Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 08:23

Admin писал(а):Я за постепенное реформирование нынешней политической системы без "светлых" [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims] революций... :)
Вы за то представление об истории, что устарело в начале 19 века ("диалектика - алгебра революции") и окончательно добито в общей теории систем и изничтожено в пыль в "теории хаоса".

Вы ещё скажите, что вы за счёт по палочкам, а прочая математика - от лукавого.

Ну, неприлично сие - танцевать от того, что наша левая пятка жалает.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 28 июн 2012, 08:57

Евгений Наклеушев писал(а):1. Какие 50 лет! Вся наша воровская экономика начнёт сыпаться не через годы - через месяцы. Следите же за ситуацией по интернету. Хоть прочтите моё сообщение от 21 июня, 1.46 рм.
Евгений Наклеушев писал(а):На inosmi солидный американский журнал Foreign Policy предрекает к осени катастрофическое - для нефтекратий - обрушение цен на нефть. Здесь сходятся и развивающийся в мире экономический кризис, и успехи США в разработке сланцевого газа - и в особенности резкое увеличение добычи Саудовской Аравией. Последняя хочет этим ударить разом по России, Ирану и сделать невыгодными разработки сланцевого газа.

Со всеми вытекающими для Путина.
Конечно, конечно. Но это всего лишь планы - "мечты года сна".
Будут ли реализованы эти грезы - совершенно не факт.
Еще нужно дожить до этого срока. Много чего может произойти в Мире рушашего эти ваши "светлые" намерения.

Да и "к осени" это через-чур быстро, т.к. прежде, желательно, пережить "Конец Света".
Давайте перенесем операцию обрушения цены на нефть на следующий 13-й год?

Вообще-то, идея обрущить цены на нефть Аравией за счет большого производства чУдна.
Кто же это позволит? Да и тогда возможно России станет выгоднее не продовать а покупать нефть. (?)
ЧУдно - будет куда потратиь накопленные в предыдущие годы доллары. (!)
Евгений Наклеушев писал(а):Вам, antol, извините, я просто не в силах ответить. Написанное вами производит впечатление вашей абсолютной невменяемости.
Спасибо и на этом. Отказ отвечать - тоже ответ. "Невменяемость" поищите у себя.
Евгений, просто я стою на других, отличающихся от ваших, позициях. Иначе оцениваю ситуацию. Менее сумрачно.
Смотрю вперед, в будущее, а не цепляюсь за настоящее, как вы, стоя на месте.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Так что, согласно прогнозу Автора, в ближайщие 12 "идеологических" лет предстоит выработывать договор обеспечивающий согласие между новыми нарождающимися классами.
В какой форме этот прогноз будет осуществляться в точности неизвестно.
Сохранит ли при этом власть лично Путин, не так и важно. Главное - власти технократических олигархов в ближайщем будущем ничего не угрожает.
Евгений, такова теория.(?)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 09:11

antol писал(а):1. Давайте перенесем операцию обрушения цены на нефть на следующий 13-й год?
2. власти технократических олигархов в ближайщем будущем ничего не угрожает.
3. Евгений, такова теория.(?)
1. Переносите, раз у вас Мерлин в кармане.

2. Суперворы-олигархи, НИЧЕГО не создавшие, но только разворовавшие, могут быть названы "технократами" только в порядке злобного сарказма.

3. Это не теория Автора, сколь бы и та ни была кривобока.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 28 июн 2012, 11:53

Евгений Наклеушев писал(а):2. Мегаворы с супермегавором во главе - антихозяева по определению.
А к олигархам в США Вы как относитесь? Они мегаворы или нет? Как они хозяйничают в США (или антихозяйничают)?
Интересно Ваше отношение к ним в их теперешнем состоянии и то что они предствляли собой 100 лет назад во время подчинения США своей власти.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 12:41

Вот, antol, что пламенный наш патриот-государственник думает (вчерашнее интервью на "Эхе Москвы"), на Мерлина не надеющийся:

"А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что экономическая ситуация в России очень сложная. Она к осени будет ухудшаться. Будут расти тарифы, будет падать рубль, будут возникать всевозможные экономические трудности, возможно, начнется вот этот первый обвал второй волны кризиса. И это, конечно, поднимет на протестные движения массы, не захваченные Болотной площадью, на это пойдут другие люди с другими ощущениями, другими терминами. Пойдет такой, угрюмый народ.

...Средний класс исчерпан, он весь там, на Болотной. За счет среднего класса протестное движение не увеличить. Но, вот, бюджетники и простолюдины, как называют народ либералы, они могут подняться.

М.КОРОЛЕВА: Вы кого имеете в виду? Рабочих, я не знаю, крестьян?

А.ПРОХАНОВ: Я имею в виду рабочих, учителей, пенсионеров. Я имею в виду народ в целом, который будет жить, конечно, хуже и хуже. Это огромная угроза для власти."

Проханов, прямо скажем, не провидец, не выдающийся ум (чтобы не сказать крепче). Он просто болеет за государство, как его понимает, и стремится видеть вещи, как они есть, а не как ему хотелось бы. Бдит таким образом.

