немо писал(а):Я лично криком кричу да и молом молю, чтобы он не монологом говорил, а диалогом...А монологи Наклеушева довольно интересны.
Есть на свете уникальные люди.
Для меня, например, был уникален артист
Виктор Авилов.

Знают ли многие то, что он написал книгу "
Монологи на заданную тему"? Причем книгу необычную, не из тех, где рассказывается про себя и свою жизнь в искусстве...
...в главе «Школа» у него есть такая строчка:
"Я даже предлагаю: «Если внапряг читать - то и не надо. Давай просто поговорим" - и это квинтессенция моего ощущения от этой книги.
Как будто ты пришел сдавать экзамен, а там вместо внушительной комиссии сидит 1 человек, на стульчик тебя посадил напротив и: "Как зовут? Чем занимаешься? А что ты серый-то такой?"... и: "Давай, я тебе расскажу, что умею и знаю, как это у меня было, что можно делать, а что нежелательно, и как вообще бывает, а как - ну совсем не бывает, а ты уж смотри, решай - надо оно тебе или нет".
«Надо или нет» - это я о том, что таким как я, к актерской и режиссерской профессии отношения не имеющим, сложно что-то читать по этой теме, точнее, сложно начать что-то читать....Попробуй-ка с разбега, заглоти Станиславского..., а вот когда так подводят, что есть и К.С., и Чехов, и еще полно всего - надо только взять и не торопиться - это очень помогает. Особенно, если исходит от человека, чья личность для тебя интересна и значима. Потому что это уже направление: уже есть, куда копать.
Евгений Наклеушев для меня тоже человек уникальный. Буквально через несколько минут общения с его книгой (статьей) очень легко попадаешь на его волну, начинаешь думать в унисон, понимать с полуслова. И хочется говорить бесконечно. Впрочем, если честно, то больше не говорить, а слушать, пользуясь возможностью хотя бы немножко прикоснуться к миру философии, которая для Наклеушева стала естеством, понять этот самый мир и чему-то в нем научиться.