Вы правы - за бугром (подразумеваю развитые страны) не все гладко, но там КОМФОРТНО большинству, т.к. это большинство более сознательное и уважительно относится друг к другу, соответственно и власть у них такая же (хотябы внешне).oganovsk писал(а):Почему Вы думаете, что не боролись? Не от хорошей жизни обычно бегут. И за бугром не всё гладко: дипломы наши не признаются и много других фишек... Недостатки провоцируют критику вне зависимости от страны. Многие имели планы на будущее в родной стране, а столкнулись со стеной, с которой не смогли смириться.Лалочка писал(а):не могу сказать,что эмигрантов я презираю,но и не уважаю.Ладно женщин я еще пойму,но мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
А про борьбу... знаете же какая у нас борьба - повестись на проплаченную пропаганду (даже не задумываясь откуда и для чего все это вливается в массы) и как стадо баранов идут орать - "Хутин вор!".
Бороться надо по другому:
- бороться с самим собой, чтобы не нести конвертик доктору (паспортистке, директору садика/школы/ВУЗа) чтобы тот сделал то, что обязан делать по долгу службы;
- нарушил ПДД - честно побыть пешеходом, а не лезть в сумочку за деньгами;
- убедить друзей, что регулярный досуг в фитнес клубе после рабочего дня в офисе - гораздо лучше чем регулярно пиво и телек;
- не лезть в рабочее время с рабочего компа в "Одноклассники" и т.п. ведь работодатель ежемесячно выплачивает з/плату + порядка 4О% налогов и отчислений в фонды с з/платы + оплата интернет трафика (а для юр.лиц совсем другие тарифы чем у физ.лиц на пользование сетью) + организация и содержание рабочего места и проч., не за сидение в соц. сетях;
- убедить соседа, что собаку на газоне нельзя выгуливать без совочка и пакетика;
- не кидать окурок под ноги и не закуривать в подъезде, даже если ПОКА так делают почти все;
- бороться с соседями, которые позволяют себе громко разговаривать и включать музыку в 3 часа ночи;
и т.д. и т.п.
И вот когда КАЖДЫЙ начнет хотя-бы задумываться, и как следствие - ДЕЛАТЬ правильно, вот тогда у нас будет порядок.
Думаю, что мы сами делаем нашу страну такой, какая она есть сейчас. Каждый из нас ответственен за то, что происходит.