Admin писал(а):Михаил Кива писал(а):Чернышевский сказал, что когда с обывателем начинаешь разговаривать о политике или других возвышенных вопросах, он заводит философию такую тупую и злую, что остаётся только плюнуть и отойти!
А Вы по существу темы что сказали?
Кроме я типа умный, а Вы все ... обыватели. Этак каждый может...
Все претензии к Чернышевскому!
Я не обязан писать по существу в каждой теме. У меня не десять рук и не десять голов. Но постоянные обвинения в адрес Наклеушева типа "хватит ныть" уже достали. Несколько раз я пропускал их мимо ушей, но теперь моё терпение лопнуло. Это всё равно, что сказать "заткнись". Я нигде не говорил, что обыватели все!!! Вы невнимательны. У некоторых людей странная привычка называть критику действующей власти со стороны оппозиции ...нытьём! Получается любой политический борец с системой, режимом этим людям видится лишь ...нытиком! Это чисто обывательская точка зрения. Если человек в критике политической системы, в указании на её недостатки и принципиальное несовершенство видит лишь нытьё, то знайте - это обыватель, для которого политика - что-то далёкое и непонятное. Представляете, занимается Ленин критикой царизма в период до 17-го года, а тут подходит к нему Антоль и говорит "хватит ныть!"

Да, Доктор МОМ, ведь Ленин до 17 года занимался не "реальным делом" как ты говоришь, а "нытьём". Тем не менее будущее России оказалось в его руках! Представляете, критикует Советскую власть Солженицын, высланный за границу, а к нему подходит Доктор МОМ и говорит "хватит ныть". Одному из этих людей памятники стоят до сих пор по всей стране, другой кучу международных премий получил, но обыватели в некоторые времена умудрились бы и их нытиками назвать.
И последнее. Слово "ныть" означает жаловаться на свою участь, на условия своей жизни, на свою несчастную судьбу. Наклеушев не жалуется, а критикует. Критика не является жалобой, а стало быть не является нытьём.