Единственное умное, что можно сделать в США - это ликвидировать американский капитализм, так же, как единственно, что можно умное сделать в России - это ликвидировать российский капитализм, и там и там необходимо установление социализма.justice1986 писал(а):Я не думаю, что Обама и демократы и же с ним умнее Ромни... Я даже скажу так что иногда республиканцы что-то и умное и рациональное предлагают...
Вот Герберта Гувера "клеймят" по чем зря, а ведь он все правильно делал когда боролся с экономическим кризисом, только попал в такую ситуацию которую не возможно было разрулить.... А зря, ведь человек он был достаточно умным человеком чтобы решать задачи...
Эта светлая революция в России
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Уж по каким правилам живешь, по таким и доживаешь свой век.... Мне эти потрясения в моей стране не нужны и считаю что мне лично от ваших революций я многое потеряю и взамен этих потерь никто не возместит...Тимур Кибиров писал(а):Единственное умное, что можно сделать в США - это ликвидировать американский капитализм, так же, как единственно, что можно умное сделать в России - это ликвидировать российский капитализм, и там и там необходимо установление социализма.justice1986 писал(а):Я не думаю, что Обама и демократы и же с ним умнее Ромни... Я даже скажу так что иногда республиканцы что-то и умное и рациональное предлагают...
Вот Герберта Гувера "клеймят" по чем зря, а ведь он все правильно делал когда боролся с экономическим кризисом, только попал в такую ситуацию которую не возможно было разрулить.... А зря, ведь человек он был достаточно умным человеком чтобы решать задачи...
Как говориться, лучше синица в руках, чем аист в небе.
Извините, жить хочется спокойно и без приключений.
Мне и при этой власти вполне "комфортно" живется (если говорить о материальном), вроде и дом есть, и деньги есть, и возможность обладать какой-то необходимой информацией, еда, одежда и т. п.
Чего еще требуется человеку?
Мне лично и этого достаточно, а другие люди обладают завышенными и не адекватными потребностями что это и толкает на всякие безумства...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
1. Ваша синица досталось вам стечением сугубо преходящих обстоятельств. Цены на нефть и газ могут рухнуть (и не по одним стихийным рыночным причинам - в США бурно растёт производство сланцевого газа; саудовцы заинтересованы в обрушением цен на нефть, чтобы наказать разом Иран и Россию; изобретатели не дремлют в поисках источников альтернативной энергии...) в считанные недели или месяцы, и, возможно, уже никогда существенно не поднимуся. А меж тем в стране распадается чуть не всё, прямо не связанное с добычей углеводородов.justice1986 писал(а):1. лучше синица в руках, чем аист в небе.
2. жить хочется спокойно и без приключений.
3. другие люди обладают завышенными и не адекватными потребностями...
2. Фантасмагорическое и всё растущее воровство и грабёж при полном пренебрежении к будущему страны гарантирует, что и синицу из рук у вас уведут. На ваш век (даже, если бы вам было за 50) заведомо не хватит даже при фантастическом везении.
3. Другие люди, конечно, они всякие, но среди них есть те, что хотят уважения не только к себе, но к целому народу, который власть откровенно держит за лохов. И хотят видеть страну нацеленной в лучшее будущее.
Конструктивной альтернативы их победе нет, и быть не может, даже с точки зрения ваших интересов.
- миг-29
Евгений Наклеушев писал(а):1. Ваша синица досталось вам стечением сугубо преходящих обстоятельств. Цены на нефть и газ могут рухнуть (и не по одним стихийным рыночным причинам - в США бурно растёт производство сланцевого газа; саудовцы заинтересованы в обрушением цен на нефть, чтобы наказать разом Иран и Россию; изобретатели не дремлют в поисках источников альтернативной энергии...) в считанные недели или месяцы, и, возможно, уже никогда существенно не поднимуся. А меж тем в стране распадается чуть не всё, прямо не связанное с добычей углеводородов.justice1986 писал(а):1. лучше синица в руках, чем аист в небе.
2. жить хочется спокойно и без приключений.
