Грозный Пу струсил?

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Figi » 08 июн 2013, 13:29

Евгений Наклеушев писал(а): Если это гипотеза, то с базой, более весомой, чем многие давно принятые теории.

16 подряд зеркальных пар ключевых дат! Иные честолюбивые теоретики душу бы продали дьяволу за такую базу для своих уже признанных теорий.
База у Кваши проста. У вас сложна.
Дьяволом не надо.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 08 июн 2013, 18:39

Figi писал(а):1. База у Кваши проста.
2. У вас сложна.
3. Дьяволом не надо.
1. Подозреваю, что вы мало и поверхностно его читали.

2. Ещё Галилей отвечал на возражения схоластов: "Природа не обязана быть нам понятной."

3. "Господь не злобен, но изощрён" (Эйнштейн).

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Оборотень » 09 июн 2013, 05:03

Figi писал(а): База у Кваши проста. У вас сложна.
Чтобы дойти до оазиса, надо идти по пустыне...
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

немо
СГ: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 09 июн 2013, 05:56

Оборотень писал(а):Чтобы дойти до оазиса, надо идти по пустыне...
Это афоризм Андрея Вавилина, по этому адресу их семьдесят. *http://www.proza.ru/2009/01/17/774

Форумный народ, уже кажется, согласился с тем, что ЕН созерцатель (наблюдатель), а не призыватель к революции. Он её вычислил, а не нравится она ему, возможно, больше, чем прочим.

Может быть, ЕН может показаться революционером за неимением натуральных, и я оглядываюсь, ищу их. Или на форуме сейчас пустует эта ниша.
Gillann писал(а):Евгений, я с уважением отношусь к вашей позиции, верю, что радеете за Россию всей душой. Но мне она не близка, что я высказала.

А что касается Михаила Кивы и GKV, ну мужики должны работать, производить, а не колупать в пупке и не стонать, что все плохо, Россия пропала и работы нет, и ресурсов им не "отпилили". Нужно работать на своем участке жизни, и пусть вам моя позиция кажется обывательской и мещанской, но я уважаю не болтунов, а работников (имхо)
Меньше слов, больше дел.
Мне казалось, что стандартные слова "Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало денег" - это шутка, в которой доля правды очень малая. И что русский народ идеолог, на деньги реагирует слабо, если вообще. Может быть, по Наклеушеву это признак архаики.
Мне казалось, что все разговоры, что женщинам от мужчин нужны деньги - это шелуха, камуфляж, неправда. Ну не полюбляет русская женщина денюжку. И она, если сможет, отречётся от денег, радуясь возвращению к самой себе. "Если сможет" - не потому, что деньги так уж привлекательны. А потому, что к самой себе непросто вернуться.
Если теперь не так - значит, произошла революция?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 09 июн 2013, 12:01

немо писал(а):Ну не полюбляет русская женщина денюжку. И она, если сможет, отречётся от денег, радуясь возвращению к самой себе.
Правильно! Я полюблю золотые слитки, потому что бумажные деньги сейчас сильно обесцениваются (см. на курс доллара и евро), кругом один "кризис". В любом случае финансы в семье для нормальной жизни никогда не помешают, просто надо искать вторую половину с подобными как у себя возможностями и потребностями, но можно чтобы у мужчины была возможность развиваться в науке (получение ученной степени)...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Грозный Пу струсил?

Сообщение GKV » 09 июн 2013, 13:27

немо писал(а):...Мне казалось, что стандартные слова "Не бывает некрасивых мужчин, бывает мало денег" - это шутка, в которой доля правды очень малая.
В этой шутке доля шутки очень малая. ИМХО.
немо писал(а):...
Мне казалось, что все разговоры, что женщинам от мужчин нужны деньги - это шелуха, камуфляж, неправда. Ну не полюбляет русская женщина денюжку. И она, если сможет, отречётся от денег, радуясь возвращению к самой себе. "Если сможет" - не потому, что деньги так уж привлекательны. А потому, что к самой себе непросто вернуться.
Если теперь не так - значит, произошла революция?
Как может кто-либо просто подумать даже о возвращении к самому (к самой) себе - когда вбухиваются миллиарды денюжков в то, чтобы даже о существовании пути оного (к себе самим) человеки забыли раз и навсегда? Как, не имея связи поколений, не имея ни традиций, ни устоев, можно вообще кому-то передавать что-то, учить чему-либо?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Согласен, что русские люди ещё помнят свой путь. Где-то в глубине души, ну очень глубоко, ага.

