"Почему я уехал из России"

Ответить
_Аннушка
СГ: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина
П о л: ( ж )

Сообщение _Аннушка » 02 авг 2012, 20:54

oganovsk писал(а):
Лалочка писал(а):не могу сказать,что эмигрантов я презираю,но и не уважаю.Ладно женщин я еще пойму,но мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
Почему Вы думаете, что не боролись? Не от хорошей жизни обычно бегут. И за бугром не всё гладко: дипломы наши не признаются и много других фишек... Недостатки провоцируют критику вне зависимости от страны. Многие имели планы на будущее в родной стране, а столкнулись со стеной, с которой не смогли смириться.
Вы правы - за бугром (подразумеваю развитые страны) не все гладко, но там КОМФОРТНО большинству, т.к. это большинство более сознательное и уважительно относится друг к другу, соответственно и власть у них такая же (хотябы внешне).
А про борьбу... знаете же какая у нас борьба - повестись на проплаченную пропаганду (даже не задумываясь откуда и для чего все это вливается в массы) и как стадо баранов идут орать - "Хутин вор!".

Бороться надо по другому:
- бороться с самим собой, чтобы не нести конвертик доктору (паспортистке, директору садика/школы/ВУЗа) чтобы тот сделал то, что обязан делать по долгу службы;
- нарушил ПДД - честно побыть пешеходом, а не лезть в сумочку за деньгами;
- убедить друзей, что регулярный досуг в фитнес клубе после рабочего дня в офисе - гораздо лучше чем регулярно пиво и телек;
- не лезть в рабочее время с рабочего компа в "Одноклассники" и т.п. ведь работодатель ежемесячно выплачивает з/плату + порядка 4О% налогов и отчислений в фонды с з/платы + оплата интернет трафика (а для юр.лиц совсем другие тарифы чем у физ.лиц на пользование сетью) + организация и содержание рабочего места и проч., не за сидение в соц. сетях;
- убедить соседа, что собаку на газоне нельзя выгуливать без совочка и пакетика;
- не кидать окурок под ноги и не закуривать в подъезде, даже если ПОКА так делают почти все;
- бороться с соседями, которые позволяют себе громко разговаривать и включать музыку в 3 часа ночи;
и т.д. и т.п.

И вот когда КАЖДЫЙ начнет хотя-бы задумываться, и как следствие - ДЕЛАТЬ правильно, вот тогда у нас будет порядок.
Думаю, что мы сами делаем нашу страну такой, какая она есть сейчас. Каждый из нас ответственен за то, что происходит.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 02 авг 2012, 21:19

змейа-рогатая писал(а):Запад не создал для себя лучшую жизнь. Он просто умеет лицемерить, позировать и вылизывать отдельные уголки для показа по маршрутам. Просто "не принято" говорить, что там происходит. А там такой кошмар, что я ни за что Рашку не променяю на те страны, да и приезжих там и считают только - за уборщиков господского мусора.
Кошмар... в наш век кошмар везде, но в бытовом плане и в плане комфорта для Личности - там в разы лучше чем у нас. Просто пройтись по улочкам, побеседовать с аборигенами... благополучие и комфорт граждан не то что бросается в глаза - он ощущается всей кожей.
Наш друг с семьей уже лет 15 живет в Германии, ностальгирует конечно по советскому детству. НО зарплата в 3 раза больше чем у моего Супруга в Москве (который на такой-же должности как у друга в Германии, по московским меркам, получает хорошую з/п), стоимость квартиры 4О тыс евро (у нас такая же по площади двушка, но только не в малоэтажном доме в тихом европейском городке с хорошей экологией и милыми соседями, а панелька в 22 этажке стоит 175 тыс евро... и кредит у него ипотечный на эту его квартиру не под 14-15% годовых, а под 4... и квартира ему от работы дана, т.к. ездить 2 часа в автомобиле до работы и обратно - у них не принято... а у нас... в пробках до метро + в душном метро + в пробках до работы = итого 2 часа - это норма. И в отпуск они все реже приезжают на Родину... путешествуют по миру, причем не горящие путёвки в Турцию... а нормальные курорты, как для людей.

Подруга моя хорошая... тут впахивала, крутилась как могла с ребенком. Вышла замуж за своего друга детства и с ним лет 5 назад уехали в Германию... Муж работает простым работягой на заводе. Про счастливую и благополучную жизнь подруги, которая занимается творчеством, путешествует и наслаждается жизнью а не выживает как раньше тоже могу рассказать.