3. другие люди обладают завышенными и не адекватными потребностями...
2. Фантасмагорическое и всё растущее воровство и грабёж при полном пренебрежении к будущему страны гарантирует, что и синицу из рук у вас уведут. На ваш век (даже, если бы вам было за 50) заведомо не хватит даже при фантастическом везении.
3. Другие люди, конечно, они всякие, но среди них есть те, что хотят уважения не только к себе, но к целому народу, который власть откровенно держит за лохов. И хотят видеть страну нацеленной в лучшее будущее.
Конструктивной альтернативы их победе нет, и быть не может, даже с точки зрения ваших интересов.
1). Моя синица получилась из того что мой отец быстро сообразил что к чему в 80-90-х гг. Тут уж извините, скорее человек должен быстро реагировать на подобные ситуации как смена полит. режима и думать о возможных потерях в материальном плане... Уж, тут никто не поможет, тут уже воля случая и уровень сообразительности индивидуума.
2). Мне уже откровенно все ровно... Хотелось бы просто побыстрее эту проклятую жизнь прожить и уйти туда откуда пришел... А все эти "грабежи", так и так все до нас украдено...
3). Во власть всегда и во все времена приходят те люди которым и власть-то нельзя давать... Человек не вправе управлять другими людьми, это компетенция Бога, а люди так сказать очень хотят быть "богами" и это о чем-то говорит...
![]()
Можете не соглашаться со мной, но у меня такое мнение сложилась в последние годы.
![]()
- Евгений Наклеушев
1. Вы, голубушка, истории не знаете. Ни про Периклов век не слышали (или твёрдо забыли), ни про "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), повторившееся, по Толстому, и с началом царствования Александра II ("Тот, кто не жил тогда, никогда не жил").justice1986 писал(а):1. Во власть всегда и во все времена приходят те люди которым и власть-то нельзя давать...
2. Человек не вправе управлять другими людьми, это компетенция Бога...
"Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив" - тысячи лет назад поняли всепамятливые китайцы (и индийцы). Нам привелось жить в апогее гибельного отлива. Дальше гибель окончательная - или прилив небывалой силы. По СГ именно Прилив Русского чуда.
2. Оно и не без этого, а куды денешься. И животные стайные и стадные без вожаков не обходятся. А когда их нет, в междуцарствии, и самки, говорят этологи, плохо родят (как у нас теперь) и детёныши не ухожены. Смешно мне, идеалисту, советовать вам: станьте крепче на землю, а тогда уж взирайте в небо!
- миг-29
1). Ну, это ваше мнение...комментарии излишние тут... Но проанализировала некоторые моменты в истории и сделала такой вывод...Не нравиться, опять-таки не имею право говорить об уровне знаний кого-то там...Евгений Наклеушев писал(а):1. Вы, голубушка, истории не знаете. Ни про Периклов век не слышали (или твёрдо забыли), ни про "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), повторившееся, по Толстому, и с началом царствования Александра II ("Тот, кто не жил тогда, никогда не жил").justice1986 писал(а):1. Во власть всегда и во все времена приходят те люди которым и власть-то нельзя давать...
"Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив" - тысячи лет назад поняли всепамятливые китайцы (и индийцы). Нам привелось жить в апогее гибельного отлива. Дальше гибель окончательная - или прилив небывалой силы. По СГ именно Прилив Русского чуда.
2. Оно и не без этого, а куды денешься. И животные стайные и стадные без вожаков не обходятся. А когда их нет, в междуцарствии, и самки, говорят этологи, плохо родят (как у нас теперь) и детёныши не ухожены. Смешно мне, идеалисту, советовать вам: станьте крепче на землю, а тогда уж взирайте в небо!
А мы и так не живем в этом мире, мы все только проходим этот путь в физиологическом мире и не более того.
Жизнь утекает и от этого не куда и не денешься...
А на каком основании нужно верить в "Русское чудо"? Просто этот момент понять не могу...
В чем особенность этого не понятного "явления"...?
2). Ну, человек по большому счету от животного далеко не ушел. Вожаки разные бывают и это тоже надо понимать.
