУТ ВСЮ СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 29 июн 2013, 20:27

Оборотень писал(а):
димон писал(а):Оборотень, судя по тому, как Вы отвечаете на мои посты, у Вас функционирует только один глаз. Вы видите только половину того, что я пишу.
Дык, со здоровьем проблемы у меня, димон;)
Как говорили советские сантехники - ТУТ ВСЮ СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НАДО.
Димон уберите аву. Поставьте светлую.
И заметьте, мы флудим. Дождь пошел, стучит за окном.
Каждому свое.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 30 июн 2013, 02:50

Димон, как всегда, скурпулезен и точен

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Хотя, суть написанного Макаревичем в этом его письме всё ещё остаётся прежней.

P.S.
Вот сижу и думаю: что будет из себя представлять "человек", напившийся до скотского состояния и забивший свою маленькую дочку до смерти - после того, как спустя 19 годков выйдет снова на свободу?.. Занятные они, современные российские законы - если мягко выразиться. Впрочем, не новость.
4 года для "мамы" - выглядит, словно издевательство. Сторона обвинения удовлетворена, итить... На самом деле, эта... достойна много более сурового срока, чем "папа" - по целому ряду причин.
ИМХО.
И это всё пройдёт ©

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 30 июн 2013, 11:21

GKV писал(а):Димон, как всегда, скурпулезен и точен

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Хотя, суть написанного Макаревичем в этом его письме всё ещё остаётся прежней.

P.S.
Вот сижу и думаю: что будет из себя представлять "человек", напившийся до скотского состояния и забивший свою маленькую дочку до смерти - после того, как спустя 19 годков выйдет снова на свободу?.. Занятные они, современные российские законы - если мягко выразиться. Впрочем, не новость.
4 года для "мамы" - выглядит, словно издевательство. Сторона обвинения удовлетворена, итить... На самом деле, эта... достойна много более сурового срока, чем "папа" - по целому ряду причин.
ИМХО.
Занятные были и советские законы...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV

Сообщение GKV » 30 июн 2013, 12:13

justice1986, Если посадить за руль хорошего автомобиля идиота - будет ли это значить, что автомобиль идиотский? Подумайте над этим

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

В СССР законы были. Сейчас же - сплошная профанация. Этакое шоу. Отнюдь не бесплатное - для большинства обывателей. Оно ведь за их счёт.
И это всё пройдёт ©

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 30 июн 2013, 12:39

GKV писал(а):justice1986, Если посадить за руль хорошего автомобиля идиота - будет ли это значить, что автомобиль идиотский? Подумайте над этим

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

В СССР законы были. Сейчас же - сплошная профанация. Этакое шоу. Отнюдь не бесплатное - для большинства обывателей. Оно ведь за их счёт.
Ну, а если собирать авто будет идиот... Какого качество этого авто будет? Тут и от водителя и от инженера-конструктора зависит...судьба этого авто...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

В СССР идеология была которая объединяло мало-мальски соображающих людей, а сейчас таких даже не найдешь...просто толпа "придурков" (уж, простите за грубое восприятия этого "общества")....

Да и родившийся в 1986 году, я начинаю понимать, что СССР, что РФ эти страны как бы "не мои"...и там (СССР) не успела пожить и тут (РФ) не особо ощущается что это "родное" что-то...

Я, как говорила вчера в др. теме, "свободный электрон" или "сержант 3-ей статьи"....так самоирония...

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV

Сообщение GKV » 30 июн 2013, 18:34

justice1986 писал(а):Ну, а если собирать авто будет идиот... Какого качество этого авто будет? Тут и от водителя и от инженера-конструктора зависит...судьба этого авто...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Вы сказали конкретные вещи - я Вам провёл конкретную аналогию. Вот и не передёргивайте!

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

justice1986 писал(а):...В СССР идеология была которая объединяло мало-мальски соображающих людей, а сейчас таких даже не найдешь...просто толпа "придурков" (уж, простите за грубое восприятия этого "общества")....
Придурков всегда хватало, даже не сомневайтесь. И "везде хорошо, где нас нет". Дальнейшие выводы пожалуйста сделайте сами

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

justice1986 писал(а):Да и родившийся в 1986 году, я начинаю понимать, что СССР, что РФ эти страны как бы "не мои"...и там (СССР) не успела пожить и тут (РФ) не особо ощущается что это "родное" что-то...
Весьма актуальные вещи пишете. Вашему поколению, действительно, сложнее предыдущих, в этом плане. И даже сложнее последующих - тех, кто уже не мучается никакими сомнениями, в большинстве своём. Бо: нет мозгов -> нет мыслей -> нет и сомнений... Особенно сложно тем, кто, несмотря ни на что, всё равно пытается самостоятельно думать и делать выводы - что нынешней властью крайне не приветствуется. Ибо наша нынешняя система образования "учит" совершенно обратному. Вернее сказать - жёстко принуждает, вкупе с социально-экономическими реалиями, этой же властью старательно "смонтированными". Чуда не произойдёт - надо над собой работать

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»