Именно кажется, Димон, - до тех пор, пока вы это не докажете или опровергнете. Математика, конечно, как говорил Эйнштейн, великолепное средство водить себя за нос - но она же и путь к открытиям, априори совершенно не предсказуемым.димон писал(а):С помощью комбинаторики можно построить много колец из 12 элементов, да. Но что это нам даёт? eva считала что это опровергает реальность векторного кольца, но это не так. Точно так же не возможно с помощью комбинаторики доказать реальность векторного кольца. Поэтому мне и кажется в данном конкретном случае применение комбинаторики пустой тратой времени.
Правительство наезжает на науку
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Евгений Наклеушев
Ещё раз браво! Ещё один шаг "охранителя" в супротивный "охранительству" лагерь.димон писал(а):я сторонник Путина, но не сторонник правительства. Из всего правительства я хорошо отношусь только к Шойгу.
Но каким образом у Путина оказалось такое правительство? Он тотально некомпетентен? Или жертва заговора, который отчаялся разоблачить силами всех своих спецслужб? Или вся система, кою рвутся спасать "охранители", насквозь прогнила и разваливается в расколе элит?
Подумайте и над этим.
PS А Шойгу вы отделяете от прочего правительства возможно лишь потому, что слишком мало о нём знаете. Я тоже знаю о нём недостаточно, но недавно прочёл в инте, что военные находят, что он продолжает "военную реформу" в духе Сердюкова, губительном, согласно тем же военным, для армии.
И прежде того не раз читывал, что он далеко не так бел и пушист, как представляется непосвящённым.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Дело в том, что в России сейчас нет противостояния Власть-Оппозиция. Граница между "Охранителями" и "Освободителями" проходит через все слои общества.Евгений Наклеушев писал(а):Но каким образом у Путина оказалось такое правительство? Он тотально некомпетентен? Или жертва заговора, который отчаялся разоблачить силами всех своих спецслужб? Или вся система, кою рвутся спасать "охранители", насквозь прогнила и разваливается в расколе элит?
Подумайте и над этим.
Вот взять того же Гуриева, сбежавшего во Францию, о котором вы очень положительно отзывались. Он ведь принимал деятельное участие в разработке реформы РАН, той самой реформы, которую вы ругаете в этой теме.
Подумайте над этим.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Евгений Наклеушев
Деградирующий режим всеми средствами насаждает вселенскую смазь, ибо ясность для него - нож в горле. Тут и думать не о чем.
Думать надо о том, как продраться через смазь к ясности. Что мне в главном - дизайне 140-летнего "вывиха" вторичного закрепощения России - уже удалось. Прочее - мелкие детали и разводы по киселю.
Думать надо о том, как продраться через смазь к ясности. Что мне в главном - дизайне 140-летнего "вывиха" вторичного закрепощения России - уже удалось. Прочее - мелкие детали и разводы по киселю.
- strukturnyj_elf
Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Евгений Наклеушев
Мне что за дело до цветной капусты? Кого это будет волновать уже через 40 лет? А я работаю со 140-летием.димон писал(а):Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
А Вы, димон, почитайте его книгу.димон писал(а):Так что с Гуриевым, Евгений Михайлович? Он по прежнему благородный муж умученый режимом или как?
Перед Вами - разговор экономиста с публикой, в том числе и непосвященной. Но автор не пытается представить экономиста носителем непреложной истины. В советские времена это была наука, конструировавшая догмы. Гуриев стремится представить экономику наукой, призванной как раз догмы ставить под вопрос и развиваться поверх идеологических и национальных границ.

P.S. Величайший враг правды зачастую не ложь — преднамеренная, запутанная и бесчестная, — а миф — настойчивый, убедительный и нереалистичный. ©
Дж. Ф. Кеннеди
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- strukturnyj_elf
Мне как-то не очень интересно, в рамках этой темы, какой он экономист. Я подозреваю, что хороший экономист. Но я очень отрицательно отношусь к его роли в реформе российского образования.Оборотень писал(а):
А Вы, димон, почитайте его книгу.
Перед Вами - разговор экономиста с публикой
Вот его интервью http://www.youtube.com/watch?v=HyNvm6oql_U Начиная с 24:15 идёт разговор об образовании.
Американская система образования самая лучшая. Нужно российскую систему переделать на американский лад. Без вариантов. И тогда сразу всё станет хорошо.
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
Он говорит разумные вещи.димон писал(а):Американская система образования самая лучшая. Нужно российскую систему переделать на американский лад. Без вариантов. И тогда сразу всё станет хорошо.
Вопрос: - Почему так произошло, что наука сконцентрировалась в Америке?
Гуриев: - Американская система высшего образования лучше других. И не только в области экономики. Есть другие науки, где это не совсем так, но в целом американское высшее образование и наука устроены разумно. И другие страны, которые реформируют свое образование, строят свою науку и образование примерно по такому же образцу. Все равно в каждой стране есть своя специфика, но есть несколько идей, которые отточены до совершенства в американской системе. Во-первых, это конкуренция: вузы конкурируют за студентов, вузы конкурируют за профессоров. Это многоканальность источников финансирования: вузы конкурируют за деньги доноров и поэтому фактически выполняют социальный заказ на исследования. Чтобы получать деньги, вам нужно делать то, что интересно обществу, а не какому-то там чиновнику.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
-
- СГ: Бык-Дева / Профессор
димон, за что, если не секрет?димон писал(а):Из всего правительства я хорошо отношусь только к Шойгу.
И это всё пройдёт ©