В большинстве случаев вожаки не очень хорошие люди и им не веришь....
Все ровно ни что в этом физиологичном мире не вечно и человечество в этом не исключение. Человек - это всего лишь очередной вид организма и не более того. Человек и не должен претендовать на высшую ступень развития, так как если человек себя считает каким-то высшим организмом, то ничего хорошего не жди. Ведь человеческий род на столько себя дискредитировал, что просто верить в какие там "чуда" не приходиться. Есть реальность и ее нужно воспринимать как есть, а будущее еще неизвестно никому и не при каких условиях предвидеть будущее не возможно. Да, люди иногда предугадывают какие-то моменты, но это скорее не долгосрочные периоды. Нострадамусы и другие люди, это все же больше мифы, чем реальность...лично я сомневаюсь в их возможном способе предвидения будущего на долгий период.
Тут извините мое мнение не соглашайтесь сколько угодно....
- Евгений Наклеушев
В этом вся штука. Как констатирует и Лев Гумилёв, субпассионарии не способны к долгосрочному прогнозу, и не верят в таковую способность пассионариев.justice1986 писал(а):...лично я сомневаюсь в их возможном способе предвидения будущего на долгий период.
Но история движется именно теми, кто опирается на такой прогноз. И в среднем, в достаточно длительных промежутках, движется к лучшему.
- миг-29
Ну, знаете как говорят, поживем и увидим... Прогноз прогнозу рознь и не всегда нужно ожидать что-то позитивное.Евгений Наклеушев писал(а):В этом вся штука. Как констатирует и Лев Гумилёв, субпассионарии не способны к долгосрочному прогнозу, и не верят в таковую способность пассионариев.justice1986 писал(а):...лично я сомневаюсь в их возможном способе предвидения будущего на долгий период.
Но история движется именно теми, кто опирается на такой прогноз. И в среднем, в достаточно длительных промежутках, движется к лучшему.
Конечно, люди привыкли чтобы у них в жизни всегда было хорошо, но только еще нужно понять "хорошее в жизни человека, общества и страны в целом, появляется только тогда, когда это заслужил человек, заслужило общество, заслужила страна в целом...".
Я не думаю, что люди - это существо которое способно на что-то созидательное и на что-то такое что выгодно не только ему, а еще и другим людям и своей стране.
Ну, расстреляйте меня за эти мысли... Я настолько в людях разочарована, что никакие аргументы в том что человек все же способен на позитивное и главное на созидательное в этом физиологичном мире, меня не переубедят.
Жизнь мне предоставила возможность посмотреть на людей с иной стороны, а точнее с негативной стороны...
![]()
Да, я пассивный человек и я не вижу ничего в этом плохого.
![]()
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Ещё требуются справедливость, свобода, равенство, кроме материальных благ важны и духовные, духовная природа человека такова, что человек хочет жить не в мире животных, а в духовном мире людей. Да и материальный комфорт большинства людей на данном этапе развития человечества весьма относителен. Если у вас есть дом, то стоит вопрос о его размере, кому он принадлежит и так далее. Разве вы не хотите лучший дом, чем тот, который есть, и иметь его в собственности, и чтобы ваши дети тоже имели такой дом. То же самое с деньгами. Вы уверены, что у вас их достаточно много? Не ниже ли ваши доходы, чем средние доходы в развитых странах? Еда и одежда - то же самое. Можете ли вы купить за один раз еды и одежды на такую же сумму денег, как это может миллиардер? Почему богатые могут купить дом за 10 миллионов долларов, а вы нет? Или вы тоже это можете? Имущественное неравенство - основной признак нынешнего общества. У многих же людей даже нет ни жилья, ни нормальной работы, еды и одежды. Это неправильно, и это надо исправлять.justice1986 писал(а):Мне и при этой власти вполне "комфортно" живется (если говорить о материальном), вроде и дом есть, и деньги есть, и возможность обладать какой-то необходимой информацией, еда, одежда и т. п.