Есть друзья-знакомые, из числа бывших наших сограждан, и в Канаде и в Англии. И они тоже устроены там хорошо, хоть им по началу (лет 5) и пришлось потрудиться.

Если признаться честно - у нас фигово. и никакие тут кивания что в Туркменистане хуже - не утешат. И самое неприятное то, что мы сами участвуем и поддерживаем всю эту ущербную систему и прежде всего - в отношениях между людьми.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 02 авг 2012, 21:31

Я уже давно живу с ощущением, что живу в оккупированной бандитами стране

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Или более сказать - всей земле. Удавка затягивается всё сильней.
Не жду ничего хорошего от европейцев

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Совсем.
мир стабилен в своей изменчивости

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 02 авг 2012, 22:30

змейа-рогатая писал(а):Я уже давно живу с ощущением, что живу в оккупированной бандитами стране

Или более сказать - всей земле. Удавка затягивается всё сильней.

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Как драматизатор драматизатора я Вас поддержу.
И, пожалуй, утешу - все идет естественно, Мать Кали вступила в свои права. Индусы утверждают что это только начало, что еще несколько сотен тысячелетий это безобразие продлится, но вроде как бонусом для нас является возможность наискорейшего достижения мокши, так что возрадуемся людие!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 02 авг 2012, 22:54

Аннушка писал(а):.....Бороться надо по другому:.....
Аннушка

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

.....
Главные плюсы вида на жительство в Западной Европе:
- социальная защита (если сократят, потеряешь здоровье, то знаешь, что не пойдешь с протянутой рукой в метро);
- меньше криминала (нет такого психологического и физического насилия, крупного бандитизма, невозможности честно вести бизнес, дипломы не продаются, ...);
- относительно чистые улицы, вода, ...;
- возможность (время и средства) развить свой потенциал, а не заниматься постоянным выживанием.
Какие из этих пунктов человек может осуществить в ближайшие лет 20, скажем? Один в поле - не воин. Если соседка сверху каждый год топит и после подачи в суд приходит её любовник, работающий в спецслужбе, и говорит: "Я тебя урою!", в ответ сказать: "Давайте жить дружно во благо стране"?
Те, у кого власть и те, кто могут повлиять на развитие страны, уже давно на неё наплевали.
В Европе высокая продолжительность жизни (80-ти, 90-то летние - норма). И статистики не надо. Закоулки и гетто-районы есть везде: бездельников хватает. Есть минусы (от людей не убежишь), но не в таком масштабе, нет такого масштабного беспредела по отношению к гражданам. Ничего против России, березок, гречки не имею, но устрой и распиливания всего и вся не критиковать не получается.
Ответственны многие.... Вспоминается: "солнце светит всем, а загорать едут везунчики", так и с взысканием ответственности.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 02 авг 2012, 23:35

счастливо жить России мешает сама Россия. Она слишком большая для заботы о простом человеке. Ощущение жизни в Общаге, вот ощущение жизни в россии, кухня общая и туалет тоже. А так хочется свой угол, чтобы сосед не вмешивался, отсюда и грызня между Кавказом и центром, Москвой и Дальним Востоком. Простому человеку неуютно в России.
Я вот планировал получать гражданство России, но продолжительно пожив в ней разобрался во всех её ньюансах и вернулся в Украину.
Материально Украина проигрывает России, но как раз отсутствие мегаресурсов идет ей на пользу, отсутствует шовинизм и имперские амбиции мешающие просто работать.
Милиция не вызывает к себе такой вражды как в России.
Национализм на почве украинизации не идет ни в какое сравнение с тем же нацконфликтом с кавказом. Сейчас я меньше зарабатываю, но я более счастлив
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 авг 2012, 23:45

Вот и я считаю что в маленькое стране жить интереснее и относительно проще, чем в огромной (ты как личность в этом огромном пространстве исчезаешь и это конечно значительный минус...) государстве.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Поэтому "люблю" еще и карликовые государства, например, Андорра, Люксембург, Лихтенштейн...жаль, что там не родилась...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 02 авг 2012, 23:52

змейа-рогатая писал(а): 1. да и как у большинства - с нуля подняться на чужой территории, больно растолкав других, местных, на пути к хорошему такому успеху. Если имеешь силы такие характера - у себя что ли не поднимешься?!

2. Да, в Европе нужны только деньги, деньги кончаются у тебя - досвидос, иностранос. Дерзай обратно.
1. Согласна, у нас на Родине больше возможностей быть успешным в материальном плане, но лишь по той причине, что мы отлично знаем язык и обычаи своей страны и максимально эффективно можем взаимодействовать с окружением и системой + в России колоссальный рынок сбыта не только товаров, но и услуг, причем по очень высоким ценам.