немо, я не хочу ни революции, ни потрясений, ни стать глобализированным идиотом )))
И это всё пройдёт ©

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Figi » 09 июн 2013, 15:39

Евгений Наклеушев писал(а): 1. Подозреваю, что вы мало и поверхностно его читали.
Каждый может иметь свое мнение.
Каждому свое.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 16 июн 2013, 10:37

Не первому посту, но названию темы объявление о разводе Путина соответствует. Да и первому посту тоже - не смог вырулить в свою пользу.

Предыдущий развод русского правителя - это Петра Первого с Лопухиной методом отправки её в монастырь. При всей простоте этого метода применялся он, как погляжу - редко. И народом не одобрялся.
А ещё реже - такой поступок, как у Александра Второго. Слухи слухами про личную жизнь правителей (и их жён), а только Александр при первой же возможности оформил этот второй брак и узаконил детей. Может, тем расшатал свой трон, свою жизнь. Вскоре убили. Но он и до того был травленый, покушение за покушением, террористы. Такая тогда была демократия. Царь - пленник во дворце, вся прочая страна для него - территория страха.

Может, тащу за уши. Но Наклеушев проводил определённые аналогии. Сравнивал даты. Александр Второй - Путин.
Александр Второй, красавец, вторая жена на 30 лет моложе. Очень похожий шлейф легенд сейчас - красавица на 30 лет моложе и т.п.

Но эти легенды - может быть, "законный хлеб" второй древнейшей, то есть журналистов. Или стандартный чуть ли не законный способ политической борьбы.
Сравнить как писали когда-то про Юстиниана и Феодору, что сочиняли. Политическая борьба тогда была острой, но упрекать, что Феодора благоволит монофизитам - скучно. И писали о том, как познакомились Феодора и Юстиниан. Что бывалая сорокалетняя развратница соблазнила и охмурила юного (20-летнего) солдатика, будущего императора Юстиниана. В то время как факт - что это он был лет на 20 её старше, и когда они познакомились, она была актрисой, возможно, гетерой. То есть, вела себя так же свободно как... ну, как теперешние женщины.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 июн 2013, 12:11

немо писал(а):Наклеушев проводил определённые аналогии... Александр Второй - Путин.
Нет, 13-летие (2000-2013) Путина аккуратно зеркалит 13-летие (1881-1894) Александра Третьего.

Правление Путина, конечно, ещё не завершилось, что открывает дорогу спекуляциям (и более, уверенности) его поклонников, что он процарствует куда дольше. Для меня однако самый ценный своей убедительностью элемент зеркальности двух частей "вывиха" - правильная зеркальность двух его единственных загадочных "неправильностей" (отклонений от "железной" в остальном поступи лет Змеи): 1894 (годовое запоздание от Змеи 1993-го) - и 2000 (годовое же забегание вперёд к Змее 2001-го).

Уверен, что конец правления Путина не поразит ни во что не вписывающимися неправильностями.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 23 июн 2013, 13:41

В чём-то Путин аналог и Александра Второго. В пределах схемы ЕН - Александр Второй завершает период до вывиха, Путин завершает период вывиха.
Незадолго до конца правления Александра Второго - он обвенчался со своей фактической женой, узаконил рождённых до того детей.

Добавлю.
Мне не сразу и только на минутку удалось понять, почему многим не понравилось слово "Пу". Им показалось, что оно было произнесено едким самовлюблённым либеральным тоном.
Я либералов в голове не держу, и обычно для меня "Грозный Пу" по тону не слишком отличается от "Леди Ди". Так называли принцессу Диану, причём вроде даже не нейтрально, а именно любя.
Двух русских царей называли "Грозными", и не без уважения.
Только само звучание "пу". Если подумать - это звукоподражание слабенькому или холостому выстрелу. Так детей можно в шутку пугать.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»