Мне лично и этого достаточно, а другие люди обладают завышенными и не адекватными потребностями что это и толкает на всякие безумства...
Как раз наоборот, люди принципиально отличаются от животных, и проблема в том, что они должны это осознать, в том, что они, как и вы, это не осознают и считают себя животными. Да, многие люди, возможно даже большинство, действительно подобны животным, но в целом нормальный человек имеет хоть какую-то духовность, а вообще все люди должны духовно развиваться и стремиться к добру, бороться со злом.justice1986 писал(а):Все ровно ни что в этом физиологичном мире не вечно и человечество в этом не исключение. Человек - это всего лишь очередной вид организма и не более того. Человек и не должен претендовать на высшую ступень развития, так как если человек себя считает каким-то высшим организмом, то ничего хорошего не жди.
Как это сочетается с вашей любовью к Италии и др. странам? Ведь если человек не способен ни на что хорошее, то и в Италии не может быть ничего хорошего, но вы почему-то увлекаетесь этой Италией, где нет ничего хорошего, итальяцы - животные, которые ничего не заслужили и т. д.?justice1986 писал(а):Я не думаю, что люди - это существо которое способно на что-то созидательное и на что-то такое что выгодно не только ему, а еще и другим людям и своей стране.
Ну, расстреляйте меня за эти мысли... Я настолько в людях разочарована, что никакие аргументы в том что человек все же способен на позитивное и главное на созидательное в этом физиологичном мире, меня не переубедят.
Жизнь мне предоставила возможность посмотреть на людей с иной стороны, а точнее с негативной стороны...
Только вы сами решаете, быть пассивной или активной, это зависит от вашего сознания, и никто него не может поменять, если оно само того не хочет. Но пассивность - это именно плохо, так как ей и пользуется те животные, которые правят миром с древности до нынешнего времени, и делают других людей такими же пассивными животными. Даже если люди животные, то у животных есть какие-то инстинкты, которые толкают животных на выживание, борьбу, животные ведь не пассивны, если они будут пассивны, их съедят другие животные, так и человек должен быть сознательным и активным, или его съедят люди.justice1986 писал(а):Да, я пассивный человек и я не вижу ничего в этом плохого.
А тут я соглашусь с Джастис, что всегда правили и правят люди, которым нельзя было давать власть. И в том числе Александр. Любая монархия, известная человечеству - это неестественный, противоречащий природе человека строй, когда вся власть принадлежит по наследству какому-то богатому человеку, который подчиняет народ своей власти и власти других богатых людей, при этом подавляющее большинство населения прозябает в нищете и невежестве, и ниакие отливы и приливы не могут поменять пока эту ситуацию, как было классовое общество, от рабовладения до капитализма 21 века, так и осталось, а цель стоит ликвидировать классовое общество. Русское чудо должно заключаться именно в этой ликвидации прежде всего. Прилив, я считаю, был как раз в 1917-1991 году, когда была сделана первая в таком масштабе в истории человечества попытка ликвидировать классовое общество, и это и было своего рода русское чудо, и именно на основе этого не вполне удавшегося чуда должна произойти вторая попытка, реванш, и победа бесклассового общества.Евгений Наклеушев писал(а):1. Вы, голубушка, истории не знаете. Ни про Периклов век не слышали (или твёрдо забыли), ни про "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), повторившееся, по Толстому, и с началом царствования Александра II ("Тот, кто не жил тогда, никогда не жил").justice1986 писал(а):1. Во власть всегда и во все времена приходят те люди которым и власть-то нельзя давать...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
Тимур Кибиров писал(а):Ещё требуются справедливость, свобода, равенство, кроме материальных благ важны и духовные, духовная природа человека такова, что человек хочет жить не в мире животных, а в духовном мире людей. Да и материальный комфорт большинства людей на данном этапе развития человечества весьма относителен. Если у вас есть дом, то стоит вопрос о его размере, кому он принадлежит и так далее. Разве вы не хотите лучший дом, чем тот, который есть, и иметь его в собственности, и чтобы ваши дети тоже имели такой дом. То же самое с деньгами. Вы уверены, что у вас их достаточно много? Не ниже ли ваши доходы, чем средние доходы в развитых странах? Еда и одежда - то же самое. Можете ли вы купить за один раз еды и одежды на такую же сумму денег, как это может миллиардер? Почему богатые могут купить дом за 10 миллионов долларов, а вы нет? Или вы тоже это можете? Имущественное неравенство - основной признак нынешнего общества. У многих же людей даже нет ни жилья, ни нормальной работы, еды и одежды. Это неправильно, и это надо исправлять.justice1986 писал(а):Мне и при этой власти вполне "комфортно" живется (если говорить о материальном), вроде и дом есть, и деньги есть, и возможность обладать какой-то необходимой информацией, еда, одежда и т. п.