Наш рынок - это лакомый кусочек для многих мировых производителей. Думаю, что именно в этом причина многовековой Ж*** для российского народа на родной земле, а вовсе не дураки и дороги. Дураки и дроги - это, скорее, следствие того, что при существующей сырьевой экономике никогда не будет комфортных для населения условий - это просто неестественно в ситуации, когда 82% денег мы зарабатываем продавая то, что лежит у нас под ногами, и почти все вырученные от продажи природных богатств средства тратим на шмот. И так, судя по всему, с небольшими кратковременными отступлениями, уже больше сотни лет...

Т.е. при существующих реалиях, власти (и тем, кто ее ставит, при этом не важно как она будет одета в белое, красное, коричневое или еще какое) невыгодно вкладывать в медицину, образование, культуру во имя благополучия граждан, т.к. граждане ничего не производят.
Выгодно - чтобы была тупая масса, которая позволяет беспрепятственно качать столько сколько нужно;
ленивая масса, которая уже почти забыла что такое эффективно трудиться на себя;
масса, которая лишь послушно ждет кость;
масса, которая получив кость - тратит средства на то, что не даст дожить им до пенсии (и это ессно клёво для власти, т.к. пенсионные денежки можно за нефиг делать разбазарить и никто не пикнет, потому что у нас граждане думают, что платят гос-ву налогов всего 13%, и что гос-во очень к ним снисходительно относится, а значит вроде как и требовать с бабуси в поликлинике нечего... а по факту: 22% + отчисления в ПФР + 5,1% – отчисления в ФФОМС + порядка 1% – отчисления в ФСС за травматизм + 2,9% – по материнству = порядка 43 % каждый работающий человек платит в казну);
масса, которая через телек как губка впитывает ложные ценности общества потребления - такие как: крутые тачки, мобильники, шмотки и благодаря зависимости от этого барахла позволяет манипулировать собой, да так, что идет с вилами на соседа, у которого и помидоры крупнее и телек цветнее.

Думаю что пока будем гнать сырье, любой кто придет и заявит что он знает как сделать жизнь простых граждан в нашей стране благополучной - в 99,9% случаев говорит неправду. А О,1% тех, кто знает как, может и хочет сделать благо для народа, после очередного вброса по "Новостям"- тупая масса поднимет на вилы и будет горда столь патриотичным своим поступком.

2. Если речь о Испании, то там да - своих дармоедов хватает. А, например Германии денежки из чулка прибывшего туда нашего соотечественника нафиг не нужны, они хорошо зарабатывают на том, что продают нам ПО СВОИМ ценам оборудование для электростанций и добычи нефти, а сырье наше покупают по ИХ ценам (хоть по российским телеканалам показывают другую версию).

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 02 авг 2012, 23:57

молния писал(а):Материально Украина проигрывает России, но как раз отсутствие мегаресурсов идет ей на пользу, отсутствует шовинизм и имперские амбиции мешающие просто работать.
О! Спасибо! Емко. Рада что я не одна с этой своей мыслью о том, что ресурсы нас губят. Именно не распределение прибыли, а сам факт добычи и продажи.
Тоже поддерживаю - можно одеваться скромнее, жить проще, но быть благополучней. И сразу пропадет дурацкая идея разделить.

_Аннушка

Сообщение _Аннушка » 03 авг 2012, 00:06

oganovsk писал(а):Какие из этих пунктов человек может осуществить в ближайшие лет 20, скажем? Один в поле - не воин.
Я говорила именно о массовом явлении, когда БОЛЬШИНСТВО перестает кивать на соседку сверху, а сам начинает жить по тем правилам, по которым он считает что достоин жить. 2О-4О лет может быть достаточно - это будет Чудо и показатель истинной Силы Народа. Но это утопия... и не из-за власти, а потому что всем будет просто лень оторвать попу от дивана, потому что по привычке будут ждать волшебной пилюли от Отца Небесного и косточки от Царя батюшки.
oganovsk писал(а):Те, у кого власть и те, кто могут повлиять на развитие страны, уже давно на неё наплевали.
В Европе высокая продолжительность жизни (80-ти, 90-то летние - норма). И статистики не надо.
Элементарно потреблять меньше алкоголя и табака + повышать свою личную физическую культуру и нравственность - уже колоссальный вклад в благополучие всей страны и всей нации в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»