Когда, интересно, проснутся мои оппоненты?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 13:12

Admin писал(а):1. А к олигархам в США Вы как относитесь? Они мегаворы или нет? Как они хозяйничают в США (или антихозяйничают)?
2. Интересно... что они предствляли собой 100 лет назад во время подчинения США своей власти.
1. "Мне что за дело до цветной капусты!" (Брехт) Чужая мне страна, ставшая ещё чужей, когда я в ней пожил. Это очень болезненное у нас - так и зыриться на загранку, в собственной стране не разобравшись. Но, раз я там прожил годы, есть у меня просветительский долг в отношении тех, кто там не был. Во первых, миллардеры там очень разные. Есть среди них и такие, кто заработал свои миллиарды как раз в силу своих (к вам, antol) технократических дарований - в коренном отличии от наших, ни один из коих не блеснул ничем, кроме воровской гиперхватки. О нетехнократах тамошних знаю не больше, чем можно узнать из интернета, и распространяться не нахожу нужным. Кроме одного момента: в прошлом году технократ, создатель "Эппла", обратился к прочим миллиардерам с призывом крепко отстегнуть в пользу малоимущих, и хотя Конгресс не согласился оное отстёгивание сделать обязательным по закону, некоторые миллиардеры, включая нетехнократов, охотно присоединились к почину. Это при том, что социальное напряжение там сравнительно с нашим почти ерундовое. Есть, выходит, у них, если не совесть, то по крайней мере здравый смысл.

2. 100 лет назад я всё-таки не жил, но, судя по доступным источникам, роль их была по меньшей мере двойственной: и воровали (в основном в пределах закона), и одновременно обогащали страну и целый мир (чего стоит один переворот в автомобилестроении) - опять в разительном отличии от наших. И перестали быть олигархами(1) в результате кризиса 1929 г., который был (и наши историки о том во всеуслышание говорят - программа "365 дней" - именно крахом там олигархического капитализма). Это мы всё "догоняем" Запад по давно заброшенным им дорогам.

(1) Олигархия - это не просто миллиарды в кармане - это откровенный контроль государства супербогатыми в своих узких интересах.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 28 июн 2012, 13:40

Евгений Наклеушев писал(а):Это мы всё "догоняем" Запад по давно заброшенным им дорогам.
Не заброшенные, а пройденные дороги. Возможно и мы должны пройти по этим дорогам чтобы чего то достичь. Это постепенный вполне естественный процесс. И мы находимся на этом пути. И не надо ему мешать. Не надо пытаться светлыми революциями обогнать естественный ход истории, иначе мы опять в очередном коммунистическом тупике окажемся.
Евгений Наклеушев писал(а):создатель "Эппла", обратился к прочим миллиардерам с призывом крепко отстегнуть в пользу малоимущих
Это единичные эпизоды. У нас если поискать думаю можно будет найти несколько цитат Путина отстегнуть пенсионерам и т.д. Но это не чего не доказывает.

А есть такие шаги олигархов США 100 летней давности? :)
Евгений Наклеушев писал(а):Есть, выходит, у них, если не совесть, то по крайней мере здравый смысл.
Сейчас у нас к сожелению период хищнического капитализма. Хапают и воруют и т.д. Но постепенно он должен пройти и на смену олигархам рвачам должны придти вполне респектабельные олигархи как в США. :)
Если светлая революция не произойдёт конечно, после которой всё сначало начинать придётся.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 13:53

Admin писал(а):Сейчас у нас к сожелению период хищнического капитализма. Но постепенно он должен пройти и на смену олигархам рвачам должны придти вполне респектабельные олигархи как в США. :)
История ничего вам не должна. Прочитайте, если не лень, в моей Унологии "Оставьте надежды на "другой" капитализм". Там обоснован тезис, что капитализм нам системно не подходит.(1) Мы не только идём давно заброшенными всеми дорогами. Сам тип нашей системности исключает для нас более конструктивный капитализм. Дороги эти ведут нас, если с них вовремя не сойти, к неизбежному системному краху.

(1) Этот тезис со всей основательностью развёрнут в моей книге.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 июн 2012, 19:13

antol писал(а):власти технократических олигархов в ближайщем будущем ничего не угрожает.
Как явствует из "феноменального" интервью Дерипаски, они уже сами себе угроза. Ошалелые психопаты.

Кого Бог наказать хочет...

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 28 июн 2012, 19:52

Admin писал(а):Сейчас у нас к сожелению период хищнического капитализма. Хапают и воруют и т.д. Но постепенно он должен пройти и на смену олигархам рвачам должны придти вполне респектабельные олигархи как в США. :)
Если светлая революция не произойдёт конечно, после которой всё сначало начинать придётся.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Любой капитализм хищнический, любой олигарх рвач, хапает и ворует, в этом их суть, в США да, более респектабельные рвачи, и это ещё намного хуже, чем в России, если в ней миллиардеров менее 100, то там более 400, и они в несколько раз богаче. Начинать придётся не всё сначала, просто имущество перейдёт к тем, кому оно должно принадлежать, то есть народу.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»