Мне лично и этого достаточно, а другие люди обладают завышенными и не адекватными потребностями что это и толкает на всякие безумства...Как раз наоборот, люди принципиально отличаются от животных, и проблема в том, что они должны это осознать, в том, что они, как и вы, это не осознают и считают себя животными. Да, многие люди, возможно даже большинство, действительно подобны животным, но в целом нормальный человек имеет хоть какую-то духовность, а вообще все люди должны духовно развиваться и стремиться к добру, бороться со злом.justice1986 писал(а):Все ровно ни что в этом физиологичном мире не вечно и человечество в этом не исключение. Человек - это всего лишь очередной вид организма и не более того. Человек и не должен претендовать на высшую ступень развития, так как если человек себя считает каким-то высшим организмом, то ничего хорошего не жди.Как это сочетается с вашей любовью к Италии и др. странам? Ведь если человек не способен ни на что хорошее, то и в Италии не может быть ничего хорошего, но вы почему-то увлекаетесь этой Италией, где нет ничего хорошего, итальяцы - животные, которые ничего не заслужили и т. д.?justice1986 писал(а):Я не думаю, что люди - это существо которое способно на что-то созидательное и на что-то такое что выгодно не только ему, а еще и другим людям и своей стране.
Только вы сами решаете, быть пассивной или активной, это зависит от вашего сознания, и никто него не может поменять, если оно само того не хочет. Но пассивность - это именно плохо, так как ей и пользуется те животные, которые правят миром с древности до нынешнего времени, и делают других людей такими же пассивными животными. Даже если люди животные, то у животных есть какие-то инстинкты, которые толкают животных на выживание, борьбу, животные ведь не пассивны, если они будут пассивны, их съедят другие животные, так и человек должен быть сознательным и активным, или его съедят люди.justice1986 писал(а):Да, я пассивный человек и я не вижу ничего в этом плохого.
1). Скажу так в большинстве случаев людям наплевать на душу и все что там связано. И это говорит о том что люди не хотят и в дальнейшем не будут заниматься духом (считают что это глупость и ерунда). Такой вот уровень животного и взяли, потому что так им удобно и так проще жить. Люди слишком примитивизмом занялись и уже отбрасывается то что необходимо для выживания в этом мире и дальше этот процесс пойдет. Посмотрите на простых людей когда начинаешь им говорить о таких громких понятиях как о "свободе" и "справедливости", они в лучшем случае посмеются, а в худшем случае просто пошлют на три известные буквы. Есть теория, а есть реальность.
2). Тимур, ты выбрал активность и это твой выбор...ну и Славу Богу. Мне лично удобнее и спокойнее быть пассивным и просто наблюдателем. Почему я должна во всех аспектах жизни активной? Мне эта активность не нужна, не интересна и просто может мне же и навредить. Лишний раз не высовываться и лишнее телодвижение не делай, тогда и избежишь лишней нервотрепки.
Не вообще все ровно что вокруг с людьми происходить, в конце-концов, это их проблемы и пусть они сами свои проблемы решают.
Я свои проблемы решаю сама и некому не бегу и не прошу о помощи, потому что понимаю что люди не помогут и более того, они сделают так что и навредят (много примеров из жизни есть).
Так что у каждого свой путь и главное другому не мешай жить, у каждого свои установки каким быть активным или нет.