Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 авг 2013, 09:21

таловский писал(а):1. ...на форуме есть проекты, которые популярнее вашего.
2. Например, проект Ash.
3. Теория Кваши не стоит на месте, а развивается, в том числе и другими и не всегда в русле, который задал Кваша.
1. Вот уж, слава Богу, никогда ни с кем не мерялся популярностью. Не пошляк. "Немногого стоят популярные среди современников" - уже в античности сказал не один мудрец.

2. Аш мне симпатична. Возможно, недостаточно слежу за тем, что она пишет. Во всяком случае это не о том, что у России сейчас так болит.

3. Кроме Шримана, не раз обращал я здесь внимание, никто в СГ ничего, достойного упоминания, не вложил. И никто мне не возразил.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 авг 2013, 09:29

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Критика может вести к истине, когда критикующие стоят на уровне, более и ли менее сопоставимом с тем, что они критикуют.
Ну... не совсем так.
...один студент задаёт вопрос, нескладный, глупый-преглупый...
Вы, Немо, как всегда в последнее время, не в ту степь. Глупый-преглупый студент наверняка задает на лекции, например, по математике, вопрос, касающийся именно математики, а не весёлых, скажем, игр на зелёной лужайке.

То есть он хотя бы в этом безусловно остаётся на задаваемом лекцией уровне.

Всё приходится объяснять...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 07 авг 2013, 09:46

таловский писал(а):1. А вы даже не подозреваете, что на форуме есть проекты, которые популярнее вашего.
2. Например, проект Ash.
3. Теория Кваши не стоит на месте, а развивается, в том числе и другими и не всегда в русле, который задал Кваша.
1. Я не только подозреваю, а даже знаю, что на форуме сейчас самая популярная тема "Дворец Князя Мышкина", она превзошла даже "Свободную тему обо всём".
Но вообще-то била рекорды по росту и читаемости тема "Про это", которая вскоре исчезла, не знаю, почему.
Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.

2. Проект Аш "весьма популярен среди меня". Особенно нравятся Оборотни. Но может быть, Таловский подскажет - что там про Империю?

3. Наклеушев говорит, видимо, о Империи. О больших ритмах.
Евгений Наклеушев писал(а):3. Кроме Шримана, не раз обращал я здесь внимание, никто в СГ ничего, достойного упоминания, не вложил. И никто мне не возразил.

На ХСП есть несколько тем о больших ритмах, но они не связаны с СГ.

Получается - только Наклеушев пишет сейчас про Империю в русле СГ, так что важно, чтобы его темы были представлены в топе. Хотя бы из-за этого.
В топе или нет - темы Наклеушева многие читают, но мало кто в них пишет.
Я лично криком кричу да и молом молю, чтобы он не монологом говорил, а диалогом. Не получается. Ну, кто что может. А монологи Наклеушева довольно интересны.
Народ, вы хоть побольше поставьте ему благодарностей и репутаций. Для поддержки разговора, хоть так.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 07 авг 2013, 16:53

немо писал(а):Я лично криком кричу да и молом молю, чтобы он не монологом говорил, а диалогом...А монологи Наклеушева довольно интересны.
Есть на свете уникальные люди.
Для меня, например, был уникален артист Виктор Авилов.
Изображение
Знают ли многие то, что он написал книгу "Монологи на заданную тему"? Причем книгу необычную, не из тех, где рассказывается про себя и свою жизнь в искусстве...
...в главе «Школа» у него есть такая строчка:
"Я даже предлагаю: «Если внапряг читать - то и не надо. Давай просто поговорим" - и это квинтессенция моего ощущения от этой книги.
Как будто ты пришел сдавать экзамен, а там вместо внушительной комиссии сидит 1 человек, на стульчик тебя посадил напротив и: "Как зовут? Чем занимаешься? А что ты серый-то такой?"... и: "Давай, я тебе расскажу, что умею и знаю, как это у меня было, что можно делать, а что нежелательно, и как вообще бывает, а как - ну совсем не бывает, а ты уж смотри, решай - надо оно тебе или нет".
«Надо или нет» - это я о том, что таким как я, к актерской и режиссерской профессии отношения не имеющим, сложно что-то читать по этой теме, точнее, сложно начать что-то читать....Попробуй-ка с разбега, заглоти Станиславского..., а вот когда так подводят, что есть и К.С., и Чехов, и еще полно всего - надо только взять и не торопиться - это очень помогает. Особенно, если исходит от человека, чья личность для тебя интересна и значима. Потому что это уже направление: уже есть, куда копать.

Евгений Наклеушев для меня тоже человек уникальный. Буквально через несколько минут общения с его книгой (статьей) очень легко попадаешь на его волну, начинаешь думать в унисон, понимать с полуслова. И хочется говорить бесконечно. Впрочем, если честно, то больше не говорить, а слушать, пользуясь возможностью хотя бы немножко прикоснуться к миру философии, которая для Наклеушева стала естеством, понять этот самый мир и чему-то в нем научиться.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

немо

Сообщение немо » 08 авг 2013, 14:52

Человек с другого форума сказал(а)
Да, читала вчера эту заварушку. Что я могу сказать: всем и всегда очень обидно, когда ущемляют в правах или стирают посты. Я сама буйствовала именно из-за этого. Знаю, что это очень обидно. Сама старалась все-время уйти с форума, но это уже как наркотик. Просто для Наклеушева нет равных по уму и образованности. У меня просто ума не хватает с ним разговаривать, у меня слишком низкий уровень образования и начитанности для общения с ним. Я могу только "нести".
А написать ему, чтобы не уходил, мне кажется, стоит. Когда чувствуешь, что нужен людям и тебя поддерживают на форуме - это греет душу.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 08 авг 2013, 15:00

...всё так и есть. Особенно - про третье предложение сверху( в цитате)

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Уровень рулит да и многообразие мира вокруг. А что делать?
Личность - она потому и Личность, что не похожа на других, НО и других не ущемляет. Интеллигенция, однако?
Наклеушев :[LaieA_017:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 08 авг 2013, 16:30

немо писал(а):Человек с другого форума сказал(а)
Просто для Наклеушева нет равных по уму и образованности. У меня просто ума не хватает с ним разговаривать, у меня слишком низкий уровень образования и начитанности для общения с ним.
Liola писал(а):Личность - она потому и Личность, что не похожа на других, НО и других не ущемляет. Интеллигенция, однако?
Наклеушев :[LaieA_017:
Оборотень писал(а):"Умный человек никогда не допускает мысли, что окружающие глупее его"
;-)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Розочка » 08 авг 2013, 16:34

А мне читать очень сложно лошадей. Но я так рада что вы пишите. :)

немо

Сообщение немо » 08 авг 2013, 17:36

таловский писал(а):Оборотень писал(а):
"Умный человек никогда не допускает мысли, что окружающие глупее его"
Таловский, не подскажете, откуда вы взяли эту цитату, в какое время был поставлен этот пост Оборотня?

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 08 авг 2013, 18:34

немо писал(а):Таловский, не подскажете, откуда вы взяли эту цитату, в какое время был поставлен этот пост Оборотня?
Цитата от 21 июня 2013 из темы о Ходорковском и крысах:
немо писал(а):Если сожалеете, что много, зачем добавляете? Уклончивости ради?
Оборотень писал(а):немо, умный человек никогда не допустит мысли, что окружающие глупее его..
это так, на будущее, бесплатный совет;)
и, кстати, дружите с юмором! Даже в серьезных темах можно улыбнуться;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»